Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
591 публикация
87 боёв
03 Июн 2018 - 13:02 пользователь Azoreya сказал:

Эээ... 1380 отбитого бронёй за бой. Отбитого бронёй.

Без потери хп. Вытанкованного за бой=сожранного хп за бой. Отбитого бронёй=отбитого без потери хп. И вот без потери хп я отбиваю 1380.

А 1350 у Т-44 это что?

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
03 июн 2018 - 10:31 пользователь LARP79 сказал:

А 1350 у Т-44 это что?

Тут можно было бы поострить, что рублей за тариф ростелекома.

Не ну если ты с самого начала понял, то я тогда скажу так. Единицы танков 8го уровня способны отбивать бронёй столько хп за бой.

Единицы - 9го.

Для сравнения можешь посмотреть, сколько у людей отбито на 257, у тех, кто играет норм (что-то в районе 1300-1400 могу предположить), на, ну, недомаусах ещё, например. Хотя недомаусы это вообще другая категория танкования, по идее, там брони везде и дофига.

Ну я скажу так, что я смотрел, сколько у людей отбито на чём.

Для сравнения. 110Е5 отбивает в среднем 1300-1400 урона за бой бронёй, Тайп 5, Пазик 7, Маус - 2000+ , ИС-7 - ~1700, ИС-3 - 700, КТ - что-то туда же. Карнарвоны, 110, и прочая фигня - ещё меньше.

• Плюс 1
Git gud
Игроки
591 публикация
87 боёв
01 июн 2018 - 23:34 пользователь Azoreya сказал:

Ну ясное дело, что не будешь, там же факты, против которых не попрёшь. ну да пофиг. ты мне вот другое скажи.

1380 отбитого бронёй за бой у меня.

500+ боёв. Т.е. это не просто 2 боя, не 10 боёв, не 50. Больше 500.

У ИСа-3 1500 хп. У Т-44 1350 хп.

Это не стабильность?

Это - не броня?

это ты писал? Или в неадеквате?

1380 - МЛЕ49

1500 - ис3

1350 - Т-44

1350 ~ 1380

МЛЕ = Т-44

03 Июн 2018 - 12:26 пользователь LARP79 сказал:

То есть у тебя ТТ танкует как одноуровневая СТшка. Так себе достижение, не находишь?

Что ты несешь в последних постах?  Ты великодушно сообщаешь кол-во ХП танков 8 уровня у себя в ангаре? Так вроде у всех одинаково не?

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
03 Июн 2018 - 13:28 пользователь LARP79 сказал:

это ты писал? Или в неадеквате?

1380 - МЛЕ49

1500 - ис3

1350 - Т-44

Короче, ты ничего не понял, поэтому надо объяснять с самого начала, хотя казалось бы, что тут объяснять.

В клиенте, в статистике каждого танка, после выхода какого-то патча есть пункт "эффективность использования брони". Там демонстрируется количество урона, которое танк отбивает за бой в среднем за бой бронёй, не теряя хп.

Сюда не идёт танкование фугасов и бронебойно-фугасных снарядов 4005, Центурионов и Конкерора, которые игра считает обыкновенными фугасами.

Иногда не засчитывается танкование гуслями, иначе бы количество отбитого было бы выше.

Пункт "полученный урон" - т.е. урон, сбитый танку за бой в среднем, идёт отдельно. Я не знаю, как это должно называется в евроклиенте, и не помню пароль от своего акка на евросервере. Чуть позже сегодня посмотрю.

Факт в том, что у меня на М4 49 отбитого бронёй 1380 за бой, и полученного урона вдогонку - 1350.

На ИС-3, на котором я играл давно и гораздо хуже (надо бы, кстати, выкупить и погонять его) - 859 урона, отбитого бронёй, и 1229 полученного за бой.

Если смотреть на эти числа, то можно вообще решить, что М4 49 имба, но это очевидно не так, потому что, почему по Защитнику и по ИСу-3 не стреляют, чтобы им набивать отбитое бронёй, уже говорилось выше, причём тобой же, как ни странно.

Но это, тем не менее, показатель того, что М4 49 отлично бронированная для своего уровня машина, которая выполняет свою задачу по танкованию (не по дамагу, отмечу, по танкованию) очень и очень достойно.

Чуть позже покидаю сюда скрины с отбитым бронёй на разных машинах у себя и у разных топовых чуваков (Вспышка, Страйк, Корбен).

Git gud
Игроки
249 публикаций
78 472 боя
03 Июн 2018 - 09:36 пользователь LARP79 сказал:

А вы не думали, что у МЛЕ коэфицент заблокированного урона выше чем у защитника банально потому, что в защитника стреляют реже? Я, например, встречая защитника, если он спрятал НЛД или банально стоит под не удобным углом, просто не трачу зря снаряды, ищу цели попроще. И это играя против него на 8-ке и выше, про 6-ки и 7-ки и говорить нечего, у них шанса против защитника просто нет. Думаю многие делают так же.

возможно, хотя у защитника лючки 150 мм, их можно пробить и на 6 уровне, а если на дистанции то конечно да, но и млеху 6 уровень в лоб не пробьет, кроме лючка... 
Игроки
1 756 публикаций
03 июн 2018 - 19:58 пользователь XWedmakX сказал:

возможно, хотя у защитника лючки 150 мм, их можно пробить и на 6 уровне, а если на дистанции то конечно да, но и млеху 6 уровень в лоб не пробьет, кроме лючка... 

Ее фугасами забьют. Потому что фугасы это неимба.
Игроки
249 публикаций
78 472 боя
03 Июн 2018 - 18:48 пользователь mhifadhi_wa_siri сказал:

Ее фугасами забьют. Потому что фугасы это неимба.

ну против не имбовых снарядов приема еще не придумал...
Игроки
30 публикаций
50 680 боёв
Для меня самый ужасный прем, как на нём играть просто не понимаю. Тут всё обсуждают его хорошую лобовую броню, да она как бы есть и он действительно отбивает, но только на не вблизи т.к. в ком башню напихивают все , даже сходу попадают!! Если играть на средних, так там вообще беда сведение просто адовое, я на фв 4005 и то чаще попадаю чем на этом корыте. Удовольствия от игры на нём никакого  и дело даже не в том, что он бои тащить не может, просто нет ИЗЮМА в этом лягушатнике.

Игроки
61 публикация
38 186 боёв
02 Июн 2018 - 14:47 пользователь Azoreya сказал:

Эээ, ну эт клиника.

Я недавно на ИСе-7 из 130мм пушки на базе корабельного орудия (!!!) не пробил Батчат 25т куда-то в дно.

Тут в чём дело-то, да, против противника, который знает о комбашенке, воевать сложнее, чем против противника, который о комбашенке не знает. Но я не знаю, я как-то уже привык к такому, и просто так катаюсь, чтобы дистанция была либо такой, чтобы выцеливать комбашенку было не очень просто, (не обязательно дальняя дистанция совсем, пушка-то косвата, может, средняя, или даже ближняя, но с крутым рельефом), либо просто ищу какое-то укрытие, чтобы встать за него правой частью танка, где есть комбашенка, а левая часть была открыта. Не всегда это удобно, конечно, но чаще прокатывает, чем нет.

Если превратить для противника выцеливание комбашенки в увлекательное приключение с потерей хп и огребанием от всех подряд по пути, то так играть будет куда проще.

И это несравнимо с огромным ведром-кокардой у Т110Е5, которое настолько гигантских размеров, что, чем прятать его, проще скорее надеяться иногда, что его не пробьют.

Ну и да, я когда говорю, что броня есть, я говорю о том, что она абсолютно адекватна для ТТ-8. Он, например, защищён лучше, чем Карнарвон со лба вне рельефа (я не знаю, я сомневаюсь, что кто-то будет это отрицать), и лучше, чем КТ (очевидно), от рельефа он играет хуже, чем Т32, но при этом он не платит за игру от рельефа настолько ужасной пушкой, как у Т32.

ТТ-8, которые сравнимы с М4 49 в бронировании по совокупности характеристик не так уж много. Крайлер К (наверное), Защитник очевидно более защищён, чем М4. Лев... ну я не знаю, Лев защищён хорошо до тех пор, пока не попадётся какая-нибудь 9-ка, у которой нет времени играть в поддаваки, и которая не начнёт Льва шить в щёку кумулями на 300+ бп или подкалиберами на столько же.

И так далее.

Разумеется, я не имею ввиду, что он защищён имбово или что у него вообще непробиваемый лоб, я говорю о том, что у него адекватное для ТТ-8 бронирование. Именно адекватное. С одной уязвимой микрозоной в башне, с одной средне-уязвимой зоной в НЛД (никогда не смотрел, сколько там приведёнки, но, ЕМНИП, меньше, чем в ВЛД, но всё ещё порядочно), и при этом с достаточно большой площадью ВЛД и лба башни, способных что-то отбивать.

У Гуся с этим получше, кстати, тоже, но у Гуся, опять же, вместо пушки обрез такой же, как у Т32, это просто не серьёзно.

Именно на голову М4 49 из 8-к превосходит, по-моему, только Защитник, но только потому, что у Защитника тело от ТТ-10, да и пушка, по правде говоря, тоже от ТТ-10, просто занерфленная очень сильно.

На Защитнике не просто так считается нормой средний дамаг от 2к+, что характерно для ТТ не 8го, а 9го уровня.

А, и да.

Тут ещё дело в том, что я стараюсь не ждать от ТТ-8 того, что он будет танковать фугасы Типов 5 или пушки Скорпиона по КД, а просто эксплуатировать его броню по максимуму.

Вроде работает.

На Защитнике большинство играков больше 1200 настрелять не могут.
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
07 июн 2018 - 17:47 пользователь Dark_Knight_500 сказал:

Хочу обменять вк168 на льва. Думаю и об этом танке. Который лучше, лев или петух? Я сам склоняюсь ко льву.

Лев  против проще. У него проще схема бронирования, и он более предсказуем. Француз больше подходит, если хочется какого-то танка, суть которого будет в том, чтобы давить.

Лев встаёт в позиционку и может быть если не бессмертен, то защищён просто великолепно в позиционке. Ещё и стабильно снайперит.

А на этой штуке надо давить, чтобы хорошо играть. Кроме как с 10-ками, когда надо играть в что-то типа льва, но с 10-ками нужно искать тех, кто давит, и помогать им.

Короче, Лев универсален, М4 49 на любителя.

То есть, М4 49 как бы тоже универсален, но, думаю, от Льва гореть, скажем, меньше будет, чем от М4.

И я так до сих пор и не выложил скрины, пардон.

Пользователь сказал:

На Защитнике большинство играков больше 1200 настрелять не могут.

ну речь хотя бы о зелёных игроках, а не о желтых скилловичках-суицидниках.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
8 941 публикация
82 009 боёв
08 Июн 2018 - 00:14 пользователь Azoreya сказал:

Лев  против проще. У него проще схема бронирования, и он более предсказуем. Француз больше подходит, если хочется какого-то танка, суть которого будет в том, чтобы давить.

Лев встаёт в позиционку и может быть если не бессмертен, то защищён просто великолепно в позиционке. Ещё и стабильно снайперит.

А на этой штуке надо давить, чтобы хорошо играть. Кроме как с 10-ками, когда надо играть в что-то типа льва, но с 10-ками нужно искать тех, кто давит, и помогать им.

Короче, Лев универсален, М4 49 на любителя.

То есть, М4 49 как бы тоже универсален, но, думаю, от Льва гореть, скажем, меньше будет, чем от М4.

И я так до сих пор и не выложил скрины, пардон.

ну речь хотя бы о зелёных игроках, а не о желтых скилловичках-суицидниках.

На тесте покатал, лев мне как то больше понравился в плане геймплея. Хотя бы ромбовать можно. Значит возьму льва, спасибо за ответ https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif 

Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
08 июн 2018 - 05:07 пользователь Dark_Knight_500 сказал:

На тесте покатал, лев мне как то больше понравился в плане геймплея. Хотя бы ромбовать можно. Значит возьму льва, спасибо за ответ https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif 

Лев лудше этого тунка. И приятнее.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой
Почитал вас... Все так плохо? Три према лишних в ангаре, а на что поменять не знаю. Изменено пользователем DiMbI4_u3_CCCP

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
591 публикация
87 боёв
А я прав был насчет трейд ин. Вот он и настал. Не даром месяц назад активизировались "хвалители" французского корыта. И после этого они еще будут утверждать, что это оно так совпало, что это не заказ от ВГ на пиар самого никчемного према за последние годы, према который ВГ все еще пытается кому-то за деньги втюхать.
Игроки
847 публикаций
45 352 боя

Этот танк очень хренов, может показывать результат в моих руках только на городских картах, где можно размениваться выстрелами и случайно что-то танчить.

На открытых картах благодаря "имбо балансеру" и ограничению для инвалидов на коричневых тележках, против вас 2-3 арты, а так, как мы в 95% боев играем против 9-10(помним, "имбо балансер&quothttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif, коричневые инвалиды тоже в основном 8-10 уровня. Танк наш медленный и приятная цель для коричневого мусора, поэтому максимальный фокус на нас.

Сейчас сыграл 4 боя. Вот два боя, где я мог от зданий поиграть в городе:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-2018799-0-90830500-1528477382_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-2018799-0-28437600-1528477397_thumb.jpg

А вот 2 боя, где приходится в некоторых участках карты быть без укрытия:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-2018799-0-18978500-1528477461_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2018/post-2018799-0-69918800-1528477476_thumb.jpg

Пока ты оглушен и радуешься критам модулей, противник может тебя потихоньку добивать.

Как-то так.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
08 Июн 2018 - 14:38 пользователь DiMbI4_u3_CCCP сказал:

Почитал вас... Все так плохо? Три према лишних в ангаре, а на что поменять не знаю.

Нет, просто люди, которые хвалят танк, тут появляются редко, люди, которые отзываются нейтрально, появляются чаще, а Ларп сидит постоянно.
ну и я сижу постоянно с начала апреля, как мне этот танк подарили. И мне танк нравится.

Но я выше написал уже, собственно, как дела с этим танком обстоят. Нравится игровой процесс на М4 51 и КТ (одновременно, желательно), нравится давить - тогда танк подходит.

Нет --> Лев.

Лев более массовый, с этим не поспоришь.

Пользователь сказал:

А я прав был насчет трейд ин. Вот он и настал. Не даром месяц назад активизировались "хвалители" французского корыта. И после этого они еще будут утверждать, что это оно так совпало, что это не заказ от ВГ на пиар самого никчемного према за последние годы, према который ВГ все еще пытается кому-то за деньги втюхать.

Да, да, этот танк хуже, чем вк 168 и пилот, хуже, чем старые премы типа СДС и 50t, хуже "апнутого" КВ-5, и даже хуже, чем КВ-122!

Увлекательные истории от желтых игроков, да. Круто. Окей.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...