Coracero Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 08:21 пользователь Praimeros сказал:Ахаха, отличный пример. Кстати про ветеранов, опять же у Никулина."Мемуары, мемуары... Кто их пишет? Какие мемуары могут быть у тех, кто воевал на самом деле? У летчиков, танкистов и прежде всего у пехотинцев? Ранение — смерть, ранение — смерть, ранение — смерть и все! Иного не было. Мемуары пишут те, кто был около войны. Во втором эшелоне, в штабе. Либо продажные писаки, выражавшие официальную точку зрения, согласно которой мы бодро побеждали, а злые фашисты тысячами падали, сраженные нашим метким огнем.""Люди, которые на войне действительно воевали, обязательно должны были либо погибнуть, либо оказаться в госпитале. Не верьте тому, кто говорит, что прошел всю войну и ни разу не был ранен. Значит, либо ошивался в тылу, либо торчал при штабе.""Те, кто в тылу останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организации ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами, и будут рассказывать как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой мало что знают, в романтическом ореоле." Почему я так легко воспринимаю Никулина? Ну, например, у меня никто не воевал. Но у жены дед воевал. И, по её словам, он не рассказывал о войне. И, когда в школе выступить предлагали, отказывался, не разу не ходил. И живой, потому что без ноги. Я так понимаю, самоходчик Крысов был тыловиком? Но не суть, подумаешь оплевал всех с ним несогласных - сейчас это модно. Есть сайт "Я помню" на котором собраны сотни интервью с ветеранами, интервью а не мемуаров, именно о нём вам (обоим) и говорят. Ссылка на комментарий
Praimeros Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 724 публикации 31 535 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 Сейчас это модно, брать интервью у ветеранов. Жаль только ветеранов ВОВ настоящих не осталось, одни приравненные, да ряженые. Но это не главное, главное взять интервью. Sometimes the wrong choices bring us to the right places Ссылка на комментарий
AC6 Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 10 092 публикации 100 995 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 07 Янв 2015 - 13:58 пользователь AC6 сказал: .... Вспомнил как один такой же "диванный" как мы с братом очень точно описал что такое война, нашёл, прочитал...нет и у него про Родину в бою. Почитай "боец", может ты найдёшь. Война — это когда ........ 07 Янв 2015 - 15:16 пользователь 3ACOB сказал: АС6 - это Алексей Суконкин?Не читатель? Ссылка на комментарий
AC6 Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 10 092 публикации 100 995 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 05:21 пользователь Praimeros сказал:Ахаха, отличный пример. Кстати про ветеранов, опять же у Никулина."Мемуары, мемуары... Кто их пишет? Какие мемуары могут быть у тех, кто воевал на самом деле? У летчиков, танкистов и прежде всего у пехотинцев? Ранение — смерть, ранение — смерть, ранение — смерть и все! Иного не было. Мемуары пишут те, кто был около войны. Во втором эшелоне, в штабе. Либо продажные писаки, выражавшие официальную точку зрения..."Те, кто не ходил атаки останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организации ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами, и будут рассказывать как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой мало что знают, в романтическом ореоле." Добавлю, будут рассказывать как :героически! в едином порыве! не взирая! до последней капли крови! с именем Сталина на устах!и т.д и т.п И все увешанные за это цацками так что на и спине места нет, готовы хоть фашистов приветствовать лишь бы быть у кормушки.08 Янв 2015 - 05:51 пользователь Praimeros сказал: Жаль только ветеранов ВОВ настоящих не осталось, одни приравненные, да ряженые.Остались, просто они тот ужас вспоминать не любят. Нет на войне пушистого, белого и возвышенно героического. Грязь, кровь и боль.Тем и страшны мифы! Люди впитывая их, хотят поучаствовать в таких же замечательных героических событиях, вместо того чтобы учится мирно договариваться и находить возможности к компромиссу. 3 Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 08:51 пользователь Praimeros сказал:Сейчас это модно, брать интервью у ветеранов. Жаль только ветеранов ВОВ настоящих не осталось, одни приравненные, да ряженые. Но это не главное, главное взять интервью. Ты ***, да? Доживший до 2009 года Никулин (и издавший свои мемуары в 2007) - это уважаемый ветеран войны, а все остальные - ряженые и приравненные? Уже сколько раз такое видел, но постоянно удивляюсь, насколько легко люди отбрасывают любое противоречащее их мировоззрению мнение. Обвинить во лжи сразу множество людей (ветеранов, которыми вот только восхищался) - без проблем, главное, чтоб картинка правильной была. И, специально для других комментаторов. Случайная страница с сайта:Пользователь сказал: - У вас уже было зимнее обмундирование? Б.И. - Без шинели – так только жакетка, пиджак да брюки – все военное. Ну, там-то тепловато еще на западе – это ж не у нас. Идем – везде люди, но не наши все – не знаем никого! У меня ж права, корка – Ленин нарисован, и комсомольский у меня был… вот давай все жечь. Пожгли все – заходим в лес, а там шум-гам. То там, то здесь бендежки стоят, машинами всякие. Залазим в одну бендежку, а там человек 5-6, один интендант уж не знаю какой части. Я уж один был, даже не знаю, куда старшина делся… Ну, в этой бендежке сидишь день и ночь, а есть-то нечего! Слухаю – гвалт! Из какой-то части повара приехали – кормить кашей. Ну дали мне жменю каши и пошли опять в блиндаж этот. Сутки или двое – не знаю, сколько там сидели. Уже немец окружил, в стороне, там два села небольших, за селом сопка высокая, и там уже десант немецкий. А наши где-то справа, на восток туда. Тут со Смоленска жмут – по лесу бьют. Выходят люди понемногу, а я остался один там. Ну, и я вылез. Вылез, рядом ветка лежит, гляжу, немец лежит передом на блиндаж и наставил ствол. Я: «Пан не стреляй!» – Он машет - выходи!... Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 (изменено) 07 Янв 2015 - 17:58 пользователь AC6 сказал:Интересно откуда у вас такой полевой опыт? на самом деле, тебе это не интересно. Да и вообще я как личность, индивид, субъект - очень не интересен, и мой субъективный опыт к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. 07 Янв 2015 - 17:58 пользователь AC6 сказал: вот сидит рядом брат и убивать ему приходилось и хоронить товарищей, спросил его- кричали вы в Афгане - За Родину ! За Брежнева! матом меня послал что такое спросил, показал ваш пост. Конечно характиристику вам как полевому дал он чёткую и Ёмкую жаль вся так будет выглядеть -***** ***** *** ****** *** Случайно в кустах оказался рояль (с) в данном случае брат. Я так понимаю образ такого сурового матершиника, с тяжелым взглядом и мозолистыми от массовых убийств и похорон руками - это на твой взгляд образ реального такого участника боевых действий, который и через 20 лет спит и видит войну. Наряду с образом злобного замполита, взгляд которого страшнее MG-42)))) Ужасть на самом деле, меня опять же радуют попытки прикрыться авторитетами, только вот ни ты, ни твой брат авторитетами для меня не являетесь, а война в Афганистане - это немного не совсем война в классическом понимании этого понятия, и уж совсем далеко не одно и то же с Великой Отечественной войной. Захочешь поговорить про Афганистан, welcome, но пока не про Афганистан. ))))) Не надо скакать с одного на другое))))) 07 Янв 2015 - 17:58 пользователь AC6 сказал:Вспоминаю свои командировки на Кавказ, и не помню чтобы кричали -За Ельцина и За Родину. Да и Деды такова не рассказывали про войну. Вспомнил как один такой же диванный как мы с братом очень точно описал что такое война, нашёл, прочитал...нет и у него про Родину в бою. Почитай боец, может ты найдёшь. Вот и себя ты не забыл, доводы по теме я так понимаю кончились, решил додавливать "авторитетами"? Еще раз повторюсь, интернет анонимусы авторитетами сами по себе не являются, что бы они там про себя не писали, котируются только доводы.)))) Так вот, маленький ликбез, совсем маленький, на глобальный труд не тянет, только в рамках затронутого вопроса про "лозунги", ну или совсем конкретно про крики "За Родину!", "За Сталина!": Видишь ли, мой недалекий оппонент, в военной науке существует такое понятие морально-психологическое обеспечение боя. Понятие относительно недавнее, но вот мероприятия предусмотренные в рамках этого обеспечения вещь довольно древняя. Помнится во всех армиях мира, еще с древнейших времен были жрецы, священники, шаманы, капелланы, муллы и так далее. Перед походами люди ходили изъявляли благословения - помним да Дмитрий Донской и Сергий Радонежский. Цель всего этого состояла в том, что бы правильно мотивировать и психологически подготовить людей к войне. Так вот в атеистический 20 век в СССР роль священослужителей в Красной Армии исполняли политруки, вопреки сложившемуся в твоей голове мнению, политруки - это ни разу ни карательные органы РККА, это как раз таки люди, призванные укрепить как раз таки моральное и психологическое состояние бойцов. Наверное не секрет, что боевые действия не ведутся непрерывно одними и теми же силами, так вот в периоды затишья, маршей и привалов рапоники политических органов РККА вели свои беседы убеждая солдат в правильности и величии их дела, в нужности жертв и усилий, ну и так далее.это такое маленькое вступление про политруков, а то смотрю у тебя понятия на уровне третьесортных сериалов последнего времени)))))А теперь представляй: наступление, необходимо преодолеть от 400 до 600 метров открытого пространства под огнем противника. Страшно? очень страшно, кто бы что ни говорил. Давно доказано, что крик позволяет справиться со стрессом, страхом, придает сил. И вот представь, бежит боец, ему страшно и он начинает кричать. А что кричать? Видишь ли, не очень получается во время боя анализировать свое состояние, поэтому и кричать то, о чем им говорили последнее время политруки, о Великой Родине, о Великом Сталине, о правости их дела. Кричат о Великом и этим Величие заряжаются сами. Простая психология, как я уже говорил, психология солдат в период боевых действий - вещь очень интересная и своеобразная)))) Кстати, следует участь, что в период 1941-1945 года еще не было 20-го съезда КПСС, толп либерастов и либертуток с их сказками. Так что массовость лозунгов "За Родину!" "За Сталина!" в принципе вызывает сомнение только у хомячков))) Да в качестве завершения институт политруков кстати до сих пор присутствует в войсках в виде офицеров воспитательной работы. В принципе этого достаточно, чтоб сделать какие-либо выводы. Правильно мотивированный военнослужащий, с которым качественно поработали при подготовке к ведению БД, в период ведения БД и после, довольно неплохо потом адаптируется в мирной жизни. В общем если проведены правильно мероприятия по морально-психологическому обеспечению БД, то всякого рода "Синдромы" типа чеченского и афганского либо вообще не возникают, либо сводятся к минимуму только у отдельных участников. Ну и про много букав про войну. Видишь ли, понятие война у каждого разное: у ребенка в оккупированной деревне, у тылового работника, у матери погибшего солдата, у солдата - все очень разное, все очень субъективное, так что не надо впаривать, нет универсального единого для всех восприятия)))) Изменено 8 января, 2015 пользователем VUMO 5 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 09:10 пользователь VUMO сказал: на самом деле, тебе это не интересно. Да и вообще я как личность, индивид, субъект - очень не интересен, и мой субъективный опыт к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.Вот тут ошибочка вкралась. Опыт - он весь субъективный. Так что личный опыт у каждого - свой. И отношение к делу он имеет. И твой опыт показывает, что мальчишки - либерастишки повыпендриваться решили. И нас, старых (и не совсем) и "необразованных" ватников, уму-разуму поучить. Что живем мы, мол, в плену у собственных иллюзий. А сами про все только из телевизора, "Эха", да еще рассказов "братьев" и разных статеек черпают. Как то так. 4 Ссылка на комментарий
Praimeros Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 724 публикации 31 535 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 (изменено) Ты правильно заметил, я процитировал Никулина. Не надо больше вопросов, начинаешь ходить по кругу.P.S. Критерием правдивости для меня является отсутствие героизации войны. Изменено 8 января, 2015 пользователем Praimeros 1 Sometimes the wrong choices bring us to the right places Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 (изменено) 08 Янв 2015 - 13:22 пользователь Praimeros сказал:Ты правильно заметил, я процитировал Никулина. Не надо больше вопросов, начинаешь ходить по кругу.P.S. Критерием правдивости для меня является отсутствие героизации войны. Значит на указанный тебе сайт ты даже заходить не стал, сразу написал про ряженых и моду. Задавать вопрос не буду, и так понятно, что ты такое. Изменено 8 января, 2015 пользователем Coracero 1 Ссылка на комментарий
Praimeros Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 724 публикации 31 535 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 Существо без мозгов, а откуда по твоему взяты цитаты Крысова. Можешь не отвечать, это сложная логическая задача. 1 Sometimes the wrong choices bring us to the right places Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 14:22 пользователь Praimeros сказал:Ты правильно заметил, я процитировал Никулина. Не надо больше вопросов, начинаешь ходить по кругу.P.S. Критерием правдивости для меня является отсутствие героизации войны. т.е. там где отрицается героизм - там самая правдивая история войны? Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 06:50 пользователь AC6 сказал:Добавлю, будут рассказывать как :героически! в едином порыве! не взирая! до последней капли крови! с именем Сталина на устах!и т.д и т.п И все увешанные за это цацками так что на и спине места нет, готовы хоть фашистов приветствовать лишь бы быть у кормушки. Остались, просто они тот ужас вспоминать не любят. Нет на войне пушистого, белого и возвышенно героического. Грязь, кровь и боль.Тем и страшны мифы! Люди впитывая их, хотят поучаствовать в таких же замечательных героических событиях, вместо того чтобы учится мирно договариваться и находить возможности к компромиссу.Повторю вопрос: сам где и когда в командировках был? И брат твой когда и где за речкой отметился? Просто интересно, на чем такая убежденность базируется. И не только твоя. Но со вторым все понятно. В анкете у него - не был, не значился, и т.д. Он типичный либеро-Ихсперт - заочник. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 (изменено) 08 Янв 2015 - 10:50 пользователь AC6 сказал: Нет на войне пушистого, белого и возвышенно героического. Конечно нет. нет дружбы, взаимовыручки, нет ничего этого. товарищ, поделившийся с тобой своим рационом - просто ***, а другой, который пожертвовал своей жизнью прикрывая тебя - просто ******, ведь нет же ничего возвышенного и героического, правда? Изменено 8 января, 2015 пользователем turbo07 1 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
3ACOB Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 12:35 пользователь AC6 сказал: Не читатель? У телепатов новогодние каникулы. А я, каюсь, не смог отличить в сплошной стене текста одного автора от другого. Я привык, что цитаты обычно выделяют: стилем шрифта, спойлером, банальными кавычками, в конце концов. Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 07 Янв 2015 - 13:15 пользователь Eberbach_H сказал:ps. CHARK c 36 минуты про Прохоровку- море прелестного, эксперты сообщают нам ИстинуCharc на связиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifРедкостный бред на видео, особенно про Прохоровку 31 Дек 2014 - 17:43 пользователь RostislavDDD сказал:16 Армия на память с 14 ноября вела малоуспешные наступательные действия на своем левом фланге, Алексей. 316 СД , кавалеристы Доватора, курсантский полк МосПУ и 1 Гв. ТБР прикрывали ее правый фланг Спасибо за уточнение, 316 сд действительно несколько дней пыталась вести наступательные действия, в любом случае появление нем 2 тд для 316 сд оказалось внезапным Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 18:38 пользователь Charc сказал:Charc на связиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifРедкостный бред на видео, особенно про Прохоровку и не про Прохоровку - тоже http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 13:41 пользователь Praimeros сказал:Существо без мозгов, а откуда по твоему взяты цитаты Крысова. Можешь не отвечать, это сложная логическая задача. Действительно, без мозгов.Пользователь сказал: Я так понимаю, самоходчик Крысов был тыловиком? Но не суть, подумаешь оплевал всех с ним несогласных - сейчас это модно. Есть сайт "Я помню" на котором собраны сотни интервью с ветеранами, интервью а не мемуаров, именно о нём вам (обоим) и говорят. Пользователь сказал: Сейчас это модно, брать интервью у ветеранов. Жаль только ветеранов ВОВ настоящих не осталось, одни приравненные, да ряженые. Но это не главное, главное взять интервью. Разница между постами, по времени, меньше 10-ти минут. Фильтр сработал великолепно, да. Ответ дан без какого-либо уточнения, ты просто взял и назвал неизвестных тебе людей ряжеными. Ссылка на комментарий
Charc Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 893 публикации 13 116 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 31 Дек 2014 - 18:35 пользователь Half_v сказал:Я так понимаю, что данные о немцах отражают буйную фантазию нашей разведки? Или от рубежей 316 сд до Акулово действительно 4 тд немцев действовало?!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gifДа, но сначала были 3 тд (2, 5 и 10), 17 ноября между 2-й и 5-й тд немцы ввели 11-ю тд 1 Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 23:18 пользователь Charc сказал:Да, но сначала были 3 тд (2, 5 и 10), 17 ноября между 2-й и 5-й тд немцы ввели 11-ю тд ИМХО, но там было очень не уютно.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-hiding.gif 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 8 января, 2015 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 8 января, 2015 08 Янв 2015 - 22:38 пользователь Half_v сказал: ИМХО, но там было очень не уютно.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-hiding.gif там не просто очень неуютно было, с учетом соотношения сил и средств. Там был реальный ***. О чем и речь. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас