anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 11:58 пользователь mxin сказал: Я за индивидуализм, хотят приятно проводить время есть ротные бои, и всякое такое, я за индивидуализм, и за то что бы в игре (рандоме) на первом месте были индивидуальные навыки, а не командное взаимодействие. Тебя взводы обижают? Ссылка на комментарий
Bergbewohner Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 460 публикаций 11 309 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 Пользователь сказал: 1. Урон наносимый снарядом зависит только от его номинального урона и умения экипажа. Т.е. с прокачкой экипажа, урон увеличивается(можно даже создать перк для наводчика). Рассчитывается урон в начале боя , один раз во время ожидания и в бою больше не пересчитываются. Урон, наносимый снарядом, зависит от конструкции самого снаряда + от многих факторов, которые учесть невозможно (грубо говоря, от удачи). Именно это и реализует ВБР +/- 25%. Скил наводчика позволяет ему точнее попадать ( что и есть в игре), но увеличить урон от снаряда он никак не может. Пользователь сказал: 2. При пробитии и попадании по модулю, урон наносимый модулю суммируется с номинальным.уроном(например Т67 - урон 110 плюс 25 по двигателю плюс 15 по баку - всего 150). Аналогично - суммируется урон по экипажу. Можно суммировать урон в статистику игрока, но не отнимать от хп танка. Потому что у модулей свое отдельное хп. Допустим, нанес 100 урона и повредил двигатель на 50. У танка отнимается 100хп и критуется движок, но в статистику пишется 150 урона. Пользователь сказал: 3. Пробитие тоже зависит от умения экипажа(можно даже перки для наводчика сделать) и так же рассчитывается один раз во время ожидания боя. То же самое, что и с уроном. Зависит только от конструкции снаряда, качества орудия и от других факторов, но не от наводчника. Да, можно сказать, что крутой наводчик точнее выцеливает уязвимые места, но функция прицеливания в игре лежит полностью на игроке, но вас не заставляют учитывать направление ветра, температуру и тому подобные факторы, влияющие на точность попадания и для этого вводят небольшой ВБР 25%, который играет то в вашу пользу, то против вас. Пользователь сказал: 5. ББ, фугасы, подкалиберные и кумулятивные. Пора отказываться от голдовых боеприпасов. каждый тип снарядов должен иметь свои достоинства и недостатки и только этим определятся их применение. Есть рациональное зерно. Но, я за простое ограничение количества голды в боекомплекте (считай, что кумулятивные/подкалиберные снаряды дороги и сложны в изготовлении, то есть зарядить весь БК ими нельзя, но можно возить с собой несколько штук на "крайний" случай для применения в сложных ситуациях. Кстати,в "киберспортивных" режимах ограничение можно снять. у них другие цели игры. Пользователь сказал: Ну во и все. Как дополнение: для борьбы со стоянием в кустах, можно ввести множитель к размеру нанесенного урона который будет зависеть от пройденного расстояния. (простоял в кустах настреляв 1000к - умножим на 0,5 и рассчитаем полученный опыт, настрелял 500, проехав 2 км - умножим на 2 и рассчитаем опыт) Рассисткий ход в пользу ЛТ. Каждый играет так, как ему диктует его характер и как ему нравится. Кто-то любит резво кататься, кто-то танковать в открытую броней, кто-то играть из засад и от обороны. Именно это и создает интерес к игре для разных людей. Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 12:38 пользователь Bergbewohner сказал: Есть рациональное зерно. Но, я за простое ограничение количества голды в боекомплекте (считай, что кумулятивные/подкалиберные снаряды дороги и сложны в изготовлении, то есть зарядить весь БК ими нельзя, но можно возить с собой несколько штук на "крайний" случай для применения в сложных ситуациях. Кстати,в "киберспортивных" режимах ограничение можно снять. у них другие цели игры. Да , можно пойти путем ограничения голдовых снарядов в бк.Но это авторитарное решение , ибо ограничивает волю игроков. Можно найти другие решения :- оставить голдовым снарядам их бронепробитие , но порезать урон ( пропорционально к бб снарядам ).- увеличить в разы стоимость в серебре.- вернуть продажу только за голду. 1 Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
sammit62 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 455 публикаций 35 098 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 (изменено) 25 Апр 2016 - 12:38 пользователь Bergbewohner сказал: Урон, наносимый снарядом, зависит от конструкции самого снаряда + от многих факторов, которые учесть невозможно (грубо говоря, от удачи). Именно это и реализует ВБР +/- 25%. Скил наводчика позволяет ему точнее попадать ( что и есть в игре), но увеличить урон от снаряда он никак не может. Можно суммировать урон в статистику игрока, но не отнимать от хп танка. Потому что у модулей свое отдельное хп. Допустим, нанес 100 урона и повредил двигатель на 50. У танка отнимается 100хп и критуется движок, но в статистику пишется 150 урона. То же самое, что и с уроном. Зависит только от конструкции снаряда, качества орудия и от других факторов, но не от наводчника. Да, можно сказать, что крутой наводчик точнее выцеливает уязвимые места, но функция прицеливания в игре лежит полностью на игроке, но вас не заставляют учитывать направление ветра, температуру и тому подобные факторы, влияющие на точность попадания и для этого вводят небольшой ВБР 25%, который играет то в вашу пользу, то против вас. Есть рациональное зерно. Но, я за простое ограничение количества голды в боекомплекте (считай, что кумулятивные/подкалиберные снаряды дороги и сложны в изготовлении, то есть зарядить весь БК ими нельзя, но можно возить с собой несколько штук на "крайний" случай для применения в сложных ситуациях. Кстати,в "киберспортивных" режимах ограничение можно снять. у них другие цели игры. Рассисткий ход в пользу ЛТ. Каждый играет так, как ему диктует его характер и как ему нравится. Кто-то любит резво кататься, кто-то танковать в открытую броней, кто-то играть из засад и от обороны. Именно это и создает интерес к игре для разных людей. 1) назовите несколько причин чтоб из бл9 не пробить елку со 100 метров.2) ну и так сойдет3) на самом деле не +-25%, а гораздо больше, после выстрела 50\50 попал не попал, после попал 50\50 пробил не пробил, при пробитии -+25% домаг (и еще 50\50 крит модуля), с момента выстрела какой процент получается????4) голда вред, мешает ца учить пробивные места, мешает реализовывать броню тт, итд5) у многих лт зрение меньше чем у ст на 2лвла больше, не надо тут ничего делать. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем a911 - применяйте спойлеры для больших цитат 1 Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 13:49 пользователь sammit62 сказал:1) назовите несколько причин чтоб из бл9 не пробить елку со 100 метров.2) ну и так сойдет3) на самом деле не +-25%, а гораздо больше, после выстрела 50\50 попал не попал, после попал 50\50 пробил не пробил, при пробитии -+25% домаг (и еще 50\50 крит модуля), с момента выстрела какой процент получается????4) голда вред, мешает ца учить пробивные места, мешает реализовывать броню тт, итд5) у многих лт зрение меньше чем у ст на 2лвла больше, не надо тут ничего делать. 1) механика игры.3) мдаа, как все плохо у тебя.4) теперь понятно, почему у тебя все так плохо5) и? Ссылка на комментарий
sammit62 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 455 публикаций 35 098 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 12:38 пользователь Bergbewohner сказал: Урон, наносимый снарядом, зависит от конструкции самого снаряда + от многих факторов, которые учесть невозможно (грубо говоря, от удачи). Именно это и реализует ВБР +/- 25%. Скил наводчика позволяет ему точнее попадать ( что и есть в игре), но увеличить урон от снаряда он никак не может.Чейта не пойму я вас, один говорит про конструкцию снаряда, второй отвечает про механику игры, хочу добавить что все дело в балансе и от конструкции снарядов все очень далеко (разве что названия совпадают), в связи с этим можно все сделать как просит автор вот только надо ли?Именно изза реализации ВБР +- 25%, ца и не стремится играть хорошо, что толку изучать пробивные места если вбр посылает снаряды куда угодно... Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 17:01 пользователь sammit62 сказал:Именно изза реализации ВБР +- 25%, ца и не стремится играть хорошо, что толку изучать пробивные места если вбр посылает снаряды куда угодно...Не знаю , что там делает ЦА , но я пуляю голдой именно по этой причине . Если попал , то вероятность пробития повышается на порядок... а набивать стальные стены противнику - увольте ... 2 Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 (изменено) 25 Апр 2016 - 12:06 пользователь RenTGen_X сказал: Тебя взводы обижают? Я сейчас последние 3-и года мало играю, и моему сегодняшнему скилу, много что мешает, но раньше , да , просто бесило, у меня да же были сохранены 3-и боя, к сожалению, в реплеи их не отправлял потому и потерял( хотя скриншоты должны тут на форуме остаться ), в которых я не выиграл имея кучу фрагов и урона, это было из за взводов, которые имея лучшею координацию, и взаимопонимание чем остальные игроки, выигрывали взятием баз и просто блокированием ,это на Тип-59 8 фрагов=поражение, взятием базы ( карта монастырь) , Ис-4 9-го лв. тогда, 8 фрагов 12 к урона=ничья(карта топь) , легли телами, и до конца боя я не успел взять базу. и Пц Б-2, 9-ть фрагов=поражение взятием базы. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
__1DNIWE1_ Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 18 857 публикаций 63 425 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 18:03 пользователь mxin сказал: Я сейчас последние 3-и года мало играю, и моему сегодняшнему скилу, много что мешает, но раньше , да , просто бесило, у меня да же были сохранены 3-и боя, к сожалению, в реплеи их не отправлял потому и потерял( хотя скриншоты должны тут на форуме остаться ), в которых я не выиграл имея кучу фрагов и урона, это было из за взводов, которые имея лучшею координацию, и взаимопонимание чем остальные игроки, выигрывали взятием баз и просто блокированием ,это на Тип-59 8 фрагов=поражение, взятием базы ( карта монастырь) , Ис-4 9-го лв. тогда, 8 фрагов 12 к урона=ничья(карта топь) , легли телами, и до конца боя я не успел взять базу. и Пц Б-2, 9-ть фрагов=поражение взятием базы. Я могу ошибаться, но помнится мне, что во времена, когда ис4 был 9 лвл по итогам боя нанесенный тобой урон не отображался. В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё. Ссылка на комментарий
__ArmoredSaint__ Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 10 357 публикаций 77 403 боя Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 17:18 пользователь KOMESC сказал:Не знаю , что там делает ЦА , но я пуляю голдой именно по этой причине . Если попал , то вероятность пробития повышается на порядок... а набивать стальные стены противнику - увольте ... ИМХО. Голда это инструмент. Электронным микроскопом можно забить гвоздь. Но зачем, если есть молоток? К месту и времени используем разный инструментарий.Я уже сталкивался на форуме с одним, кхм, игроком, утверждающим, что голда - фу-фу-фу. При этом он уклонился от элементарного ответа на вопрос, что делать, когда с фланга, где умудряется слиться это днище приезжают фуловые деды-7. Мне на ЛТ чего, уговаривать их сдаться? Нет, само собой. Вот и приходится в разных ситуациях использовать инструмент под названием "голда" чтобы исправить ситуацию. Все просто 2 Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья""От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer" Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 18:06 пользователь Sollecks сказал: Я могу ошибаться, но помнится мне, что во времена, когда ис4 был 9 лвл по итогам боя нанесенный тобой урон не отображался. Уже тогда были моды, а ещё была программка, которой я и пользовался, название забыл, которая в отдельном окне работала , и показывала всю стату. Ссылка на комментарий
__1DNIWE1_ Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 18 857 публикаций 63 425 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 18:13 пользователь mxin сказал: Уже тогда были моды, а ещё была программка, которой я и пользовался, название забыл, которая в отдельном окне работала , и показывала всю стату. Модов на дамаг тогда не было, ибо он не отображался и как стат параметр никому был не интересен. Я те времена помню, там кроме пп вообще ничего не катило.Программа-забыл-отображалась - это понятно, такие всегда были.Хотя есть некое мнение, что цифра 12к была ввернута в стиле рыбака, хвастающего своей рыбой. В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё. Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 Пользователь сказал: Хотя есть некое мнение, что цифра 12к была ввернута в стиле рыбака, хвастающего своей рыбой. Нет мнение ошибочное и демаг отображался в доп прогах, если помните была, а может и есть, прога которая показывает(ла) сколько и каких танков ты за все время уничтожил, как всего, так и по конкретному танку, а в игре, это якобы не учитывается до сих пор. Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 18:07 пользователь __ArmoredSaint__ сказал: ИМХО. Голда это инструмент. Электронным микроскопом можно забить гвоздь. Но зачем, если есть молоток? К месту и времени используем разный инструментарий.Я уже сталкивался на форуме с одним, кхм, игроком, утверждающим, что голда - фу-фу-фу. При этом он уклонился от элементарного ответа на вопрос, что делать, когда с фланга, где умудряется слиться это днище приезжают фуловые деды-7. Мне на ЛТ чего, уговаривать их сдаться? Нет, само собой. Вот и приходится в разных ситуациях использовать инструмент под названием "голда" чтобы исправить ситуацию. Все просто Вот играю на работе с ноута : фпс не более 15 , пинг за 100 ... в основном на автоприцеле. Какое там выцеливание точек https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif . Как в том анекдоте про кактусы - плачу, но жру...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
__1DNIWE1_ Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 18 857 публикаций 63 425 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 20:59 пользователь KOMESC сказал: Вот играю на работе с ноута : фпс не более 15 , пинг за 100 ... в основном на автоприцеле. Какое там выцеливание точек https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif . Как в том анекдоте про кактусы - плачу, но жру...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif вот уж реально про кактус... В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё. Ссылка на комментарий
Mousy Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 141 публикация 11 667 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 (изменено) 23 Апр 2016 - 00:50 пользователь __ArmoredSaint__ сказал: Суть в том, что при уменьшении разброса проще станет тем, кто привык просчитывать свои действия, а не играть на удачу. Разброс - сдерживающий фактор, плотина для сдерживания напора скилла. Скилловички, естетсвенно, любят тусить на уровнях повыше, но есть еще пескорезы, которых никто не отменял и те, кто взводами тусует на мид-левел. Убрать плотину - затопит все. Шансов не будет совсем.Хороший взвод со связью и отточенными годами действиями будет катать сетап противника в тонкий блин. Не будет сюрпризов к альфе и бронепробитию снаряда. Все будет точно и последовательно. Оно нам надо?Именно то, что Вы описываете, это суть практически любой адекватной PvP-игры. Если же действия игрока глушатся рандомизацией, то игра превращается просто в бессмысленный кликер, это бы уже не было игрой. Я не думаю, что разброс значений урона и пробития в 25% имеет какое-либо отношение к попытке обесценить действия игрока в игре. Более интуитивным были бы индивидуальные разбросы для каждого конкретного танка, типа снаряда и тому подобное. Снаряды могли бы быть качественные, но дорогие, а так же могли бы быть дешевые, но некачественные. Как раки, большие по 5 рублей, а маленькие по 3 рубля. Но пока что мы имеем простой разброс значений 25%, это тоже вариант. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Mousy 1 ^.^ Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 26 апреля, 2016 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2016 26 Апр 2016 - 00:48 пользователь Mousy сказал:Именно то, что Вы описываете, это суть практически любой адекватной PvP-игры. Если же действия игрока глушатся рандомизацией, то игра превращается просто в бессмысленный кликер, это бы уже не было игрой. Я не думаю, что разброс значений урона и пробития в 25% имеет какое-либо отношение к попытке обесценить действия игрока в игре. Более интуитивным были бы индивидуальные разбросы для каждого конкретного танка, типа снаряда и тому подобное. Снаряды могли бы быть качественные, но дорогие, а так же могли бы быть дешевые, но некачественные. Как раки, большие по 5 рублей, а маленькие по 3 рубля. Но пока что мы имеем простой разброс значений 25%, это тоже вариант. Все логично и просто. Еще ассоциация: вы пришли в магазин берете товар ,а там в ГОСТе разброс содержания мяса котлете -/+ 25% будете брать? Это узаконенное обманылово ...Пусть противник пытается увернуться от выстрела или неподставляется под выстрел , но если я попал , то дайте пробитие и четкую альфу ...ну или -/+ 10% это я готов принять как вбр. Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2016 26 Апр 2016 - 00:48 пользователь Mousy сказал:Именно то, что Вы описываете, это суть практически любой адекватной PvP-игры. Если же действия игрока глушатся рандомизацией, то игра превращается просто в бессмысленный кликер, это бы уже не было игрой. Я не думаю, что разброс значений урона и пробития в 25% имеет какое-либо отношение к попытке обесценить действия игрока в игре. Более интуитивным были бы индивидуальные разбросы для каждого конкретного танка, типа снаряда и тому подобное. Снаряды могли бы быть качественные, но дорогие, а так же могли бы быть дешевые, но некачественные. Как раки, большие по 5 рублей, а маленькие по 3 рубля. Но пока что мы имеем простой разброс значений 25%, это тоже вариант.26 Апр 2016 - 08:27 пользователь KOMESC сказал: Все логично и просто. Еще ассоциация: вы пришли в магазин берете товар ,а там в ГОСТе разброс содержания мяса котлете -/+ 25% будете брать? Это узаконенное обманылово ...Пусть противник пытается увернуться от выстрела или неподставляется под выстрел , но если я попал , то дайте пробитие и четкую альфу ...ну или -/+ 10% это я готов принять как вбр.+/-25% - это просто особенность игры, а не "узаконенное обманылово". Например, можно жаловаться, что в техаском холдеме на руки выдается 2 карты, а не 3, к примеру. Ведь 2 карты на руки - это узаконенное обманылово, а 3 - уже честная игра. 2 Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2016 26 Апр 2016 - 11:57 пользователь KOMESC сказал: Верно , это особенность этой игры , причем мы добровольно с этим согласились... но это не значит что оно нам нравится...Другой вопрос так и жить дальше или что то менять ... и как поется в одной песне : Перемен требуют наши сердца.Перемен требуют наши глаза.Мы ждем перемен!Для меня +/-25% - ничто, по сравнению с артой. 1 Ссылка на комментарий
Bergbewohner Опубликовано: 26 апреля, 2016 Игроки 460 публикаций 11 309 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2016 25 Апр 2016 - 17:01 пользователь sammit62 сказал:Чейта не пойму я вас, один говорит про конструкцию снаряда, второй отвечает про механику игры, хочу добавить что все дело в балансе и от конструкции снарядов все очень далеко (разве что названия совпадают), в связи с этим можно все сделать как просит автор вот только надо ли?Именно изза реализации ВБР +- 25%, ца и не стремится играть хорошо, что толку изучать пробивные места если вбр посылает снаряды куда угодно... Дело в том, что у нас игра позиционируется как упрощенный симулятор. Поэтому ВБР в механике игры как бы вбирает в себя те условия, которые в игре нас расчитывать не заставляют, но в реальной жизни они присутствуют. Даже у высококачественной снайперской винтовки есть свой разброс. ЦА не стремится играть хорошо, потому что не хочет играть хорошо. Скилл игрока уменьшает влияние ВБР, потому что ВБР одинаков для всех и все в равных условиях. Побеждать мешают, в первую очередь, неверные решения во время боя каждого игрока в отдельности. Пробивные места нужно изучать, потому что большинство орудий может с расстояния до 300 метров попадать в эти места с очень большой вероятностью. Ну если вы стреляли в борт движущегося ИС-7 с расстояния 500 метров и не пробили, то надо уже смиритсья с тем, что из-за разброса снаряд мог попасть не в борт, а в куда-то в башню по касательной. Ну и черт с ним. Так даже интереснее. Не забывайте, что вы могли быть на месте того же ИС-7. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации