Перейти к содержимому

Об отмене ВБР

Рекомендованные публикации

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
25 Апр 2016 - 11:58 пользователь mxin сказал:

Я за индивидуализм, хотят приятно проводить время есть ротные бои, и всякое такое, я за индивидуализм, и за то что бы в игре (рандоме) на первом месте были индивидуальные навыки, а не командное взаимодействие.

Тебя взводы обижают?
Игроки
460 публикаций
11 309 боёв
Пользователь сказал:

1. Урон наносимый снарядом зависит только от его номинального урона и умения экипажа. Т.е. с прокачкой экипажа, урон увеличивается(можно даже создать перк для наводчика). Рассчитывается урон в начале боя , один раз во время ожидания и в бою больше не пересчитываются.

Урон, наносимый снарядом, зависит от конструкции самого снаряда + от многих факторов, которые учесть невозможно (грубо говоря, от удачи). Именно это и реализует ВБР +/- 25%. Скил наводчика позволяет ему точнее попадать ( что и есть в игре), но увеличить урон от снаряда он никак не может. 

Пользователь сказал:

2. При пробитии и попадании по модулю, урон наносимый модулю суммируется с номинальным.уроном(например Т67 - урон 110 плюс 25 по двигателю плюс 15 по баку - всего 150). Аналогично - суммируется урон по экипажу.

Можно суммировать урон в статистику игрока, но не отнимать от хп танка. Потому что у модулей свое отдельное хп. Допустим, нанес 100 урона и повредил двигатель на 50. У танка отнимается 100хп и критуется движок, но в статистику пишется 150 урона.

Пользователь сказал:

3. Пробитие тоже зависит от умения экипажа(можно даже перки для наводчика сделать) и так же рассчитывается один раз во время ожидания боя.

То же самое, что и с уроном. Зависит только от конструкции снаряда, качества орудия и от других факторов, но не от наводчника. Да, можно сказать, что крутой наводчик точнее выцеливает уязвимые места, но функция прицеливания в игре лежит полностью на игроке, но вас не заставляют учитывать направление ветра, температуру и тому подобные факторы, влияющие на точность попадания и для этого вводят небольшой ВБР 25%, который играет то в вашу пользу, то против вас. 

Пользователь сказал:

5. ББ, фугасы, подкалиберные и кумулятивные. Пора отказываться от голдовых боеприпасов. каждый тип снарядов должен иметь свои достоинства и недостатки и только этим определятся их применение.

Есть рациональное зерно. Но, я за простое ограничение количества голды в боекомплекте (считай, что кумулятивные/подкалиберные снаряды дороги и сложны в изготовлении, то есть зарядить весь БК ими нельзя, но  можно возить с собой несколько штук на "крайний" случай для применения в сложных ситуациях. Кстати,в "киберспортивных" режимах ограничение можно снять. у них другие цели игры.

Пользователь сказал:

Ну во и все. Как дополнение: для борьбы со стоянием в кустах, можно ввести множитель к размеру нанесенного урона который будет зависеть от пройденного расстояния. (простоял в кустах настреляв 1000к - умножим на 0,5 и рассчитаем полученный опыт, настрелял 500, проехав 2 км - умножим на 2 и рассчитаем опыт)

Рассисткий ход в пользу ЛТ. Каждый играет так, как ему диктует его характер и как ему нравится. Кто-то любит резво кататься, кто-то танковать в открытую броней, кто-то играть из засад и от обороны. Именно это и создает интерес к игре для разных людей. 

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
25 Апр 2016 - 12:38 пользователь Bergbewohner сказал:

Есть рациональное зерно. Но, я за простое ограничение количества голды в боекомплекте (считай, что кумулятивные/подкалиберные снаряды дороги и сложны в изготовлении, то есть зарядить весь БК ими нельзя, но  можно возить с собой несколько штук на "крайний" случай для применения в сложных ситуациях. Кстати,в "киберспортивных" режимах ограничение можно снять. у них другие цели игры.

Да , можно пойти путем ограничения голдовых снарядов в бк.

Но это авторитарное решение , ибо ограничивает волю игроков. 

Можно найти другие решения :

- оставить голдовым снарядам их бронепробитие , но порезать урон ( пропорционально к  бб снарядам ).

- увеличить в разы стоимость в серебре.

- вернуть продажу только за голду.

• Плюс 1

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
455 публикаций
35 098 боёв

Урон, наносимый снарядом, зависит от конструкции самого снаряда + от многих факторов, которые учесть невозможно (грубо говоря, от удачи). Именно это и реализует ВБР +/- 25%. Скил наводчика позволяет ему точнее попадать ( что и есть в игре), но увеличить урон от снаряда он никак не может.

Можно суммировать урон в статистику игрока, но не отнимать от хп танка. Потому что у модулей свое отдельное хп. Допустим, нанес 100 урона и повредил двигатель на 50. У танка отнимается 100хп и критуется движок, но в статистику пишется 150 урона.

То же самое, что и с уроном. Зависит только от конструкции снаряда, качества орудия и от других факторов, но не от наводчника. Да, можно сказать, что крутой наводчик точнее выцеливает уязвимые места, но функция прицеливания в игре лежит полностью на игроке, но вас не заставляют учитывать направление ветра, температуру и тому подобные факторы, влияющие на точность попадания и для этого вводят небольшой ВБР 25%, который играет то в вашу пользу, то против вас.

Рассисткий ход в пользу ЛТ. Каждый играет так, как ему диктует его характер и как ему нравится. Кто-то любит резво кататься, кто-то танковать в открытую броней, кто-то играть из засад и от обороны. Именно это и создает интерес к игре для разных людей.

1) назовите несколько причин чтоб из бл9 не пробить елку со 100 метров.

2) ну и так сойдет

3) на самом деле не +-25%, а гораздо больше, после выстрела 50\50 попал не попал, после попал 50\50 пробил не пробил, при пробитии -+25% домаг (и еще 50\50 крит модуля), с момента выстрела какой процент получается????

4) голда вред, мешает ца учить пробивные места, мешает реализовывать броню тт, итд

5) у многих лт зрение меньше чем у ст на 2лвла больше, не надо тут ничего делать.

Изменено пользователем a911
- применяйте спойлеры для больших цитат
  • Плюс 1
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
25 Апр 2016 - 13:49 пользователь sammit62 сказал:

1) назовите несколько причин чтоб из бл9 не пробить елку со 100 метров.

2) ну и так сойдет

3) на самом деле не +-25%, а гораздо больше, после выстрела 50\50 попал не попал, после попал 50\50 пробил не пробил, при пробитии -+25% домаг (и еще 50\50 крит модуля), с момента выстрела какой процент получается????

4) голда вред, мешает ца учить пробивные места, мешает реализовывать броню тт, итд

5) у многих лт зрение меньше чем у ст на 2лвла больше, не надо тут ничего делать.

1) механика игры.
3) мдаа, как все плохо у тебя.
4) теперь понятно, почему у тебя все так плохо
5) и?

Игроки
455 публикаций
35 098 боёв

Чейта не пойму я вас, один говорит про конструкцию снаряда, второй отвечает про механику игры, хочу добавить что все дело в балансе и от конструкции снарядов все очень далеко (разве что названия совпадают), в связи с этим можно все сделать как просит автор вот только надо ли?

Именно изза реализации ВБР +- 25%, ца и не стремится играть хорошо, что толку изучать пробивные места если вбр посылает снаряды куда угодно...

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
25 Апр 2016 - 17:01 пользователь sammit62 сказал:

Именно изза реализации ВБР +- 25%, ца и не стремится играть хорошо, что толку изучать пробивные места если вбр посылает снаряды куда угодно...

Не знаю , что там делает ЦА , но я пуляю голдой именно по этой причине . Если попал , то вероятность пробития повышается на порядок... а набивать стальные стены противнику - увольте ...

• Плюс 2

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
25 Апр 2016 - 12:06 пользователь RenTGen_X сказал:

Тебя взводы обижают?

Я сейчас последние 3-и года мало играю, и моему сегодняшнему скилу, много что мешает, но раньше , да , просто бесило, у меня да же были сохранены 3-и боя, к сожалению, в реплеи их не отправлял потому и потерял( хотя скриншоты должны тут на форуме остаться ), в которых я не выиграл имея кучу фрагов и урона, это было из за взводов, которые имея лучшею координацию, и взаимопонимание чем остальные игроки, выигрывали взятием баз  и просто блокированием ,это на Тип-59 8 фрагов=поражение, взятием базы ( карта монастырь) , Ис-4 9-го лв. тогда, 8 фрагов 12 к урона=ничья(карта топь) , легли телами, и до конца боя я не успел взять базу. и Пц Б-2, 9-ть фрагов=поражение взятием базы.  Изменено пользователем Гость
Игроки
18 857 публикаций
63 425 боёв
25 Апр 2016 - 18:03 пользователь mxin сказал:

Я сейчас последние 3-и года мало играю, и моему сегодняшнему скилу, много что мешает, но раньше , да , просто бесило, у меня да же были сохранены 3-и боя, к сожалению, в реплеи их не отправлял потому и потерял( хотя скриншоты должны тут на форуме остаться ), в которых я не выиграл имея кучу фрагов и урона, это было из за взводов, которые имея лучшею координацию, и взаимопонимание чем остальные игроки, выигрывали взятием баз  и просто блокированием ,это на Тип-59 8 фрагов=поражение, взятием базы ( карта монастырь) , Ис-4 9-го лв. тогда, 8 фрагов 12 к урона=ничья(карта топь) , легли телами, и до конца боя я не успел взять базу. и Пц Б-2, 9-ть фрагов=поражение взятием базы. 

Я могу ошибаться, но помнится мне, что во времена, когда ис4 был 9 лвл по итогам боя нанесенный тобой урон не отображался. 

В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет
И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё.

Игроки
10 357 публикаций
77 403 боя
25 Апр 2016 - 17:18 пользователь KOMESC сказал:

Не знаю , что там делает ЦА , но я пуляю голдой именно по этой причине . Если попал , то вероятность пробития повышается на порядок... а набивать стальные стены противнику - увольте ...

ИМХО. Голда это инструмент. Электронным микроскопом можно забить гвоздь. Но зачем, если есть молоток? К месту и времени используем разный инструментарий.

Я уже сталкивался на форуме с одним, кхм, игроком, утверждающим, что голда - фу-фу-фу. При этом он уклонился от элементарного ответа на вопрос, что делать, когда с фланга, где умудряется слиться это днище приезжают фуловые деды-7. Мне на ЛТ чего, уговаривать их сдаться? Нет, само собой. Вот и приходится в разных ситуациях использовать инструмент под названием "голда" чтобы исправить ситуацию. Все просто

• Плюс 2

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
25 Апр 2016 - 18:06 пользователь Sollecks сказал:

Я могу ошибаться, но помнится мне, что во времена, когда ис4 был 9 лвл по итогам боя нанесенный тобой урон не отображался. 

Уже тогда были моды, а ещё была программка, которой я и пользовался, название забыл, которая в отдельном окне работала , и показывала всю стату.
Игроки
18 857 публикаций
63 425 боёв
25 Апр 2016 - 18:13 пользователь mxin сказал:

Уже тогда были моды, а ещё была программка, которой я и пользовался, название забыл, которая в отдельном окне работала , и показывала всю стату.

Модов на дамаг тогда не было, ибо он не отображался и как стат параметр никому был не интересен. Я те времена помню, там кроме пп вообще ничего не катило.

Программа-забыл-отображалась - это понятно, такие всегда были.

Хотя есть некое мнение, что цифра 12к была ввернута в стиле рыбака, хвастающего своей рыбой.

В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет
И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё.

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
Пользователь сказал:

Хотя есть некое мнение, что цифра 12к была ввернута в стиле рыбака, хвастающего своей рыбой.

Нет мнение ошибочное и демаг отображался в доп прогах, если помните была, а может и есть, прога которая показывает(ла) сколько и каких танков ты за все время уничтожил, как всего, так и по конкретному танку, а в игре, это якобы не учитывается до сих пор.

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
25 Апр 2016 - 18:07 пользователь __ArmoredSaint__ сказал:

ИМХО. Голда это инструмент. Электронным микроскопом можно забить гвоздь. Но зачем, если есть молоток? К месту и времени используем разный инструментарий.

Я уже сталкивался на форуме с одним, кхм, игроком, утверждающим, что голда - фу-фу-фу. При этом он уклонился от элементарного ответа на вопрос, что делать, когда с фланга, где умудряется слиться это днище приезжают фуловые деды-7. Мне на ЛТ чего, уговаривать их сдаться? Нет, само собой. Вот и приходится в разных ситуациях использовать инструмент под названием "голда" чтобы исправить ситуацию. Все просто

Вот играю на работе с ноута : фпс не более 15 , пинг за 100 ... в основном на автоприцеле.  Какое там выцеливание точек https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif . Как в том анекдоте про кактусы -  плачу, но жру...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
18 857 публикаций
63 425 боёв
25 Апр 2016 - 20:59 пользователь KOMESC сказал:

Вот играю на работе с ноута : фпс не более 15 , пинг за 100 ... в основном на автоприцеле.  Какое там выцеливание точек https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif . Как в том анекдоте про кактусы -  плачу, но жру...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

вот уж реально про кактус...

Игроки
141 публикация
11 667 боёв
23 Апр 2016 - 00:50 пользователь __ArmoredSaint__ сказал:

Суть в том, что при уменьшении разброса проще станет тем, кто привык просчитывать свои действия, а не играть на удачу. Разброс - сдерживающий фактор, плотина для сдерживания напора скилла. Скилловички, естетсвенно, любят тусить на уровнях повыше, но есть еще пескорезы, которых никто не отменял и те, кто взводами тусует на мид-левел. Убрать плотину - затопит все. Шансов не будет совсем.Хороший взвод со связью и отточенными годами действиями будет катать сетап противника в тонкий блин. Не будет сюрпризов к альфе и бронепробитию снаряда. Все будет точно и последовательно. Оно нам надо?

Именно то, что Вы описываете, это суть практически любой адекватной PvP-игры. Если же действия игрока глушатся рандомизацией, то игра превращается просто в бессмысленный кликер, это бы уже не было игрой. Я не думаю, что разброс значений урона и пробития в 25% имеет какое-либо отношение к попытке обесценить действия игрока в игре. Более интуитивным были бы индивидуальные разбросы для каждого конкретного танка, типа снаряда и тому подобное. Снаряды могли бы быть качественные, но дорогие, а так же могли бы быть дешевые, но некачественные. Как раки, большие по 5 рублей, а маленькие по 3 рубля. Но пока что мы имеем простой разброс значений 25%, это тоже вариант.

Изменено пользователем Mousy
  • Плюс 1
^.^
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
26 Апр 2016 - 00:48 пользователь Mousy сказал:

Именно то, что Вы описываете, это суть практически любой адекватной PvP-игры. Если же действия игрока глушатся рандомизацией, то игра превращается просто в бессмысленный кликер, это бы уже не было игрой. Я не думаю, что разброс значений урона и пробития в 25% имеет какое-либо отношение к попытке обесценить действия игрока в игре. Более интуитивным были бы индивидуальные разбросы для каждого конкретного танка, типа снаряда и тому подобное. Снаряды могли бы быть качественные, но дорогие, а так же могли бы быть дешевые, но некачественные. Как раки, большие по 5 рублей, а маленькие по 3 рубля. Но пока что мы имеем простой разброс значений 25%, это тоже вариант.

Все логично и просто. 

Еще ассоциация:  вы пришли в магазин берете товар ,а там в ГОСТе разброс содержания мяса котлете -/+ 25%  будете брать?  Это узаконенное обманылово ...

Пусть противник пытается увернуться от выстрела или неподставляется под выстрел , но если я попал , то дайте пробитие и четкую альфу ...ну или -/+ 10% это я готов принять как вбр.

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
26 Апр 2016 - 00:48 пользователь Mousy сказал:

26 Апр 2016 - 08:27 пользователь KOMESC сказал:

Все логично и просто. 

Еще ассоциация:  вы пришли в магазин берете товар ,а там в ГОСТе разброс содержания мяса котлете -/+ 25%  будете брать?  Это узаконенное обманылово ...

Пусть противник пытается увернуться от выстрела или неподставляется под выстрел , но если я попал , то дайте пробитие и четкую альфу ...ну или -/+ 10% это я готов принять как вбр.

+/-25% - это просто особенность игры, а не "узаконенное обманылово". Например, можно жаловаться, что в техаском холдеме на руки выдается 2 карты, а не 3, к примеру. Ведь 2 карты на руки - это узаконенное обманылово, а 3 - уже честная игра.

• Плюс 2
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
26 Апр 2016 - 11:57 пользователь KOMESC сказал:

Верно , это особенность этой игры , причем мы добровольно с этим согласились... но это не значит что оно нам нравится...

Другой вопрос так и жить дальше или что то менять ... и как поется в одной песне : 

Перемен требуют наши сердца.

Перемен требуют наши глаза.

Мы ждем перемен!

Для меня +/-25% - ничто, по сравнению с артой.

• Плюс 1
Игроки
460 публикаций
11 309 боёв
25 Апр 2016 - 17:01 пользователь sammit62 сказал:

Чейта не пойму я вас, один говорит про конструкцию снаряда, второй отвечает про механику игры, хочу добавить что все дело в балансе и от конструкции снарядов все очень далеко (разве что названия совпадают), в связи с этим можно все сделать как просит автор вот только надо ли?

Дело в том, что у нас игра позиционируется как упрощенный симулятор. Поэтому ВБР в механике игры как бы вбирает в себя те условия, которые в игре нас расчитывать не заставляют, но в реальной жизни они присутствуют. Даже у высококачественной снайперской винтовки есть свой разброс. 

ЦА не стремится играть хорошо, потому что не хочет играть хорошо. Скилл игрока уменьшает влияние ВБР, потому что ВБР одинаков для всех и все в равных условиях. Побеждать мешают, в первую очередь, неверные решения во время боя каждого игрока в отдельности. Пробивные места нужно изучать, потому что большинство орудий может с расстояния до 300 метров попадать в эти места с очень большой вероятностью. Ну если вы стреляли в борт движущегося ИС-7 с расстояния 500 метров и не пробили, то надо уже смиритсья с тем, что из-за разброса снаряд мог попасть не в борт, а в куда-то в башню по касательной. Ну и черт с ним. Так даже интереснее. Не забывайте, что вы могли быть на месте того же ИС-7. ;)

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...