Перейти к содержимому

Танковая засада

Рекомендованные публикации

Игроки
672 публикации
33 504 боя

Приветствую всех!

Хочу поднять одну тему.

Очень часто слышу про себя или других игроков что они типа "кустод**еры" "кустовая крыса" и пр.

Почему некоторые игроки считают что суть этой игры -  что это какой то прям рыцарский поединок в равных условиях?

В реальном танковом бою, так же как и в этой игре - любой танк намного эффективнее если он находиться в засаде и ведет огонь из засады, находясь в укрытиях местности/строений/др. машин.

Если какой-то "слишком смелый боец" (а часто такая "смелость" граничит с безрассудством) в открытую выкатывается на своем меганагибаторском танке и попадает под огонь танка находящемуся в укрытии и погибает в считанные выстрелы, то затем следует поток слов на убившего его: "кустодр***р", "крыса" и маты т.д.

Из практики:

самому мне очень нравиться воевать на Т30 и убивать именно таких вот "смелых". Особенно часто убиваю таким образом ИС-7, которые идут полным ходом в открытую, часто в одиночку и выезжают из за угла бортом на полную длину машины.

Сам танк Т30 и способствует ведение огня именно из засады: дальность обзора отменная, точность и дамаг пушки позволяет уверенно поражать сильно бронированные цели на большом расстоянии, маневренность и динамика позволяют быстро менять позиции в случае обнаружения и обстрела, т.к. нет хорошего бронирования чтобы выдержать сосредоточенный обстрел. Т.е. ТТХ этой машины как раз и навязывают такую ТАКТИКУ.

Воюя на ИС-7 - стараюсь использовать большую макс скорость для быстрого выхода на огневой рубеж или стремительной атаки при поддержки. Если меня обстреливают из кустов - и я не вижу противника - виню только себя, т.к. сам виноват что на УРА выкатился на расстрел.

Кустосидение оправдывает себя там где есть вероятность атаки: если разведка показала, что там несутся "смелые" - встань в кусты, расстреляй на подходе и потом спокойно атакуй сам.

Но в то же время нельзя сидеть в кустах когда ясно что почти все силы противника на другом фланге и есть возможность быстро прорваться.

P.S.  Я конечно "забил" на вопли таких "смелых", но просто поражает что такие прописные истины не понимают игроки кто прокачался до ТТ9-10 ур и поливающие матом за свои ошибки всех, в том числе и своих товарищей по команде.

• Плюс 32
Игроки
1 618 публикаций
25 448 боёв
05 Окт 2011 - 10:44 пользователь rafferty сказал:

Очень часто слышу про себя или других игроков что они типа "кустод**еры" "кустовая крыса" и пр.

Почему некоторые игроки считают что суть этой игры -  что это какой то прям рыцарский поединок в равных условиях?

В реальном танковом бою, так же как и в этой игре - любой танк намного эффективнее если он находиться в засаде и ведет огонь из засады, находясь в укрытиях местности/строений/др. машин.

1. Это не реальные танковые бои и ни чего общего с ними нет.

2. Все машины в игре выполняют свою роль (ну или должны выполнять), из за таких как вы приходится светить ПТхам, а иногда и Арт-САУ

3. Вот когда станет Т30 ПТ-Сау, тогда ни кто ни чего вам не скажет

• Плюс 8
Игроки
133 публикации
21 857 боёв
Если все поддадутся идеологии ТС то откуда будет браться свет.Как будут происходить прорыв обороны?Каким образом будет уничтожаться вражеская артиллерия?И на последок не маловато ли будет 15 минут на бой?
  • Плюс 4

E-50,GW-Panther,T32T34,Т30,GW TipE,Ferdinand,m106,T110
LOWE,Ausf B,Ис4,С51,Т14,MOUS,Т54,E 75,Ис3
Игроки
3 536 публикаций
43 569 боёв
нуу пару тройку тысяч боев и ты на гордом ТТ9 в топ, зачем сильно много думать, надо лететь вперед сминая и круша своей пушкой и мощной броней всех и вся, а после быстрого слива крыть матом всех остальных.  Изображение
  • Плюс 2
Игроки
200 публикаций
13 026 боёв
К сожалению если Т30 не работает в паре с Е-100, то разбирают его чересчур быстро. Остается только прятаться по кустам. Но и постоянно там сидеть это верх глупости потому что ситуации бывают разные.
Игроки
721 публикация
23 476 боёв

На самом то деле проблема не в тех, кто сидит по кустам, а в тех, кто начинает орать "кусто...." и оскорблять.

P.S. За почти 6к боев ни разу не слышал такой реплики в свой адрес.

Игроки
133 публикации
21 857 боёв
Танк должен ездить.Пт должен стоять.Арта должна мочить и тех и других.

E-50,GW-Panther,T32T34,Т30,GW TipE,Ferdinand,m106,T110
LOWE,Ausf B,Ис4,С51,Т14,MOUS,Т54,E 75,Ис3
Игроки
227 публикаций
40 246 боёв

Есть несколько вариантов развития событий:

1) на одном фланге союзники активно атакуют при поддержке арты и удачно пробивают оборону противника и уже по расстановке сил видно, что основная мощь противника на втором (нашем фланге) - естественно вывод напрашивается сам, что противник пошел в атаку на "нашем" фланге и стоит его подождать(пусть подтянется поближе) и расстрелять из кустов. Тогда наши спокойно смогут дойти до арты, вырезать ее и захватить базу, пока мы будем добивать остатки атакующих. В таком случае есть смысл сидеть и ждать, максимум кому-то подсвечивать.

2) союзники при атаке обнаружили всю ТОП технику на своем фланге и пытаются сдержать их, вот тогда и только тогда есть смысл нашим ТОПам сделать быструю и жесткую атаку со второго фланга, разгромить малочисленную технику противника и либо взять базу (пока наши сдерживают), либо зайти с тылу и помочь. (вот тут нужно договариваться и не просто тыкать в миникарту, а буковками писать, что конкретно ты хочешь/предлагаешь).

это абсолютно мое личное мнение и не претендую на "ПАПКУ".

• Плюс 3
Игроки
12 380 публикаций
26 095 боёв

Автор, вы много катались на Т30 после нерфа? Я к этому:

Пользователь сказал:

точность и дамаг пушки позволяет уверенно поражать сильно бронированные цели на большом расстоянии

Против дамага ничего не имею - он отличный, но вот точность... Кустовые засады за полкарты от линии фронта на нём - имхо - не самый лучший совет. Это танк поддержки, танк второго эшелона. На мой взгляд так.

p.s. И ещё, почему-то кажется, что тема - повтор...

Игроки
951 публикация
27 417 боёв
05 Окт 2011 - 10:44 пользователь rafferty сказал:

но просто поражает что такие прописные истины не понимают игроки кто прокачался до ТТ9-10 ур

В этой игре докачаться до топа можно лишь задро... усердием. Если бы опыт давали только за победу, а за поражение - нет, то не было бы таких игроков с топовыми машинами. Но при текущей ситуации, ничего удивительного.
  • Плюс 1
WOT - уникальная игра. Везде и всегда всякие гады летят на свет. А в WOT свет летит на гадов (арту)

Вопрос: Я внизу списка, что делать? Ответ: Не мешать. Своим нытьем, перегораживанием дороги топам и т. п. Часто именно из-за Вас мелких (по лвлу) и проигрываются бои, так как Вы мешаете своим же топам.
Игроки
2 089 публикаций
35 457 боёв

Тема - кармодрочерство в чистом виде. Набор общеупотребительных фраз. Могу посоветовать автору завтра создать противоположную по смыслу тему а ля "Танковый раш".Немного поменять акценты и вуаля - готово.. Что-то типа "Часто слышу от других "ты *** рашер" и т.д..." :Smile-playing:

Есть такое наблюдение у водителей - "Все кто едет медленней тебя - *** тормознутые, кто быстрее - сумашедшие Шумахеры"..Так и с кустами - рашами в танках.

• Плюс 2
Во всем нужна сноровка,закалка тренировка,
Умейте выжидать,умейте нападать!
При каждой неудаче давать умейте сдачи!
Иначе вам удачи- не видать!
Игроки
672 публикации
33 504 боя
05 Окт 2011 - 10:46 пользователь Krabsler сказал:

самооправдания слившегося в классическом стиле в конце боя подкустового хомячка? Всем пофиг.

Самооправдание это ты про себя?

За 5тыс боев всего 10 мышей (1 медаль "Гроза Мышей") имея технику для уничтожения - Объект 212/261, т.е. я делаю вывод что добиваешь что только самых слабых.

Я стараюсь из топ техники уничтожить самых сильных противников - 9-10 уровня, что бы остальной команде было легче, т.е приношу пользу команде по своему прямому назначению - истребляю себе подобных по уровню.

У тебя нет ни одной машины 10ур. из топов только один объект 704?

Тебе не стыдно?

Что ты с такой статой можешь знать про тактику боя?

• Плюс 2
Игроки
951 публикация
27 417 боёв
05 Окт 2011 - 11:01 пользователь rafferty сказал:

За 5тыс боев всего 10 мышей (1 медаль "Гроза Мышей") имея технику для уничтожения - Объект 212/261, т.е. я делаю вывод что добиваешь что только самых слабых.

Я стараюсь из топ техники уничтожить самых сильных противников - 9-10 уровня, что бы остальной команде было легче, т.е приношу пользу команде по своему прямому назначению - истребляю себе подобных по уровню.

Тебе не стыдно?

Вы судите по фрагам? Добить может любой. Вы не подумали, что этот человек, возможно, наносит урон, не думая о фрагах? Я не утверждаю, что это так. Просто, говорю о том, что судить по фрагам - глупо, ИМХО. Фраги ничто, урон - все.
  • Плюс 3
WOT - уникальная игра. Везде и всегда всякие гады летят на свет. А в WOT свет летит на гадов (арту)

Вопрос: Я внизу списка, что делать? Ответ: Не мешать. Своим нытьем, перегораживанием дороги топам и т. п. Часто именно из-за Вас мелких (по лвлу) и проигрываются бои, так как Вы мешаете своим же топам.
Игроки
457 публикаций
22 393 боя
05 Окт 2011 - 10:49 пользователь Baba_Vatson сказал:

2. Все машины в игре выполняют свою роль (ну или должны выполнять), из за таких как вы приходится светить ПТхам, а иногда и Арт-САУ

да, в последнее время очень часто приходится брать инициативу в свои руки и ценой своей жизни лезть на врага на своем 704ом, в то аремя как ИСы-4 и тд и тп сидят по кустам... а еще очень "радует" когда СТ отсиживается в кустах не потдерживая тех же ТТ и ПТ...

• Плюс 1
Игроки
672 публикации
33 504 боя
05 Окт 2011 - 10:59 пользователь Laufer сказал:

Автор, вы много катались на Т30 после нерфа? Я к этому:

Против дамага ничего не имею - он отличный, но вот точность... Кустовые засады за полкарты от линии фронта на нём - имхо - не самый лучший совет. Это танк поддержки, танк второго эшелона. На мой взгляд так.

p.s. И ещё, почему-то кажется, что тема - повтор...

Я попадаю с Т30 на расстоянии с 400 м и меньше в танк который либо идет в лоб или ползет бортом. Молчу про стоящий. Точность этой пушки гораздо выше чем у С-70 хоть и разброс указан одинаковый.

У меня на Т30 1600 боев, т.е. покатался я на нем не мало что до  что после нерфа - да порезали, было обидно, но я исправил все установкой вертикаль. стабилизатора и усилительных приводов и стал реже стрелять на ходу.

Игроки
15 публикаций
13 034 боя
Тактика кста как правило себя оправдывает и сохраняет стату в достойном состоянии. Я катаю в стиле раш на всем кроме арты и пт...то самое геройское мясо так сказать и это скорее всего принесет команде меньше пользы чем от кустодрочера зато так мне интереснее. На вкус и цвет как говорится так что тема не о чем
  • Плюс 1
Игроки
905 публикаций
8 308 боёв

Кустодрочером называют в основном тех, кто даже не смотрит на ситуацию боя и независимо ни от чего сидит в укрытии, иногда постреливая по засветам, а часто и вовсе не постреливая.

Представьте такую ситуацию:

- Сидит ПТ в кустике, фронт битвы начинает перемещаться в сторону от позиции все дальше и дальше. Угрозы с другого фланга нет. ПТ даже не думает менять место засады и срывается вперед, только когда все дружно добивают последнюю арту.

Кустодрочер? Скорее да, чем нет.

- Таже ПТ в кустах. Союзные ТТ сдерживают несколько тяжей неподалеку. ПТ стрелять не получается, т.к. тяжи не высовываются на ее траекторию стрельбы. В результате союзников потихоньку разбирают (помочь-то им ума не хватило) и становится понятно, что последний ТТ не выдержит натиска и противник один фиг придет и разберет эту ПТ.

Кустодрочер. Однозначно да.

- Прохоровка. Аллея. Пара ПТ и тяж. ТТ едет вперед и его сливают. Далее на аллее тишина, а вот за железкой ожесточенные бои. Что делать ПТ? Ехать вперед? - слив. Лучше ждать противника.

Кустодрочер? Нет. Здесь ситуация такая.

• Плюс 2
"...нуб просто не хочет учиться, при этом он тоже выкладывается, но только по нубски" (с)
Игроки
171 публикация
05 Окт 2011 - 11:01 пользователь rafferty сказал:

Тебе не стыдно?

:facepalmic: ТС, отыграв такое количество боев, ты пишешь подобное.....и еще упрекаешь других :Smile_mellow: боевая эффективность арты у него исчисляется медалями "гроза мышей"... :facepalmic:

P.S. и еще : за что ему должно быть стыдно? за то что у него нет топов 10 уровня, кроме объекта?! :facepalmic:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...