Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

Arimag

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
298 публикаций
40 754 боя
Пользователь сказал:

хаха. "Нагиб" и "Шпепанцер" - несовместимые понятия.

http://wotreplays.ru/site/5867648  Ось на тоби выкуся.

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
15 Июл 2015 - 12:38 пользователь Gustaw_Jelen сказал:

http://wotreplays.ru/site/5867648  Ось на тоби выкуся.

Один удачный бой - не показатель. Я на ЛТТБ настреливал 3к+, но это не значит, что танк гнет.
  • Плюс 1
16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал:

Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни

Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
15 Июл 2015 - 12:59 пользователь Venom_42569 сказал:

Понравился танк, барабан у него очень приятный, радует конкурентов, уронов в 720 дамажки с барабана)

только этого не хватает, чтоб забрать лт 7, а уж если вбр рикошет пошлет, то капут)

Игроки
2 522 публикации
17 745 боёв
Я, наверное, полный ракал. Ну не понимаю я как на нем играть. Один выстрел и тут же прилетает три в ответ. Толку от урона в 240, если тебе в ответ прилетает на 700 сразу. Убежать танк не может. Апанта могла, а могла и танкануть. ЭТо же... Ну не знаю. Буду пробовать. Но это не ЛТ, от слова совсем. Не едет, не поворачиват. 

Игроки
208 публикаций
26 282 боя
15 Июл 2015 - 09:48 пользователь Scyth_A40 сказал:

Один удачный бой - не показатель. Я на ЛТТБ настреливал 3к+, но это не значит, что танк гнет.

Таких боев у людей уже сотни))) Для себя решил, надо срочно выкачивать на этой неделе рушку, а то потом отпуск и приеду я уже к порезаному шпику.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Во-первых:
Дорогая и любимая РАЗВЕДПАНТЕРА!!! Помним. любим. скорбим. 
RIPhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

По сабжу. Скатал один бой, как положено первому бою, в топе
1) Танк уродец, танк высокий, танк пробивается фугасами с МС-1 - крайне уязвимая мишень
2) Танк едет далеко не так хорошо как хотелось бы и плохо поворачивает, учитывая пункт 1 светить активно даже страшно пробовать
3) Топовый барабан настолько убог, что разделю на подпункты
     3)а. Баллистика и скорость полета снаряда отвратительны - снаряд летит по параболе и очень долго. Стрелять по движущейся цели на 200м? Ребят, вы правда расчитываете попадать?
     3)б. Сведение и стабилизация отвратительны. Шпик абсолютно неспособен вести маневренный бой с ЛТ противника, неспособен эффективно играть в "качельки", неспособен накидывать на ходу от слова вообще. Нет гарантии даже в упор попасть.
     3)в. КД внутри барабана 3 секунды. 3 секунды, Карл!!! Это значит что полный отстрел барабана даже без учета изготовки и сведения 9 секунд, а вместе с изготовкой и сводкой все 12 секунд.
     3)г. 700 урона с барабана - не фешен. И уж тем более не фешен учитывая факт, что на сводку и отгрузку мы потратим 12 секунд.

4) Слабый обзор
5) МАЛАЯ МАССА!!!! Это очень важно! Как мы будем бороться с вражеским лт за куст, когда тот же ЛТТБ тараном нас думаю не напрягаясь особо ваншотнет. Таранить шпик могут любые его прямые конкуренты, и они будут этим пользоваться так или иначе.

Общие впечатления. Орудие годится на бой с ближней, на крайняк средней дистанции. Стрелять в дальняки можно не пытаться. На ближней дистанции откинуть во врага весь барабан выйдет врядли - за 10 секунд вертухой по нам отработает любой дед. Апанта была едва ли не лучшим антисветом в игре - хп, койкакая бронь, бешеный дпм, превосходная баллистика и стабилизация и нехилая таранная масса. А шпик в дуэли лт является, и я буду это утверждать, слабейшим из всех лт 7.

На шпике можно успешно только светить рогами из нубокустов. С долей везения и большой долей очень тонкого расчета можно крысить дамажку в ближнем бою по отвлеченным соперникам. И все. Активный свет, противостояние Легким Танкам противника - все это не про шпик.

З.Ы. Верните мне мою пантеру взад!!! Она хотябы доставляла своими бешеными таранами, бешеным ДПМ (больше, чем у ру 251) А как на ней можно было в соплях, горящим, на последних 30-50 хп влететь с разгона в какого-нибудь бачата прихватив с собой в ангар его 400-500 очков прочности....
Шпик так уныл

Изменено пользователем __Hartmann_
  • Плюс 4
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
298 публикаций
40 754 боя
15 Июл 2015 - 13:01 пользователь blokher сказал:

только этого не хватает, чтоб забрать лт 7, а уж если вбр рикошет пошлет, то капут)

практически ВСЕГДА ЛТ 7 доезжает до Шпица подрихтованный союзниками. Не бывает ЛТ в бою не дамаженных. Надо понимать что пока ЛТ едет к тебе ТО -  СВЕТИТСЯ - то кто может из команды - будет его бить.

Имхо, Шпиц не Толстопард чтобы охотиться на ЛТ.

То есть НаноТигр. Тоже самое - брони нет - зато пушка шикарная.

Игроки
266 публикаций
79 232 боя
Танк в поряде только что взял и радуюсь ещё со стоковым орудием, манёвренный, быстрый, а потом ещё и с барабаном

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
15 Июл 2015 - 15:26 пользователь Gustaw_Jelen сказал:

практически ВСЕГДА ЛТ 7 доезжает до Шпица подрихтованный союзниками. Не бывает ЛТ в бою не дамаженных. Надо понимать что пока ЛТ едет к тебе ТО -  СВЕТИТСЯ - то кто может из команды - будет его бить.

Если ты называешь шикарной пушку, откидывающую за 10 секунд 700 урона с отвратительной баллистикой и стабилизацией на ходу, то как ты пушку бульдога прокомментируешь интересноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Да и ЛТТБ тебя тараном хлопнет и не спросит как зовут

Изменено пользователем __Hartmann_
  • Плюс 2
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
15 Июл 2015 - 13:26 пользователь Gustaw_Jelen сказал:

да я не спорю, но бывает всякое, уже столкнулся с т71 все три пробили , но 755 урона, благо союзники его добрали, не охотился, так вышло......

Игроки
38 публикаций
70 106 боёв

Шушпанчики некочепыжны. Это Истина.

http://www.wtr.ru/aphorism/shushpan.htm

Удачно получается использовать тактику дистанционного троллинга. Высунуться кормой, засветить врага, пока он тебя не видит. Если союзники не стреляют - кинуть плюху и свалить. Через несколько секунд повторить.

АПантера была хороша, но я совершил с ней одну ошибку. Пока катал её в качестве поддержки, процент побед был высок - в районе 60+, в топе стабильно был в первых строчках по урону. А затем (в частности для ЛБЗ) стал катать пантерку как светляка. Процент упал, удовольствия стал меньше получать.

Шушпанчика не буду как классического светляка использовать, однозначно. Как и рушку. Все эти три танка (в том числе пантерка, упокой арта её тушу) в первую очередь дамагеры.

• Плюс 1

Игроки
85 публикаций
21 515 боёв
15 Июл 2015 - 13:26 пользователь Gustaw_Jelen сказал:

Ну бороться ему не обязательно, но на других ЛТ можно хотя бы свалить на свои позиции пусть и с хвостом и полностью разряженным, а там пусть союзники разберутся. На шпике же ни отдамажить (дамага с барабана тупо не хватит), ни убежать не сможешь. И еще я ни на одном ЛТ столько таранов не получал, складывается впечатление, что этот танк спецом делали, что бы другие ЛБЗ смогли наконец выполнить.
  • Плюс 2

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
15 Июл 2015 - 13:14 пользователь Qwinter сказал:

Таких боев у людей уже сотни))) Для себя решил, надо срочно выкачивать на этой неделе рушку, а то потом отпуск и приеду я уже к порезаному шпику.

Не порежут, не переживай.

Во-первых, нечего резать.

Во-вторых, обычно проходит пару патчей до нерфа. Вспомни бульдога, ВТЕ100, ФВ183.

16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал:

Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни

Игроки
814 публикации
47 172 боя
по началу танк не впечатлил.....после булья, рушки и вазика 131...он мягко скажем  ватный...реализовать барабан тож довольно таки сложно не подставляясь и кд на этом уровне долгое(межвыстрелов) и сам не очень то резвый... один круг разброса в движении чего стоит.......но....все ж таки если сложатся звёзды можно и реализовать танк, ну и как положено дебют на 3-ем бое, само собой танк в топ комплектации, только доп модулей кроме сетки и стерео ничего не было в сарае(ангаре).....

shot_268.jpg

Изменено пользователем noJIocaTbIu_Myx

качаю 90-ка.... да да Т-90 обт, а не этот круасан с барабаном......

Игроки
85 публикаций
21 515 боёв
15 Июл 2015 - 13:33 пользователь Thorin_Oakenshield сказал:

Танк в поряде только что взял и радуюсь ещё со стоковым орудием, манёвренный, быстрый, а потом ещё и с барабаном

Вы на него что с Т95 пересели?
  • Плюс 2

Игроки
298 публикаций
40 754 боя
15 Июл 2015 - 13:34 пользователь __Hartmann_ сказал:

Если ты называешь шикарной пушку, откидывающую за 10 секунд 700 урона с отвратительной баллистикой и стабилизацией на ходу, то как ты пушку бульдога прокомментируешь интересноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Норм баллистика. Метров с 400 с гаком попадает в командирский лючок ИСа-6 за холмиком.

Пробивает ВЛД тому же ИСу. На реплее видно.

Бульдога не было у меня, нечего комментить. А так - а Шпице пару раз сталкивался с ним в ближнем бою. Пффф. Один раз - я его вынес, один раз меня - фугасом. Прилетело сразу 880.

И да, почему за 10 секунд ?

Выстрел.

+3 секунды

Выстрел

+3 секунды

выстрел

3+3=6.

Вопрос в другом, не дают на три выстрела безнаказанно подамажить. Два - проходит. Три - нет. Два выстрела и менять кассету. Вот и все.

Игроки
2 200 публикаций
176 боёв

не знаю как другие, но у меня вообще нет ни одного знакомого, кто хвалил бы разведпантеру... а для таранов есть более подходящие машины чем светляк без пушки размерами тяжа...

новый танк встретили прохладно, но доброжелательно.

с другими светляками сравнивать не хочу, т.к. не любитель класса, лично мне играется не хуже 1390.

кстати, первый бой на этом танчике:

Изменено пользователем TactlessMan

мой канал

http://www.youtube.com/channel/UCjcgOXafYmVQBSpOn1i0yKw

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это не я такая. Это вы такие.
С уважением, жизнь...

Игроки
814 публикации
47 172 боя
15 Июл 2015 - 13:41 пользователь Ventra сказал:

Вы на него что с Т95 пересели?

спасибо за много лет жизни, смех ведь её сииильно продлеваетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif
  • Плюс 1

качаю 90-ка.... да да Т-90 обт, а не этот круасан с барабаном......

Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
15 Июл 2015 - 13:34 пользователь __Hartmann_ сказал:

Да и ЛТТБ тебя тараном хлопнет и не спросит как зовут

кажется у кого-то проблемы с математикой, шпик вливает 720 урона за 6 с. Сколько урона наносят за 6 с остальные лт-7?

Игроки
85 публикаций
21 515 боёв
15 Июл 2015 - 13:41 пользователь Gustaw_Jelen сказал:

Бульдога не было у меня, нечего комментить. А так - а Шпице пару раз сталкивался с ним в ближнем бою. Пффф. Один раз - я его вынес, один раз меня - фугасом. Прилетело сразу 880.

Это Вы не бульдога видели, а Т49, А так совет попробуйте эту собачку, там и скорость, и маневренность, и точность, и скорострельность, и пробитие. А потом можете прийти сюда и поговорить о достоинствах Шпика. Единственная проблема на бульдоге это потерять чувство опасности и вляпаться в батарею ПТ САУ. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...