Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
1 541 публикация
24 001 бой

Мне больше всех по фану нравится Т34. Конечно у него есть свои проблемы - это классический фокус низколевельными дешевками типа СТ6 СТ7 ТТ6 ТТ7, донатами типа КВ-5 ну и всяким таким ***. Да бывают ваншоты от арты. Это батхёрт. Но с другой стороны в противостоянии с топ техникой Т34 часто имеет преимущество в наносимом уроне, что приятно. Пушка Т53 крайне приятна в эксплуатации, углы наводки не менее приятны, хотя обходится орудие и чуточку дороже, чем пушки с дамагом в 490.

Е75 действительно классный, качественный, стабильный тяж. Тут нечего сказать. Тяж, каким он и должен быть, без излишеств и авангардизма.

Из этих двух я даже выбрать лучший не могу. Е75 - канонический тяж, Т34 - творческий тяж, оба хороши! Но если бы меня всё же заставили, я бы выбрал Т34.

Далее чисто мнение со стороны, могу во многом ошибаться, но таковы ощущения:

Тапок - уныл чуть более, чем полностью. Пробивается в лоб не сложнее других ТТ9 с 240+ пушек, горит в лоб, медленный, картонный со всех сторон кроме лба. Из замеченных плюсов только уровень лобового бронирования, лучше всех защищающий от огня ТТ8 с 225ми пушками. Не на 100%, а лучше остальных. Маловато плюсов получается. Сколько играю, нагиба от них не вижу.

ИС-4 - его конёк в рандомности его брони - иногда она пробивается с Першинга, иногда с Т30 не пробивается. Причем этот козырь действует сильнее на противников с разовым дамагом типа Т30. Т34 защищён от этой неведомой ***** лучше всех, ибо при непробитии особо не расстраивается - некогда, с такой-то скорострельностью. Часто Т34 может отыграть непробитие за счёт приёма "две по цене одной", если есть укрытия.

Ещё один козырь круговая броня - незаменима при борьбе с низколевельным мусором, который стреляет из пяти шести стволов по 3-4 раза не может сделать и одного пробития даже в борт, максимум - съём гуслей. Можно врезаться как нож в масло из ТТ6 СТ7 и всякого такого.

Ещё один козырь САМАЯ крепкая башня и при этом неплохие углы вертикальной наводки, иногда можно быть вообще неуязвимым.

По количеству встречаемых ситуаций, когда враг не может вообще тебе ничего сделать даже зайдя тебе в борт, а ты его просто нагло убиваешь каждым выстрелом, имхо этот танк примерно аналогичен Т-54 или Е50 подставляющим лоб всяким СТ7/8, разница в том, что у них уровень боёв повыше и с бортов они отлично пробиваются, да и пробить в лоб их всё же проще. Если такие ситуации рассматривать как первородный ногиб, то всем любителям ногибать рекомендую качать ИС-4 и не посоветую остальные ТТ9. Что до меня, то, как я уже говорил, лично мне, приятней иметь более удобное орудие и козыри в борьбе с равными мне, которые даёт Т34.

• Плюс 2
Игроки
214 публикации
34 994 боя

Статистика т-34 как по 500к случайных так и по 500к лучших игроков намекает на некоторую его ущербность. т-34 излишне сильно зависит от команды, поэтому вытаскивать бои не его функция. У него хороший дпм, но реализовывать его не позволяет точность и пробитие.

Кстати, у т-34 высота и заметность как у мауса, а обзор как у ис-4. Т.е. он иногда не видит кто по нему стреляет.

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
02 Янв 2012 - 21:16 пользователь Russl___95 сказал:

У него хороший дпм, но реализовывать его не позволяет точность и пробитие.

это на су152 нельзя реализовать его дпм 3600 с низкой БП и точностью :Smile-tongue:  про т34 ты шутишь, или про стоковую пушку пишешь ну или стрелять не умеешь
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
02 Янв 2012 - 21:16 пользователь Russl___95 сказал:

Статистика т-34 как по 500к случайных так и по 500к лучших игроков намекает на некоторую его ущербность. т-34 излишне сильно зависит от команды, поэтому вытаскивать бои не его функция. У него хороший дпм, но реализовывать его не позволяет точность и пробитие.

Кстати, у т-34 высота и заметность как у мауса, а обзор как у ис-4. Т.е. он иногда не видит кто по нему стреляет.

В стоке на Т34 играть - это издевательство над нервной системой.

Я взял сегодня Топ пушку на Т34, провел 10 боев. Средний урон в стате сразу прыгнул с 1,4 до 1,75 к за бой. Танк предельно жестокий, я его всегда на ИС-4 опасался больше всех ТТ-9. И не зря.

В принципе тактика что и на Чебурашке, за дополнением того что у нас серьезный ДМП с шикарной точностью на ходу и пробитием. В общем шикарный танк, а Вы не правы. Он может затащить бой.))

"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
03 Янв 2012 - 23:24 пользователь Ghost1079 сказал:

В общем шикарный танк, а Вы не правы. Он может затащить бой.))

Он наверно имел в виду, что иногда под конец боя любая дешевка добить может, это да. Есть такая проблема, но она не отнимает у танка его сильных сторон, а всего лишь уравновешивает их, как мне кажется.

Игроки
130 публикаций
22 004 боя

Если по ощущениям:

Тапочек - не знаю как сейчас,давно это было,но танк довольно удачный ввиду крепкого лба нормального ствола,танк довольно не приемистый больше для города подойдет,ну это мне так кажется. т.к и маневренность получше и можно выбрать места где с тыла заехать сложно,но можно) Так же особо не нарываться на приключения,выбирать места и самое главное не спешить. как вариант в плотную укатывал 2 ИСа-4 единовременно.

Е-75 - хорошая маневренность(СТ не закрутит),катится тоже не плохо,лоб тоже не пробивается практически,но вот нижний лист-беда. хоть ромбом,хоть не ромбом с тяжелых орудий пробивается, борта хоть крепче чем у VK,но вот уже даже ИС со 122 уже может изрядно жизнь подпортить,хоть и 7й лвл,но дамаг там уже приличный,ну для Т29 и выше еще проще. Из положительных впечатлений игры - был момент,правда тогда проиграли,но все же - танк был еще полу стоковый,в общем не суть,в Химках оказался на базе врага,в "окружении" врагов вот уж не знаю почему большинство Оппонентов стреляло фугасами,"подбой стоял" вт.ч Ис-7, Обьект 704й, ИС с 122й, Кт, и какие-то ст. В общем то стоял довольно долго,в виду того что гусеницы сбивали, маневрировать мало получалось)

как итог хорошо сбалансированная машина вышла,если срежут то посмотрим,что выйдет.

Т34 - наверное самый фановый ввиду самого высокого урона в минуту (для меня это определяющий фактор) и даже в стоке танк подвижный,хорошо держит скорость,довезет куда нужно)) ,про корпус и говорить нечего,пушка конечно стоковая не радует (люди говорят типа учитесь стрелять и все такое) ,это конечно правильно,но зачастую с нее к примеру ИС-4 в бок не пробивается,точнее пробивается,но очень не охотно,мехвод - да,но зачастую "хавает" снаряды. В клинче легче и попасть и кое как выкрутится из ситуации,но тоже от противника зависит. С топ стволом,вот уже начинается интереснее,до Т30 пролетел незаметно как, пробивает практически все,углы наводки-это сказочно+Дмп вот что хотите говорите,лучше выстрелить по врагу 2 раза с уроном 400 (+ есть гораздо больший шанс че нить критануть) чем 1 с 490,спасало и не раз,не два. Но танк не "ломовой" ..это нужно учитывать.

ИС - 4 - на машине не довелось поездить на сегодняшний момент. + и - не знаю,но впечатление от встречи. нижний броне лист не всегда пробивается если ИС 4 стоит под углом,хоть даже и не большим,Лючек мехвода пробивал даже под углом(причем довольно не плохим),корма - от мелочи до 5 уровня спасет, с 5го пробивается. на Шермане пробивал. Хп меньше всех,но за счет брони держится на ура. с ИСа в бок его не пробивал под прямым углом,ИС 7 - да.  Думаю все таки машина однозначно интересная,надо попробовать. думаю скоро обзавестись в Ангаре.

В итоге из учета на чем катался остановлю выбор на 34 ке(душевный танк) , да и пофигу, что корпус пробивают,за удовольствия масса.

"Сколько дурака не мотивируй, максимум чего вы добьетесь — это мотивированный дурак"
Игроки
79 публикаций
6 424 боя

Мдяяя ...

Выскажу своё мнение ( если оно кого-нить интересует  :Smile_blinky: ) .

"Тапок" самая серьёзная машина из этого списка . Е-75 сча в лидерах , на пятки ИС-4 наступает ... Пишут люди , которые наверное имеют один из этих ( вышеперечисленных ) корчей в ангаре .

Не имею на данный момент только Е-75 ( смотри Стату Alex1972 ) . Перешёл этот танк свободным опытом , по одной причине - против "Тапка" уг ( проверенно не единожды в спаринг боях в тренировках ) .

ИС-4 ( второй в рейтинге ) страшен для "Тапка" только в ближнем бою и то с фланга . При других расскладах - шансов у него нет .

Т34 ( мой "любимец"  :Smile_blinky: ) смешной танк ... Спасает его репутацию только быстрая перезарядка ( при всех-всех модулях ) , в противном случае против того-же "Тапка"-утиль  .

P.S. У меня лично (  Моя ссылка ) на "Тапке" не самая лучшая стата , но из этих 4-х машин он лучший . ИМХО .  :Smile_Default:

• Плюс 3
Игроки
158 публикаций
62 687 боёв

Откатал всех ТТ9, Тапок мне понравился больше всех, Е-75 сейчас как и ИС-4 слишком много их (не люблю массовые танки), Т34 в нем что то есть (но в свое время намучился с ним пока не открыл топ ствол) оставил в ангаре, жду когда станет прем танком.  

Тапок это экзотика, Тапок это память) Год назад на Тапке не раз удерживал направление и против ИС-7, почти на равных можно было побороться и с Мышкой. А от тупых толп Е-75 и ИС-4 уже тошнит, основные фраги для моих ПТшек  :Smile_harp:

• Плюс 1
ТТ: ИС-7, КВ-2, Т30, Т34, Maus, Е-75, АМХ М4 1945
ПТ: Jagdtiger, Объект 704, Федя, Т95
СТ: E-50, Т-54, M46 Patton, Пантера, Пантера2, Тип 59, БатЧат
ЛТ: T2 LT, VK2801, Т-50-2, Чаффи, АМХ 13-90
Арт: Hummel, Об.212.
Игроки
6 публикаций
11 975 боёв
06 Сен 2011 - 23:24 пользователь Tichok_ сказал:

Как между собой связаны уменьшение разброса в движении и стрельба на дальние дистанции?

Влияние прямое: стабилизатор уменьшает разброс на 20% не только при движении но и при повороте башни, соответственно скорость сведения увеличивается. Говорится о времени сведения... При стрельбе на дальние дистанции время сведения немаловажный показатель.

Игроки
304 публикации
25 040 боёв

У меня был и Тапок и Ис4 есть,сравнивать глупо,два разных стиля. Понравился и тот и этотИзображениеПовоевав на Ис 4 решил вернуть Тапочег,(Продал купив Мышь)

Но настоящий фан получил будучи новичком на Тапке,а сейчас Ис4 -бомба...Я все танки люблюИзображение

• Плюс 1
Бета-тестеры
27 публикаций
20 467 боёв
05 Янв 2012 - 16:22 пользователь staserd сказал:

Тапок куплю после того как "дырку пулеметную" уберутИзображение

а когда обещали убрать ее?
Игроки
15 публикаций
9 324 боя
06 Сен 2011 - 23:28 пользователь Gans_B сказал:

Плохо пробиваемый лоб у ИС4? Это шутка? Ис4 уникальный танк,так как для его пробития надо стрелять ни куда-нибудь,а именно в лоб!!. Так как именно там самая большая дыра.

автор отжёг-плохопробиваемый лоб)))шьётся всякой швалью от 7 уровня а про люк вообще молчу

Игроки
15 публикаций
9 324 боя
05 Янв 2012 - 02:26 пользователь _MEDVEDb_45 сказал:

Мдяяя ...

Выскажу своё мнение ( если оно кого-нить интересует  :Smile_blinky: ) .

"Тапок" самая серьёзная машина из этого списка . Е-75 сча в лидерах , на пятки ИС-4 наступает ... Пишут люди , которые наверное имеют один из этих ( вышеперечисленных ) корчей в ангаре .

Не имею на данный момент только Е-75 ( смотри Стату Alex1972 ) . Перешёл этот танк свободным опытом , по одной причине - против "Тапка" уг ( проверенно не единожды в спаринг боях в тренировках ) .

ИС-4 ( второй в рейтинге ) страшен для "Тапка" только в ближнем бою и то с фланга . При других расскладах - шансов у него нет .

Т34 ( мой "любимец"  :Smile_blinky: ) смешной танк ... Спасает его репутацию только быстрая перезарядка ( при всех-всех модулях ) , в противном случае против того-же "Тапка"-утиль  .

P.S. У меня лично (  Моя ссылка ) на "Тапке" не самая лучшая стата , но из этих 4-х машин он лучший . ИМХО .  :Smile_Default:

все новые ветки поднимаю специально ,чтоб народ туда гнать подождите нового патча и новых веток и ваш 75 будет там где сейчас ис4 ))) :Smile-hiding:

Игроки
15 публикаций
9 324 боя
27 Дек 2011 - 16:22 пользователь SaintyHvsH сказал:

Хорус, во мне кипят эмоции, но попробую быть адекватным. вы пишите что е75 норм танк такой весь простой убить его не проблема и т.д. Предвосхищая ваш отвечу руки ровные не надо на мою личность переходить. но е75 та же т54 до нерфа когда лоб броню не брал не один танк. Сейчас бой я остался с 1к ХП на тапке не с топовой пухой на тапке против е75 у которого 600 ХП и против су8, на су8 ( Рудники) забил надеясь что не попадает и не попала, но 4 выстрела не пробить в НЛБ и ком.башню. это полная *** ! я знал что не вытяну именно против е75 потому что даже ( Кусторин/Комарин) на 704 12 непробитий подряд е75 это не слишком жирно для этого танка ? не пора ли пилить *** сей танк? А то я чувствую себя ущербным нубом которым боится одного единственного танка в игре е75 который *** на чем пробиваю.

новую ветку апнули однозначно и етот е75-такая политика разрабов -потерпи когда народ прокачет тогда погонят на другую ветку народ и порежут 75

но правда с бл 10 непробивает не поверю -куда бил то???если стрелял с 400 метров то возможно

Игроки
351 публикация
31 826 боёв
05 Янв 2012 - 22:04 пользователь HARE_KRISHNA сказал:

автор отжёг-плохопробиваемый лоб)))шьётся всякой швалью от 7 уровня а про люк вообще молчу

Пошли ка в треню сходим, посмотрю как ты меня 10 из 10 раз пробьешь на 7 лвл.  :Smile_veryhappy:

После патча ис-4 стал крепче, как в принципе и ис-3 и ис-7.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
06 Янв 2012 - 09:22 пользователь It23 сказал:

75 норм танчик, ис4 дамагер сильный

Урон-то у них одинаковый  :Smile_Default:

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
358 публикаций
33 757 боёв
28 Дек 2011 - 05:28 пользователь negative1978 сказал:

Вчера покатал немного "читерский" ИС-4. В одном бою меня на 2/3 разобрали е75 и ягтигр, я их тупо не видел. Потом в двух боях подряд взорвали БК в лоб. Я согласен, тяжи стали посильнее после патча, но е75 однозначно выбивается и его понерфят. ИС-4 - хорош после патча, но к его традиционной слепоте добавили возможнось ваншота. Ну и люк механа никуда не делся. Е75 собиралсь перенести трансмиссию вперед, но пока по каким-то причинам этого не сделали. Так что нагибайте, пока возможность есть, я думаю - недолго осталось.

Опять исоводы ноют. Вам мало, что ваш ИС-4 после последнего патча часто не пробивается даже в борт с топовых пушек Е-75 и Т-34... Может хватит уже ныть? Е-75 и Т-34 такая круговая броня не обломиться никогда из-за предвзятого отношения разработчиков (видимо мстят немцам за Хатынь).

Разработчики прям из кожи вон лезут, чтоб навязать всему миру мнение, что советская техника была самая лучшая, забывая, что на один подбитый немецкий танк было уничтожено 5 советских и 4 американских (кто этого тупо не знает - смотрите официальную статистику - в ней все указано).

P.S.

Конечно американца и немца нужно понерфить - исоводы, понойте побольше и это обязательно произойдет... Давайте американцу совсем уберем броню, которой у него и так нет, а немцу нижний бронелист сделаем высотой в 1 метр, а командирскую башенку высотой в 2 метра.

• Плюс 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...