anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 15:45 пользователь rafferty сказал:Все верно ситуации бывают разные - часто выгоднее для команды мне на Т30 добить какого-нибудь обычного ИС-а метко стреляющего из за укрытий - хоть и менее выгодно по деньгам.Про Мауса - я тролил что дать понять умникам что на топ технике особенно на арте если нет света вражеской арты - снимайте топов - они опасны для всей команды. Маус это как ориентир - если один настрелял 100 МАУСов (10 медалек) зн схожее число уничтоженных остальных топов 10 ур.Свет вообще цель номер один когда он где то летит но это все таки задача стОриентироваться только по медалькам - неразумно. Вон у меня только 2 "Грозы мышей". И бывает как выеду на мышке - иногда удивляются "о, живой маус". Ибо ИС-7, Т30 и Е100 гораздо чаще сейчас попадаются. А ведь очень часто я с мауса сбиваю большую часть хп, а добивает кто-то другой. Более объективными критериями будут средний урон за бой и меткость (в сочетании). Ну можно еще и среднее количество убитых на бой тоже учитывать. Хотя для того же светляка уже гораздо более существенными критериями будет количество засвеченных и средний опыт за бой (убитые/раненные по нашему засвету). Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 15:56 пользователь Warcush сказал:Факт в том, что пользы от тебя команде мало.У меня на Е-75 действительно низкий % побед, и на прочих тяжах кроме е-100, где не показательное кол-во боев он по крайней мере не высокий, 51-52 это не результат.И я это вполне признаю - я не умею правильно играть на тяжах, средний опыт везде вполне на уровне, т.е. я наношу много урона, держу засвет и прочее, но видимо делаю что-то не так чтобы команда победила.Зато на СТ % побед высокий, СТ мне ближе, боев на них больше, результат лучше.А % попаданий вообще ни о чем не говорит ни на одном из танков.Вот процент попаданий говорит о многом!На ТТ в особенности - это говорит как игрок стреляет - точно или криво. Если На том же ИС-7 процент попаданий меньше 80 - все таким игрокам дорога в наш клан закрыта.Процент побед кто в ротах или в кланах ориентируется на него - сразу можно отправить в лес.Вот я плохо играю на СТ и процент побед 59% типа больше даже чем на том же ИС-7 там 55%Но процент попаданий на СТ и арте не так важен, тут важен ср опыт за бой - как эффективно воюет игрок - засвет и дамаг.Вот что ты в рандоме один сделаешь если даже ты убил 2-3 топов, а в это время твои ст проиграли на другом конце поля боя вражеским ст.Успеешь доехать на перерез спасти арту? Сомневаюсь. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:03 пользователь AI_Avenger сказал:Ориентироваться только по медалькам - неразумно. Вон у меня только 2 "Грозы мышей". И бывает как выеду на мышке - иногда удивляются "о, живой маус". Ибо ИС-7, Т30 и Е100 гораздо чаще сейчас попадаются. А ведь очень часто я с мауса сбиваю большую часть хп, а добивает кто-то другой. Более объективными критериями будут средний урон за бой и меткость (в сочетании). Ну можно еще и среднее количество убитых на бой тоже учитывать. Хотя для того же светляка уже гораздо более существенными критериями будет количество засвеченных и средний опыт за бой (убитые/раненные по нашему засвету).Вы уж определитесь разумно ориентироваться по медалькам на достижение бойца или нет. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:02 пользователь Baba_Vatson сказал:Единственный ТТ 10го уровня, который я желаю пиобрести - это ИС-4, который станет топовым после разделения веток. И то только лишь из жадности, дабы на халяву получить изуенные машины. Как я уже говорил выше, игра на машинах высокого уровня не вызывает у меня радости. Тем не менее, в топе бывать приходилось и приходилось быть целью №1 для орудий всех калибров. И скажу вам, что вне зависимости от ситуации я всегда воевал лишь на команду, а не на личный зачёт. В это понятие я вкладываю реакцию на тактическое положение и порой выполнял задачи на таких машинах, какие вовсе не предназначены для оных. И всё ради сдерживания, засвета, либо отвлечения противника. Тем самым хочу сказать, что стоять в кустах в тот момент, когда этого делать нельзя в сложившейся тактической обстановке для меня дико, а именно в таких ситуациях можно получить клеймо "кустодрочер"Все верноНо следуя шапке темы - я четко описал свою тактику - там нет кустодрочерства - там поддержка из укрытий/кустов. Имеено это путают когда видят Т30 стоящий позади своих более бронированных ТТ 9-10ур на расстоянии 50-100 мНу ИС-3 в топе конечно это одно, но обычно там нет арты 7-8 уровня в скоплении 2-4 машин которые жаждут убить именно тебя когда ты на том же ИС-7/Т30 и когда к тебе прилетает чемодан от Т92 и снимает одним выстрелом почти все ХП - это уже другое. Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:06 пользователь rafferty сказал:Вы уж определитесь разумно ориентироваться по медалькам на достижение бойца или нет.Медальки - это показатель, но не самое главное. Понятно что у хорошего игрока вдоволь будет и снайперов, и воинов, и поддержек со стальными стенами и пр. Но зачастую бывает что 4-5 убитых, еще штуки 4 изрядно поврежденных - в итоге ни воина, ни поддержки. А снайпера вообще m4a3e8 получил, который из кустов стоя при полном сведении весь боекомплект спокойно отстрелял. И что вы подразумеваете под "медалькой бойца"? "Воина"? Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 15:56 пользователь Warcush сказал:Факт в том, что пользы от тебя команде мало.У меня на Е-75 действительно низкий % побед, и на прочих тяжах кроме е-100, где не показательное кол-во боев он по крайней мере не высокий, 51-52 это не результат.И я это вполне признаю - я не умею правильно играть на тяжах, средний опыт везде вполне на уровне, т.е. я наношу много урона, держу засвет и прочее, но видимо делаю что-то не так чтобы команда победила.Зато на СТ % побед высокий, СТ мне ближе, боев на них больше, результат лучше.А % попаданий вообще ни о чем не говорит ни на одном из танков.Ну вот еще у тебя процент побед на е50 - 57%, и ты считаешь его хорошимХорошоТеперь про меня - я плохо играю на ст, но процент побед на М46 Паттон больше твоего - 59%Что тут можно сказать?Что типа за меня все делала команда? Тоже самое я могу сказать про тебя. Ссылка на комментарий
anonym_EcMHExRF5NPP Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 683 публикации 10 328 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:04 пользователь rafferty сказал:Вот процент попаданий говорит о многом!На ТТ в особенности - это говорит как игрок стреляет - точно или криво. Если На том же ИС-7 процент попаданий меньше 80 - все таким игрокам дорога в наш клан закрыта.Процент побед кто в ротах или в кланах ориентируется на него - сразу можно отправить в лес.Вот я плохо играю на СТ и процент побед 59% типа больше даже чем на том же ИС-7 там 55%Но процент попаданий на СТ и арте не так важен, тут важен ср опыт за бой - как эффективно воюет игрок - засвет и дамаг.Вот что ты в рандоме один сделаешь если даже ты убил 2-3 топов, а в это время твои ст проиграли на другом конце поля боя вражеским ст.Успеешь доехать на перерез спасти арту? Сомневаюсь.главное средний демаг.Можно делать за бой 2 выстрела и иметь 100%. Но это не значит что вы принесли много пользы команде. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:15 пользователь AI_Avenger сказал:Медальки - это показатель, но не самое главное. Понятно что у хорошего игрока вдоволь будет и снайперов, и воинов, и поддержек со стальными стенами и пр. Но зачастую бывает что 4-5 убитых, еще штуки 4 изрядно поврежденных - в итоге ни воина, ни поддержки. А снайпера вообще m4a3e8 получил, который из кустов стоя при полном сведении весь боекомплект спокойно отстрелял. И что вы подразумеваете под "медалькой бойца"? "Воина"?Если я вижу при наборе в клан у бойца на технике 8-10 ур "Медаль Колобанова" - я делаю вывод что это игрок с крепкими нервами который может уверенно вести бой с превосходящими силами."Медаль Виттман (Бельтера)" - умеет эффективно воевать на той или иной технике."Медаль Фадина" - медаль на удачу - кто спустил боекомплек и добил последнего - это уже везение"Гроза Мышей" - по крайней мере знает как и куда быстро разбирать Мауса если под 5 тыс боев есть хотя бы 5 уже хорошо."Воин" - часто это просто фрагодрочерство, особенно на СТ"Поддержка" - особенно на арте - зн дамажит очень хорошо. Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:04 пользователь rafferty сказал:Но процент попаданий на СТ и арте не так важен, тут важен ср опыт за бой - как эффективно воюет игрок - засвет и дамаг.Кстати по поводу среднего опыта - поскольку система не разделяет в статистике опыт с премом и без - игроки с премом будут иметь лучшие показатели среднего опыта, играя даже хуже чем некоторые игроки без премиума. Вот мой средний опыт - половина боев игралась без према. Но вот ИС-4 - пока все бои с премом, и показатель среднего опыта выше. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:25 пользователь AI_Avenger сказал:Кстати по поводу среднего опыта - поскольку система не разделяет в статистике опыт с премом и без - игроки с премом будут иметь лучшие показатели среднего опыта, играя даже хуже чем некоторые игроки без премиума. Вот мой средний опыт - половина боев игралась без према. Но вот ИС-4 - пока все бои с премом, и показатель среднего опыта выше.Ясень пень когда я вижу что процент побед средний, процент попаданий нормальный, но ср. опыт за бой низкий - можно предположить что у него нет ПА, хоть кто будет на топ технике кроме арты играть без ПА? В крайнем случае несколько боев в роте выявляют что он за игрок и где он слукавил. Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:23 пользователь rafferty сказал:Если я вижу при наборе в клан у бойца на технике 8-10 ур "Медаль Колобанова" - я делаю вывод что это игрок с крепкими нервами который может уверенно вести бой с превосходящими силами."Медаль Виттман (Бельтера)" - умеет эффективно воевать на той или иной технике."Медаль Фадина" - медаль на удачу - кто спустил боекомплек и добил последнего - это уже везение"Гроза Мышей" - по крайней мере знает как и куда быстро разбирать Мауса если под 5 тыс боев есть хотя бы 5 уже хорошо."Воин" - часто это просто фрагодрочерство, особенно на СТ"Поддержка" - особенно на арте - зн дамажит очень хорошо.Мне больше по душе Халонена, Оськина, Орлика, Бурды. Хотя и Виттман(Бельтер) греет душу. Но даже не столько в медальках счастье, как от некоторых боев, когда действительно адреналин хлещет рекой, когда ты еле живой держишь на себе нескольких противников и, бывает, вырываешь победу казалось бы в сливном бою. Как несколько дней назад на Руинберге на об.704 кроме меня осталось еще 3 наших танка, а против - штук 6 противников - т32, ис3, лев, т34, ис4, тапок... Они начали захват нашей базы всей толпой, мы начали чуть позже, но понятно что не успевали за ними т.к. их было больше. Но тут некоторые жадные до фрагов противники срываются и рвут к своей базе добивать нас. Предчувствуя такой поворот, я по краю города доехал до центральной улицы и их там встретил. И не жаль было умирать, т.к. я успел сделать с БЛ-10 4 выстрела по разным тяжам и задержал их ровно настолько, чтобы мы получили победу захватом на пару секунд раньше, чем они захватили нашу базу. И подобные бои даже когда проигрываешь запоминаются... Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:18 пользователь Henry_VIII сказал:главное средний демаг.Можно делать за бой 2 выстрела и иметь 100%. Но это не значит что вы принесли много пользы команде.За два выстрела - и денег получит и опыта МАЛОЭто тоже смотрится и определяется по стате. Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:34 пользователь rafferty сказал:Ясень пень когда я вижу что процент побед средний, процент попаданий нормальный, но ср. опыт за бой низкий - можно предположить что у него нет ПА, хоть кто будет на топ технике кроме арты играть без ПА? В крайнем случае несколько боев в роте выявляют что он за игрок и где он слукавил.Ну я вот имея в ангаре Маус, ИС, Е50, Т54, пантеру2, КВ-152, ягтигра, м4а3е8 шермана, об.212, с-51, лео, т20, об.704, су-100 (с 122мм пухой), Т29 (вроде ничего не забыл) - без ПА катался месяца четыре на них, выкатывая весь этот гараж до первой победы в день. И деньги потихоньку копились, лишь маус уходил в минуса из-за дорого ремонта. Остальные либо в плюс, либо в ноль. Сейчас вот снова с премом гоняю, т.к. хотел побыстрее выкачать ис-4-ис7, т32-т34-т30, перш-паттон. Просто раньше не спешил качаться, сейчас решил побыстрее вкачать интересную мне технику. Потом может снова без ПА буду ездить, посмотрим. Я играю для удовольствия, мне интересно на разных танках покататься... Ссылка на комментарий
anonym_EcMHExRF5NPP Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 683 публикации 10 328 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:36 пользователь rafferty сказал:За два выстрела - и денег получит и опыта МАЛОЭто тоже смотрится и определяется по стате.Что и требовалось доказать точность +- точность не является краеугольным показателем.Можно пулять по укрытиям, что бы помочь достать врага. Раньше когда были трассеры можно было по следам от трассера стрелять в спелую также после того как танк перестал светиться пульнуть по кусту где он таял незазорно ( может и не успел отъехать). Ссылка на комментарий
Warcush Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 1 516 публикаций 15 276 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:17 пользователь rafferty сказал:Ну вот еще у тебя процент побед на е50 - 57%, и ты считаешь его хорошимХорошоТеперь про меня - я плохо играю на ст, но процент побед на М46 Паттон больше твоего - 59%Что тут можно сказать?Что типа за меня все делала команда? Тоже самое я могу сказать про тебя.Тут можно сказать следующее: если ты на паттоне играешь в рандоме, то ты играешь на нем достаточно хорошо, чтобы приносить ощутимую пользу команде. Покрайней мере лучше, чем многие враги которыми тебя балансят.Простейший пример: у меня на ИС-е, порядка 66% побед и средний опыт больше 850. Да боев там не много, мне, так сказать, повезло - меня почти в каждом бою кидало к тт10. Используя мощную альфу и довольно высокую мобильность, я выжидал момент и стрелял танков 9-10 лвл-а в борта/корму, хватало меня на 3-6 выстрела, но это 1200-2400 дамаги, по топам команды. А в это время, вражеский танк 7го уровня плакал в чат что он тут никого не пробьет, и сидел где-то около арты. Размен тт9/10 на одного "жалкого" 7го это уже очень хороший результат, а отсюда и высокий % побед. Если ты играешь на паттоне в ротах/кв, значит твой клан/рота, лучше играет чем бОльшая часть встречающихся врагов. Пользователь сказал:Вот процент попаданий говорит о многом!На ТТ в особенности - это говорит как игрок стреляет - точно или криво. Если На том же ИС-7 процент попаданий меньше 80 - все таким игрокам дорога в наш клан закрыта.Можно стрелять точно. Например при старте боя делать 1 выстрел в союзника и выходить из боя. Или например в ситуации когда т30 спрятал корпус, не пытаться выцеливать ком. башню, а лупить ему прямо в лоб. А можно не стрелять на ходу. Не стрелять из далека. Не стрелять по пропавшему засвету. Не стрелять по светлякам которые набигают на арту. Если есть доступ к игре - посмотри точность на все том же ИС и на Тигре, казалось бы на тигре пушка точней. На тигре я стреляю во все что вижу с любых дистанций, простреливаю кусты, пытаюсь достать все что только можно. А то что я делал на ИСе написано выше. Как можно промахнуться на дистанции в 50 метров?Пользователь сказал:Вот что ты в рандоме один сделаешь если даже ты убил 2-3 топов, а в это время твои ст проиграли на другом конце поля боя вражеским ст.Успеешь доехать на перерез спасти арту? Сомневаюсь.Нет не успеешь спасти арту. Однако 1 игрок будет стабильно убивать 2-3 топа врагов, а другой стабильно сливаться на одном враге. Кто чаще будет выигрывать? У меня вот на Е-75 средний дамаг что-то вроде 2200. т.е. я за бой в среднем выношу одного тт10. Если я буду выносить по 3 тт10, у меня % побед будет зашкаливать. Другое дело что это практически не реально.Мои 111 боев на Е-100 потому и не объективны, потому что их слишком мало. 1 В ангаре: 1690.29 тонн метала 154 танкистаУмеешь писать? Заработай на прем. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:34 пользователь AI_Avenger сказал:Мне больше по душе Халонена, Оськина, Орлика, Бурды. Хотя и Виттман(Бельтер) греет душу. Но даже не столько в медальках счастье, как от некоторых боев, когда действительно адреналин хлещет рекой, когда ты еле живой держишь на себе нескольких противников и, бывает, вырываешь победу казалось бы в сливном бою. Как несколько дней назад на Руинберге на об.704 кроме меня осталось еще 3 наших танка, а против - штук 6 противников - т32, ис3, лев, т34, ис4, тапок... Они начали захват нашей базы всей толпой, мы начали чуть позже, но понятно что не успевали за ними т.к. их было больше. Но тут некоторые жадные до фрагов противники срываются и рвут к своей базе добивать нас. Предчувствуя такой поворот, я по краю города доехал до центральной улицы и их там встретил. И не жаль было умирать, т.к. я успел сделать с БЛ-10 4 выстрела по разным тяжам и задержал их ровно настолько, чтобы мы получили победу захватом на пару секунд раньше, чем они захватили нашу базу. И подобные бои даже когда проигрываешь запоминаются...Особенно он бы тебе запомнился бы если бы выигралирасскажу про свой нервотрепный бойНа Перевале толпа машин поехала ломиться через ледник, я посмотрел что на центр вообще кроме одной Т-54 никто не поехал - поехал вслед за ней, я остался держать мост а она подьем - приезжает две ст одна по подъеме быстро погибла от наших залпов вторая успевает подняться но Т-54 убивает ее но тут нас обоих накрывает артой - Т-54 убивает, мне сносит хп что остается около 1500. Я остался один на мосту в это время с длинны приезжает ИС-7 и Федя - оба полные - Федю разобрал с двух выстрелов но ИС-7 успевает приехать к моему укрытию - с трех выстрелов валю его - остатеся около 700-800 хп. В это время на леднике наша атака сливается - буквально все. Остаюсь только я и две арты. Я через нашу базу лечу на ледник и встречаю там ИС-4 ИС3 и КВ-1с у каждого по 70%, кв-1с полный, первым делом из укрытия расстреливаю ИС-3 - самый ближний - потом убиваю КВ-1с ИС-4 ползет вперед и сносит мне хп до 350-400. Арта к сожалению не успела мне ничем помочь ее сняла вражеская. В это время с тыла на нашу базу приезжают Лев и Т29 Лев - видать окружали через подъем - и тот и другой мне на два выстрела - постоянно катаясь не давая прицелится в командирскую башенку - убиваю Т29 и оставляю Льва с 9%. У самого осталось 2хп из 2200(до патча все было) кругом одни трупы у врага еще есть три арты - они шли со своей базы в это время - путем расскачки заставляю Льва выстрелить - промах и выезжаю добиваю. Начинаю кататься от ледника до центра что бы увидеть где пойдет арта. Когда уезжал к леднику - в это время начался захват - по очкам понял что на одном - в леднике встретил две арты (ГВ тигр и М40/43) одна только поднималась вторая залезла убиваю обеих и еду назад к базе - там стоит 212 он начинает выцеливать меня - когда я поймал момент когда он выстрелит и резко сдаю назад из укрытия - он промахивается - выезжаю и убиваю. Все Победа! Колобанов. Воин. Виттман денег около 110 000. Убито 10 танков.Все кто был в моей команде осыпали овациями и тут же я зарекрутил трех игроков в клан. Враги писали по ходу боя: может хватит? Уже и так столько завалил.Но лучше бы я тупо сдох по ходу боя - нервы были на пределе, ладонь вспотела, если бы я курил - скурил бы всю пачку махом - нафиг такие бои нервов не хватит. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:43 пользователь Henry_VIII сказал:Что и требовалось доказать точность +- точность не является краеугольным показателем.Можно пулять по укрытиям, что бы помочь достать врага. Раньше когда были трассеры можно было по следам от трассера стрелять в спелую также после того как танк перестал светиться пульнуть по кусту где он таял незазорно ( может и не успел отъехать).Опять ни очемЕсли он будет постоянно стрелять по 2 выстрела при игре - он тупо не дойдет до сл машины за 250 боев.Но если есть один игрок кто имеет процент побед на ТТ ср 55 но процент попаданий 75 а др тот что ср процент побед 50 но процент попаданий 80 и более при схожем ср. опыте за бой - я возьму в клан последнего. Процент побед зависит от команды, уж какая попалась в рандоме, а вот точность стрельбы он него самого. В роте если кто то промахивается при перестрелке с тт - умирает быстрее в отличии от своих более метких товарищей и с минимальной пользой для команды. Там каждый выстрел ТТ и арты на вес золота. Все остальное зависит от тактики командира. Ссылка на комментарий
anonym_VM4ymdFFqhLy Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 184 публикации 37 130 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 17:06 пользователь rafferty сказал:Особенно он бы тебе запомнился бы если бы выигралирасскажу про свой нервотрепный бойНа Перевале толпа машин поехала ломиться через ледник, я посмотрел что на центр вообще кроме одной Т-54 никто не поехал - поехал вслед за ней, я остался держать мост а она подьем - приезжает две ст одна по подъеме быстро погибла от наших залпов вторая успевает подняться но Т-54 убивает ее но тут нас обоих накрывает артой - Т-54 убивает, мне сносит хп что остается около 1500. Я остался один на мосту в это время с длинны приезжает ИС-7 и Федя - оба полные - Федю разобрал с двух выстрелов но ИС-7 успевает приехать к моему укрытию - с трех выстрелов валю его - остатеся около 700-800 хп. В это время на леднике наша атака сливается - буквально все. Остаюсь только я и две арты. Я через нашу базу лечу на ледник и встречаю там ИС-4 ИС3 и КВ-1с у каждого по 70%, кв-1с полный, первым делом из укрытия расстреливаю ИС-3 - самый ближний - потом убиваю КВ-1с ИС-4 ползет вперед и сносит мне хп до 350-400. Арта к сожалению не успела мне ничем помочь ее сняла вражеская. В это время с тыла на нашу базу приезжают Лев и Т29 Лев - видать окружали через подъем - и тот и другой мне на два выстрела - постоянно катаясь не давая прицелится в командирскую башенку - убиваю Т29 и оставляю Льва с 9%. У самого осталось 2хп из 2200(до патча все было) кругом одни трупы у врага еще есть три арты - они шли со своей базы в это время - путем расскачки заставляю Льва выстрелить - промах и выезжаю добиваю. Начинаю кататься от ледника до центра что бы увидеть где пойдет арта. Когда уезжал к леднику - в это время начался захват - по очкам понял что на одном - в леднике встретил две арты (ГВ тигр и М40/43) одна только поднималась вторая залезла убиваю обеих и еду назад к базе - там стоит 212 он начинает выцеливать меня - когда я поймал момент когда он выстрелит и резко сдаю назад из укрытия - он промахивается - выезжаю и убиваю. Все Победа! Колобанов. Воин. Виттман денег около 110 000. Убито 10 танков.Все кто был в моей команде осыпали овациями и тут же я зарекрутил трех игроков в клан. Враги писали по ходу боя: может хватит? Уже и так столько завалил.Но лучше бы я тупо сдох по ходу боя - нервы были на пределе, ладонь вспотела, если бы я курил - скурил бы всю пачку махом - нафиг такие бои нервов не хватит.Ну что могу сказать - респект :) У меня конечно не так результативно, но весьма близко бывает. Хотя иногда попадаются бои, где не успеваю доехать до нужной точки, т.к. вражеский свет рванул в моем направлении и была уже сведена арта - меня сносят очень бодро. Играть стараюсь жестко и агрессивно, но осторожно. 99% сыгранных боев - в рандоме. Ссылка на комментарий
anonym_DC88tfx54Se5 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 163 публикации 42 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 10:44 пользователь rafferty сказал:Приветствую всех!Хочу поднять одну тему. Очень часто слышу про себя или других игроков что они типа "кустод**еры" "кустовая крыса" и пр.Почему некоторые игроки считают что суть этой игры - что это какой то прям рыцарский поединок в равных условиях?В реальном танковом бою, так же как и в этой игре - любой танк намного эффективнее если он находиться в засаде и ведет огонь из засады, находясь в укрытиях местности/строений/др. машин.Если какой-то "слишком смелый боец" (а часто такая "смелость" граничит с безрассудством) в открытую выкатывается на своем меганагибаторском танке и попадает под огонь танка находящемуся в укрытии и погибает в считанные выстрелы, то затем следует поток слов на убившего его: "кустодр***р", "крыса" и маты т.д.Из практики:самому мне очень нравиться воевать на Т30 и убивать именно таких вот "смелых". Особенно часто убиваю таким образом ИС-7, которые идут полным ходом в открытую, часто в одиночку и выезжают из за угла бортом на полную длину машины.Сам танк Т30 и способствует ведение огня именно из засады: дальность обзора отменная, точность и дамаг пушки позволяет уверенно поражать сильно бронированные цели на большом расстоянии, маневренность и динамика позволяют быстро менять позиции в случае обнаружения и обстрела, т.к. нет хорошего бронирования чтобы выдержать сосредоточенный обстрел. Т.е. ТТХ этой машины как раз и навязывают такую ТАКТИКУ.Воюя на ИС-7 - стараюсь использовать большую макс скорость для быстрого выхода на огневой рубеж или стремительной атаки при поддержки. Если меня обстреливают из кустов - и я не вижу противника - виню только себя, т.к. сам виноват что на УРА выкатился на расстрел.Кустосидение оправдывает себя там где есть вероятность атаки: если разведка показала, что там несутся "смелые" - встань в кусты, расстреляй на подходе и потом спокойно атакуй сам.Но в то же время нельзя сидеть в кустах когда ясно что почти все силы противника на другом фланге и есть возможность быстро прорваться. P.S. Я конечно "забил" на вопли таких "смелых", но просто поражает что такие прописные истины не понимают игроки кто прокачался до ТТ9-10 ур и поливающие матом за свои ошибки всех, в том числе и своих товарищей по команде.Лолшто, ну как, аффтар, поплакался?http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/819f23742c.jpgУдачного тебе улова лулзовhttp://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/f3c63e8ccd.gif Ссылка на комментарий
Galland Опубликовано: 6 октября, 2011 Бета-тестеры 202 публикации 13 825 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 05 Окт 2011 - 11:01 пользователь rafferty сказал:Самооправдание это ты про себя?За 5тыс боев всего 10 мышей (1 медаль "Гроза Мышей") имея технику для уничтожения - Объект 212/261, т.е. я делаю вывод что добиваешь что только самых слабых.Я стараюсь из топ техники уничтожить самых сильных противников - 9-10 уровня, что бы остальной команде было легче, т.е приношу пользу команде по своему прямому назначению - истребляю себе подобных по уровню.У тебя нет ни одной машины 10ур. из топов только один объект 704?Тебе не стыдно? Что ты с такой статой можешь знать про тактику боя? 05 Окт 2011 - 11:23 пользователь rafferty сказал:Стыдно потому что 5 тыс боев - должен быть хоть один танк 10ур! Объект кстати это ПТ 9ур.Боевая эффективность для арты определяется ср. опытом за бой - сколько машин повреждено и сколько из топов уничтожено - меньше 500, это зн что стрелял он по мелочи и/или добивал полутрупов у которых меньше 30% хп.Всего медалей на стате аккаунта "Гроза Мышей" - 1 шт.Это смешно. Если учесть что Мыши попадались с такой же частотой что и ИС-7 и Т30 зн. и остальных столько же убито - до 20 шт.Странно вы смотрите статистику молодой человек... давайте попробуем сравнить не по медалькам и танкам в гараже. rafferty ----- танков уничтожено 9 943 / проведено боев 10 516= 0,945 танка за бой Krabsler ---- танков уничтожено 7 334/ проведено боев 5 883 =1,246 танка за бой стата лучше Тут вы можете сказать что Krabsler гнусный фрагодрочер. и мы чтобы не спорить с вами снова посмотрим стату. rafferty нанесенные повреждения 13 253 523/ проведено боев 10516 =1260 за бой Krabsler нанесенные повреждения 7 132 676/ проведено боев 5883 =1212 за бой ( мы его разоблачили) но не все так просто. у вас первые две мешины с самым большм количеством боев т30 т34 и на и на ис7свыше 1000 боев у Krabsler первые две машины с большим количеством боев об212 и су-100.и около 350 боев на т29. начинаем анализировать. т30 ис7 и т34 топы и пред топ. т30 и ис7 все бои (по понятным причинам) провели в топ комплектации у т34 более 80% боев втоповом обвесе. Вывод: есть чем и по кому дамажить ибо кидает в топ бои. У Krabsler 850 боев на об212 примерно 80% боев должно быть в топовом обвесе 635 боев на су-100 около 85% боев должно быть топ и 370 боев на т29 примерно 30% боев должно быть в топ обвесе. с об 212 все понятно есть чем и кого дамажить. с су-100 уже сложнее. далеко не всегда можно притащить из боя приличное количество урона врагам, по той простой причине что прочности врагам не хватает. с т29 тоже загвоздка. пока он не топ он не много может на тех уровнях куда его кидает. урон хороший а пробоя нет.и таких боев на т29 у него примерно 60% если учесть что чем больше проведено боев на топ технике тем меньше сказываются на общей стате просадка статистики на проходных машинах не в топ комплектации, то вашу разницу в среднем уроне за бой можно игнорировать. Статистику нельзя оценивать в отрыва от того сколько и на чем катается игрок. из ваших статистик я вижу что Krabsler нисколько не хуже вас играет. (просто цели у вас разные) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации