Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
15 Июл 2015 - 20:09 пользователь noJIocaTbIu_Myx сказал:

он вполне может занять нишу лт дамагера.....на нём будет проще 1500+ держать....всего то 2 барабана результативно выкидать...ща в бою с десятками на 1-й линии выжил на 3 барабана ..результативно 2 во врагах осталось...ваще не напрягался....при этом катаю пока что бб...голду вроде как нет необходимости юзать...вангую статюги задирут планку звёзд выше чем на буле....

Как он по подвижности? Не в смысле скорость. А в смысле, набор и проходимость по грунтам?  Ощущение маскировки и увна? Первые они как правило самые верные.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
15 Июл 2015 - 17:15 пользователь noJIocaTbIu_Myx сказал:

исправил, барабан на 59-16 был выкинут сразу на помойку потому и не знал эетого , спс за инфу....но тут он как нельзя кстати....этакая мобильная незаметная заноза в опе...

Если действительно интересно, то досыл с барабаном ещё как минимум на двух танках есть.

Chi-Ri и АТ7.

• Плюс 1
Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
15 Июл 2015 - 20:41 пользователь yaroslav9 сказал:

Ну я привожу. И чё? Но оттянутый будет данный шушпанцер. Не далеко, а на метров 20-30. И имеет он обзора в базе 400 метров. Что не так?  Ёлка как раз пас свет в начале боя, и свет первейшей линии.  играя с 10ками, просто нельзя пострелять. вот и вссе траблы. Ну а если катать свет в олололо? То данный шушпанцер, не про данный стиль игры. 

П.С. Посмотрел на конфиг экипажа. Пячаль бяда. Для того что бы взять за свободку, проблем нету. Даже в фул конфиге. Ну без рации ессно, и топ орудия, ибо нинужно. Но переброс экипажа? Подожду с недельку отзывов тех кто вкачал. Интересует чисто подвижность.

экипаж у меня сейчас 82% (пересадил с пт)

лампа, маска 47%

плавный поворот башни, маска 47%

король бездорожья, маска 47%

===

на ёлке экипаж намного лучше прокачан, но даже делая на это скидку шпицу не хватает мощности двигателя - чуть более 20лс/т при плохой проходимости это приговор для него как для лт.

максимальная скорость ниже чем у ёлки - убежать получится только по чистой дороге и от сравнительно медленных противников (любой лт7 догонит не особо напрягаясь).

пушка с барабаном косая жутко - что бы реализовать её надо стрелять буквально уткнувшись в противника, а динамики и скорости для таких фокусов нету - классическая во первых точнее, во вторых проще заменить тип снаряда если нужно пострелять арту или другой картон.

кд между выстрелами внутри барабана три секунды - бульдог примерно так же без барабана стреляет.

пробития фугасов часто не хватает даже что бы пробить другие лт - надо хотя бы 53мм и будет терпимо.

траектория полёта снаряда почти как у арты - стрелять с упреждением на средние и дальние дистанции почти не реально.

стабилизация не очень хорошая, но может после прокачки экипажа станет немного лучше.

теперь о приятном:

угол вертикальной наводки вниз очень приятный (похоже затвор расположен прямо в маске орудия - иначе бы торчал через крышу башни)

пробитие не плохое для своего уровня плюс приличный калибр, точность и скорость сведения тоже более менее - в плане пробития и точности, по неподвижным мишеням, по сравнению с ёлкой орудие намного приятнее особенно если кидает не к десяткам (у ис-6 с приличной дистанции удавалось выцеливать уязвимые места спереди обычными бронебойными).

башня крутится быстро и на все 360 градусов - можно подкатываться к укрытию кормой или заранее развернуться что бы удобнее было драпать после выстрела.

обзор 400 метров.

нравится танк или нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif пока ещё не понял, да и рандом сейчас мягко говоря странный по ночам, а днём я редко играю.

• Плюс 2
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:
Игроки
814 публикации
47 483 боя
15 Июл 2015 - 21:25 пользователь yaroslav9 сказал:

15 Июл 2015 - 20:09 пользователь noJIocaTbIu_Myx сказал:

он вполне может занять нишу лт дамагера.....на нём будет проще 1500+ держать....всего то 2 барабана результативно выкидать...ща в бою с десятками на 1-й линии выжил на 3 барабана ..результативно 2 во врагах осталось...ваще не напрягался....при этом катаю пока что бб...голду вроде как нет необходимости юзать...вангую статюги задирут планку звёзд выше чем на буле....

Как он по подвижности? Не в смысле скорость. А в смысле, набор и проходимость по грунтам?  Ощущение маскировки и увна? Первые они как правило самые верные.

по началу показался ниочинь...но потом....скорость- хватает что б занять ключевые точки, проходимость- в болоте карелии плыл довольно таки уверенно в центре,подвижность-ну каруселить на нём я никого бы не стал но вот качельки где нить в центре песчанки в обороне это самое его, орудие склоняется прилично так что комфортно, маскировка тож на высоте пока не стрельнешь не видят. тактика чито крысы для него подходит, ближний бой на автоприцеле тож зачётно работает.В целом танк годный, отдалённо тактика боя напоминает т 67 когда надо по стоишь когда надо по катаешься.

• Плюс 1

качаю 90-ка.... да да Т-90 обт, а не этот круасан с барабаном......

Игроки
7 184 публикации
136 961 бой
14 Июл 2015 - 10:31 пользователь Turbo_Racer сказал:

Для пассивного света нужна сетка и рога

для стационара лт сетка не нужна, кроме сараев типа ру251, т49. Шпицу во всяком случае она точно не к чему, с незаметностью у него все отлично.

Плохому такнисту арта мешает.  AP80 ©

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
Динамика не лтшная. Ваз131 намного лучше прет, быстро набирает максималку и уверенно держит в маневрах. Шпиц же набирает вяленько, по прямой набирает, но в маневрах начинает тормозить. Динамика короче от куста до куста без палива кататься. При шухере не спасет. Короче как рушка, только еще чутка слоупочнее Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
7 184 публикации
136 961 бой

карочи нерфить его надо ребятки, нагибае лютоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Плохому такнисту арта мешает.  AP80 ©

Игроки
280 публикаций
37 644 боя
15 Июл 2015 - 19:10 пользователь __Hartmann_ сказал:

Динамика не лтшная. Ваз131 намного лучше прет, быстро набирает максималку и уверенно держит в маневрах. Шпиц же набирает вяленько, по прямой набирает, но в маневрах начинает тормозить. Динамика короче от куста до куста без палива кататься. При шухере не спасет. Короче как рушка, только еще чутка слоупочнее

Это не светляк, это лт дамагер. 

Нет ботоводству в нашей игре!!!!
Танки в ангаре: Об.263, Об.430, Ис-7, Т-54, ИС-3, ИС-2, Руди, Матильда IV, КВ-220-2, ЧЧ3, БТ-7 арт., Е 50м, Е100, Jagdpanzer E100, Spahpanzer RU251, Spahpanzer SPIC, StuG IV, Толди 3, T49, T28 Concept, Bat.-Chat. 25t, AMX 50B, АМХ-30, FCM 50t, FV215b, Centurion X, FV4202(p), Cromwell, FV201 (A45), Type 4 Heavy, Skoda t25.

Игроки
51 публикация
33 548 боёв
15 Июл 2015 - 19:29 пользователь Monfilat сказал:

15 Июл 2015 - 19:10 пользователь __Hartmann_ сказал:

Динамика не лтшная. Ваз131 намного лучше прет, быстро набирает максималку и уверенно держит в маневрах. Шпиц же набирает вяленько, по прямой набирает, но в маневрах начинает тормозить. Динамика короче от куста до куста без палива кататься. При шухере не спасет. Короче как рушка, только еще чутка слоупочнее

15 Июл 2015 - 19:29 пользователь Monfilat сказал:

Бред полный...по т-34-85 выпустил кассету с голдой: первый выстрел в гусеницу (ок, бывает...второй и третий в лоб - второй в люк мехвода, третий в середину -НЕ ПРОБИЛ!!!!! дамаг ноль).я специально скрин приложу не похвастаться, а чтоб не кричали НА ЛТ НЕ КАТАЛСЯ!!!! Урон по засвету 8383. Это бой сегодня на спике со сливом. Стрелял с расстояния 406 метров, походу как на луче-снаряд теряет пробитие с расстоянием

shot_004.jpg

Изменено пользователем Flashbum
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
15 Июл 2015 - 21:56 пользователь Arewhite сказал:

для стационара лт сетка не нужна, кроме сараев типа ру251, т49. Шпицу во всяком случае она точно не к чему, с незаметностью у него все отлично.

Внезапно у рушки маскировка лучше, чем у шпика, а у т49 лучше, чем у бульдога
Игроки
280 публикаций
37 644 боя
15 Июл 2015 - 19:44 пользователь Flashbum сказал:

Бред полный...по т-34-85 выпустил кассету с голдой: первый выстрел в гусеницу (ок, бывает...второй и третий в лоб - второй в люк мехвода, третий в середину -НЕ ПРОБИЛ!!!!! дамаг ноль).я специально скрин приложу не похвастаться, а чтоб не кричали НА ЛТ НЕ КАТАЛСЯ!!!! Урон по засвету 8383. Это бой сегодня на спике со сливом. Стрелял с расстояния 406 метров, походу как на луче-снаряд теряет пробитие с расстоянием

А то что ты не пробил т34 голдой с пробитием 250, ты не хочешь списать на невезение? Ты мне сам бой скинь, а то вообще как-то не верится. Ну и так, к слову, тот бой что ты прикрепил, у тебя 4 пробития из 4 попаданий, все еще не хочешь списать на невезение?

Танки в ангаре: Об.263, Об.430, Ис-7, Т-54, ИС-3, ИС-2, Руди, Матильда IV, КВ-220-2, ЧЧ3, БТ-7 арт., Е 50м, Е100, Jagdpanzer E100, Spahpanzer RU251, Spahpanzer SPIC, StuG IV, Толди 3, T49, T28 Concept, Bat.-Chat. 25t, AMX 50B, АМХ-30, FCM 50t, FV215b, Centurion X, FV4202(p), Cromwell, FV201 (A45), Type 4 Heavy, Skoda t25.

Игроки
6 публикаций
27 712 боёв
15 Июл 2015 - 06:11 пользователь Korseze сказал:

Добавить бы ему немного сведения и стабилизации, немного динамики чтоб разгон побыстрее был, добавить скорость полета снаряда - получился бы шикарный танк, не уступающий своим коллегам 7-го уровня.

А не много ли вы хотите, товарищ, от 7 уровня с барабаном по 240 дамага и отличным пробитием? 240 был до этого только у одного лт-китайца. У шпица есть свой огромный плюс,который нужно только уметь реализовать

Изменено пользователем bigwhitebrother
Игроки
51 публикация
33 548 боёв
15 Июл 2015 - 20:48 пользователь Monfilat сказал:

А то что ты не пробил т34 голдой с пробитием 250, ты не хочешь списать на невезение? Ты мне сам бой скинь, а то вообще как-то не верится. Ну и так, к слову, тот бой что ты прикрепил, у тебя 4 пробития из 4 попаданий, все еще не хочешь списать на невезение?

Ты не верно прочитал, ладно бы т34, а то т-34-85 в лобешник с 406 метров СПИГ голдой не шьет. Я был выше его и интересно, что траектория фугасная, то  есть угол = нормализации снаряда по отношению к броне стремится к нулю. И кто любит цифры - затестите обнаружение шпика в трене, светил в рендоме ис-7 из-за елочки (кустов не было) с расстояния 206-208 метров-он меня не видел бедняга (ушел в ангар по засвету).

Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
16 Июл 2015 - 00:19 пользователь Flashbum сказал:

Ты не верно прочитал, ладно бы т34, а то т-34-85 в лобешник с 406 метров СПИГ голдой не шьет. Я был выше его и интересно, что траектория фугасная, то  есть угол = нормализации снаряда по отношению к броне стремится к нулю. И кто любит цифры - затестите обнаружение шпика в трене, светил в рендоме ис-7 из-за елочки (кустов не было) с расстояния 206-208 метров-он меня не видел бедняга (ушел в ангар по засвету).

А ББ прошило бы с большей вероятностью .

Взято с wiki снаряды WOT
  • Кумулятивный снаряд теперь может рикошетить при попадании снаряда в броню под углом 85 градусов и более. При рикошете бронепробиваемость отрикошетившего кумулятивного снаряда не падает.
  • После первого пробития брони рикошет больше сработать не может (в связи с образованием кумулятивной струи).
  • После первого пробития брони снаряд начинает терять бронепробиваемость со следующей скоростью: 5 % оставшейся после пробития бронепробиваемости — за 10 cм проходимого снарядом пространства (50 % — за 1 метр свободного пространства от экрана до брони).
  • После каждого пробития брони бронепробиваемость снаряда уменьшается на величину, равную толщине брони, с учётом угла наклона брони относительно траектории полёта снаряда.
  • Теперь гусеницы также являются экраном для кумулятивных снарядов.
Изменено пользователем Arimag

Компенсация за имеющуюся технику при покупке в прем магазине (это должен знать каждый)

При покупке прем техники за реал, компенсация равна стоимости золота по текущему курсу, а не столько сколько стоит техника в золоте!!! Правила Премиум магазина (пункт 5)

Spoiler

Если при начислении подарка у получателя уже есть единица техники из подарочного пакета, то получателю автоматически начисляется компенсация в виде золота в размере стоимости данной единицы техники на момент покупки в Премиум магазин

Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение». Тед Левитт выразил ту же идею в столь же известной цитате: «Люди не хотят четвертьдюймовые сверла – они хотят четвертьдюймовые отверстия».

Игроки
280 публикаций
37 644 боя
15 Июл 2015 - 21:19 пользователь Flashbum сказал:

Я все правильно прочитал, просто решил не писать 85, все еще не очень верится. Не то что бы я считал тебя вруном, но когда бомбит преукрашивание само на язык лезет, по себе знаю)

Игроки
1 684 публикации
25 002 боя
15 Июл 2015 - 22:29 пользователь Monfilat сказал:

Вот именно, что даммагер.

Это вообще у меня единственная семёрка со средним уроном в ~1500.

Плюс к десяткам кидает не так и часто, а против 8 и 9 играется вполне легко.

Единственное что таранов и всяких Т49 боимся как огня.

Маленький размер барабана — в чём-то даже плюс. Сложно увлечься расстреливанием барабана и получить от уже перезарядившегося врага. На 8-10 КД 6 секунд ни у одного тяжа нет, а мы как раз барабан выпустить успеваем. Да и сам барабан быстро перезаряжается.

Из огромных минусов — снаряды еле-еле летят. Дальше сотни метров стрелять — рулетка чистой воды. Лучше бы вместо кумулей дали подкалиберы, пусть и пробивали бы они ~210-220 мм брони.

И динамика унылая — я сегодня не смог ИС-3 закаруселить, он поворачивался быстрее, чем я ехал.

Игроки
6 публикаций
27 712 боёв
15 Июл 2015 - 19:15 пользователь __Hartmann_ сказал:

Годится он только в кустовой свет

Специально зашёл на КТТС и посмотрел твою стату. Просто интересно стало. И я теперь понимаю, что ни когда больше не зайду на форум для того чтобы узнать мнение о том или ином танке. Тут практически все лепят горбатого до стены. Вот даже ты, например, откатал на этом шпице 1 бой и уже делаешь выводы. Я откатал 21, за эти бои 2 паскуды, 2 воина и несколько мастеров. Это не ради хвастовства,мне оно ни к чему. Просто зачем делать какие-то выводы, если в сабже не разобрался да и с лт у тебя, уж извини, далеко не все гладко

Изменено пользователем bigwhitebrother
  • Плюс 2
Игроки
1 794 публикации
27 677 боёв

Нужно апать. Явно.

Либо скорострельность и сведение, либо динамику - максимальную скорость и двигатель получше

Ушел в World of Warplanes
Игроки
600 публикаций
31 305 боёв
Динамику апайте. Это же невозможно, он с трудом труп закрутить может, не говоря о живых противниках. И вообще какой там картофелегенераторсуперидей додумался выпустить лт без динамики?! Вы в свою игру играете? Ну про Живца вкурсе, борщ у него светиться. А остальные? Как, как же можно сделать лт который не едет?
  • Плюс 4
Весь мир - пробитие. И только ты в нем - попадание!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...