Перейти к содержимому

Wolfel22rus

304 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Тяжёлый противоосколочный подбой
      25
    • Маскировочная сеть
      16
    • Заполнение баков CO2
      9
    • Просветлённая оптика
      40
    • Усиленные приводы наводки
      231
    • Усиленные торсионы
      3
    • Фильтр "Циклон"
      4
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      226
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      284
    • Стереотруба
      30
    • Ящик с инструментами
      20
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      3
  2. 2. Какое снаряжение Вы предпочитаете?

• Автоматический огнетушитель
      133
    • Ручной огнетушитель
      147
    • Большая аптечка
      32
    • Малая аптечка
      254
    • Ленд-лизовское масло
      7
    • Доппаёк
      16
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      3
    • Малый ремкоплект
      256
    • Большой ремкомплект
      51
  3. 3. Как вам КВ-3?

• Боги! Как на этом играть?! (1)
      75
    • Оставлю, он историчный! (2)
      19
    • Лажа - не пробивает ББ (3)
      51
    • За Родину!!! (4)
      102
    • Гнуть! Пушки! Пушки! Пушки!!! (5)
      57

Рекомендованные публикации

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
27 Ноя 2016 - 07:36 пользователь e25Lesha сказал:

А я частенько по тяжело бронированным танкам 8-9 уровня стреляю фугасом в уязвимые места,также фугасом отлично стрелять по пт вроде скорпиона и всей немецкой ветке борща,урон часто превышает 500,а также в борта французам вроде фцм и многим другим танкам.

многие пушки ссср универсальны (по этой причине нравилась пушка су-85/т34-85) - фугасы имеют хорошую дамажку.

Игроки
104 публикации
7 534 боя

Похоже советская ветка тяжей вся сплошь боль и унижение. Исключение пожалуй КВ-1, да КВ-2 и то условно. 

КВ3 горит часто. Неприлично часто. За 50 боев он горел у меня не менее 10 раз. Пожар на том же КВ-1 это огромная редкость. 107-мм пушка не пробивает порой даже свои уровни. Все мои удачные пробития этой хреновиной как правило либо бока, либо ***, либо лоб ЛТ. СТ одним уровнем выше уже в лоб взять нельзя, не говоря о ТТ. Танк на поле боя инвалид - дамаги если и настреляет, то по всяким тараканам типа ЛТ, боков всяких Е25 и прочих Т67. нанести урон тяжу своего уровня - удача неимоверная. Но чаще дуэль против ТТ своего уровня, а тем более выше, заканчивается твоей гибелью. Танк шьют в башню только влет, а она у него ого-го какая большая. 

До абсурда доходит. Вот стоит перед тобой ИС на позиции за укрытием, танкует банан башней. Половина снарядов от него отскакивает, хотя стреляют по нему танки +2 уровня. Встаешь туда же ты - шьют навылет, вынося за 3-4 выстрела. 

Какая тактика игры на этом танке? Подпердывать сзади как ЛТ? На КВ-1 у меня нет таких проблем, все играбельно, все танкуется, все пробивается по уровню. А этот же утюг вообще никакой.

Уже жалею, что пошел по советским тяжам. Сплошное разочарование.

Игроки
104 публикации
7 534 боя
Да, забыл написать - примерно в 70% случаев тебя кидает в дно списка, где ты просто пушечное мясо.

Игроки
3 441 публикация
86 993 боя
27 Ноя 2016 - 03:44 пользователь Yehat сказал:

ат15 пробивается в лоб без голды в уязвимые точки  - их достаточно.

учи схемы бронирования и нечего пенять на кв-3. И вообще - на всех танках с недостаточно комфортным  пробитием нужно учить схемы бронирования противников.

а что касается ат15, если это была ат15А, то кв-3 в ромбе ей пробить труднее, чем тебе ее. Плюс можно двигаться по диагонали, подставляя борт и очень усложняя точную стрельбу.

Наконец, что это за ситуация, что ты на кв-3 не можешь уползти в укрытие и накрывает арта? Тактически явно что-то не то.

Тяж на открытом месте, да еще с плохим зрением, как на КВ-3, должен появляться только в крайнем случае - например, когда все враги точно передохли в радиусе 300м и издали засветить вероятность небольшая.

ps Не знаю, пт типа ат15 я считал довольно приятными противниками.

Внезапно - учу. Только ты ещё попади давай - напомню, 0.46. Арта - а на Рыбацкой бухте ты от неё где прятаться будешь, на красной линии? На тяже в топе? От 304, кстати, которая на Химках закидывает в городе по самые помидоры?

Да, то была 15А. Спецом глянул схему сейчас. И что? В лоб можно пробить ТОЛЬКО комбашенку. Она 150. Всё бы ничего, только я её голдой не пробил. Как? Спросите Серба. Я Вам даже ответ предугадаю. "Ужас какой" (с).

27 Ноя 2016 - 03:48 пользователь Yehat сказал:

у башни уязвима только центральная ось с маской и она не большая. Играя передвижками танка и поворотом башни можно серьезно усложнить пробитие.

издали из пушек типа д25 вероятность просто попасть туда не больше 1/4. Недавно башню сделали шире в основании и она стала типа "больше", вот только нифига не стала уязвимей -

из-за улучшения углов брони приведенка даже чуть выросла.

Щито? Гайка КВ-3 бьётся всеми одноуровневыми соперниками по силуэту. Ну, приведёнка до 170-180. Толку-то? По уровню пробитие среднее 190-200.

27 Ноя 2016 - 03:53 пользователь Yehat сказал:

в лоб башни действительно урон фугасом не большой - бывает, попадание в башенку выбивает по 20-30 хп

но в борт т29 прилетает куда приятнее. У меня средняя около 140. Причем, примерно каждый 6-й фугас поджигает.

Мне как-то не попадаются Т29, подставляющие корпус так часто, чтоб я смог составить статистику поджогов, да ещё фугасами. Все умные, танкуют башней, заставляя меня только впустую жечь на них БП. Может, я в каком-то другом рандоме играю?

27 Ноя 2016 - 21:26 пользователь Yehat сказал:

да, кстати, у кв-3, кажется, есть косяк в модели.

можно наносить урон, попадая сбоку в маску орудия. Часть маски имеет хитбокс, принимающий урон.

У подавляющего количества танков маска урон в принципе принимать не может.

Думаю, именно этот косяк делает башню такой ненадежной.

Ну согласитесь, снаряд, не попадая в башню по траектории и сносящий урон - это как-то не камильфо

Пробитие ББ 175 при среднем по уровню 190 - не комильфо.

Самая жирная броня 130 во фронтальной проекции, ну, с приведёнкой под 180 с очень редкими точками 250 (напомнить среднее пробитие по уровню?) - не комильфо.

При таком соснулом пробитии точность 0.46 с паршивейшей стабилизацией и ужасным сведением - контрольный выстрел в голову.

27 Ноя 2016 - 21:35 пользователь Pankif сказал:

Да, забыл написать - примерно в 70% случаев тебя кидает в дно списка, где ты просто пушечное мясо.

Там хотя бы можно успокоиться, тактика ясна - трусливо подбрасывать из-за спин союзников, авось чё попадёт. Как, в общем, и бывает на дне списка. А если ещё и пару попаданий - сказка вообще.

Формулируя проблему в двух словах.

Выполнять, будучи в топе, задачи ТТ - этот танк не может.

И это печально.

Тяж предназначен для прорыва обороны противника. И, допустим, на Капуте (4 лвл), КВ-1 (5 лвл, хоть и понерфили), О-И/КВ-2 (6 лвл) я еду вперёд. Гордо и непреклонно. Соблюдая некоторую осторожность, но еду на первую линию. При этом, я знаю, что урон в любом случае будет, я поиграю не напрасно. О-И, например, в топе - вообще сказка, если мало арты - можно тупо переть вперёд и всех жестоко наказывать. Только и будут всякие там штюги щёлкать по лобовой броне. Некое почтение оказывается разве что сопернику на таких же бабахах - КВ-2, О-И, Т-150 грамотный. Тяж должен прощать некоторые ошибки, то есть - давать танковать. В идеале - раздавать дамажку, при этом концентрируя на себе огонь противника, чтоб этого огня поменьше досталось команде.

Ну, хорошо; на край - работать по чужому засвету со второй линии, прописывая почти каждый выстрел по альфе.

А тут - динамики нет, по таймингам не разъехаться. Альфа есть, но пробить никого не получается, разве что при явной ошибке типа танкования бортом под прямым углом - но к 7 лвл такое делать люди уже не хотят, даже самые клинические олени понимают что к чему. Ну и точности нет, со второй линии закинуть. Ладно, мы в топе, ясное дело - кто кроме нас на первую линию поедет? Поехал. Посветили - хорошо, кинул. Попал - событие! Открыл шампусика. Засвечен? Лови гайкой, примет со всех проекций. Арта добавит. Всё, поиграл. Теперь в мебельный магазин, за новым стулом.

Изменено пользователем basist_kaif

Игроки
653 публикации
25 310 боёв
Беда танка это то,что очень много боёв проходит в нижней половине списка,я параллельно играю на ИС и на нём большинство боёв я провожу в верхней половине списка.Я на ИС-3 чаще в топе чем на КВ-3,а так как бои проходят с 8-9 уровнем то пробития пушки не хватает,я не понимаю как ИС-6 с таким пробитием против исов3.кв4.тигров 2 и так далее играет.Если не брать в расчёт удотливый балансировщик в целом танк не плохой,как по мне КВ-4 со своей маленькой альфой,дырявой мордой башни и нлд на 8 уровне смотрится убого по сравнению с тяжами одноклассниками,а КВ-3 на 7 уровне очень хороший танк,впрочем как и ИС
  • Плюс 1

Игроки
3 441 публикация
86 993 боя

Ну вот щас накоплю серы, ИС куплю...

Ума не приложу, как я на нём буду танковать - по цифрам там брони и того меньше.

Учитывая как шьют КВ-3 и как "комфортно" стрелять из топового дрына...

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
Зажрались люди, пробития им не хватает, точности, брони. Надо уметь играть на классических тяжах классически, только и всего.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
28 Ноя 2016 - 20:51 пользователь letir сказал:

Зажрались люди, пробития им не хватает, точности, брони. Надо уметь играть на классических тяжах классически, только и всего.

и еще терпения сводиться больше секунды )))

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
28 Ноя 2016 - 20:34 пользователь basist_kaif сказал:

Ума не приложу, как я на нём буду танковать - по цифрам там брони и того меньше.

у ИС рикошетный лоб башни, весьма  толстый борт - ими и танкуй. влд рандомный - примерно как на кв-1, только дыр там меньше и в них труднее попасть. в общем, тоже не слабость.

от трети площади влд отскакивают очень мощные снаряды - ИС-3, борщик и т.д.

У ИС-2 влд ровнее и всякая мелкая шушера его туда уже не пробьет, но шанса отбивать снаряды всяких крутых тоже почти нет.

НЛД довольно толстый, но вертикальный и часто есть слабость, еще слабость - здоровенное ведро на крыше.

Танковать на ИС вполне можно - удельная мощность очень хорошая, он быстро вертится -это позволяет танкование бортом очень хорошо использовать и быстро прячется за угол,

арте его выцеливать не очень приятно, т.к. танк имеет высокую среднюю скорость, часто может успеть удрать от траектории снаряда, при этом имеет толстую круговую броню и мало страдает от полных пробитий фугасами и сплэшей. От башни танковать тоже можно - увн не безнадежные, больше мешает скворечник командира. 

Не забывай, что тебе выгодно размениваться альфой - меньше подставляться можно, при этом пушка перезаряжается довольно быстро. В упор можно перестрелять многих тяжей

В ромбе нлд выдерживает только пушки уровня е25/штуга/кромвеля. Что-то более мощное часто отбить не может. Подвижность ИС часто позволяет зайти в борт тяжело бронированным целям упрощая их пробитие, залезть первым на горку и разрядить 400 альфы безнаказанно..Медленных вроде Oho можно даже крутить.

В общем, ключ к танкованию - быстрый уход в укрытие/труднопробиваемую позицию, не стояние на месте.

Изменено пользователем Гость

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
28 Ноя 2016 - 20:23 пользователь e25Lesha сказал:

Беда танка это то,что очень много боёв проходит в нижней половине списка,я параллельно играю на ИС и на нём большинство боёв я провожу в верхней половине списка.Я на ИС-3 чаще в топе чем на КВ-3,а так как бои проходят с 8-9 уровнем то пробития пушки не хватает,я не понимаю как ИС-6 с таким пробитием против исов3.кв4.тигров 2 и так далее играет.Если не брать в расчёт удотливый балансировщик в целом танк не плохой,как по мне КВ-4 со своей маленькой альфой,дырявой мордой башни и нлд на 8 уровне смотрится убого по сравнению с тяжами одноклассниками,а КВ-3 на 7 уровне очень хороший танк,впрочем как и ИС

у ИС-6 отличная круговая броня, которая позволяет в наглую выезжать и удобно целиться пушкой, не самая плохая стабилизация. А доходность позволяет раздавать часто подкалиберами.

Игроки
3 441 публикация
86 993 боя

Поддерживаю, ИС-6 может танковать урон и, следовательно, имеет больше простора для манёвра. Плюс стабилизация. У нас же сунул каточек не туда - всё, поиграл пацан.

Ну что, куда челобитные направлять? Реально, как Муразору тактично намекнуть, что в этой ветке страданий и так много, учитывая КВ-4? На 8 лвл в ветке соседней Дед есть, т.е. адекватный уровню ТТ СССР 8 лвл. Значит, в альтернативной ветке, в качестве платы за СТ-1, можно пожертвовать соснулым КВ-4 (он в общем и выглядит морально устаревшим проектом, не сильно жаль). Ну как я думаю, конечно...

Игроки
3 441 публикация
86 993 боя
28 Ноя 2016 - 23:51 пользователь letir сказал:

Классическая игра на тяжах это продавливание направления. Но если я на КВ-3 в топе поеду как на О-И в топе, я нахвачу так быстро, что в чат союзники не успеют написать "рак".

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
29 Ноя 2016 - 01:45 пользователь basist_kaif сказал:

Классическая игра на тяжах это продавливание направления. Но если я на КВ-3 в топе поеду как на О-И в топе, я нахвачу так быстро, что в чат союзники не успеют написать "рак".

Тебе пояснить что происходит с О-И когда у оппонента есть голда?

"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
653 публикации
25 310 боёв
29 Ноя 2016 - 01:45 пользователь basist_kaif сказал:

Лично я если позволяет ситуация после того как ОИ сделает выстрел сразу заезжаю ему в борт и там всё прекрасно пробивается,издалека по ниму стреляю фугасами или голдой.Меня больше тревожат ПТ кустадроты которые меня видят.а я их нет

Игроки
653 публикации
25 310 боёв
28 Ноя 2016 - 23:34 пользователь basist_kaif сказал:

У ИС есть 100мм пуха как у КВ-3 но там выше скорострельнось чуть больше 7сек,я одно время играл с ней из за дешевизны снарядов она хорошо фармит.я с ней и мастера и воина брал,так что можещь её попробовать если топ ствол не нравится http://wotreplays.ru/site/9217221#hayvey-e25lesha-is  и http://wotreplays.ru/site/9217439#pereval-e25lesha-is
  • Плюс 1

Игроки
3 441 публикация
86 993 боя
29 Ноя 2016 - 07:03 пользователь letir сказал:

Тебе пояснить что происходит с О-И когда у оппонента есть голда?

Зачем? Знаю. При сетапе, где джап в топе, оппонент кидает шот и прбивает, после чего гордо отправляется в ангар. Фугас, знаете ли. Ну и я не совсем рак, на КД ныкаюсь. И не один в команде (ну, правда, бывают случаи). Зарядился - поехал дальше. Встретил или не встретил там умника с денежками. Если ВБР не подвёл - очередной соперник поиграл. Ну и так далее, всё в том же духе.

Впрочем, КВ-3 все шьют без голды. Он на уровне чуть ли не самый мягкий. Тигр только мягче.

29 Ноя 2016 - 07:38 пользователь e25Lesha сказал:

У ИС есть 100мм пуха как у КВ-3 но там выше скорострельнось чуть больше 7сек,я одно время играл с ней из за дешевизны снарядов она хорошо фармит.я с ней и мастера и воина брал,так что можещь её попробовать если топ ствол не нравится http://wotreplays.ru/site/9217221#hayvey-e25lesha-is  и http://wotreplays.ru/site/9217439#pereval-e25lesha-is

Спасибо, учту!

Изменено пользователем basist_kaif

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
29 Ноя 2016 - 07:48 пользователь basist_kaif сказал:

Зачем? Знаю. При сетапе, где джап в топе, оппонент кидает шот и прбивает, после чего гордо отправляется в ангар. Фугас, знаете ли. Ну и я не совсем рак, на КД ныкаюсь. И не один в команде (ну, правда, бывают случаи). Зарядился - поехал дальше. Встретил или не встретил там умника с денежками. Если ВБР не подвёл - очередной соперник поиграл. Ну и так далее, всё в том же духе.

Впрочем, КВ-3 все шьют без голды. Он на уровне чуть ли не самый мягкий. Тигр только мягче.

О-И - 56%. КВ-3 - 54%. Все понятно, короче.

Игроки
144 публикации
62 080 боёв
28 Ноя 2016 - 20:34 пользователь basist_kaif сказал:

ис сказка по сравнению с кв , только на нем стоять нельзя , движенье жизнь и у иса все есть для этого , ветка кв после кв 1 для таких раков как я неиграбельна а вот на исах можно что то сделать за счет маневра и низкого силуэта , но приходиться есть кактус , хочу СТ 1 , кстати топовая пушка на исе комфортней чем на кв3 , главное не играть на предтоповой , 100 мм лучше

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
28 Ноя 2016 - 22:42 пользователь basist_kaif сказал:

Поддерживаю, ИС-6 может танковать урон и, следовательно, имеет больше простора для манёвра. Плюс стабилизация. У нас же сунул каточек не туда - всё, поиграл пацан.

Ну что, куда челобитные направлять? Реально, как Муразору тактично намекнуть, что в этой ветке страданий и так много, учитывая КВ-4? На 8 лвл в ветке соседней Дед есть, т.е. адекватный уровню ТТ СССР 8 лвл. Значит, в альтернативной ветке, в качестве платы за СТ-1, можно пожертвовать соснулым КВ-4 (он в общем и выглядит морально устаревшим проектом, не сильно жаль). Ну как я думаю, конечно...

кв4 не страдает. да, танк не подарок, но и не страдалец! В основном на нем проблемы в том, он далеко не везде эффективен, приходится "не соваться" на открытые участки и на горки и подвижность

Больше проблем на нем я не видел. В ромбе танкует многие 9-ки. Пушка не дпм-ная, без альфы, но и без минусов. Точность, пробитие, стабилизация достаточные.

Зато раз в пятилетку в топе против 6 уровней просто сказка )))

Изменено пользователем Гость

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
29 Ноя 2016 - 04:48 пользователь basist_kaif сказал:

с какого опять кв-3 стал вдруг мягкий???

у него лобовая защита значительно лучше, чем у ИС, тигра-1 и амх м4.

если сравнивать с пигром, то ровно лбом пигр чуть понадежнее, но в ромбе кв-3 более стойкий - причем, и в корпусе и в башне

бортом, если оценивать только геометрию,  он танкует вообще лучше всех тт7.

сравним с т29 - самым брутальным антогонистом. влд чуть толще у т29, но он дырявый (пулемет) и нлд уязвим в отличие от кв-3. Башня без вариантов, у т29 одна такая толстая, но корпус опять же лучше у кв-3 причем и лоб и борт. Башня кв-3 хоть и уступает, однако, примерно половина ее проекции очень рикошетная, нет ведра на крыше- в общем не такая и легкая цель.

Последний танк - O-ni. Разумеется, он лучше кв-3 защищен. Насколько? приведенка строго в лоб корпуса везде 175..190, ромбом вырастает до 200-220. У кв3- корпус можно ромбом поставить так,

что приведека нигде не будет меньше 198. Башня имеет во лбу "слабые" места с приведенкой около 165, в идеальных условиях можно найти 130, но можно играть, вообще так не подставляясь.

Таким образом, у кв-3 средняя приведенка во лбу почти везде ниже лишь на 20мм в сравнении с O-ni, но при этом он имеет гораздо лучше силуэт, много рикошетных мест.

И это вы называете мягким танком???? Учитесь играть! Я на кв-3 не особо напрягался в боях против 8 уровней - танковал много попаданий. В том числе - ИС-3, борщик. Против 9-ок уже конечно посложнее - приведенка 200 для них не проблема, но борт и это может отбивать. Считаю по защищенности его одним из 3 самых бронированных (они, т29 и кв-3.) Пигр в этот список не попадает, потому что имеет слишком много дырок.

(башенка командира, нлд, боковые скосы, лоб башни рандомный - там броня гуляет 130...160)  хотя раки обожают рикошетить в его 200мм плиту).

При этом у КВ-3 хорошее орудие и он по вооружению лучший в этой тройке.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...