Перейти к содержимому

взвод с "брелком"

swser

336 пользователей проголосовало

1. 1. взвод с брелком (брелок техника играющая не на своем уровне) подлежит уничтожению

• да
    • нет пусть играют
    • только брелок взводного не трогать
    • весь взвод не зависимо стрелял взводный или нет
  2. 2. что считать брелоком

• танк 1 лвл во взводе с 10 лвл
    • любая техника не соответствующая правилам +2
  3. 3. обратится с просьбой к разработчикам запретить создания взвода не соответствующих правилам +2

Рекомендованные публикации

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
27 Авг 2015 - 16:37 пользователь Casper48L сказал:

Посмотрел бы я на героя что в районе месяца ловил удачу за хвост с двойным поджогом на ст, завалил допусловие и начал пересдавать эту шизу раз за разом. 

Ну я тоже на тт9 забил. Ценность дополнительного условия в том что оно есть, а значит уже ставит цель. А вот выполнять эту цель или нет дело игрока. Например в игре есть ниберунги, которые не хотят выполнять одну из альтернативных целей и на полном серьезе просят других игроков отказаться от части своего опыта, чтобы ниберунг в свою очередь получил больше опыта.

Игроки
5 316 публикаций
45 203 боя
27 Авг 2015 - 15:09 пользователь swser сказал:

убогий это у бога,

Паролет имеет свое мнение отличное от других ставит цель и старается добиться ее, чем плохо? (ну вот такая цель у него брелком 10 лвл валитьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif)

да и один он видимо такой с  целью , так что в масштабе игры вряд ли кому помешает.

Согласен. Можно ещё с отсчёта разворачиваться кормой к красному флагу и ехать. Улучшая километраж от боя к бою. Потом аппелировать к улучшению, как к показателю скила.

Почему нельзя повесить награду "С днём победы!" на Мавос, если он уже давно наш, совецкий и уже 70 лет стоит под Москвой?

"Все статисты побеждают одинаково, а ракованы сливаются по своему"

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
27 Авг 2015 - 14:21 пользователь swser сказал:

однако игрок сознательно  берущий брелка знает что нарушает баланс вот к нему то  и претензии

Вот в этом утверждении ошибка. Лично я искренне считаю, что "брелок" в высокоуровневых боях не нарушает баланс игры и не делает мою команду слабее. Неиспользованный мной балансный вес добавляется  к другим танкам моей команды, и "лишний" вражеский ствол столкнется c противником более высокого уровня.

Не факт, что три танка на уровень меньше выиграют у двух танков на уровень больше. 

И если я выхожу в высокоуровневый бой на низкоуровневом танке, то точно знаю, зачем и как на нем действовать, с многоперковым экипажем и полной экипировкой вплоть до доппайка. И не ради "статы", кстати, я ей не интереcуюсь, потому что в кланах не играю. Ради разнообразия в игре, такой бой не совсем обычный получается.

Почему же ко мне должны быть претензии, если я не считаю, что нанес вред команде, а совсем наоборот?

Изменено пользователем Galaxy_Plus
  • Плюс 1
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
9 421 публикация
69 344 боя
А как балансер этот брелок уравновешивает? Или действительно получаются две команды с разным суммарным весом?

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Игроки
5 316 публикаций
45 203 боя
27 Авг 2015 - 15:28 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Ради разнообразия в игре, такой бой не совсем обычный получается.

Ну да, редко когда тебя шотнут союзники не выезжая из круга. Разнообразие это хорошо.

Почему нельзя повесить награду "С днём победы!" на Мавос, если он уже давно наш, совецкий и уже 70 лет стоит под Москвой?

"Все статисты побеждают одинаково, а ракованы сливаются по своему"

Игроки
9 421 публикация
69 344 боя
Судя по описанию работы балансировщика, в котором взвод балансируется по танку с самым большим балансный весом, то есть вероятность что команда не только получит минус один танк с брелком но  и заниженный баланс команды в целом. Изменено пользователем Baltyka17

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
27 Авг 2015 - 14:28 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Почему же ко мне должны быть претензии, если я не считаю, что нанес вред команде, а совсем наоборот?

Почему ко мне должны быть претензии, если я зарублю тебя на фиг топором? Ведь я не считаю, что нанес вред обществу, а совсем наоборот. А вообще - ты чушь порешь. Крайне редко один взвод дурачков с брелком балансится другим таким же взводом. В абсолютном большинстве случаев - это просто ослабленная команда. И что ты там считаешь по этому поводу - строго твои проблемы.

27 Авг 2015 - 14:28 пользователь Galaxy_Plus сказал:

И если я выхожу в высокоуровневый бой на низкоуровневом танке

... то будешь отправлен в ангар.

Тебе бы с высокоуровневой техникой в этих боях как-то совладать, а ты туда на низкоуровневой лезть собрался:

http://s018.radikal.ru/i506/1508/00/a9edf5b4f8dc.png

• Плюс 6

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
27 Авг 2015 - 15:30 пользователь Baltyka17 сказал:

А как балансер этот брелок уравновешивает? Или действительно получаются две команды с разным суммарным весом?

Смотрю тему "Принципы  работы балансировщика".

Первый принцип "Равенство возможностей боевой техники двух противоборствующих команд" подразумевает, что "брелки" должны компенсироваться, чтобы команды получались равными по силам.

Если это не так, то это противоречие принципу и ошибка в балансировщике.

Цитата: "Балансировщик следит за тем, чтобы суммарные балансные веса обеих команд отличались не более, чем на 10%."

Термин "суммарный балансный вес команды" можно понять только однозначно - сумма балансных весов всех танков команды, независимо от того, во взводе они, или нет. 

Указанная выше цитата понимается так - команды балансируются по суммарной боевой эффективности (фактически силе) танков так, чтобы сила команд В ЦЕЛОМ была примерно равна без учета, во взводе танки или нет.

Взвода балансируются дополнительным правилом: "Количество взводных игроков одной команды, не может превышать количество взводных игроков в другой команде более чем на 3 человека." И балансный вес взвода в этой балансировке вообще не учитывается.

Цитата: "Балансный вес - это скрытый численный параметр, определяющий боевую эффективность каждой машины." 

Фактически, балансный вес - это показатель силы машины. По оценке разработчиков, конечно, а не игроков.

Эти оценки могут расходиться.

Из вышеприведенного описания работы балансировщика можно сделать вывод, что команды всегда примерно равны по силам, независимо от сетапа и наличия взводов. А значит, и от наличия "брелков".

Если это не так, то это ошибка разработчиков в реализации ими же описанных правил работы балансировщика.

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
1 318 публикаций
47 934 боя
27 Авг 2015 - 11:28 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Вот в этом утверждении ошибка. Лично я искренне считаю, что "брелок" в высокоуровневых боях не нарушает баланс игры и не делает мою команду слабее. Неиспользованный мной балансный вес добавляется  к другим танкам моей команды, и "лишний" вражеский ствол столкнется c противником более высокого уровня.

Не факт, что три танка на уровень меньше выиграют у двух танков на уровень больше.

И если я выхожу в высокоуровневый бой на низкоуровневом танке, то точно знаю, зачем и как на нем действовать, с многоперковым экипажем и полной экипировкой вплоть до доппайка. И не ради "статы", кстати, я ей не интереcуюсь, потому что в кланах не играю. Ради разнообразия в игре, такой бой не совсем обычный получается.

хочу понять, когда вы создаете взвод с брелком, Вы добавляете своей командный вес по сравнению с другой командой противника и... "лишний" вражеский ствол столкнется с противником более высокого уровня".....Извините если не так понял.
Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
27 Авг 2015 - 12:47 пользователь PAROLET сказал:

Пока отвечал одному, про второго забыл. Отвлёкся от форума, - работа появилась.

Ещё раз кланяюсь, если больше нет вопросов. 

Ситуация живо напомнила известный анекдот:

......

- представляешь идет чемпионат мира по футболу, финал, последние минуты, бью пенальти мимо ворот и весь стадион встает и кричит ........, а я кланяюсь, кланяюсь

• Плюс 4

Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
27 Авг 2015 - 14:37 пользователь Baltyka17 сказал:

Судя по описанию работы балансировщика, в котором взвод балансируется по танку с самым большим балансный весом, то есть вероятность что команда не только получит минус один танк с брелком но  и заниженный баланс команды в целом.

Раньше так было.

Взводы балансит отдельно.

Никаких преимуществ взвод с брелком не даёт.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
27 Авг 2015 - 15:49 пользователь swser сказал:

хочу понять, когда вы создаете взвод с брелком, Вы добавляете своей командный вес по сравнению с другой командой противника и... "лишний" вражеский ствол столкнется с противником более высокого уровня".....Извините если не так понял.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1643784-%D0%B2%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC/page__st__120__pid__39753677#entry39753677

Суммарные балансные веса команд одинаковы. Если у "брелка" сила меньше, значит какой-то другой танк команды подбирается с завышенной силой, чтобы уравнять суммарную силу команд. А бОльшая сила обычно связана с бОльшим уровнем.

И получается, что наличие "брелка"  в команде завышает уровень какого-то другого подбираемого балансировщиком танка команды.

Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
27 Авг 2015 - 15:34 пользователь Galaxy_Plus сказал:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1643784-%D0%B2%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC/page__st__120__pid__39753677#entry39753677

Суммарные балансные веса команд одинаковы. Если у "брелка" сила меньше, значит какой-то другой танк команды подбирается с завышенной силой, чтобы уравнять суммарную силу команд. А бОльшая сила обычно связана с бОльшим уровнем.

И получается, что наличие "брелка"  в команде завышает уровень какого-то другого подбираемого балансировщиком танка команды.

Балансный вес взвода - не учитывается. 

Ничего там не завышается. Раньше да - было такое и "брелкование" было раковой эпидемией.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001

Игроки
1 318 публикаций
47 934 боя
27 Авг 2015 - 12:34 пользователь Galaxy_Plus сказал:

т.е. чем меньше уровень брелка тем больше уровень какого- то другого в команде

значит брелок в команде не зло, он компенсирован

Игроки
10 357 публикаций
77 403 боя
27 Авг 2015 - 15:47 пользователь swser сказал:

значит брелок в команде не зло, он компенсирован

В лучшем случае - брелководом. В худшем до 1800 хп разницы, я уже не говорю про общий ДПМ команды. Кроме того, в команде противника может оказаться на одного артобата или Конька больше, чтоб хп уравновесить.

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
27 Авг 2015 - 16:42 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Конечно, не учитывается. Здесь http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/41221-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2/page__pid__17577031#entry17577031

так и написано, что не учитывается.

При подборе взводов учитывается число взводников поштучно, а не их балансный вес.

А при подсчете балансного веса команды во взводе танки или нет тоже не учитывается, подсчитывается сумма весов просто танков - так написано в вышепреведенной теме.

swser, об этом и речь, что сила команд в целом равна. Брелки не добро и не зло, просто их наличие учитывается в общей силе команды балансным весом. Убивать брелков даже как-то нечестно, ибо они уже передали свою силу кому-то из команды.

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
27 Авг 2015 - 16:51 пользователь __ArmoredSaint__ сказал:

В лучшем случае - брелководом. В худшем до 1800 хп разницы, я уже не говорю про общий ДПМ команды. Кроме того, в команде противника может оказаться на одного артобата или Конька больше, чтоб хп уравновесить.

Сравнивать по отдельным ТТХ неправильно. Даже по ХП: у ТОГа в два раза больше ХП, чем у одноклассников, но когда его снимали с продажи, многие игроки говорили, что он УГ, снимайте, не жалко. А не кричали, что он в два раза лучше прочих на уровне.

Для комплексного сравнения силы разработчики ввели понятие "балансный вес", а он как раз компенсируется при наличии брелка.

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
27 Авг 2015 - 16:42 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Ничего там не завышается. Раньше да - было такое и "брелкование" было раковой эпидемией.

В описании работы балансировщика http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/41221-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2/page__pid__17577031#entry17577031 написано:

1. Суммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10%, за исключением особых случаев;

Под "особыми случаями" понимается не наличие взводов, а невозможность собрать команду, например, из-за малого онлайна, или массовой игры на подарочных танках.

Если бы взвода не учитывались в БАЛАНСНОМ ВЕСЕ КОМАНДЫ, то было бы написано:

Суммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10%, без учета балансного веса танков во взводах.

Это два совершенно разных правила, которые нельзя перепутать.

Первое правило приведено в официальных правилах работы балансировщика, почему вы верите второму? 

Кто ошибается? Хорошо, задам вопрос разработчикам.

Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
27 Авг 2015 - 15:52 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Конечно, не учитывается. Здесь http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/41221-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D1%91%D0%B2/page__pid__17577031#entry17577031

так и написано, что не учитывается.

При подборе взводов учитывается число взводников поштучно, а не их балансный вес.

А при подсчете балансного веса команды во взводе танки или нет тоже не учитывается, подсчитывается сумма весов просто танков - так написано в вышепреведенной теме.

swser, об этом и речь, что сила команд в целом равна. Брелки не добро и не зло, просто их наличие учитывается в общей силе команды балансным весом. Убивать брелков даже как-то нечестно, ибо они уже передали свою силу кому-то из команды.

"Serb:

Еще раз говорю - нам пофиг, чему противопоставлен МС-1 и есть ли он вообще в команде.
Общие принципы изложены ранее.
Все частные случае можете моделировать и ужасаться им самостоятельно

А общие правила таковы: балансный вес взвода - по танку с наибольшим весом, общий балансный вес команд - допускается разброс (сколько там? 20 процентов?)."  

То есть всему взводу присваивается балансный вес танка с наибольшим балансным весом во взводе.

Ага, тяжело с телефона вникать. Мы об одном и том же?

PS. Модератору. Не убрать цвет шрифта с планшетника.

• Плюс 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...