Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
141 публикация
24 389 боёв
03 Янв 2018 - 15:18 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

Я понимаю, что все ноющие в этой теме хотят барабан на 10 самонаводящихся снарядов, скорость в 72 км/ч и маскировку за 30, но у Шпика базовый обзор в 390 метров и базовая же маскировка равная 17,6 - это на уровне лучших показателей ЛТ на уровне. 

Да, на уровне других лт. Вот только все остальное на 3 уровня хуже. Скорость полета снаряда очень низкая, стабилизация как на сдс, кд очень долгое, точность отвратительная, все это приводит к полному отсутствию огневой мощности со всеми вытекающими. Вы конечно можете сказать что лт должны светить, но после растягивания веток лт до 10 уровня, лт стали полноценной огневой единицей попутно заимев привилегию попадать в топ. А в топе лт без дпма, без стабилизации не способен законтрить большинство лт 6 уровня, даже мт 25 для шпика серьезный противник, про лт 7 уже молчу.

Поэтому искать плюсы в обзоре/маскировке можно сколько угодно, минусы это все равно не покроет. И раз уж на то пошло, назовите лт 7 который хуже шпика на данный момент.

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
05 Янв 2018 - 22:50 пользователь weirsteam сказал:

Скорость полета снаряда очень низкая, стабилизация как на сдс, кд очень долгое, точность отвратительная, все это приводит к полному отсутствию огневой мощности со всеми вытекающими.

Я только что на балконе Перевала подстрелил подряд два средних танка противника, которые на полном ходу пролетали по мосту. Выбрал упреждение и залетело именно туда, куда я хотел. Это про "отвратительную скорость полета снаряда, стабилизацию и точность у Шпика". У меня вообще такое ощущение, что у Шпика одно из самых точных орудий при стрельбе на дистанции, по крайней мере среди тех танков, на которых я сейчас играю (ЛТ 5, 6 и 7 уровней). 

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой

Первый бой на топовом стволе и сразу к 9 левелам на Монастырь. Шпик имба жи, разве нет? :trollface:

http://wotreplays.ru/site/10843157#monastyr-podnimite_mne_veki-sp_hpanzer_sp_i_c

Игроки
438 публикаций
20 584 боя
Три отметки получил на этом ранее прекрасном танке, третью получил после нерфа. Сейчас он один из самых худших лт 7 уровня, я его оставил в ангаре, может когда-нибудь вернут хотя бы стабилизацию, скорость полёта снарядов и КД сделать 6-7 секунд.. Тогда танк более менее заиграет, но сейчас будет украшать мой ангар былыми заслугами)))
Игроки
438 публикаций
20 584 боя
06 Янв 2018 - 20:57 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

Первый бой на топовом стволе и сразу к 9 левелам на Монастырь. Шпик имба жи, разве нет? :trollface:

http://wotreplays.ru/site/10843157#monastyr-podnimite_mne_veki-sp_hpanzer_sp_i_c

Такие бои сейчас один на 20 и более.. А так молодчик.

Игроки
20 публикаций
74 162 боя
Интересный танк. Явная подготовка к ЛТ высших уровней. Нестись светить с голой ж... уже смысла нет. У АРТы перезарядка долгая. Да и от  АРТы сейчас толку мало. На Малиновке можно чуть пошалить, засветив на   2500 - 3500 урона. Но это большие  исключения. Пассивный свет. Тут главное выдержка. Стоишь в двойных кустах в 200 метров от вражеского СТ/ТТ  и заставляешь себя не стрелять!!! Его разобрали, продвинулся на 50-100 метров. Если дожил до 2/3 боя ситуация меняется, можно и пошалить, забрать подранков или АРТы. Если попадаешь в топ. по уровню можно действовать как СТ. (условно). Самые раздражительные противники -  ЛТ однокласники. Один на один не оставайтесь - если и победите, то останется от вас мало чего. С ЛТ разбираетесь не вы. Ваша задача, чтобы вы светили цель на которую направлено 2-3 ствола.

shot_074.jpg

shot_075.jpg

shot_076.jpg

• Плюс 1
Игроки
438 публикаций
20 584 боя
08 Янв 2018 - 00:36 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

Шпик очень недооцененный танк. Результаты боя 9 уровня, Париж.

А раньше ещё лучше был, даже когда с 10 уровнями попадал)  Просто если с любым лт 6-7 уровня встретится, уже никуда не уйти, только в ангар)
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
08 Янв 2018 - 11:25 пользователь M1ke32pyc сказал:

Просто если с любым лт 6-7 уровня встретится, уже никуда не уйти, только в ангар)

Естественно, что учитывая ТТХ Шпика, контактно встречаться с ЛТшками противника ему нежелательно. У него несколько иные задачи на поле боя, опять же, учитывая и используя его ТТХ. Я не помню другого такого танка, который позволял бы мне сделать такие показатели по результатам боя - 12 выстрелов = 12 попаданий = 12 пробитий. 100% результат.

Игроки
452 публикации
21 801 бой
Единственное что в нем бесит так это скорость снарядов, траектория полета как у арты, пока летит все уже разбежались, а вот на ближних дистанциях вроде норм танчик., больше СТ с хорошим обзором чем светляк.
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой

Поставил ради интереса шоколадку. Это просто всадник Апокалипсиса какой-то, а не "худший ЛТ 7 уровня".

Игроки
547 публикаций
5 630 боёв
08 Янв 2018 - 20:53 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

Поставил ради интереса шоколадку. Это просто всадник Апокалипсиса какой-то, а не "худший ЛТ 7 уровня".

В топе все ЛТ резко становятся всадниками Апокалипсиса. На Т71 или 13-75 этот результат так себе (единственное, в таком сетапе насвет удивляет). Ибо можно просто выжечь все. Худший или лучший это исключительно наши личные мнения. Просто Вы доказываете, что он не худший, а я например, что он стал хуже, чем был. И все остальные, на его фоне, стали более интересны (на данный момент). Потому наверное мы и говорим на разных языках.

И удивляет дисбаланс. Тот же Т71 с барабана заберет сабжа, это 10 секунд. Что сможет противопоставить Шпиц? Он успеет сделать 2 выстрела.  Просто всю ветку выше Лео сделали неинтересной. Когда я вижу сейчас, в списке перед боем, Шпица или ХВК, я рассматриваю их только как крыс и жертв. Да из инвиза могут расстраивать, но это могут делать все.

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
09 Янв 2018 - 12:46 пользователь N_I_C_A254 сказал:

В топе все ЛТ резко становятся всадниками Апокалипсиса. На Т71 или 13-75 этот результат так себе 

ЛОЛ)) Каждый второй товарищ в этой теме, на любой тематический пост про немца сразу лепит в ответ про Т71 и 13 75. Ты на Шпике, на Шпике покажи толковый результат, за который не стыдно, продемонстрируй его потенциал, вот в чем соль и весь прикол. Ныть про его убогость и унылость, оправдывая тем самым кривизну своих рук, много ума не надо. Не получается, не могешь? Тогда иди, раздай неполный биборан на Т71 и уже с онгара пиши в его профильную тему, какой он модный, стильный и молодежный. Видел я таких барабанных ногебаторов в рэндоме, когда из десятка водителей, дай боже только двое реально играют на сабжах и реально же влияют на ход боя. Без хорошего экипажа, правильного оборудования и прямых рук, на Т71 ловить нечего, среднестатистическим 50% (+/-) пассажирам так просто гарантированно, потому что этот танк подразумевает максимально активный и агрессивный стиль игры на средне-близких дистанциях.  

Игроки
547 публикаций
5 630 боёв
09 янв 2018 - 10:29 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

ЛОЛ)) Каждый второй товарищ в этой теме, на любой тематический пост про немца сразу лепит в ответ про Т71 и 13 75. Ты на Шпике, на Шпике покажи толковый результат, за который не стыдно, продемонстрируй его потенциал, вот в чем соль и весь прикол. Ныть про его убогость и унылость, оправдывая тем самым кривизну своих рук, много ума не надо. Не получается, не могешь? Тогда иди, раздай неполный биборан на Т71 и уже с онгара пиши в его профильную тему, какой он модный, стильный и молодежный. Видел я таких барабанных ногебаторов в рэндоме, когда из десятка водителей, дай боже только двое реально играют на сабжах и реально же влияют на ход боя. Без хорошего экипажа, правильного оборудования и прямых рук, на Т71 ловить нечего, среднестатистическим 50% (+/-) пассажирам так просто гарантированно, потому что этот танк подразумевает максимально активный и агрессивный стиль игры на средне-близких дистанциях.  

Я еще раз повторяю, мы говорим на разных языках. Ты пыхтишь и доказываешь, что Шпиц хорош, в этой теме, давно. Ни одного толкового боя не предложил в скринах - все довольно среднее. Это твой крест играть только на ЛТ немцах. Удачи. Я не ною, ибо выбор танков в игре овер большой. Для меня классный бой на ЛТ 7-го уровня это либо настрел более 3к и насвет минимум 2к, либо настрел 2к и насвет 4-5к. А ты как Леша Бычков в теме про Штуга 4, уперся рогами.

ПыСы. Раньше на Шпице я на Мастера настрелял больше 4к, что то насветил и 7 фрагов. И это был один из немногих мастеров, что я на нем взял. А тебе сейчас Мастера дали за чухню какую то, где ты малышей обижал. Это ни о чем тебе не говорит?

ПыСы2. На биборанном Т71 мне мастера дали за 2к настрела, 5к насвета и пару фрагов. И бой с 9-ми. Такой бой Шпиц не вытянет. Сейчас и в моих руках точно нет. 

• Плюс 2
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
09 Янв 2018 - 15:03 пользователь N_I_C_A254 сказал:

Ни одного толкового боя не предложил в скринах - все довольно среднее. 

Танковый пассажир с личным рейтингом равным 3700, а ты ничего случайно не попутал? 

Игроки
547 публикаций
5 630 боёв
09 Янв 2018 - 12:28 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

Танковый пассажир с личным рейтингом равным 3700, а ты ничего случайно не попутал? 

Не я здесь рекламой занимаюсь.

ПыСы. Что то рано на личности начал переходить.

Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
09 Янв 2018 - 15:30 пользователь N_I_C_A254 сказал:

Не я здесь рекламой занимаюсь.

Рекламой? В теме про Шпика, я пишу исключительно про Шпика. Это ты и тебе подобные пассажиры, замарали тему оффтопными соплями про барабанные танки. И ведь что интересно - ни один из тебе подобных "барабанных нагибаторов" не появится в теме того же Т71, ты же просто зассышь там отписаться после очередного поста дяди Волкова.   

Игроки
547 публикаций
5 630 боёв
09 Янв 2018 - 12:35 пользователь podnimite_mne_veki сказал:

В теме про Шпика, я пишу исключительно про Шпика. Это ты и тебе подобные пассажиры, замарали тему оффтопными соплями про барабанные танки. И ни один из тебе подобных не появится в теме того же Т71, ты же просто зассышь там отписаться.   

Ты чего такой нервный? Забрызгал мне экран слюнями. Зачем? Я высказываю здесь мнение, что Шпиц после обновления очень сильно изменился. И по моему мнению, не в лучшую сторону. Раньше можно было простить ему траекторию и скорость полета снаряда. Я ведь не указываю тебе, на чем играть, и где ***, а где не ***. Я высказываю свою точку зрения. Да я просто средний игрок, но с неплохим опытом игры. Потому какую-либо обоснованную точку зрения могу высказать.
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой
09 Янв 2018 - 15:53 пользователь N_I_C_A254 сказал:

Я высказываю здесь мнение, что Шпиц после обновления очень... 

Да я понял уже, что Шпик негнет и недамажыт и что я рак, который себя рекламирует и что катки мои на нем довольно средние. Это все фигня. Главное, что бы ты теперь сходил в темку Т71 и написал о том, какой он модный и как он гнет в твоих руках. Как раз после очередного фиолетового поста Волкова_82 :trollface:

Игроки
547 публикаций
5 630 боёв
Ты очень любишь указывать, что кому делать. Знаешь каких то дядей Волковых. Про рака я словом не обмолвился. Ты не хочешь слышать, то что я говорю. Вот совсем. Ты просто злишься и все. Зачем?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...