Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
324 публикации
21 969 боёв

ХВМ мне, прежде всего, нужен ради аккуратных полупрозрачных маркеров (а не стоковых конских залипух), и  адекватных цветов урона (извините, привык, что дамаг врагу окрашен в наши цвета).

Кстати, кастомные дамаг-панель и прицелы работают без ХВМа.

Изменено пользователем a911

"Школьник, вырастая, может стать кем угодно, и только школота неизбежно мутирует в быдло."(с)

Игроки
516 публикаций
36 497 боёв

Взять всё и запретить?

Откуда в вас эта тяга? У людей должен быть выбор, и чем больше - тем лучше. Пускай сами игроки определяться, кому с чем лучше играть, заканчивайте с Шариковщиной, всех силой постричь под одну гребенку. Если человек хочет играть, располагая максимумом информации в бою - его право. Мешает вам оленемер? не ставьте, зачем его запрещать у всех? Вам мешает нуботроллинг, потому нужно у всех что то отнять? Отключите себе чат, и будет вам счастье :teethhappy:

Предлагаю уважать чужое мнение и право на выбор.

Изменено пользователем JollyVit
  • Плюс 1

Я им уже говорил: приходя на работу просто сидите и нечего не придумывайте и не нажимайте ни на что, а просто получайте зарплату. Так они и это не смогли. 

Ув. разработчики, можете что-то сделать с турбо-боями? - "Конечно! Держите колеса!"

Напишите, что возрастной рейтинг игры 6+ и я пойму все ваши нововведения! ))

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов» С.Макаров 2019

Сергей Борисович и Михаил Живец, простите дураков, вернитесь и спасите игру!

Бета-тестеры
106 публикаций
32 420 боёв

А это и есть обсуждение вопроса. Никто никого пока не бреет. Хотя и хочется надеется что только пока, ведь как по мне, то "олень" правда искажает трезвость мысли в бою. И кто бы что не говорил, но блин УПАРЫВАЮТСЯ и на статистов и на хороших игроков и по возможности фокусят на арте. Пусть это даже часто глупо и ты пропускаешь где-то на самом деле важные цели, но тем не менее, я сам так делаю). Просто хотя бы ради того чтобы увидеть как бомбит у статиста, когда в начале боя в него половина или вся арта разряжается и т.д. Не то что бы это предвзятое отношение к статистам, но у них обычно просто бомбит больше всех). И про деморализацию тоже верно сказано, ибо куча нытья и "ололо я свечу" начинается уже в начале боя. Пусть этим в основном "школота" занимается, но блин их больше половины тут, и от них все равно никуда не денешься, и это не значит что нужно оставить все как есть. 

Короче, в пекло оленемер!:izmena: Он и мешает и отвлекает, и вообще, какого черта каждый должен видеть изначально навыки противника в бою? Как уже сказано много раз выше: "фалломер для ангара". 

Изменено пользователем JIorenso
Игроки
5 768 публикаций
62 390 боёв
Проблема xvm решается очень просто, нужно сделать так чтобы во время боя статистика и шансы на победу не показывались бы, а все было бы видно только после боя. Профит !

" Неигребельных без голды танков нет, есть кривые руки. Коридорных карт нет, есть пустоголовые сорокалетние офисные, умеющие только в лобовые перестрелки." (с) эксперт с форума про нерф голды.

" Но на голде чех становиться имбой, которой плевать на любую броню, и который пробивает, как пример, 705А прямо в лоб башни" (с) эксперт с форума про нерф голды.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 661 публикация
45 513 боёв

Есть вариант компромиссный.

Поскольку различным Алексеям, "рашащимпополюМалиновкинаИС-7" все равно эти цифры не дают никакой информации, а процент на победу, видимый этими Алексеями, низкий как раз из-за них, то возможно сделать отображение прогноза боя и статистики игроков только по достижении игроком некоего ПОКАЗАТЕЛЯ - например ПП больше 50% или там ВИН8 выше 1200. Это уже можно обсудить.

В таком случае сразу решается две цели - 45% Арта не будет вайнить насчет прогноза боя, не будет фокуса и т.д.

А статист сам разберется как ему поступить с полученной им информацией о союзниках и противниках.

Вариант?

Изменено пользователем ZloyBut
  • Плюс 1
Spoiler

Игроки
148 публикаций
97 047 боёв
26 Июл 2016 - 13:04 пользователь Vesper07 сказал:

Harjar, Знаешь в скольких боях, эти "статисты " при виде шанс на победу <30 бежали топиться?) Я все понимаю, хотя как утопление позволит сохранить стату, так и не догнал))

26 Июл 2016 - 13:06 пользователь _Dogmatic_ сказал:

статист топиться? скрин в студию..обычносредние игроки славятся подобными вещами. с криком - ой ой у них одни статисты..

26 Июл 2016 - 13:11 пользователь _TEHb_BOPOHA_ сказал:

прости, но без пруфов ты балабол

26 Июл 2016 - 13:13 пользователь CjWeasel сказал:

Хоть 1 скрин, ну вот правда!

движение #хейтерстатистов уже бесить начинает, особенно, когда вот такие вот опусы пишут

26 Июл 2016 - 13:19 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Пруфик будет где "статисты" бежали топиться?) А то Сысоев статистами называет таких как ты, а такие вполне могут утопиться!)

Охотно верю, кринов ты не делаешь, реплеи не пишешь да?)) Статисты даже на арте сидят до последней плюхи!)

26 Июл 2016 - 13:51 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Мы таки ждем!)

Сорри, не удержалась)))

Лохнесский статист

http://savepic.ru/11527212.jpg

Изменено пользователем Devo4ka_s_igloy
  • Плюс 2
Игроки
1 144 публикации
95 914 боёв

Мне не интересны бои, где 9 10-к из моей команды  уходят с 0 домага...Почему я должен участвовать в этой вакханалии. Мне просто жаль своего игрового времени.

Пока не будет хоть какой то дифференциации в рандоме, буду ориентироваться на ХВМ и принимать решения сам как поступать.

Глаза боятся, руки из задницы...НО Я ДЕРЖУСЬ:izmena:

World Of  Tanks командная игра? Бугага......

Являются ли оценочные суждения действий оскорблениями?

Стата средненькая, но честная. На голде не играю из принципа.

Игроки
3 556 публикаций
88 737 боёв
23 Сен 2016 - 06:27 пользователь MilkDrinkers_HellRaise сказал:

Мне не интересны бои, где 9 10-к из моей команды  уходят с 0 домага...Почему я должен участвовать в этой вакханалии. Мне просто жаль своего игрового времени.

Пока не будет хоть какой то дифференциации в рандоме, буду ориентироваться на ХВМ и принимать решения сам как поступать.

девять из десяти с 0 урона?

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
380 публикаций
27 592 боя
Стадо, а что мешает вам устанавливать\не устанавливать хвм? Не хотите играть с хвм не устанавливайте, хотите - ставьте, чё развели то тут?

World of Tanks игра чудес - засветился и исчез

Игроки
289 публикаций
23 528 боёв
Любой человек,ездящий с XVM, не раз убеждался и видел, что даже при низком шансе на победу, команда бывает тащит. Поэтому деморализует он только неадекватов и балбесов. Почему-то меня никак он не деморализует,как и повышенный шанс на победу, ничего не гарантирует, и не повод расслабляться. Статистов я почему-то не фокусю, иногда скорее наоборот, стараюсь, если есть возможность, в-первую очередь отстрелить более "легкие" цели)) Ну на арте, да... статист будет приоритетнее, но только если он засветился среди первых,, но ждать его, когда уже светятся красные я не буду. Да и если он на СТ, но есть ТТ и ПТ, рядом, я все-таки ударю по тяжам и птшкам. Что со мной не так?:-)
Игроки
480 публикаций
50 004 боя
Для многих статистика является главным стимулом игры. Ее сокрытие может резко охладить желание играть у довольно большого количества людей. Так что вг на это нн пойдет. Да и не нужно ничего скрывать
  • Плюс 1
Игроки
3 147 публикаций
120 622 боя
20 Сен 2016 - 13:36 пользователь APelikanov сказал:

19 Сен 2016 - 19:35 пользователь SuVVS сказал:

Этот мод исключительно для клановых и ротных покатушек нужен.

Он мне и в рандоме нужен. Если после этого враг уничтожит союзника не засветившись, я буду знать в какой части карты он затаился.

Т.е. локализация противника в области размером с полкарты для тебя полезная инфа?!!

23 Сен 2016 - 07:55 пользователь RUDRYCH сказал:

Любой человек,ездящий с XVM, не раз убеждался и видел, что даже при низком шансе на победу, команда бывает тащит. Поэтому деморализует он только неадекватов и балбесов. Почему-то меня никак он не деморализует,как и повышенный шанс на победу, ничего не гарантирует, и не повод расслабляться.

Одна проблема - неадекватов и балбесов в бою подавляющее большинство...

Изменено пользователем EricDefender
Игроки
1 067 публикаций
43 685 боёв

В данный момент xvm никакой серьёзно-объективной информации для конкретного боя не несёт. Кому не нравится хейт за их хорошую/плохую среднюю стату - заводите твинки и делайте другую стату, тем более ВГ это всячески поддерживает.

Основной функцией XVM не является показывать % побед и рэйтинг игрока на конкретном танке в конкретном бою - это просматривается отдельно через сайты.

То что показывается в бою - "средняя температура по больнице", однако в морге теплее +15 не бывает.

За счёт чего "статист" набил % ? В бою вы не увидите имбо-пескорез, реально сильный или очень везучий игрок встретился.

За счёт чего высокий рейтинг ? В бою не видно поднят он за счёт альфы ПТ9,10 или за счёт урон+свет+ассист+сбитие+захват на СТ или ЛТ.

Количество боёв ? Накатать в сумме 20к на 5 танках или на 500 - совершенно разный уровень владения техникой, в бою этого не видно.

А тупое нытьё "xvm не нужен!" разведённое и форсируемое вододелами - очередное поднятие "бурления *****". С какой целью - у них спросите.

Нытьё "я известный, миня фсе знают, паэтаму фокусят!" - "проблема" общеизвестности ника решается за 5 минут изменением одной строчки в паре файлов конфига XVM'а (!!!) и одним-двумя постоянными ограничениями самого себя. Почему они этим не пользуются - у них спросите.

Изменено пользователем mastersson
  • Плюс 1

Искренне желаю сотрудникам WarGaming получать премию по алгоритму отклонения снаряда в круге сведения, начисление зарплаты - по ±25% пробития, а размер зарплаты и премии - по ±25% нанесённого при пробитии урона. Конечно же с учётом периодической "зарплаты-сюрприза" аналогичной "Есть пробитие!!!" с 0 урона.

Игроки
603 публикации
60 888 боёв
23 Сен 2016 - 10:45 пользователь JIorenso сказал:

какого черта каждый должен видеть изначально навыки противника в бою? 

Почему же нельзя? Допустим, вот это в реале можно услышать: "...данные разведки донесли, что нам в этом бою противостоят взвод ветеранов на высокоуровневых/современных СТ, поэтому..." или "... против тебя сейчас новобранец только что из учебки, поэтому не мандражируй - время на исходе..."?

Может, это 60%-ым "папкам" и 48%-ым "играющих ради удовольствия" без разницы, кто играет против них. 

А по мне, 54%-ому середнячку, xvm нужен в начале боя, когда оцениваешь сетап команд, и в конце боя, когда решается, кто кого перехитрит. Xvm - это не панацея и не 100%-ая гарантия. Оленеметр - это просто дополнительная информация. Ты её можешь использовать или нет, ты можешь стату правильно интерпретировать или ошибиться, а ВБР вообще может спутать все твои карты. 

Пока не будет рейтинга боёв по скиллу (чтобы 45% играли против 45%-ых, 54%-ые против таких же 54%-ых, а фиолетовые бодались с подобными себе), роль xvm очень велика, по моему мнению. 

Изменено пользователем AlexO_Meget
  • Плюс 1

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
23 Сен 2016 - 12:37 пользователь AlexO_Meget сказал:

...xvm нужен в начале боя, когда оцениваешь сетап команд, и в конце боя, когда решается, кто кого перехитрит. ....

Может немного и грубо звучит. но xvm подскажет вот этого конкретного едущего игрока стоит поддерживать (и стараться помочь) и ехать с ним или пусть дохнет, раз полез бесцельно.

• Плюс 1
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Игроки
603 публикации
60 888 боёв
23 Сен 2016 - 17:45 пользователь Dimichk сказал:

Может немного и грубо звучит. но xvm подскажет вот этого конкретного едущего игрока стоит поддерживать (и стараться помочь) и ехать с ним или пусть дохнет, раз полез бесцельно.

Ну, персонификацию xvm-ом игроков можно использовать по-разному: и помогать скилловому союзнику, и фокусить оного у врагов, или вообще сразу топиться :) Всё зависит от тебя, как ты эту информацию воспримешь и что ты на её основе сделаешь. Если не ошибёшься в своих умозаключениях ;)

Игроки
4 042 публикации
24 677 боёв
23 Сен 2016 - 12:49 пользователь AlexO_Meget сказал:

Если не ошибёшься в своих умозаключениях ;)

Так это тоже часть игры - учиться правильно использовать информацию. Тут нет однозначного и 100% правила.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Игроки
51 публикация
37 849 боёв
просто золотые слова!обеими руками поддерживаю!играю на чистом клиенте, без единого мода..было бы справедливо уровнять шансы..не имея оленемера даже арта не так страшна, так как знаешь, что не будет тебя фокусить целый бой из-за твоей статистики! Изменено пользователем Гость
Игроки
1 054 публикации
50 342 боя

XWM в игре нужен! Или некая альтернатива его заменяющая подобная. Если говорить честно то без модов практически не играю, невозможно, и также честно сказать что они дают преимущества игрокам у кого они установлены, это очевидно. Просто кто-то ставит моды а кто-то нет. Если начать спорить об этом то на оруме найдутся просто кучи троллей которые начнут писать "больше модов" "всё разноцветное и тд". Но когда один человек с модами видит направление откуда стреляет враг а второй без модов даже не понимает с какой стороны его разбирают, когда на миникарте есть вся необходимая инфа это даёт преимущества некоторые над другими игроками.

Но для меня лично главное в модах не получить преимущества какие-либо над другими, я наоборот за то чтобы функции из этого мода были установлены по умолчанию в клиенте чтобы игрокам не пришлось скачивать какой-то дополнительный контент. Для меня важно во-первых статистика подробная из которой виден прогресс игры, а у ВГ нет даже фишки такой как сессионная статистика, нет топов игроков по урону на каждом танке, да нифига нет по сути, поэтому и приходится качать модпаки.

Безусловно если бы не было всех этих оленеметров я получал бы меньше негатива в игре, как уже здесь писали меня фокусят и упарываются не только противники но и союзники убивают, считают что играть я должен идеально исходя из этой самой статистики которую видят все у кого xwm установлен.

Ещё одно немаловажное значение имеет % на победу, в подавляющем большинстве боёв этот % всегда выше 60, то есть попадая в бой только за счёт меня % на победу в бою всегда в пользу моей команды, а если помимо меня есть ещё 1-2 хороших игрока то шансы вообще доходят порою до 95% если во вражеской команде нет хороших игроков, но это не значит что мы победим наверняка, стоит допустить ошибку и слиться и уже шансы на победу на стороне противника, но глупые союзники с модом не понимают из чего складываются эти цифры на победу и на расслабоне сливают бой, а затащить его будь хоть миллион раз статистом невозможно против первосходящих сил противника, тащить можно только некоторые бои и только против откровенно глупых противников не без доли везения и вбр.

Именно поэтому мне не нравится когда шансы на победу высоки, игроки союзники теряют концентрацию просто потому что пользоваться не умеют этим модом, а смотрят тупо на цифры и недоумевают как это мы слили бой когда было 75% на победу, а дело было в том что в союзной команде где в топе были раки 40% а на дне команды 5 ст6 с пп60%, а у противника в топе 5 ис3 с пп50% и вся остальная команда такая же со средним пп, да будь там хоть 90 на победу не затащат в итоге оставшиеся статисты на ст против средних игроков на тт8. Или другой пример когда на лт внизу списка находишься а в топе раки которым свети не вети толку ноль, не стреляют по засвету а ты рискуя в итоге отправляешься в ангар.

Отсюда вывод что шанс на победу из мода нужно убирать, шансы на победу в любом бою всегда равны 50% не учитываю ничьей, все иные цифры только вводят в заблуждение и как уже тоже писали либо деморализуют команду с низкими шансами на победу в бою либо заставляют расслабиться команду с высоким шансом на победу.

А теперь для чего лично мне просто необходимо видеть уровень игры других игроков в бою: а для того чтобы знать на что можно рассчитывать, да мне вообще пофиг какие там мегакрутые игроки в противниках, мне важно именно уровень игры союзных игроков, кто много играет на лт тот меня поймёт. Ну невозможно просто взять и светить глупым ракам, если я не буду видеть уровень игры союзников то буду постоянно сливаться, понадеюсь на поддержку союзников а они боты афэкашные с 40% и вн8 ниже 100, а поеду на фланг, вроде сзади ещё трое союзников едет тут спереди два врага а эти трое вместо того чтобы зарашить врага в численном преимуществе развернулся и побегут от них а меня сольют те двое, а оно мне надо?  Или мне в чат пишет рак едь свети, я еду светить, засвечиваю нескольких противников, меня уничтожают а то дно 1 раз стреляет и мимо потому что он дно и даже по танкам не может попасть, я в ангаре, рак после сливается с нулём, а оно мне надо? А как принимать решения в бою не видя какие у тебя союзники? Если в конце боя в союзниках остаются хорошие игроки я кливнув команду за мной, или нужна помощь, или тыкая по какому то квадрату понимаю что человек меня понял, воспринял подсказку где находится противник или поможет, мне даже в чат писать и тратить время  ценное не нужно будет, а от бота чего ждать? кто угадает что уу него на уме, я поеду а он не поможет, а от этого часто зависит исход боя, поэтому оленемер в моде этом необходим. 

Какие минусы в том что игроки ставят xwm? Первый о шансе на победу уже написал, но главный минус в том, что являясь более опытным игроком я реально понимаю и лучше оцениваю ситуации в бою, но те кто играет хуже всё равно уверены что они правы, и допустим если я знаю что мой слив равен поражению то они уверены что я должен ехать вперёд светить в банан на химках на лттб тяжей девяток в лобовую, если я так не делаю то получаю в задницу снаряды союзников, ведь они видят мою статистику по моду и думают что набиваю её за их спинами, и меня нужно за это наказывать. Я вас уверяю что все кто играет на пт и арте думают что все им обязаны чем-то, и играть на лт дело в этом плане неблагодарное, если ты сольёшься только ради того чтобы дать свет союзникам то ты дно, а если ты не светишь им же видя что толку от этого будет мало то получаешь тимкиллы или оскорбления чат и в личку после боя.

Ещё один недостаток в том что мод оценивают игру человек по всему аккаунту, но не берёт в расчёт что человек может находиться в бою на стоковом танке, без прокачанного экипажа, или на танке на котором ещё не научился играть и имеет на нём ужаснейший винрейт при хорошей винрейте по аккаунту. 

Лично я видоизменил бы этот мод таким образом что в бою показываются не цифры рейтинга и % побед каждого игрока а три цифры: 1)количество боёв игрока на конкретном танке на котором он вышел в бой, это даст понять насколько человек хорошо знает этот танк и вероятность прокачанности танка в топовое состояние и прокачанности экипажа этого танка, 2)средний урон на этом танке, поможет понять результативность игрока, оценить насколько такой игрок поддержит тебя в бою, а также сравнив с числом боёв видно будет видно стабильность игры человека, то есть если там урон заоблачный а число боёв очень маленькое то не факт что он такой крутой, 3)урон по ассисту, тоже самое что и с уроном впринципе. (что-то подобное реализовано но мне влом ставить такую модицикацию, привык к вн8 и по нему вижу кто как играет). Ну и жаль что в игре нет разделения урона на урон по своему засвету и чужому, можно было бы сделать реально хороший рейтинг игроков, но вместо этого мы имеет рейтинг вг не нужный, именно поэтому все устанавливают сторонние моды, благо вг начали добавлять в игру моды, что не может не радовать, есть надежда что с появлением новой фиче о вытанкованном уроне и уроне по аасисту таки появится формула которая будет включать в себя эти важные параметры и будет считаться полезным действием а не нубством, а пп% на победу не нужен нафиг вообще. 

• Плюс 1

_e_l_y_S_i_u_m_.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...