Перейти к содержимому

304 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Тяжёлый противоосколочный подбой
      25
    • Маскировочная сеть
      16
    • Заполнение баков CO2
      9
    • Просветлённая оптика
      40
    • Усиленные приводы наводки
      231
    • Усиленные торсионы
      3
    • Фильтр "Циклон"
      4
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      226
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      284
    • Стереотруба
      30
    • Ящик с инструментами
      20
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      3
  2. 2. Какое снаряжение Вы предпочитаете?

• Автоматический огнетушитель
      133
    • Ручной огнетушитель
      147
    • Большая аптечка
      32
    • Малая аптечка
      254
    • Ленд-лизовское масло
      7
    • Доппаёк
      16
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      3
    • Малый ремкоплект
      256
    • Большой ремкомплект
      51
  3. 3. Как вам КВ-3?

• Боги! Как на этом играть?! (1)
      75
    • Оставлю, он историчный! (2)
      19
    • Лажа - не пробивает ББ (3)
      51
    • За Родину!!! (4)
      102
    • Гнуть! Пушки! Пушки! Пушки!!! (5)
      57

Рекомендованные публикации

Игроки
408 публикаций
32 435 боёв

Изменения в патче 1.9:

Spoiler

КВ-3

• Боезапас орудия 85 мм Ф-30 для башни Т-220 изменён с 79 до 95 снарядов
  • Боезапас орудия 85 мм Ф-30 для башни КВ-3 изменён с 91 до 110 снарядов

Приветствую, любительницы и любители гусеничного транспорта с пушечками! Сегодня я расскажу вам подробно о Советском тяжёлом танке 7 уровня КВ-3. В этом гайде я постараюсь максимально его «раскрыть» для вас.

http://s02.radikal.ru/i175/1606/08/809944cee516.jpg

Общее о танке

Советский тяжёлый танк седьмого уровня, бронированный и отлично вооружённый. Хорошо выполняет свою роль: продавливание обороны и сдерживание танков противника, но в то же время танк крайне медлительный и неповоротливый. Предшественник тяжёлого танка VIII уровня КВ-4.

Много истории (взято с вики):

Схема бронирования

http://s020.radikal.ru/i723/1606/9e/dca738af2cb9.jpgУ тебя есть броня – я скажу тебе да =) не в рифму зато про КВ-3. Смотря на схему бронирования вы наверно думаете 130 миллиметров, так мало? Не дайте себя обмануть почти везде броня расположена под углами, ну кроме что верхний бронелист подкачал и его желательно либо прятать, либо ставить танк ромбом, вообще КВ-3 лучше всегда держать ромбом в любой непонятной ситуации. И нет ромб не помогает от арты =( Если встретились с таким же КВ-3 лучше всего выцелить верхний бронелист, там где нет углов и нижний, там где совсем внизу, там где есть углы туда лучше не стрелять. В башню есть смысл, стрелять если она к вам расположена таким образом, что вы видите щёчку, напрямую стрелять в башню смысла мало, слишком велика вероятность рикошета, ну и лючок на башне, если сможете выцелить, то пробьёте.

Дерево исследования:

Экипаж

Картинка с рекомендуемыми перками:

На мой взгляд лучше всего качать экипаж следующим образом:

• Первой сборкой навыков берём командиру лампочку, остальным ремонт, ставят на гусеницу КВ-3 слишком часто, чтобы пренебрегать им.
  • Второй сборкой командиру ремонт, наводчику плавный поворот башни, мехводу король бездорожья, радисту радиоперехват, первому заряжающему отчаянного, второму бесконтактную боеукладку.
  • Третьей сборкой всем боевое братство.
  • Четвёртой сборкой командиру орлиный глаз, наводчику снайпера, мехводу виртуоза, радисту изобретателя, заряжающим пожаротушение, особо брать им нечего если честно…

Пятая сборка на ваш выбор, в принципе решающие перки уже взяты =)

Оборудование, снаряжение и боекомплект

Из оборудования обязательно ставим орудийный досылатель, скорострельность нам нужна как воздух. Вентиляция поможет всем членам экипажа не задохнуться (шутко). Для этого танка очень подходят усиленные приводы наводки. Как вариант можно поставить противоосколочный подбой вместо вентиляции, но мне кажется, что это так себе вариант.

Снаряжение как мне кажется лучше всего возить аптечку, огнетушитель и рем комплект. Горит танк, часто так что не советую менять огнетушитель, на что-то ещё.

В боеукладку пока не исследовали топ орудие, чем больше подкалиберных снарядов вы возьмёте, тем чаще будете пробивать, всё-таки пробития на 7 уровне будет очень часто не хватать, а уж про 8 и 9 уровни и говорить нечего. После исследования топ орудия можно уже взять 20 бронебойных, 13 подкалиберных и 5 осколочнофугасных или в тех пропорциях, которые сами посчитаете необходимыми. Но в принципе для опытного игрока будет достаточно обычных ББ и ОФов, главное знать куда выцеливать тяжёлые танки противника.

Плюсы и минусы

Пробежимся по плюсам и минусам, чтобы лучше представлять, что же за танк такой КВ-3:

Плюсы:

• Хорошее бронирование корпуса и башни
  • Приличная масса позволяет пользоваться тараном.

Минусы:

• Плохая маневренность, арта нас любит;
  • Медленный поворот башни, как следствие — уязвимость к средним танкам;
  • Малый обзор танка;
  • Танк горит часто, проверено на себе…

Тактика

Тактика классического ТТ, едем в город или аналогичные укрытия и давим фланг с другими ТТ. Появляться на открытых пространствах можно, если в стане врага нет артиллерии, и вы уверены в своих силах, в противном случае вероятность получить урон резко возрастает. И ещё топовое орудие больше подходит для очень близкого боя, даже на средних дистанциях дедуганские вертухан может вас подвести, просто помните об этом.

Против 9 уровней тактика немного меняется, там броня КВ-3 всё ещё может сыграть роль, но вероятность этого уже меньше, поэтому едем за большими ТТ и не лезем лишний раз вперёд. Как СТ вести себя есть смысл, если только есть где спрятаться и на 9 уровнях, ниже мы только ТТ.

Если давить фланг никак не удаётся, становимся в глухую оборону, прячем уязвимые части и отстреливаемся по перезарядке, глядишь удастся удержать фланг до прихода подкрепления или захвата базы.

Не забываем танковать обратным ромбом, классическим ромбом по возможности лучше не вылезать иначе можно получить в бронелисты, как верхний, так и нижний.

Сравнение с одноклассниками

Сравнивать мы будем КВ-3 с другими топовыми танками и другой топовой техникой 7 уровня.

• Прочность третье место на уровне – 1400 единиц здоровья.
  • 390 урона базовым снарядом один из лучших показателей на ТТ.
  • Урон в минуту 3 место среди ТТ – 1902 единицы.
  • Разброс один из худших среди ТТ – 0,46 на сто метров.
  • Время сведения 5 место с конца на уровне – 3,4 секунды.
  • Третье место по массе на уровне - 68,19 тонны, уступаем только O-Ni и Т28 Concept.
  • Удельная мощность 11 лошадиных сил на тонну, что очень плохо и по этому параметру КВ-3 находиться на четвёртом месте с конца на всём уровне.
  • Скорость поворота второе место с конца на уровне – 18 градусов в секунду.
  • Скорость поворота башни предпоследнее место среди ТТ – 22 градуса в секунду.
  • И обзор третье место с конца на уровне – 340 метров.

Те параметры, которые я не упомянул, являются либо средними, либо не играют роли.

Итог

Лично мне КВ-3 нравится больше чем ИС. Танк хоть и не поворотлив, но гораздо больше похож на полноценный тяжёлый танк – коим собственно и является. Сначала я думал, что продам его, но покатавшись решил оставить.

Видеогайд для самых ленивых

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 10
Игроки
7 256 публикаций
60 360 боёв
Этот танк страдалец каких поискать. Имхо ИСяра лучше.
Покоя, умиротворения и вот этой вот гармонии от слияния с бесконечным вечным...
Игроки
27 публикаций
10 608 боёв
Давно пора обновить гайд по этому зверю. Проходил не без удовольствия. Один из немногих танков, у которых осталась броня.
Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
Вроде закончил, да танк медленный, да танк страдает на некоторых картах. Но КВ-3 танкует и это факт, даже против голды, слишком уж рикошетная башня =)
  • Плюс 1
Игроки
348 публикаций
8 825 боёв
07 Июн 2016 - 08:07 пользователь Wolfel22rus сказал:

Вроде закончил, да танк медленный, да танк страдает на некоторых картах. Но КВ-3 танкует и это факт, даже против голды, слишком уж рикошетная башня =)

Голдой напихивают в маску кому не лень
Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
Один из немногих классических ТТ, без всяких "полу-". Реально танкует и реально гнет.
  • Плюс 2

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
15 728 публикаций
61 486 боёв
07 Июн 2016 - 10:07 пользователь Wolfel22rus сказал:

башня шьется в маску из орудия японского тигра. Ещё голду тратить. Танк танкует только против нубов, которые не знают куда стрелять

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

А у КВ-220 такая же броня (почти :)), но он даже к семеркам не попадает :)

Изучи гайд-статистику по T67Еще руководства: КВ-1КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
07 Июн 2016 - 13:29 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

башня шьется в маску из орудия японского тигра. Ещё голду тратить. Танк танкует только против нубов, которые не знают куда стрелять

Всё шьётся голдой, особенно когда люди не могут сделать угол...
Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
09 Июн 2016 - 02:30 пользователь BHE3AnHOE_6pEBHO сказал:

Годный танк. Правда горит хорошо.

Ага, иногда по два раза за бой...
Игроки
15 728 публикаций
61 486 боёв
07 Июн 2016 - 20:45 пользователь Wolfel22rus сказал:

Всё шьётся голдой, особенно когда люди не могут сделать угол...

Он без голды в маску пробивается танками 6,7 уровня. Зачем стрелять в корпус?
  • Плюс 2

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
408 публикаций
32 435 боёв
09 Июн 2016 - 13:32 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

Он без голды в маску пробивается танками 6,7 уровня. Зачем стрелять в корпус?

Может потому что, кроме корпуса игрок ничего не видит? Фактически если вы вылезли на КВ-3 в открытый прострел к ПТ это уже фейл, не важно какого она уровня, точнее чем больше уровень, тем больше дамага получит ваш танк...
Игроки
1 259 публикаций
46 508 боёв

Хах, самая короткая ветка - не популярный танчик)). Ну  с его динамикой это объяснимо.

Вообщем прошел его.

kv-3.jpg

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...