Half_v Опубликовано: 9 января, 2015 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2015 09 Янв 2015 - 02:23 пользователь KARL_RUDOLF сказал: там не просто очень неуютно было, с учетом соотношения сил и средств. Там был реальный ***. О чем и речь.Не, реальный - это Белоруссия 44. А там просто холодно и проблемы с топливом. Это я тебе как немцефил немцефилу говорю.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 2 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
AC6 Опубликовано: 9 января, 2015 Игроки 10 092 публикации 100 973 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2015 08 Янв 2015 - 11:10 пользователь VUMO сказал: Конечно нет. нет дружбы, взаимовыручки, нет ничего этого. товарищ, поделившийся с тобой своим рационом - просто ***, а другой, который пожертвовал своей жизнью прикрывая тебя - просто ******, ведь нет же ничего возвышенного и героического, правда? Всё есть и дружба и взаимовыручка и последний кусок ( глоток воды), только там это не возвышенно-пафасно и делаешь это не потому что это героизм, а чтобы выжили товарищи и самому выжить. И уж точно никто это не делает во имя главы правительства.Просто так надо, такая там работа.Вязли и сани, вязли и сами.Снегом глубоким шли к Обояни. Мне восемнадцать. Двадцать дружку.Мы отоспались ночью в стожку. Звезды угасли. Ветер кругом.Танки завязли. Прем со штыком. Мамочка— мама, близок рассвет.Но артподдержки все еще нет. Дали патроны. Десять на рот.— Родные, пехом! — ротный орет. Яры глубоки. Съехал — засел.Влез понемногу. Снегу поел. Вот она, близко, та Обоянь.Кладбище, церковь. Мутная рань. Перед кладбищем толстый забор.Старая кладка. Крепкий раствор. Вышли на поле, как на ладонь.Из-за забора шквальный огонь. Восемь их, фрицев, нас восемьсот.Бутовый камень штык не возьмет. Не окружить их, не обойти.Нету иного снегом пути. Два пулемета, тяжких МГ.Друг оступился, пуля в ноге. Падает ротный с алым лицом.Был он в цепочке равным бойцом. Мы залегаем. Стылая дрожь.Или замерзнем, или «даешь!». Встали. Поперли. Снег так глубок.Встал и товарищ: пуля в висок. Нету комбата. Вон он, в снегу.Мамочка-мама, я не смогу. Близко. Бросаю. Пальцы как лед.Грохнуло. Глянул — нет, недолет. Мамочка— мама, трудный рассвет.Писем не будет, мамочка, нет. Не огорчайся. В серую раньНе ворвались мы в ту Обоянь. Мамочка-мама, лишь через годДруг незнакомый город возьмет. Светом кровавым вспыхнет восток.Друг одолеет. Я же не смог Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 9 января, 2015 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2015 09 Янв 2015 - 14:20 пользователь AC6 сказал: Всё есть и дружба и взаимовыручка и последний кусок ( глоток воды), только там это не возвышенно-пафасно и делаешь это не потому что это героизм, а чтобы выжили товарищи и самому выжить. И уж точно никто это не делает во имя главы правительства.Просто так надо, такая там работа.Вязли и сани, вязли и сами.Снегом глубоким шли к Обояни. Мне восемнадцать. Двадцать дружку.Мы отоспались ночью в стожку. Звезды угасли. Ветер кругом.Танки завязли. Прем со штыком. Мамочка— мама, близок рассвет.Но артподдержки все еще нет. Дали патроны. Десять на рот.— Родные, пехом! — ротный орет. Яры глубоки. Съехал — засел.Влез понемногу. Снегу поел. Вот она, близко, та Обоянь.Кладбище, церковь. Мутная рань. Перед кладбищем толстый забор.Старая кладка. Крепкий раствор. Вышли на поле, как на ладонь.Из-за забора шквальный огонь. Восемь их, фрицев, нас восемьсот.Бутовый камень штык не возьмет. Не окружить их, не обойти.Нету иного снегом пути. Два пулемета, тяжких МГ.Друг оступился, пуля в ноге. Падает ротный с алым лицом.Был он в цепочке равным бойцом. Мы залегаем. Стылая дрожь.Или замерзнем, или «даешь!». Встали. Поперли. Снег так глубок.Встал и товарищ: пуля в висок. Нету комбата. Вон он, в снегу.Мамочка-мама, я не смогу. Близко. Бросаю. Пальцы как лед.Грохнуло. Глянул — нет, недолет. Мамочка— мама, трудный рассвет.Писем не будет, мамочка, нет. Не огорчайся. В серую раньНе ворвались мы в ту Обоянь. Мамочка-мама, лишь через годДруг незнакомый город возьмет. Светом кровавым вспыхнет восток.Друг одолеет. Я же не смог давай в демагогию не скатываться, я рад что по остальному у тебя вопросов больше нет, учись, как завещал Великий Ленин)))) Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 9 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2015 (изменено) 09 Янв 2015 - 08:59 пользователь Half_v сказал:Не, реальный - это Белоруссия 44. А там просто холодно и проблемы с топливом. Это я тебе как немцефил немцефилу говорю.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ты не понял. Там для 316-й сд реалный *** был. Я в этом смысле - что соотношение сил и средств было явно не в пользу панфиловцев. Изменено 9 января, 2015 пользователем KARL_RUDOLF Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 9 января, 2015 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 9 января, 2015 09 Янв 2015 - 21:01 пользователь KARL_RUDOLF сказал: Ты не понял. Там для 316-й сд реалный *** был. Я в этом смысле - что соотношение сил и средств было явно не в пользу панфиловцев.Я всё понял. Это ты не понял.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 9 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 9 января, 2015 09 Янв 2015 - 20:03 пользователь Half_v сказал:Я всё понял. Это ты не понял.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif 1:0 в твою пользу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 23 января, 2015 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 С немецкими танками в основном боролись не с помощью ПТР и бутылок с горючей смесью, а как-то так:на фото 85-мм зенитки, принимавших участие в боях с танками 2-й тд 16-17 ноября 1941 гфото сделано военнослужащими 3 тп 2-й тд. Ссылка на комментарий
martmar Опубликовано: 23 января, 2015 Игроки 19 808 публикаций 98 136 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 23 Янв 2015 - 08:50 пользователь Charc сказал:С немецкими танками в основном боролись не с помощью ПТР и бутылок с горючей смесью, а как-то так:на фото 85-мм зенитки, принимавших участие в боях с танками 2-й тд 16-17 ноября 1941 гфото сделано военнослужащими 3 тп 2-й тд. Да вы че! У немецких танков практически не было брони. До 1942 пока не появились первые тигры на ленинградском фронте. Их броня прошивалась спокойно из птр. У нас уже были к тому времени т34, кв-1. Которые в отличии от немцев имели броню. Но их было мало. Насчет ТС. Ему завидно что у нас были такие герои а в их американской истории нет. Потому что амеры дрались за деньги. Теперь насчет панфиловцев. Допустим их было не 28. Да это вымысел. Но они практически все погибли закрыв грудью путь на Москву. Так что все это правда. И этот рассказ обессмертил их имена. А сколько их было уже неважно! 1 Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 23 января, 2015 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 23 Янв 2015 - 12:50 пользователь martmar сказал: Да вы че! У немецких танков практически не было брони. До 1942 пока не появились первые тигры на ленинградском фронте. Их броня прошивалась спокойно из птр. У нас уже были к тому времени т34, кв-1. Которые в отличии от немцев имели броню. Но их было мало. нормально у немецких танков было с броней в 41 гпро ПТР лекцию Андрея Уланова на досуге что ли посмотритеПТР эрзац оружие больше для моральной поддержки, нежели эффективное средство борьбы с немецкой бронетехникой даже в 41 г 2 Ссылка на комментарий
A_L_N_I Опубликовано: 23 января, 2015 Игроки 252 публикации 44 929 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 Событий аналогичных "28 Панфиловцам" было не один десяток и не только под Москвой. Оборону курсантами г. Тулы наверное никто не знает. А по составу героизма бой был один в один. Сейчас уже 28 Панфиловцев знаменуют весь героизм всех защитников. Главная задача солдата заключается не в героической смерти за родину, а в том, чтобы солдат противника сделал это самое с помощью вашего военного искусства. Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 23 января, 2015 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 (изменено) 23 Янв 2015 - 12:50 пользователь martmar сказал: Да вы че! У немецких танков практически не было брони. До 1942 пока не появились первые тигры на ленинградском фронте. Их броня прошивалась спокойно из птр. У нас уже были к тому времени т34, кв-1. Которые в отличии от немцев имели броню. Но их было мало. а пасаны то незнают!!!расскажи еще что то, неучhttp://f5.s.qip.ru/18HME8Nkt.jpgдистанция кстати-50-100м Изменено 23 января, 2015 пользователем Eberbach_H 1 Ссылка на комментарий
RCS_Kulik Опубликовано: 23 января, 2015 Бета-тестеры 1 071 публикация 11 989 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 23 Янв 2015 - 12:50 пользователь martmar сказал: Да вы че! У немецких танков практически не было брони. До 1942 пока не появились первые тигры на ленинградском фронте. Их броня прошивалась спокойно из птр. У нас уже были к тому времени т34, кв-1. Которые в отличии от немцев имели броню. Но их было мало. Насчет ТС. Ему завидно что у нас были такие герои а в их американской истории нет. Потому что амеры дрались за деньги. Теперь насчет панфиловцев. Допустим их было не 28. Да это вымысел. Но они практически все погибли закрыв грудью путь на Москву. Так что все это правда. И этот рассказ обессмертил их имена. А сколько их было уже неважно! Charc, в принципе, уже ответил, но я все же добавлю, ибо тема ПТР поднималась на форуме не один раз: мало пробить броню, нужно оказать необходимое заброневое действие. А вот с этим у ПТР было откровенно хреново. По моему, генерал Камера во время битвы под Москвой упоминал про 20 пробоин в танке. Т.е., пока его дырявили из ПТР - он продолжал вести бой. Тот же Камера вспоминал, что за 2 подбитых танка 8 бронебойных расчетов заплатили ровно половиной личного состава. И он же писал, что эффективно расчеты действуют только при плотном огневом прикрытии минометов и ручного стрелкового оружия... 1 Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/ Ссылка на комментарий
aldor2002 Опубликовано: 23 января, 2015 Игроки 602 публикации 10 011 боёв Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 (изменено) У меня уже мозг закипел... Ау, адекваты есть?При чем тут заброневое действие ПТР и миф о о 28 панфиловцах? ДА! Был создан пропагандистский миф...В итоге: и что, немцы прошли через этот участок и прорвали оборону и вошли в Москву?Идея ТС "рассказать" о красивой войне и о "хероях"... Помните о пропаганде.... Изменено 23 января, 2015 пользователем aldor2002 "Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.... дошел ....не дошел..." В своей стране посторонние люди. Мы люди с атрафированым органом веры... гр. Инструкция по Выживанию Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 23 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 23 января, 2015 (изменено) 23 Янв 2015 - 15:53 пользователь aldor2002 сказал:У меня уже мозг закипел... Ау, адекваты есть?При чем тут заброневое действие ПТР и миф о о 28 панфиловцах? ДА! Был создан пропагандистский миф...В итоге: и что, немцы прошли через этот участок и прорвали оборону и вошли в Москву?Идея ТС "рассказать" о красивой войне и о "хероях"... Помните о пропаганде.... О, Алдор появился. Ну то, что у тебя мозг кипит - это не новость http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif главное - чтоб совсем не выкипел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifДа, и ты не поверишь - немцы попросту смяли оборону 1075 сп (а через то место, которое якобы обороняли 28 панфиловцев - я его даже опорным пунктом назвать не могу - прошли и даже их не заметили), - как ты изволил выразиться - "прошли через этот участок и прорвали оборону". Вот в Москву не вошли. Ты почитай внимательно последние шесть-семь листов - много нового узнаешь. Изменено 23 января, 2015 пользователем KARL_RUDOLF 2 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 24 января, 2015 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 24 января, 2015 23 Янв 2015 - 18:50 пользователь martmar сказал: Насчет ТС. Ему завидно что у нас были такие герои а в их американской истории нет. Потому что амеры дрались за деньги. Теперь насчет панфиловцев. Допустим их было не 28. Да это вымысел. Но они практически все погибли закрыв грудью путь на Москву. Так что все это правда. И этот рассказ обессмертил их имена. А сколько их было уже неважно! Просто у американцев не было в свое время фонда Сорса, который бы выдавал гранты за наиболее активное "развенчивание" мифов. Думаю будь бы у них подобный фонд -его бы быстро прикрыли. http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 24 января, 2015 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2015 23 Янв 2015 - 13:44 пользователь A_L_N_I сказал:Событий аналогичных "28 Панфиловцам" было не один десяток и не только под Москвой. Оборону курсантами г. Тулы наверное никто не знает. А по составу героизма бой был один в один. Сейчас уже 28 Панфиловцев знаменуют весь героизм всех защитников.Ни чего даже близко похожего не было. По причине полнейшей невозможности чисто физически. 23 Янв 2015 - 18:53 пользователь aldor2002 сказал:У меня уже мозг закипел... Ау, адекваты есть? Мы к этому привыкли. Пользователь сказал:При чем тут заброневое действие ПТР и миф о о 28 панфиловцах? ДА! Был создан пропагандистский миф... А ты моск остуди, глядишь дойдёт.Пользователь сказал:В итоге: и что, немцы прошли через этот участок и прорвали оборону Да. И ещё раз да. Пользователь сказал:и вошли в Москву? Нет Пользователь сказал:Идея ТС "рассказать" о красивой войне и о "хероях"... Помните о пропаганде.... Кипит твой разум... 3 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
aldor2002 Опубликовано: 24 января, 2015 Игроки 602 публикации 10 011 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2015 23 Янв 2015 - 22:26 пользователь KARL_RUDOLF сказал: О, Алдор появился. Ну то, что у тебя мозг кипит - это не новость http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif главное - чтоб совсем не выкипел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifДа, и ты не поверишь - немцы попросту смяли оборону 1075 сп (а через то место, которое якобы обороняли 28 панфиловцев - я его даже опорным пунктом назвать не могу - прошли и даже их не заметили), - как ты изволил выразиться - "прошли через этот участок и прорвали оборону". Вот в Москву не вошли. Ты почитай внимательно последние шесть-семь листов - много нового узнаешь. Карл, для начала, хорошо, когда есть чему кипеть, одевайте шапочку из фольги, если боитесь. А чего я нового узнаю? Я это знаю, меня интересует сама суть мифа и его возникновение, а не "умничанье" о передвижении частей, которые кстати местами весьма приблизительны и в разных источниках разнятся. Для меня важнее разобраться в двух моментах 1) это журналистская "ошибка" или 2) преднамеренный вброс для поднятия собственной значимости тов. Кривицкого... и даже 3) заказ Партии!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Хочется верить в 1-ый пункт!А по-вашему получается, что именно только там, немцы прорвав оборону взяли Москву?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif Не надо утрировать каждое моё слово! Пусть мифы останутся мифами... 1 "Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.... дошел ....не дошел..." В своей стране посторонние люди. Мы люди с атрафированым органом веры... гр. Инструкция по Выживанию Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 24 января, 2015 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2015 24 Янв 2015 - 06:56 пользователь aldor2002 сказал: Карл, для начала, хорошо, когда есть чему кипеть, одевайте шапочку из фольги, если боитесь. А чего я нового узнаю? Я это знаю, меня интересует сама суть мифа и его возникновение, а не "умничанье" о передвижении частей, которые кстати местами весьма приблизительны и в разных источниках разнятся. Для меня важнее разобраться в двух моментах 1) это журналистская "ошибка" или 2) преднамеренный вброс для поднятия собственной значимости тов. Кривицкого... и даже 3) заказ Партии!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Хочется верить в 1-ый пункт!А по-вашему получается, что именно только там, немцы прорвав оборону взяли Москву?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif Не надо утрировать каждое моё слово! Пусть мифы останутся мифами... Купи себе вентилятор на кепку.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif 4 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
aldor2002 Опубликовано: 20 марта, 2015 Игроки 602 публикации 10 011 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2015 (изменено) 24 Янв 2015 - 14:58 пользователь Half_v сказал:Купи себе вентилятор на кепку.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Как я понял, у тебя он в трусах сзади, как у бегемота? Удачи! Давайте резюме из того что понял, иначе "балаболка"! Какие факты есть у тебя, кроме журналистского "вброса"? Или надежда на "героизм" умирает последней... Изменено 20 марта, 2015 пользователем aldor2002 "Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.... дошел ....не дошел..." В своей стране посторонние люди. Мы люди с атрафированым органом веры... гр. Инструкция по Выживанию Ссылка на комментарий
aldor2002 Опубликовано: 20 марта, 2015 Игроки 602 публикации 10 011 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2015 23 Янв 2015 - 22:26 пользователь KARL_RUDOLF сказал: О, Алдор появился. Ну то, что у тебя мозг кипит - это не новость http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif главное - чтоб совсем не выкипел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifДа, и ты не поверишь - немцы попросту смяли оборону 1075 сп (а через то место, которое якобы обороняли 28 панфиловцев - я его даже опорным пунктом назвать не могу - прошли и даже их не заметили), - как ты изволил выразиться - "прошли через этот участок и прорвали оборону". Вот в Москву не вошли. Ты почитай внимательно последние шесть-семь листов - много нового узнаешь. Вау! Занимательно, для неудовлетворенных "хисториков".... Я Вам о том же, но с другой стороны! Так как был создан миф и кто его создал.... "Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.... дошел ....не дошел..." В своей стране посторонние люди. Мы люди с атрафированым органом веры... гр. Инструкция по Выживанию Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас