Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
814 публикации
47 583 боя

я считаю зря апантеру вывели... надо было оставлять просто поток на леопт изменитьлибо через а пантеру и индейца либо через шпионаи рушку и всё было б норм как на ветке т 54...хочеш так иди хочешь эдак. я лично по алтернативке вышел на т54 и варианта 2, а потом уже за скопившийся свободный по мере интереса открывал старую ветку на т54.

15 Июл 2015 - 14:43 пользователь Ventra сказал:

АФК пантера была плохим светляком, но хорошим танком поддержки и антисветом, и да таранить светляком было приятно, если они пытались прорваться в твой тыл. 

Шпика можно будет считать хорошим танком, если ему поднимут маневренность и мощность двигателя ибо с текущими, он как ЛТ не состоятелен и проигрывает остальным одноклассникам. Тот же 12т и то лучше двигается и к десяткам не попадает. 

А амеры слишком несбалансированы, если в других нациях плюсы нивелируются явными недостатками, то у них сплошные плюсы, которые время от времени поднерфливают слегка.

небольшая поправка... светить и апантера могла...только ей это трудней делать приходилось.

качаю 90-ка.... да да Т-90 обт, а не этот круасан с барабаном......

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 16:45 пользователь noJIocaTbIu_Myx сказал:

небольшая поправка... светить и апантера могла...только ей это трудней делать приходилось.

Светить она могла однозначно, просто не с первых минут боя ололо как некоторые, и вообще более сейвово, от рельефа. Но могла, и неплохо могла. Радист-радист вместо командир-радиста позволял разогнать обзор на фулочку уже вторым перком.
Ну а таран настолько мощный, что подбитый аппарат в критической ситуации можно было направить на практически любой танк с профитом. Особенно хорошо батшатам доставалось конечно, я как-то раз разменял последний полтинничек на 500+ тараном с горки

Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
85 публикаций
21 515 боёв
15 Июл 2015 - 14:45 пользователь noJIocaTbIu_Myx сказал:

Ну да светить могла, но только первичный засвет лучше не делать, и держаться чуть в стороне от направления удара. А так любая техника светить может, вон был бой когда на Хуммеле больше светляков насветил, из за того что направление слили в две минуты, а куст в поле никто из противников не удосужился обнюхать )))))))

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 16:56 пользователь Ventra сказал:

Ну да светить могла, но только первичный засвет лучше не делать, и держаться чуть в стороне от направления удара. А так любая техника светить может, вон был бой когда на Хуммеле больше светляков насветил, из за того что направление слили в две минуты, а куст в поле никто из противников не удосужился обнюхать )))))))

Как раз первичный засвет давать можно и нужно, противник вас не ждет и не сведен, уйдет любой танк и апанта не исключение, ехала-то она хорошо, особенно с бензинчиком. Едва ли не лучше, чем этот вот шпик
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
15 Июл 2015 - 14:59 пользователь __Hartmann_ сказал:

Как раз первичный засвет давать можно и нужно, противник вас не ждет и не сведен, уйдет любой танк и апанта не исключение, ехала-то она хорошо, особенно с бензинчиком. Едва ли не лучше, чем этот вот шпик

Ехала она намного лучше, чем шпик. И разгонялась бодрее, и поворачивала веселее, и максималку лучше держала, которая чуть больше была.
16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал:

Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 17:04 пользователь Scyth_A40 сказал:

Ехала она намного лучше, чем шпик. И разгонялась бодрее, и поворачивала веселее, и максималку лучше держала, которая чуть больше была.

Ну да, согласен))  Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
85 публикаций
21 515 боёв
15 Июл 2015 - 14:59 пользователь __Hartmann_ сказал:

Хотя не являюсь поклонником Апанты, но при правильном приготовлении этого кота, он мог показать очень хорошие показатели. А это значило, стоять в стороне и накидывать приличного расстояния, не привлекая внимания. В первичный засвет можно было сунуться, но шансов выхватить с вертухана у нее было значительно больше.

Игроки
902 публикации
44 882 боя
У меня сабжа нет, да и покупать не собираюсь. Но вот что удивляет, получается как светляк он вообще клоака, имею в ангаре ЛТТБ и Т71 (еще был 13 90). Итак ЛТТБ - стоит вентель, просветленка и рога, у экипажа радиоперехват, орлиный глаз и маскировка у Т71 тоже самое. В итоге ЛБЗ на ЛТ до Т55А выполнял в первую очередь без проблем, насветить 4000 - 6000 урона на подходящик картах + адекваты союзники да без проблем. ЛТ как дамагеров не использую, есть возможность - стреляю, нет даю засвет до последнего. Встречал сабжа в боях, на том же ЛТТБ, он меня даже не засветил, я его отправил в ангар дав засвет по нему. По факту получается что сабж нужно готовить под урон, вопрос, а зачем такой нужен?
  • Плюс 2
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 17:15 пользователь visa_xxx сказал:

По факту получается что сабж нужно готовить под урон, вопрос, а зачем такой нужен?

Согласен. Да и урон там... В плане нанесения урона орудие некомфортно - стабилизация, сведение, долгое КД, маленький урон в барабане...
А так как динамика танка прямо пропорционально влияет на возможность зайти в борта, и её то как раз сабжу и нехватает, то... долбить танки 9 и 10 уровня в лоб нехватит пробою))))

Это КВ-5, детка!

Игроки
20 публикаций
33 805 боёв
Никакая стабилизация, посредственная маневренность, годная маскировка, всего 3 пульки в барабане, 400 обзора и -10 склонения пушки как бы намекают не лезть вперед, а играть от обзора и расстояния. Ближний бой и активный свет тут почти всегда отправляет в ангар.
Игроки
85 публикаций
21 515 боёв
Это
15 Июл 2015 - 15:15 пользователь visa_xxx сказал:

У меня сабжа нет, да и покупать не собираюсь. Но вот что удивляет, получается как светляк он вообще клоака, имею в ангаре ЛТТБ и Т71 (еще был 13 90). Итак ЛТТБ - стоит вентель, просветленка и рога, у экипажа радиоперехват, орлиный глаз и маскировка у Т71 тоже самое. В итоге ЛБЗ на ЛТ до Т55А выполнял в первую очередь без проблем, насветить 4000 - 6000 урона на подходящик картах + адекваты союзники да без проблем. ЛТ как дамагеров не использую, есть возможность - стреляю, нет даю засвет до последнего. Встречал сабжа в боях, на том же ЛТТБ, он меня даже не засветил, я его отправил в ангар дав засвет по нему. По факту получается что сабж нужно готовить под урон, вопрос, а зачем такой нужен?

Это надо у разработчиков спрашивать. Лично у меня, сдохнув от тарана в нескольких боях, что на других ЛТ бывало крайне редко, и то по моей инициативе, сложилось впечатление, что его ввели для выполнения ЛБЗ других игроков.

Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
15 Июл 2015 - 08:42 пользователь Gustaw_Jelen сказал:

Для непонятливых - в реплее есть к примеру детальная статистика - урон с расстояния более 300 метров - нанесено к примеру 850.

Ягдпантера в лобовую проекцию. 

Понятия не имею, что ты этим хотел сказать.

О каком ОДИНАКОВОМ обзоре с советским ТТ имеющем обзор как УГ и лайно идет речь я не понимаю. У ИСа что 6 что 8 обзор 350. У Шпица в стоке 400.

Не стоит забывать что просветленка, вентиль , ББ,  арлиный зрок и радиоперехват это 468 метра РАСЧЕТНОГО обзора. И пусть в игре максимально эффективный 445 - но все равно это на 100 метров почти лучше чем у российского лайна. Но даже прокачанное советское лайно со всеми модулями ББ зроком и радиоперехватом - 425 метров - см вот камо кальк. 

ИС-8  в стоке обзор 380, в топе 400. Хотя ориентироваться на ТТХ в стоке для сравнения разных танков можно разве что для подтасовки. Сколько боев в том стоке ездить по сравнению с топом. вентиль, ББ,  радиоперхват и глаз точно также прекрасно изучаются  и на ТТ. При скорости снаряда и меткости шпицы разница между 425 и 447 метров в обзоре (хотя почему так, если ББ+вентиль+РП+ОГ дают в сумме плюс 10%, 400+40=440) не стоит выеденного яйца.

Ну об остальном - влом искать у себя на диске реплеи. Обычно ЛТ едет на охоту за Шпицем - в 100% случаев в моей практике - уже подрихтованным союзниками..

Ясно. Т.е сам признал что  сама по себе шпица с одноуровневыми ЛТ бороться не может, пока кто то из него ваншотика не сделает. 

Выносил с одного барабана и бульдога и 13 90 и ЛГБТ и Т71.

А ведь танк новый, многими неопробованный, люди могут в ЭТО и поверить. Надо бы честно их предупреждать, что противник был кем то доведен до состояния ваншота, забыл загрузить БК, у него были зверские лаги, его отвлекали домашние и при этом он был болен альцгеймером. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ибо только по сумме всех этих событий данные танки могли быть разобраны шпицей.

• Плюс 3
Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
15 Июл 2015 - 15:21 пользователь defconn сказал:

Никакая стабилизация, посредственная маневренность, годная маскировка, всего 3 пульки в барабане, 400 обзора и -10 склонения пушки как бы намекают не лезть вперед, а играть от обзора и расстояния. Ближний бой и активный свет тут почти всегда отправляет в ангар.

Пострелять с большого расстояния я и на ПТ или арте могу. А играя на ЛТ я хочу активных действий в ближнем бою.
  • Плюс 1

Игроки
2 200 публикаций
176 боёв

извините господа противники танка, но вы как-то не справедливы.

я бы предложил сравнивать сабж со своим предком в первую очередь и оценивать именно как лт.

предок был откровенно убог как лт. просто совершенно. тут писали что можно было показывать хорошие результаты стоя в сторонке реализуя бешенный дпм... это вызывает саркастическую улыбку ибо в смысле демага этот танк был не нужен в бою вообще, т.к. лт существуют не для этого и любой другой класс в разы легче демажит стоя в сторонке чем старая разведпантера. это отлично видно по вашей же статистике господа реакционеры, даже внутри вашей статы результаты урона никакие по сравнению с не-лт 8лвл

как активный свет разведпантера никогда не котировалась из-за убогой поворотливости и динамики вкупе с размерами. как пассивный она тоже *** не нужна была, т.к. ездила среди 9-10 ст которые имеют обзор не хуже.

в итоге ей оставалось только "тараниться" об арту и других светляков.

новый танк имеет приличное пробитие даже на бб, размеры меньше раза в три, обзор с экипажем и плюшками чтобы светить все что движется.

можно сравнивать новый танк с конкурентами лт, но никак не с предшественником - вы сами себя своей статой опровергаете...

• Плюс 1

мой канал

http://www.youtube.com/channel/UCjcgOXafYmVQBSpOn1i0yKw

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это не я такая. Это вы такие.
С уважением, жизнь...

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 17:36 пользователь Scyth_A40 сказал:

Пострелять с большого расстояния я и на ПТ или арте могу. А играя на ЛТ я хочу активных действий в ближнем бою.

ЛТТБ
Это КВ-5, детка!

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
15 Июл 2015 - 15:39 пользователь __Hartmann_ сказал:

ЛТТБ

А также большинство ЛТ 4-8 уровней. Некоторые даже могут совмещать кустовой снайперинг с веселыми врывами.

15 Июл 2015 - 15:39 пользователь TactlessMan сказал:

я бы предложил сравнивать сабж со своим предком в первую очередь и оценивать именно как лт.

Именно как ЛТ новый танк уныл. У него просто отвратительная динамика. Нет динамики - ЛТ не может быть ЛТ.

Игроки
902 публикации
44 882 боя
15 Июл 2015 - 15:39 пользователь TactlessMan сказал:

предок был откровенно убог как лт. просто совершенно. тут писали что можно было показывать хорошие результаты стоя в сторонке реализуя бешенный дпм... это вызывает саркастическую улыбку ибо в смысле демага этот танк был не нужен в бою вообще, т.к. лт существуют не для этого и любой другой класс в разы легче демажит стоя в сторонке чем старая разведпантера. это отлично видно по вашей же статистике господа реакционеры, даже внутри вашей статы результаты урона никакие по сравнению с не-лт 8лвл

как активный свет разведпантера никогда не котировалась из-за убогой поворотливости и динамики вкупе с размерами. как пассивный она тоже *** не нужна была, т.к. ездила среди 9-10 ст которые имеют обзор не хуже.

новый танк имеет приличное пробитие даже на бб, размеры меньше раза в три, обзор с экипажем и плюшками чтобы светить все что движется.

можно сравнивать новый танк с конкурентами лт, но никак не с предшественником - вы сами себя своей статой опровергаете...

Возьмем карту Малиновка, Прохоровка, Вестфилд и тд. (норм карты для подсвета) пока на этом корыте доедешь до нужного кустика, я на ЛТТБ и Т71 буду уже стоять и светить несчастных. А урон на ЛТ - как по мне это бред полный. Отсюда и вайн в темах про ЛБЗ развели, типа как насветить 5000-6000 урона? Да в случае таких ЛТ - никак. Об этом еще можно судить по расплодившимся бульдогам, все начинают в дамажку играть. А по факту на сабж вместо рогов и просветленки нужно ставить модули для урона и стабилизации.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 17:39 пользователь TactlessMan сказал:

Этими многабукафф ты хочешь сказать что шпик хорош как лт? Ну го, флаг тебе в руки и барабан на шею, свети активно, врывайся, и мир твоему праху.

На секундочку - и поворотливость и разгонная динамика шпица хуже апанты, броня способна отбивать только зазевавшихся на траектории насекомых, а для того чтобы сделать выстрел надо предварительно встать и 3 секунды сводиться
Это на 1390 можно смазать пару шотов и в итоге беглой стрельбой нанести все те же 700 урона, на шпике беглая стрельба закончится нулем.

И его абсолютно точно имеет 1:1 любой одноклассник, что мягко намекает о том, что ехать воевать за куст - плохая идея
И ЭТО ты называешь хорошим ЛТ? Как ЛТ шпик едва ли не хуже старой доброй Апанты

Это КВ-5, детка!

Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
15 Июл 2015 - 15:44 пользователь Scyth_A40 сказал:

А также большинство ЛТ 4-8 уровней. Некоторые даже могут совмещать кустовой снайперинг с веселыми врывами.

Именно как ЛТ новый танк уныл. У него просто отвратительная динамика. Нет динамики - ЛТ не может быть ЛТ.

вы со своим товарищем хартманом впадаете в крайность.

динамики у него достаточно чтобы мелькать среди холмов и кустов не сильно рискуя попасть под фокус. по крайней мере значительно меньше чем у разведпантеры (все что она могла можно было показывать на обычной пантере или вообще на е50).

на лт крутить ст все равно не получиться, а чтобы выехать и стрельнуть по тт откатиться динамики очень даже хватает.

15 Июл 2015 - 15:46 пользователь __Hartmann_ сказал:

Этими многабукафф ты хочешь сказать что шпик хорош как лт? Ну го, флаг тебе в руки и барабан на шею, свети активно, врывайся, и мир твоему праху.

На секундочку - и поворотливость и разгонная динамика шпица хуже апанты, броня способна отбивать только зазевавшихся на траектории насекомых, а для того чтобы сделать выстрел надо предварительно встать и 3 секунды сводиться
Это на 1390 можно смазать пару шотов и в итоге беглой стрельбой нанести все те же 700 урона, на шпике беглая стрельба закончится нулем.

И его абсолютно точно имеет 1:1 любой одноклассник, что мягко намекает о том, что ехать воевать за куст - плохая идея
И ЭТО ты называешь хорошим ЛТ? Как ЛТ шпик едва ли не хуже старой доброй Апанты

нет, своими "много букв" я просто хотел показать, что разведпантера была хуже и это мое личное мнение. рушку я не качал именно по причине разведпантеры в ее линеке, у меня куча топов и страдать за просто так уже не желаю. теперь попробую, может быть и разочаруюсь позже.

что касается сравнения с одноклассниками, то очень большое значение имеет не танк а кто сидит за кнопками (с точки зрения управления именно ЛТ).

мой опыт на 1390, толстопарде и чафике (все очень давно) показывает что можно победить любого или проиграть любому конкуренту лт.

Изменено пользователем TactlessMan

мой канал

http://www.youtube.com/channel/UCjcgOXafYmVQBSpOn1i0yKw

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это не я такая. Это вы такие.
С уважением, жизнь...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...