Перейти к содержимому

O-I Experimental [Гайд устарел]

O-I Experimental   

1 337 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
78 публикаций
3 845 боёв
09 Янв 2017 - 09:04 пользователь Doktor_Mozg сказал:

Только топовая (10см), и никаких других вариантов. Кд вполне приемлемое, 8,6 секунды. А урон как тебя напрягает, тем более после фугаски? Фугаской ковыряешь по 50-80ХП,снаряд летит ужасно долго и траектория блин как у арты, а тут 300 среднего урона. Или ты на фугасах с ней ездишь? Если в топе  - половину врагов может с одного выстрела ушатать (особенно после ввода шведов с мизером ХП), остальных уверенно пробивает просто в лоб. После ввода ОИ Эксп предыдущий фаворит на этом уровне (КВ-1) нервно курит в сторонке, он вообще не конкурент, остальные тем более. Шестерок половину тоже шьет просто в силуэт, семеркам можно выцеливать НЛД, люки мехвода и прочие уязвимости или накидывать в борта и корму, пушка не шибко конечно точная, но и не настолько косая чтоб ничего нельзя было выцелить. 

Да видишь , персонал не 100% еще, досыль не поставил, так кд 10сек с лишним.. Брони совсем нет как мне кажется.. Пока не просек дао этого танка..
Игроки
9 198 публикаций
29 870 боёв
12 Янв 2017 - 11:18 пользователь Accuratist сказал:

Да видишь , персонал не 100% еще, досыль не поставил, так кд 10сек с лишним.. Брони совсем нет как мне кажется.. Пока не просек дао этого танка..

Я в этой теме уже скидывал скрины с Мастерами при экипаже 75%, где по 2+ тыщи урона набивал )) А досылатель конечно нужен, не так много он стоит. Брони у него конечно нет, так он и не танк прорыва, надо это понять и строить исходя из этого тактику. На рожон и напролом на нем лезть не стоит, пока ты на КД тебе напихают по самое не хочу. Я вот играю так - со старта еду на направление для ТТ и становлюсь за каким нибудь укрытием, будь то камень, холм, угол здания и т.д. Засветился кто-то - выехал аккуратно, дал плюху и сразу назад, за укрытие, не надо стоять ждать пока тебе в ответ прилетит. Если есть рядом другое укрытия - можно короткими перебежками сменить позицию, если это нужно. И только так и стрелять - выехал - дал плюху - сразу назад. Даже если враг один, к примеру КВ-1 - ты его скорее всего уделаешь, но и сам со своим КД еле живой останешься. Ну это часто не касается всякой мелочи которая нам на одни выстрел, если он лезет на рожон - смело выехал и отправил в ангар. Если враги на твоем фланге закончились - перебежками давишь фланг дальше, только опять же не оло-ло, вдруг на ПТ нарвешься замаскированых, а от укрытия к укрытию. Короче нельзя на нем в чистом поле торчать, думаю что вот мол какой огромный мощный ТТ, ща всех раздавлю. Не прощает он таких ошибок.
  • Плюс 2
Игроки
299 публикаций
46 672 боя
12 Янв 2017 - 12:30 пользователь Doktor_Mozg сказал:

Я в этой теме уже скидывал скрины с Мастерами при экипаже 75%, где по 2+ тыщи урона набивал )) А досылатель конечно нужен, не так много он стоит. Брони у него конечно нет, так он и не танк прорыва, надо это понять и строить исходя из этого тактику. На рожон и напролом на нем лезть не стоит, пока ты на КД тебе напихают по самое не хочу. Я вот играю так - со старта еду на направление для ТТ и становлюсь за каким нибудь укрытием, будь то камень, холм, угол здания и т.д. Засветился кто-то - выехал аккуратно, дал плюху и сразу назад, за укрытие, не надо стоять ждать пока тебе в ответ прилетит. Если есть рядом другое укрытия - можно короткими перебежками сменить позицию, если это нужно. И только так и стрелять - выехал - дал плюху - сразу назад. Даже если враг один, к примеру КВ-1 - ты его скорее всего уделаешь, но и сам со своим КД еле живой останешься. Ну это часто не касается всякой мелочи которая нам на одни выстрел, если он лезет на рожон - смело выехал и отправил в ангар. Если враги на твоем фланге закончились - перебежками давишь фланг дальше, только опять же не оло-ло, вдруг на ПТ нарвешься замаскированых, а от укрытия к укрытию. Короче нельзя на нем в чистом поле торчать, думаю что вот мол какой огромный мощный ТТ, ща всех раздавлю. Не прощает он таких ошибок.

Плюссую +++++ товарищу( по-другому необучен) с Минска. Танк похож на огромный светящийся сарай для хранения урожая японских рисоводов с соответствующим прямоамбарным доскобронированием :teethhappy: . Вы не поверите , но у меня экипаж на нем с яптигра имеет почти 100 прц маскировку и не имеет .... ремонта + окрашен , ББ и вентиль в сумме дают ему ...целых 6прц  незаметности что очень много в сравнении с базовой.  Стоит оптика и досылатель , вкачан обзор и дальность радиосвязи (базовая слаба,особенно если вытягивать надо -важно). По обзору - крутые 434 м , ремонт отчасти компенсирую большой ремкой как и на слоупоке яптигре . Для чего эти извращения - бью с дистанции одноклассников или слеповатых постарше из нычек , выпрыгиваю из-за укрытий как чертик из табакерки и отбираю серьезно здоровье у оппонентов . Такая тактика отчасти похожа на игру на кв-2 , там обзор у меня похуже - ровно 400м, экипаж с ремонтом и покруче= ну а про советскую,никогонебоящуюся кувалду в башне я вообще молчу :D . Плюсы - обзор, подвижность , разовый урон , углы вниз, таран, не горит.  Минусы - огромен,прямая и тонкая броня , отчасти долгая перезарядка, слабое пробитие голдой для старших уровней , отчасти рация . Ну и конечно -самое печальное что все это добро БУДУТ НЕРФИТЬ , вместе с О-и . Поэтому сабж усиленно катается пока можно фаниться . Итого: я игрок слабоватый, фактически рак если честно, за 200 боев получил топор на ствол  и 60 прц побед на нем , вчера взял мастера  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2017/post-5600448-0-32584200-1484407486_thumb.jpg      Танк куплен по скидке вполцены , планировал его оставить в ангаре для фана , но если его порежут  катать кактусом нехочу . Как-то так и привет всем из Минска !

shot_149.jpg

• Плюс 1
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
09 Янв 2017 - 13:04 пользователь Doktor_Mozg сказал:

Только топовая (10см), и никаких других вариантов. Кд вполне приемлемое, 8,6 секунды. А урон как тебя напрягает, тем более после фугаски? Фугаской ковыряешь по 50-80ХП,снаряд летит ужасно долго и траектория блин как у арты, а тут 300 среднего урона. Или ты на фугасах с ней ездишь? Если в топе  - половину врагов может с одного выстрела ушатать (особенно после ввода шведов с мизером ХП), остальных уверенно пробивает просто в лоб. После ввода ОИ Эксп предыдущий фаворит на этом уровне (КВ-1) нервно курит в сторонке, он вообще не конкурент, остальные тем более. Шестерок половину тоже шьет просто в силуэт, семеркам можно выцеливать НЛД, люки мехвода и прочие уязвимости или накидывать в борта и корму, пушка не шибко конечно точная, но и не настолько косая чтоб ничего нельзя было выцелить. 

Про КВ-1 посмеялся, ага. Особенно на дыроколе. Вообще не конкурент, говорит, ахахах. 

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
1 890 публикаций
15 372 боя
15 Янв 2017 - 13:40 пользователь GermanSuplex сказал:

Про КВ-1 посмеялся, ага. Особенно на дыроколе. Вообще не конкурент, говорит, ахахах. 

Согласен, порадовал)) Мне очень нравятся такие спецы, когда Черч 3 встречают лоб в лоб..и быстро кончаются.
Игроки
9 198 публикаций
29 870 боёв
15 Янв 2017 - 10:40 пользователь GermanSuplex сказал:

17 Янв 2017 - 09:46 пользователь l_TaH4uK_l сказал:

Согласен, порадовал)) Мне очень нравятся такие спецы, когда Черч 3 встречают лоб в лоб..и быстро кончаются.

Ути-пути! Ни КВ-1, ни Квас, ни Черч не ровня ОИ Эксп, раз я так сказал - значит так оно и есть! Даже многие шестерки нам по зубам 1на1! Вы че, умнее меня что-ли?!

shot_071.jpg

shot_075.jpg

shot_089.jpg

shot_123.jpg

shot_124.jpg

shot_129.jpg

shot_135.jpg

shot_141.jpg

shot_150.jpg

shot_154.jpg

shot_155.jpg

shot_163.jpg

shot_169.jpg

Игроки
1 890 публикаций
15 372 боя
17 Янв 2017 - 13:47 пользователь Doktor_Mozg сказал:

Ути-пути! Ни КВ-1, ни Квас, ни Черч не ровня ОИ Эксп, раз я так сказал - значит так оно и есть! Даже многие шестерки нам по зубам 1на1! Вы че, умнее меня что-ли?!

Вот молодец, можешь же без модов, когда захочешь:daddy:.

Только жаль второй вкладки не видно, за команду порадоваться:playing:.

И про лучший танк - старый КВ (просто на КВ спалил ис7 с 2 плюх на ЭльХалуфе)

Изменено пользователем l_TaH4uK_l
Игроки
9 198 публикаций
29 870 боёв
17 Янв 2017 - 14:21 пользователь l_TaH4uK_l сказал:

Вот молодец, можешь же без модов, когда захочешь:daddy:.

Только жаль второй вкладки не видно, за команду порадоваться:playing:.

И про лучший танк - старый КВ (просто на КВ спалил ис7 с 2 плюх на ЭльХалуфе)

Есть и кое-какие скрины вторых вкладок, хотя редко их скриню. А моды здесь причем, вообще не понял? Обычный набор модов, без всяких читов!

shot_072.jpg

shot_076.jpg

shot_122.jpg

shot_125.jpg

shot_130.jpg

shot_131.jpg

shot_133.jpg

shot_152.jpg

Изменено пользователем Doktor_Mozg
  • Плюс 1
Игроки
1 890 публикаций
15 372 боя
17 Янв 2017 - 19:13 пользователь Doktor_Mozg сказал:

Есть и кое-какие скрины вторых вкладок, хотя редко их скриню. А моды здесь причем, вообще не понял? Обычный набор модов, без всяких читов!

Да не переживай, я про моды шучу, а вкладки интересовали по составу и полезности команд.

Обрати внимание только на одной есть нормальный черч 3, вижу редко попадаются знающие игруны на кв 1 и черч 3, поэтому кажется, что их легко порвать..

Сам сегодня затупил: перестреливался по КД на черче с экспом и прозевал когда он меня таранить пошел, а так бы добил,  ДПМ то бешеный.

Игроки
9 198 публикаций
29 870 боёв
17 Янв 2017 - 19:08 пользователь l_TaH4uK_l сказал:

Да не переживай, я про моды шучу, а вкладки интересовали по составу и полезности команд.

Обрати внимание только на одной есть нормальный черч 3, вижу редко попадаются знающие игруны на кв 1 и черч 3, поэтому кажется, что их легко порвать..

Сам сегодня затупил: перестреливался по КД на черче с экспом и прозевал когда он меня таранить пошел, а так бы добил,  ДПМ то бешеный.

Ну то да, не зря ведь поговорка про дурачка и стеклянный орган есть )) А тараном сам на Экспе часто пользуюсь если враг рядом а КД только началось, вот только вчера промазал на ходу в КВ-1 и поехал на таран, в итоге снял 470 ХП а он с меня всего 85, тот видимо от неожиданости даже стрелять престал, я спокойно дозарядился и добил)) 100 тонн на 5-м уровне это не шутки.

А собенно могуч таран на следующем танке, на ОИ. На днях бой на Руднике, поехал справа от горки к базе, на горке на балконе стоит Т-34 амер и стреляет моих союзников. Ну я отъехал, дал фугас и назад. Потом еще 2 раза так сделал. Так его видимо я достал, что тот решил с балкона на меня спрыгнуть и затаранить. Ну а я не назад сдал а наоборот вперед, ну и разбился он об меня на свои оставшиеся 670 ХП а я выжил )) Хоть и не в тему про ОИ, просто к тому что таран у япов да, знатный

Изменено пользователем Doktor_Mozg
  • Плюс 1
Игроки
1 890 публикаций
15 372 боя
17 Янв 2017 - 22:23 пользователь Doktor_Mozg сказал:

Ну то да, не зря ведь поговорка про дурачка и стеклянный орган есть )) А тараном сам на Экспе часто пользуюсь если враг рядом а КД только началось, вот только вчера промазал на ходу в КВ-1 и поехал на таран, в итоге снял 470 ХП а он с меня всего 85, тот видимо от неожиданости стрелять престал, я спокойно дозарядился и добил))

А собенно могуч таран на следующем танке, на ОИ. На днях бой на Руднике, поехал справа от горки к базе, на горке на балконе стоит Т-34 амер и стреляет моих союзников. Ну я отъехал, дал фугас и назад. Потом еще 2 раза так сделал. Так его видимо я достал, что тот решил с балкона на меня спрыгнуть и затаранить. Ну а я не назад сдал а наоборот вперед, ну а разбился он об меня на свои оставшиеся 670 ХП а я выжил )) Хоть и не в тему про ОИ, просто к тому что таран у япов да, знатный

Я на ОИ еще и подбой поставил. Фугасы намного меньше напрягать стали, а таран даа это наше "секретное" оружие))
  • Плюс 1
Игроки
864 публикации
45 635 боёв
А лично мне пробития топовой пушки мало. Кто там говорит что КВ-1 легко шьется в лоб? Сколько раз стрелял в щель мехводу и не пробивал. Поэтому в бою на мастера, когда запахло жареным перешел на голду, чтоб наверняка...

shot_039.jpg

shot_040.jpg

shot_041.jpg

Изменено пользователем Nicko1978

Игроки
56 публикаций
47 350 боёв
По мне это танк ситуации. Поехали у них все направо + сетапы просто :japan_cat:. Вот вам и результат. Хотя по километражу я проехал 40 сек и с места дальше чем на 100 метров до конца боя не уезжал....

shot_028.jpg

shot_030.jpg

shot_031.jpg

Игроки
12 публикаций
34 950 боёв
в самом конце боя снаряд арты прошёл сквозь танк.это баг ? http://wotreplays.ru/site/9565057#f_ordy-zztuiio4ekzz-o-i_experimental
Игроки
561 публикация
52 348 боёв
Я все-таки в шоке с разрабов. "С другой стороны, японские «тяжи» V–VIII уровней имеют очень эффективные фугасные снаряды.". С какого перепугу пятый уровень имеет "очень эффективные фугасные снаряды", если фугасница на нем мало что стоковый ствол, так еще по полной программе проигрывет советским фугасницам на КВ-1 и квасе в альфе как минимум, больше походя на фугаску какого-нибуть панцера4, а это черт возьми средний танк, а не тяжелый ебпты. Сначала добавте ему нормальный бревномет, а уже потом думайте, как его резать на тесте. Либо дайте другую стоковую пушку, а этот корабельный бомбомет подтяните до уровня совков
  • Плюс 1
Игроки
5 публикаций
8 743 боя
ето не ТТ...ето *** фикальное...каму нелень -пробивает...надо бы гражданам танкоделам в армию сходить...тама популярно обяснят што такое ТТ...НЕРВОТРЕПЫ.....как припе....день прячишся на етом..ТТ.. Изменено пользователем _BEHTAU_
Игроки
2 публикации
3 951 бой
26 Янв 2017 - 22:24 пользователь _BEHTAU_ сказал:

ето не ТТ...ето *** фикальное...каму нелень -пробивает...надо бы гражданам танкоделам в армию сходить...тама популярно обяснят што такое ТТ...НЕРВОТРЕПЫ.....как припе....день прячишся на етом..ТТ..

Нормальный ТТ на 5 уровне. 57% побед, против 55 на минитигре. К реальности эта игра не имеет никакого отношения - топовая пушка должна пробивать КВ-1 во все места ))
Игроки
283 публикации
30 565 боёв
17 Янв 2017 - 13:47 пользователь Doktor_Mozg сказал:

Ну не знаю насчет КВ-1 (катался на нем в самом начале), но на Квасе, который сейчас у меня есть в ангаре, я вообще не боюсь ОИ Эксп - два кумуля и Эксп в ангаре. КД на фугаснице чуть подольше, но альфа кумулятивом 360.

По сабжу:

Взял Экспа, когда прочитал, что нерфить будут. Ничего так танчик, но серебра от него ждал больше. Хотя, я наверное жадничаю.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

до нерфа танк был просто шикарный - быстрый, мощное вооружение, приличная точность. На нем можно было в топе в стиле ололо пол-команды поубивать

после нерфа он остается просто хорошим. Если сравнивать с другими тт5, то важно понимать, какой уровень боев.

В топе он безусловно лучший ТТ5, в боях 6-7 уровня он уже не так хорошо пробивает пушкой, уже многие имеют зрение не хуже и там уже сказывается его сарайность,

поэтому в боях 6-7 уровня он ХУЖЕ, чем кв-1с, кв-1 и может быть т1 хеви.

Игроки
21 публикация
14 587 боёв
Танк просто шедевр идиотизма ВГ. Здоровенная картонная хреновина, которая больше других в 2 раза, и тоньше в 5. Пробивают все, просто все без вариантов. Арта как видит, аж в штаны мочит от радости. Фанерная здоровенная подачка. Убожество, а не танк. Жду не дождусь прокачать и забыть.
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...