anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Приветствую всех!Хочу поднять одну тему. Очень часто слышу про себя или других игроков что они типа "кустод**еры" "кустовая крыса" и пр.Почему некоторые игроки считают что суть этой игры - что это какой то прям рыцарский поединок в равных условиях?В реальном танковом бою, так же как и в этой игре - любой танк намного эффективнее если он находиться в засаде и ведет огонь из засады, находясь в укрытиях местности/строений/др. машин.Если какой-то "слишком смелый боец" (а часто такая "смелость" граничит с безрассудством) в открытую выкатывается на своем меганагибаторском танке и попадает под огонь танка находящемуся в укрытии и погибает в считанные выстрелы, то затем следует поток слов на убившего его: "кустодр***р", "крыса" и маты т.д.Из практики:самому мне очень нравиться воевать на Т30 и убивать именно таких вот "смелых". Особенно часто убиваю таким образом ИС-7, которые идут полным ходом в открытую, часто в одиночку и выезжают из за угла бортом на полную длину машины.Сам танк Т30 и способствует ведение огня именно из засады: дальность обзора отменная, точность и дамаг пушки позволяет уверенно поражать сильно бронированные цели на большом расстоянии, маневренность и динамика позволяют быстро менять позиции в случае обнаружения и обстрела, т.к. нет хорошего бронирования чтобы выдержать сосредоточенный обстрел. Т.е. ТТХ этой машины как раз и навязывают такую ТАКТИКУ.Воюя на ИС-7 - стараюсь использовать большую макс скорость для быстрого выхода на огневой рубеж или стремительной атаки при поддержки. Если меня обстреливают из кустов - и я не вижу противника - виню только себя, т.к. сам виноват что на УРА выкатился на расстрел.Кустосидение оправдывает себя там где есть вероятность атаки: если разведка показала, что там несутся "смелые" - встань в кусты, расстреляй на подходе и потом спокойно атакуй сам.Но в то же время нельзя сидеть в кустах когда ясно что почти все силы противника на другом фланге и есть возможность быстро прорваться. P.S. Я конечно "забил" на вопли таких "смелых", но просто поражает что такие прописные истины не понимают игроки кто прокачался до ТТ9-10 ур и поливающие матом за свои ошибки всех, в том числе и своих товарищей по команде. 32 Ссылка на комментарий
anonym_Z1aKTkEhv8WW Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 1 822 публикации 29 916 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 апсалютнопабарабану Ссылка на комментарий
DeltaPLAN Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 221 публикация 24 085 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 ТС, учебник "Психология пубертатного периода" тебе в помощь. Там все описано 1 Ссылка на комментарий
Baba_Vatson Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 1 618 публикаций 25 448 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 10:44 пользователь rafferty сказал:Очень часто слышу про себя или других игроков что они типа "кустод**еры" "кустовая крыса" и пр.Почему некоторые игроки считают что суть этой игры - что это какой то прям рыцарский поединок в равных условиях?В реальном танковом бою, так же как и в этой игре - любой танк намного эффективнее если он находиться в засаде и ведет огонь из засады, находясь в укрытиях местности/строений/др. машин.1. Это не реальные танковые бои и ни чего общего с ними нет.2. Все машины в игре выполняют свою роль (ну или должны выполнять), из за таких как вы приходится светить ПТхам, а иногда и Арт-САУ3. Вот когда станет Т30 ПТ-Сау, тогда ни кто ни чего вам не скажет 8 Ссылка на комментарий
first_ctulhu Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 133 публикации 21 857 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Если все поддадутся идеологии ТС то откуда будет браться свет.Как будут происходить прорыв обороны?Каким образом будет уничтожаться вражеская артиллерия?И на последок не маловато ли будет 15 минут на бой? 4 E-50,GW-Panther,T32T34,Т30,GW TipE,Ferdinand,m106,T110LOWE,Ausf B,Ис4,С51,Т14,MOUS,Т54,E 75,Ис3 Ссылка на комментарий
HeavenKeeper Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 3 536 публикаций 43 569 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 нуу пару тройку тысяч боев и ты на гордом ТТ9 в топ, зачем сильно много думать, надо лететь вперед сминая и круша своей пушкой и мощной броней всех и вся, а после быстрого слива крыть матом всех остальных. 2 Ссылка на комментарий
anonym_ErMv33ymMWon Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 200 публикаций 13 026 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 К сожалению если Т30 не работает в паре с Е-100, то разбирают его чересчур быстро. Остается только прятаться по кустам. Но и постоянно там сидеть это верх глупости потому что ситуации бывают разные. Ссылка на комментарий
Romero_Sib Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 721 публикация 23 476 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 На самом то деле проблема не в тех, кто сидит по кустам, а в тех, кто начинает орать "кусто...." и оскорблять.P.S. За почти 6к боев ни разу не слышал такой реплики в свой адрес. Ссылка на комментарий
first_ctulhu Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 133 публикации 21 857 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Танк должен ездить.Пт должен стоять.Арта должна мочить и тех и других. E-50,GW-Panther,T32T34,Т30,GW TipE,Ferdinand,m106,T110LOWE,Ausf B,Ис4,С51,Т14,MOUS,Т54,E 75,Ис3 Ссылка на комментарий
anonym_Yt56innbuz5N Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 227 публикаций 40 246 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Есть несколько вариантов развития событий:1) на одном фланге союзники активно атакуют при поддержке арты и удачно пробивают оборону противника и уже по расстановке сил видно, что основная мощь противника на втором (нашем фланге) - естественно вывод напрашивается сам, что противник пошел в атаку на "нашем" фланге и стоит его подождать(пусть подтянется поближе) и расстрелять из кустов. Тогда наши спокойно смогут дойти до арты, вырезать ее и захватить базу, пока мы будем добивать остатки атакующих. В таком случае есть смысл сидеть и ждать, максимум кому-то подсвечивать.2) союзники при атаке обнаружили всю ТОП технику на своем фланге и пытаются сдержать их, вот тогда и только тогда есть смысл нашим ТОПам сделать быструю и жесткую атаку со второго фланга, разгромить малочисленную технику противника и либо взять базу (пока наши сдерживают), либо зайти с тылу и помочь. (вот тут нужно договариваться и не просто тыкать в миникарту, а буковками писать, что конкретно ты хочешь/предлагаешь).это абсолютно мое личное мнение и не претендую на "ПАПКУ". 3 Ссылка на комментарий
Laufer Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 12 380 публикаций 26 095 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Автор, вы много катались на Т30 после нерфа? Я к этому:Пользователь сказал:точность и дамаг пушки позволяет уверенно поражать сильно бронированные цели на большом расстоянииПротив дамага ничего не имею - он отличный, но вот точность... Кустовые засады за полкарты от линии фронта на нём - имхо - не самый лучший совет. Это танк поддержки, танк второго эшелона. На мой взгляд так. p.s. И ещё, почему-то кажется, что тема - повтор... Ссылка на комментарий
F_L_E_C_H_Z_O_N_A Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 951 публикация 27 417 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 10:44 пользователь rafferty сказал:но просто поражает что такие прописные истины не понимают игроки кто прокачался до ТТ9-10 урВ этой игре докачаться до топа можно лишь задро... усердием. Если бы опыт давали только за победу, а за поражение - нет, то не было бы таких игроков с топовыми машинами. Но при текущей ситуации, ничего удивительного. 1 WOT - уникальная игра. Везде и всегда всякие гады летят на свет. А в WOT свет летит на гадов (арту) Вопрос: Я внизу списка, что делать? Ответ: Не мешать. Своим нытьем, перегораживанием дороги топам и т. п. Часто именно из-за Вас мелких (по лвлу) и проигрываются бои, так как Вы мешаете своим же топам. Ссылка на комментарий
tormozok Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 089 публикаций 35 457 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Тема - кармодрочерство в чистом виде. Набор общеупотребительных фраз. Могу посоветовать автору завтра создать противоположную по смыслу тему а ля "Танковый раш".Немного поменять акценты и вуаля - готово.. Что-то типа "Часто слышу от других "ты *** рашер" и т.д..." Есть такое наблюдение у водителей - "Все кто едет медленней тебя - *** тормознутые, кто быстрее - сумашедшие Шумахеры"..Так и с кустами - рашами в танках. 2 Во всем нужна сноровка,закалка тренировка, Умейте выжидать,умейте нападать! При каждой неудаче давать умейте сдачи! Иначе вам удачи- не видать! Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 10:46 пользователь Krabsler сказал:самооправдания слившегося в классическом стиле в конце боя подкустового хомячка? Всем пофиг.Самооправдание это ты про себя?За 5тыс боев всего 10 мышей (1 медаль "Гроза Мышей") имея технику для уничтожения - Объект 212/261, т.е. я делаю вывод что добиваешь что только самых слабых.Я стараюсь из топ техники уничтожить самых сильных противников - 9-10 уровня, что бы остальной команде было легче, т.е приношу пользу команде по своему прямому назначению - истребляю себе подобных по уровню.У тебя нет ни одной машины 10ур. из топов только один объект 704?Тебе не стыдно? Что ты с такой статой можешь знать про тактику боя? 2 Ссылка на комментарий
F_L_E_C_H_Z_O_N_A Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 951 публикация 27 417 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 11:01 пользователь rafferty сказал:Самооправдание это ты про себя?За 5тыс боев всего 10 мышей (1 медаль "Гроза Мышей") имея технику для уничтожения - Объект 212/261, т.е. я делаю вывод что добиваешь что только самых слабых.Я стараюсь из топ техники уничтожить самых сильных противников - 9-10 уровня, что бы остальной команде было легче, т.е приношу пользу команде по своему прямому назначению - истребляю себе подобных по уровню.У тебя нет ни одной машины 10ур. из топов только один объект 704?Тебе не стыдно? Что ты с такой статой можешь знать про тактику боя?Вы судите по фрагам? Добить может любой. Вы не подумали, что этот человек, возможно, наносит урон, не думая о фрагах? Я не утверждаю, что это так. Просто, говорю о том, что судить по фрагам - глупо, ИМХО. Фраги ничто, урон - все. 3 WOT - уникальная игра. Везде и всегда всякие гады летят на свет. А в WOT свет летит на гадов (арту) Вопрос: Я внизу списка, что делать? Ответ: Не мешать. Своим нытьем, перегораживанием дороги топам и т. п. Часто именно из-за Вас мелких (по лвлу) и проигрываются бои, так как Вы мешаете своим же топам. Ссылка на комментарий
PARADOKS_D Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 457 публикаций 22 393 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 10:49 пользователь Baba_Vatson сказал:2. Все машины в игре выполняют свою роль (ну или должны выполнять), из за таких как вы приходится светить ПТхам, а иногда и Арт-САУда, в последнее время очень часто приходится брать инициативу в свои руки и ценой своей жизни лезть на врага на своем 704ом, в то аремя как ИСы-4 и тд и тп сидят по кустам... а еще очень "радует" когда СТ отсиживается в кустах не потдерживая тех же ТТ и ПТ... 1 Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 10:59 пользователь Laufer сказал:Автор, вы много катались на Т30 после нерфа? Я к этому: Против дамага ничего не имею - он отличный, но вот точность... Кустовые засады за полкарты от линии фронта на нём - имхо - не самый лучший совет. Это танк поддержки, танк второго эшелона. На мой взгляд так. p.s. И ещё, почему-то кажется, что тема - повтор...Я попадаю с Т30 на расстоянии с 400 м и меньше в танк который либо идет в лоб или ползет бортом. Молчу про стоящий. Точность этой пушки гораздо выше чем у С-70 хоть и разброс указан одинаковый.У меня на Т30 1600 боев, т.е. покатался я на нем не мало что до что после нерфа - да порезали, было обидно, но я исправил все установкой вертикаль. стабилизатора и усилительных приводов и стал реже стрелять на ходу. Ссылка на комментарий
LOSIK8484 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 15 публикаций 13 034 боя Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Тактика кста как правило себя оправдывает и сохраняет стату в достойном состоянии. Я катаю в стиле раш на всем кроме арты и пт...то самое геройское мясо так сказать и это скорее всего принесет команде меньше пользы чем от кустодрочера зато так мне интереснее. На вкус и цвет как говорится так что тема не о чем 1 Ссылка на комментарий
vnkh Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 905 публикаций 8 308 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Кустодрочером называют в основном тех, кто даже не смотрит на ситуацию боя и независимо ни от чего сидит в укрытии, иногда постреливая по засветам, а часто и вовсе не постреливая. Представьте такую ситуацию: - Сидит ПТ в кустике, фронт битвы начинает перемещаться в сторону от позиции все дальше и дальше. Угрозы с другого фланга нет. ПТ даже не думает менять место засады и срывается вперед, только когда все дружно добивают последнюю арту. Кустодрочер? Скорее да, чем нет. - Таже ПТ в кустах. Союзные ТТ сдерживают несколько тяжей неподалеку. ПТ стрелять не получается, т.к. тяжи не высовываются на ее траекторию стрельбы. В результате союзников потихоньку разбирают (помочь-то им ума не хватило) и становится понятно, что последний ТТ не выдержит натиска и противник один фиг придет и разберет эту ПТ. Кустодрочер. Однозначно да. - Прохоровка. Аллея. Пара ПТ и тяж. ТТ едет вперед и его сливают. Далее на аллее тишина, а вот за железкой ожесточенные бои. Что делать ПТ? Ехать вперед? - слив. Лучше ждать противника.Кустодрочер? Нет. Здесь ситуация такая. 2 "...нуб просто не хочет учиться, при этом он тоже выкладывается, но только по нубски" (с) Ссылка на комментарий
RenamedUser_3607024 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 171 публикация Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 11:01 пользователь rafferty сказал:Самооправдание это ты про себя?За 5тыс боев всего 10 мышей (1 медаль "Гроза Мышей") имея технику для уничтожения - Объект 212/261, т.е. я делаю вывод что добиваешь что только самых слабых.Я стараюсь из топ техники уничтожить самых сильных противников - 9-10 уровня, что бы остальной команде было легче, т.е приношу пользу команде по своему прямому назначению - истребляю себе подобных по уровню.У тебя нет ни одной машины 10ур. из топов только один объект 704?Тебе не стыдно? Что ты с такой статой можешь знать про тактику боя? ТС, отыграв такое количество боев, ты пишешь подобное.....и еще упрекаешь других боевая эффективность арты у него исчисляется медалями "гроза мышей"... P.S. и еще : за что ему должно быть стыдно? за то что у него нет топов 10 уровня, кроме объекта?! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации