Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
15 Июл 2015 - 16:51 пользователь TactlessMan сказал:

я хз, но дважды подряд сделал 15лбз (хотя на штуга) по-старому и по-новому. по-старому на 1390 (лассвиль), по-новому на сабже вчера (жем.река)

реплеи могу предъявить.

в любом случае лт между собой могут соревноваться только опосредовано, но никак не перестреливаясь в тренировке в поле малиновки.

тыкаю в демаг - потому что товарищ говорил о танке как о демагере и грозе ст/тт.

в смысле демага я уверен сабж сможет не хуже тазика при некоторой сноровке.

А толковые ЛТ друг друга по факту не видят до окончания боя. А сильно толковых, ловят по всей карте не сильно умные игроки, давая возможность этим ЛТ набить дамаг.
Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
15 Июл 2015 - 17:55 пользователь n6260 сказал:

Думаю тут все зависит от игрока, в целом Апанта позволяет (извиняюсь, позволяла) вывезти с боя 1500 урона + засвет (тут уж сказывается способность союзников стрелять и смотреть на карту). Набить 1000 урона была не проблема практически. Как и на китайском тазике набить 1500-2000 урона...

Что до с чем играть на Шпике - с барабаном или без - тут личное дело каждого.

Мне с барабаном интереснее, с пред-топом геймплей какой-то скучноватый.

Но настрелять 2000 урона на Шпике довольно просто, если команда хоть чуть адекватна.

Но я тот еще извращенец... Играл на 59-16 с барабаном, на Мт25 играю на пулемете, на Т37 барабан выкинул сразу же... 

простите, но вот лично Вы не смогли ни на первом ни на втором этого.

а с точки зрения нанесения конкретно демага сабж очень неплох. например Вам чтобы переплюнуть свои же собственные показатели на аналогах, нужно всего лишь делать по 1 барабоан + 1 выстрел с демагом.

мне кажется это совсем не трудно.

• Плюс 1

мой канал

http://www.youtube.com/channel/UCjcgOXafYmVQBSpOn1i0yKw

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это не я такая. Это вы такие.
С уважением, жизнь...

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
15 Июл 2015 - 16:51 пользователь Scyth_A40 сказал:

Тогда можно как на турнирах Чака - винрейт за серию. Хотя тут вмешивается фактор везения.

Не, игра на ЛТ отличается от игры на ПТ/ТТ, где роляет альфа. Здесь попытки размена - быстрая дорого в ангар. Ни один ЛТ не сможет компенсировать неумения водитля. Сэд, бат тру.

Некто крута и нкто Серб, выдали фразу. ЛТ самый скилозависимый клас техники. Это было пол года назад. Но так для ИНФЫ!
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
15 Июл 2015 - 17:56 пользователь yaroslav9 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/papka.gif

что, у елки базовый обзор не 360?

Пользователь сказал:

переехать видя дырку, взглянув на миникарту, это тоже сильно сложно. Даже на Химках. Ну или убежать. 

Вот когда у тебя в ангаре будет шпик, тогда и порассуждаешь, сложно это или нет

Изменено пользователем ibixap
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 19:51 пользователь TactlessMan сказал:

тыкаю в демаг - потому что товарищ говорил о танке как о демагере и грозе ст/тт.

в смысле демага я уверен сабж сможет не хуже тазика при некоторой сноровке.

Вот это уже интересно. Когда я говорил о унылом китайском тазике как о дамагере и грозе тт-ст?
Цитаты в студию

15 Июл 2015 - 19:56 пользователь Gustaw_Jelen сказал:

Я хотел б и ее в гараже иметь и Шпица. - годные танчики. Мне нравятся.

Апанту я бы хотел иметь ровно так как имел до вчерашнего дня. А шпик ваш мне даром не нужен. не едет, не стреляет, и брони у него нет

15 Июл 2015 - 19:59 пользователь yaroslav9 сказал:

Некто крута и нкто Серб, выдали фразу. ЛТ самый скилозависимый клас техники. Это было пол года назад. Но так для ИНФЫ!

Ну он не сколько скиллозависимый, сколько зависимый от уровня экипажа. Годный светляк должен иметь минимум маскировку с лампочкой - без этого о каком-то качественном засвете говорить не приходится. Да, головой компенсировать можно, но далеко не все. Я лично помню как я ездил на том же китайце с дефолтным экипажем, и как ездил с маскировкой+бб и перки на обзор частично качанные. Небо и земля. 
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
140 публикаций
33 795 боёв
сыграл один бой, получил два пробития оба с критами, с выбитым двигателем вообще печаль, получил непробитие в маску от пантеры 88, хоть что то, стреляет и пробивает на бб неплохо, если не апнут, продам когда прокачаю рушку. Изменено пользователем Denhead

Игроки
280 публикаций
37 644 боя

Почитал темку, многие тут ноют по поводу "вот если перестреливаться с т71, то он даст нам люлей", во-первых, что мешает вам НЕ выезжать на т71. Во-вторых все, что надо для выживания в этой ситуации, это сдулать так, что бы т71 промахнулся 1 раз, и к тому времени как он начнет заряжать другой барабан, нам останется всего 12 секунд. А выезд на бульдога порой плачевно заканчивается даже для исов третьих, и говорить "а вот бульдог нас убивает" вообще глупо..
А теперь отойдем от пвп против легких танков, которое тут все противники спаха любят.
Сразу скажу, я не слепой, я вижу минусы танка, то есть плохая скорость и снаряд летящий по огромной параболе
Сравним бульдога и спах,
- Бульдог однозначно быстрее и чуть маневренне, но он размером больше, чем ис. По-этому попастьв обоих одинаково легко(или одинакого сложно, выбирайте сами).
- Броню лт можно разделить на "жрет фугасы" и "не жрет фугасы", так вот оба берут фугасы за щеку. Вид у спаха просто великолепный продолжает линейку "маленький и непропорционально высокий", которая была у леопарда и луча.
- А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ, пушка.
            -С одной стороны у бульдога есть 10 снарядов, которые в сумме дают 1500 урона, но при этом стоять и стрелять надо 18 секунд(или ехать и стрелять, в общем подставляться и рисковать), потом же нам приходится ждать 34 секунды. У спахпанцера 3 снаряда на 720 урона, но при этом эти 720 мы всаживаем всего за 6 секунд, и через 17,5 секунд мы уже готовы высадить еще 720 урона.
             -То есть для нанесения 1440 урона, нам под огнем врага нужно стоять всего 12 секунд против 18, добавляем сведения для первого снаряда 16,8 против 20,1.
            -Так же точность у нас лучше и пробитие. У бульдога траектория снаряда намного лучше, но я сильно от этого не страдаю.

-Немаловажно пробитие голдой, которое у нас позволяет пробивать мауса и ис7 в лоб.

Сравним т71 и спах. Тут в кратце, потому что по сути все то же самое что и про больдога
-Попасть в нас легче, потому что размеры примерно одинаковы, но т71 быстрее.
-Жрем фугасы оба(хотя т71 если повезет, может НЕ схавать его башней)
-С пушкой чуть по дргуому, т.к урон с барабана  него всего на 160 больше, будем брать не полный барабан, а 750 урона, то есть 5 снарядов, ему уже надо будет стоять всего 10 секунд(считая сведение), против наших 8,4. "Полторы секунды ничего не значат" скажите вы, "А вот и значат" скажу я. Хотя бы возьмем такой простой пример, как т32, у него перезарядка 9 секунд, то есть мы укладываемся в "разрядить и свалить", т71 же успеет отстрелять только 600 урона. А у нас все еще пробитие и точность лучше. 
К обоим танкам относится то , что если у нас есть возможность стрельнуть всего 1 раз, то спах дает 240, против 150 у т71 и бульдога. 

Про 13 75 могу сказать только по ттх, потому что на нем не играл, по-этому еще более вкратце, мы динамичнее и пушка у нас лучше, а еще углы наводки.
ПроЛТТБ вообще ничего скзаать не могу, но есть ли смысл, танк то не барабанный.

P.S Я не катал на апантере и не хотел, понимаю, что у нее был уникальный геймплей за который многие успели полюбить апантерку, ня я ждал ее замены, потому что спах выглядит офигенно. Этот танк мне понравился очень сильно, задачи лт, более менее выполнить может, дамажит хорошо, что еще надо для счастья)

Изменено пользователем Monfilat
  • Плюс 1

Нет ботоводству в нашей игре!!!!
Танки в ангаре: Об.263, Об.430, Ис-7, Т-54, ИС-3, ИС-2, Руди, Матильда IV, КВ-220-2, ЧЧ3, БТ-7 арт., Е 50м, Е100, Jagdpanzer E100, Spahpanzer RU251, Spahpanzer SPIC, StuG IV, Толди 3, T49, T28 Concept, Bat.-Chat. 25t, AMX 50B, АМХ-30, FCM 50t, FV215b, Centurion X, FV4202(p), Cromwell, FV201 (A45), Type 4 Heavy, Skoda t25.

Игроки
1 760 публикаций
26 400 боёв
15 Июл 2015 - 18:40 пользователь Monfilat сказал:

- А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ, пушка.
            -С одной стороны у бульдога есть 10 снарядов, которые в сумме дают 1500 урона, но при этом стоять и стрелять надо 18 секунд(или ехать и стрелять, в общем подставляться и рисковать), потом же нам приходится ждать 34 секунды. У спахпанцера 3 снаряда на 720 урона, но при этом эти 720 мы всаживаем всего за 6 секунд, и через 17,5 секунд мы уже готовы высадить еще 720 урона.
             -То есть для нанесения 1440 урона, нам под огнем врага нужно стоять всего 12 секунд против 18, добавляем сведения для первого снаряда 16,8 против 20,1.
            -Так же точность у нас лучше и пробитие. У бульдога траектория снаряда намного лучше, но я сильно от этого не страдаю.

-Немаловажно пробитие голдой, которое у нас позволяет пробивать мауса и ис7 в лоб.

Пока Вы всадите и перезарядитесь  "Бульдог" Вас разберёт...

И стоять на автоприцеле он не будет, он будет вас каруселить: за 23 секунды он разберёт Ваши 880 хп и уйдёт на КД, конечно с большой долей вероятности дамаг Вы нанесёте... но не более того (Фортуну типа крита орудия или взрыва БК я опускаю). 

Кто вообще в активном бою СТОИТ на ЛТ (пассивный свет с рогами под сеткой не в счёт)?

Жизнь ЛТ в движении. 

Ниша "Шпака" охота на ЛТ-5/6 (на большее не хватает барабана), кустовое крысятниченье  и пассивный свет...

• Плюс 1

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Игроки
280 публикаций
37 644 боя
15 Июл 2015 - 16:10 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Пока Вы всадите и перезарядитесь  "Бульдог" Вас разберёт...

И стоять на автоприцеле он не будет, он будет вас каруселить: за 23 секунды он разберёт Ваши 880 хп и уйдёт на КД, конечно с большой долей вероятности дамаг Вы нанесёте... но не более того (Фортуну типа крита орудия или взрыва БК я опускаю). 

Кто вообще в активном бою СТОИТ на ЛТ (пассивный свет с рогами под сеткой не в счёт)?

Жизнь ЛТ в движении. 

Ниша "Шпака" охота на ЛТ-5/6 (на большее не хватает барабана), кустовое крысятниченье  и пассивный свет...

Боже мой, да уйди ты от пвп против ЛТ, я за 14 боев ни с одним лт лоб в лоб не воевал, я их сравнивал не друг против друга, а каждый в условиях рандома. И мне намного проще стрельнуть 2 раза по 6 секунд, чем стрелять 18 секунд один раз, 2 рза по 6 это безопаснее, ты это понимаешь? БЕ-ЗО-ПАС-НЕЕ

Танки в ангаре: Об.263, Об.430, Ис-7, Т-54, ИС-3, ИС-2, Руди, Матильда IV, КВ-220-2, ЧЧ3, БТ-7 арт., Е 50м, Е100, Jagdpanzer E100, Spahpanzer RU251, Spahpanzer SPIC, StuG IV, Толди 3, T49, T28 Concept, Bat.-Chat. 25t, AMX 50B, АМХ-30, FCM 50t, FV215b, Centurion X, FV4202(p), Cromwell, FV201 (A45), Type 4 Heavy, Skoda t25.

Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
14 Июл 2015 - 16:59 пользователь ZhanMore сказал:

Откатал 50+ боев на шпике , машинка очень понравилась  ! Хотя динамики не хватает  , но можно из кустов постреливать при желании и не светиться за щет его размеров .

За щет? Что это за xpeнь? Я в шоке от безграмотности... Хотя 49% побед многое объясняют (((

Изменено пользователем JamesFinch
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 21:14 пользователь Monfilat сказал:

Боже мой, да уйди ты от пвп против ЛТ, я за 14 боев ни с одним лт лоб в лоб не воевал, я их сравнивал не друг против друга, а каждый в условиях рандома. И мне намного проще стрельнуть 2 раза по 6 секунд, чем стрелять 18 секунд один раз, 2 рза по 6 это безопаснее, ты это понимаешь? БЕ-ЗО-ПАС-НЕЕ

Не воевал? Ну странно это, мягко говоря. Задача ЛТ на поле боя номер 1 - убить\пересветить лт противника. Почему? Да потому что живой ЛТ противника светит вас и вашу команду. Нет, я не осуждаю что ты не противостоял вражеским ЛТ. Я уже представляю как ты на шпике с никакой поворачиваемостью и резиновой динамикой, с огромнейшим разбросом катаешься по хребту прохоровки стремясь прокинуть вражеской ЛТшке снарядик - это бы выглядело убого. Любой лт7 кроме пожалуй 1375 (про него я ничего не знаю) превосходит шпик в скорости, маневренности и стабилизации.
Безопаснее, я тебя понял прекрасно. Я посмотрел видео вспышки. И знаешь что я думаю? А почему не Исуха? Да заполз на эту горку и вуаля - бабах и откусил 800. Зачем ковырять 3 раза по 240? Для такого геймплея есть специальный класс техники - ПТ-САУ. А ЛТ должен светить или он не лт
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
20 публикаций
33 805 боёв
И чо, много карт где свет лт катающихся по центру решает? прохоровка, малиновка и....все. На всех остальных картах ст справляются с этим на порядок лучше и, следуя твоей логике, проще сесть на бата или 140го и аннигилировать всех в ближнем бою, подсвечивая между делом.
Игроки
695 публикаций
16 048 боёв

было бы здорово, если бы у танка экипаж был схожь с экипажем предыдущих и последующих танков, есть ощущение, что несовпадения -- это не просто случайность, а осознанная сложность для выманивания денег за переучивание. ((( вот такие мелочи и раздражают.

Изменено пользователем JamesFinch
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
Попробовал сегодня барабан... И понял что нафиг он не нужен. Пушечка с циклической перезардякой лучше. Намного.
Игроки
1 760 публикаций
26 400 боёв
15 Июл 2015 - 19:14 пользователь Monfilat сказал:

Еще одно подтверждение того, что "Шпак" кустовый крыс, а не полноценный свет...

Что это за ЛТ, который не может сам активно светить и мешать светить ЛТ противника.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
15 Июл 2015 - 19:37 пользователь n6260 сказал:

Плюс нас серьёзно тормозит любое разрушаемое препятствие. 

первый дельный коммент по делу за последние страницы. Действительно, из-за малой массы любое разрушаемое препятствие это вызов. А еще из-за того, что танк короткий, шпика очень сильно раскачивает на ж/д и фундаментах

Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
15 Июл 2015 - 17:05 пользователь ibixap сказал:

что, у елки базовый обзор не 360?

Вот когда у тебя в ангаре будет шпик, тогда и порассуждаешь, сложно это или нет

Мы обсуждаем ёлку или данный пепелац? Ну и так для инфы. Толковые ёлки, катают с оптикой и экипажами. Имеют в движении обзор в 437 метров. С рогами некоторые катающие кофию 517. 
Игроки
280 публикаций
37 644 боя
15 Июл 2015 - 16:52 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Еще одно подтверждение того, что "Шпак" кустовый крыс, а не полноценный свет...

Что это за ЛТ, который не может сам активно светить и мешать светить ЛТ противника.

Нет, я все еще активно свечу в каждом бою, где есть возможность. Это подтверждение только того, что при виде бульдога и т71 я тикаю *** подальше. Изменено пользователем Monfilat

Игроки
814 публикации
47 583 боя
Щас простматривая стрим Вспышки по переработаным карта, краем уха услышал одну НЕМАЛОВАЖНУЮ инфу...это редкий танк в игре где на БАРАБАН можно поставить ДОСЫЛАТЕЛЬ в совокупности с вентом бб и шоколадом....уже будет довольно таки конкурентноспособен со своими 700хп урона с оного. Изменено пользователем noJIocaTbIu_Myx

качаю 90-ка.... да да Т-90 обт, а не этот круасан с барабаном......

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Разрабы очень нелюбят ЛТ немцев))) Хорош только разве что луч)) К рушке я охладел в первый же день после покупки, кстати, как раз на фоне апанты мне он сильно непонравился, как оказалось не зря. Рухоэпопея кончилась признанием областного основным командным лт.

А сейчас еще и шпик. Толстый, все еще нуждающийся в апе не первый год... Раньше у меня было две радости на этой ветке - луч и апанта. Сейчас остался только лучик...

• Плюс 1
Это КВ-5, детка!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...