Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
563 публикации
7 761 бой
29 Сен 2014 - 14:07 пользователь Borodec сказал:

Да ну его нафиг, чтоб мне в рандоме какой-то зеленый тип гарантированно попадался? На кой черт оно мне надо? Выйдешь тут посветить рогатую братию из кустов, а там он уже торчит и становится не так весело, то он меня забодает, то я его, и в итоге будем мы ходить со стистикой в 50% потому что чем больше я буду гнуть, тем более фиолетовый будет папка в противной команде.

+1

у всех будет 50% побед в итоге =)

но и сетап "статисты против раков" малоинтересен... красный рак не интересен фиолетовому папке ни как союзник (скорее помешает), ни как враг... хорошо было бы балансить, как с уровнями танков +-2, те. красные могут попасть только с оранжевыми и желтыми, фиолетовые с синими и зелеными ну и т.д.

Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
24 Окт 2014 - 00:06 пользователь springlover сказал:

+1

у всех будет 50% побед в итоге =)

Процент побед скорее будет в пределах 48-52. В крайних его значениях.

23 Окт 2014 - 22:36 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Отдел маркетинга более квалифицированные люди чем ты или нет? 

Отпиши Сербу, предложи его заменить, а то неудобно получается от того, какой ты умный и какой бедный.

Ну, на "автотазе" тоже наверняка квалифицированный отдел маркетинга, что не мешает им ведра клепать...

И когда это мы на "ты" перешли? И на каком основании судите о моем достатке?

И не могли бы Вы не встревать? И не засорять тему? А то вон уже "глобальные модераторы" нагрянули под знаменами Серба.

23 Окт 2014 - 22:50 пользователь Dimichk сказал:

Просто интересно, вот кто играет с оленеметром видел ли такую ситуацию в одной команде ВСЕ красные, а в другой ВСЕ фиолетовые ну или как минимум зеленые?

В первом сообщении темы есть и такой пример, почти. Там где 18% на победу.

В комбоях частенько выпадает. Но там это не так критично.

Проблема обостряется тем, что такие сетапы могут выпадать сериями. В итоге негатив.

Изменено пользователем suzik1980
Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
94 публикации
8 867 боёв

Я когда-то это же и предлагал. Может когда-нибудь и добьёмся чего-нибудь...

Не знаю, писали ли здесь на прошлых страницах, по поводу того, что процент побед при такой балансировке у всех игроков уравняется и балансировка перестанет работать. Когда мы это обсуждали где-то год назад ещё не было официального оленеметра (рейтинга). Теперь он есть. Для балансировки в командах можно использовать его вместо процента побед. Процент побед может и уравняется примерно, но эффективность в бою раков  и папок всегда будет отличаться: соотношение убийств/выживаний, урон за бой, опыт за бой и т.п.

Кроме того, я бы не стал сильно уравнивать команды, чтобы не убить разнообразие боёв. Надо исключить критичные ситуации, когда одна команда намного сильнее другой. То есть те самые "турбосливы". 

• Плюс 1
Выпилить светляков, арту и пт! Даёшь контр-страйк на танках!!!
Игроки
18 297 публикаций
3 761 бой
23 Окт 2014 - 23:00 пользователь a_911 сказал:

Давайте я Вам подарю картинку на подобные случаи, будете отвечать с шиком ))

Доброго времени суток.

Я видел её в далёкой молодости. :)

Планшет зверски расколбашивает посты при попытках вставки.

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
23 Окт 2014 - 23:00 пользователь a_911 сказал:

схоронила. ну тогда уж и от меня картинка старичкам

http://i.imgur.com/VwPAKeu.gif

• Плюс 2

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
18 297 публикаций
3 761 бой
23 Окт 2014 - 23:49 пользователь suzik1980 сказал:

Ну, на "автотазе" тоже наверняка квалифицированный отдел маркетинга, что не мешает им ведра клепать...

И когда это мы на "ты" перешли? И на каком основании судите о моем достатке?

И не могли бы Вы не встревать? И не засорять тему? А то вон уже "глобальные модераторы" нагрянули под знаменами Серба.

У "Ауди" тоже наверняка квалифицированный отдел маркетинга, что не мешает им делать отличные машины.

Поясни тонкую логическую взаимосвязь между "автотазом" и компанией "варгейминг". Особо интересно, что отдел маркетинга имеет отношение к продажам, а не к качеству продукта. 

Это интернеты, детка.(с) 

На основании хотя бы твоего глубокого понимания взаимосвязи отдела продаж и качестве продукта.

Это открытая тема, в которой разрешено высказывать своё мнение не только мощным интеллектуалам, но и, о боже, в том числе и модераторам и другим участникам ветки. Не хочешь слышать чего то не укладывающегося в твою картину мира - не говори или беседую в кругу таких же интеллектуалов.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
24 Окт 2014 - 02:00 пользователь a_911 сказал:

здравствуйте многоуважаемый модератер! ачо мне "+" в тарелку не положили? яж ведь вас плюсануть хотел, да не вышло...

• Плюс 1

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
смотрю горелым отсюда веет.

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
1 531 публикация
24 303 боя
23 Окт 2014 - 18:14 пользователь TepluY сказал:

это правильно, рано или поздно они станут 50% но попав к тем кто до этого имел 50% они очень быстро скатятся опять к своим 45% братьям ...

то что есть сейчас это тоже не нормально , потому как ты можешь 5-10 раз подряд попасть в команду где в топе будут эти самые 45% а у противника 55% , и в итоге ты понимаешь что сыграв 5 боев ты матерясь закрыл игру потому как играть каждый бой в таком напряжении да ещё и будучи не в топе нефига не доставляет...

баланс автора весьма жизнеспособен , ведь красные никуда из боя не денутся,  их больше 50% в игре , просто они будут равномерно по командам распределены , а не у тебя в команде 12 а у противника 2...

Бред. Поражение где у вас калибр/дозорный/воин и от 3к дамага/насвета лучше чем победа где у вас урон не выше одной альфы.

При наличии мозгов и не опускании рук ...вчера была бухта. У нас в топе рыжыки, у них зелень. Я на фв304. Ягтиг88 с воплями "тут все понятно" остается стоять на базе. В итоге чуть чуть не хватило на зеленке. Ибо пока был свет зеленку я чистил. Свет в виде одинокого ст которого не прикрыл пт, там умер под давлением 2 тяжей. Город с зелеными топами противника склеил ласты ибо их сейв я простреливал насовывая фугасы в корму. Ну и результат. счет 15-10. Ягтига с дамагом в 400.

Олень - инструмент для оценки опасности отдельных противников, полезности отдельных союзников и выбора стратегии на бой, а не ванга которая говорит вам слив это или победа. Видел просто неимоверное количество боев где заведомо слабая команда одерживала победу.

Стата в том виде в котором она сейчас есть не подходит для разделения по лигам. Ибо сейчас эффективность и скилл игрока оценивается по совокупности цифр. Урон,свет,пп и еще куча. В случае с лигами только принадлежность к лиге станет оценкой скилла игрока. А если кроме лиги нет никакой зависимости значит стата станет не нужна. Прежде чем вводить лиги ее придется выключить.

Надежда на союзников - самый короткий путь в ангар
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
24 Окт 2014 - 02:15 пользователь PerpetuuS сказал:

удали олень и не парься % на победу...

Не поможет. К примеру я на СТ вытягиваю на себя из за холма 4 вражеские машины, предварительно нажав Ф7, за моей спиной в прямой видимости стоят: ИСУ, Е50, КВ4, и еще пара ПТ. Вражеские СТшки не парясь выезжают прямо по гребню холма и разносят меня в 4 ствола. А вышеупомянутые "союзники", просто стоят и кино смотрят. Ни одного выстрела. Даже не смотря на оленемер понимаешь, там боты\дети\нубы\раки. Спустя еще 50 сек бой заканчивается поражением со счетом 2-13. Затем мы обязательно смотрим после боевую статистику, которая подтверждает наши предположения сделанные во время боя.

Оленемер просто позволяет нам воочию видеть кто есть кто во время боя. Он конечно не идеален, и его показатели легко накрутить. Но в целом мод рабочий.

И если я его удалю, проблема дисбаланса "папки\нубы" не исчезнет.

24 Окт 2014 - 05:34 пользователь Cenetik сказал:

Я когда-то это же и предлагал. Может когда-нибудь и добьёмся чего-нибудь...

Не знаю, писали ли здесь на прошлых страницах, по поводу того, что процент побед при такой балансировке у всех игроков уравняется и балансировка перестанет работать. Когда мы это обсуждали где-то год назад ещё не было официального оленеметра (рейтинга). Теперь он есть. Для балансировки в командах можно использовать его вместо процента побед. Процент побед может и уравняется примерно, но эффективность в бою раков  и папок всегда будет отличаться: соотношение убийств/выживаний, урон за бой, опыт за бой и т.п.

Кроме того, я бы не стал сильно уравнивать команды, чтобы не убить разнообразие боёв. Надо исключить критичные ситуации, когда одна команда намного сильнее другой. То есть те самые "турбосливы". 

Хотелось бы верить. Я не особо надеялся что тема пройдет пред-модерацию. Но спустя неделю она появилась. 

Конечно нынешние системы рейтинга не очень подходят, но тот же WIN8 вполне справился бы, с поправкой. Он мог быть более точен, если бы показывал результаты, скажем за последний месяц.

И да, не обязательно в идеал все балансить, достаточно исключить турбосливы.

24 Окт 2014 - 10:21 пользователь Gitarts сказал:

Бред. Поражение где у вас калибр/дозорный/воин и от 3к дамага/насвета лучше чем победа где у вас урон не выше одной альфы.

При наличии мозгов и не опускании рук ...вчера была бухта. У нас в топе рыжыки, у них зелень. Я на фв304. Ягтиг88 с воплями "тут все понятно" остается стоять на базе. В итоге чуть чуть не хватило на зеленке. Ибо пока был свет зеленку я чистил. Свет в виде одинокого ст которого не прикрыл пт, там умер под давлением 2 тяжей. Город с зелеными топами противника склеил ласты ибо их сейв я простреливал насовывая фугасы в корму. Ну и результат. счет 15-10. Ягтига с дамагом в 400.

Олень - инструмент для оценки опасности отдельных противников, полезности отдельных союзников и выбора стратегии на бой, а не ванга которая говорит вам слив это или победа. Видел просто неимоверное количество боев где заведомо слабая команда одерживала победу.

Стата в том виде в котором она сейчас есть не подходит для разделения по лигам. Ибо сейчас эффективность и скилл игрока оценивается по совокупности цифр. Урон,свет,пп и еще куча. В случае с лигами только принадлежность к лиге станет оценкой скилла игрока. А если кроме лиги нет никакой зависимости значит стата станет не нужна. Прежде чем вводить лиги ее придется выключить.

Такие великолепные бои конечно принесут несомненное удовольствие. Но они редки. Чаще к вам в тыл приедут гости, и на этом подвиги закончатся.

Ванга не ванга поможет понять только сбор статистики, прав оленемер в основном или нет (подозреваю что где то %75-80 предскажет верно).  И здесь о лигах речь не идет.

Изменено пользователем suzik1980
Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
Забавляют комментарии от откровенно среднего игрока на счет нехватки интересных боев. Играйте лучше и результативнее - их % возрастет.
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
24 Окт 2014 - 12:36 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Забавляют комментарии от откровенно среднего игрока на счет нехватки интересных боев. Играйте лучше и результативнее - их % возрастет.

Скажите а у Вас не когда не было турбо-сливов? А у меня бывали... и подряд несколько раз, я вот не могу к такому спокойно относится. 

Какая разница, с какой статистикой человек Вам пишет? Если бы Вам меганагибатор тоже самое написал, Вы по другому отнеслись к материалу темы? Мне тоже забавно наблюдать как люди меняют свое мнение в зависимости того, кто говорит, а не что говорит.

• Плюс 1
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
24 Окт 2014 - 14:53 пользователь suzik1980 сказал:

Скажите а у Вас не когда не было турбо-сливов? А у меня бывали... и подряд несколько раз, я вот не могу к такому спокойно относится. 

Какая разница, с какой статистикой человек Вам пишет? Если бы Вам меганагибатор тоже самое написал, Вы по другому отнеслись к материалу темы? Мне тоже забавно наблюдать как люди меняют свое мнение в зависимости того, кто говорит, а не что говорит.

может кто-то меняет своё мнение, опираясь на выводы того, кто опытнее в игре как игрок, нежели как просто нытик?

• Плюс 1

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
24 Окт 2014 - 13:53 пользователь suzik1980 сказал:

Были, спокойно. Кстати, те самые турбо-сливы иной раз интересны. Тем, что счет 0-7 меняется 15-7 в течение буквально пары минут. А забавляет то, что вы сами не прикладываете никаких усилий, но тем не менее хотите, чтобы стало лучше. Позиция ленивого халявщика, знаете ли.
  • Плюс 1
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
24 Окт 2014 - 13:01 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Были, спокойно. Кстати, те самые турбо-сливы иной раз интересны. Тем, что счет 0-7 меняется 15-7 в течение буквально пары минут. А забавляет то, что вы сами не прикладываете никаких усилий, но тем не менее хотите, чтобы стало лучше. Позиция ленивого халявщика, знаете ли.

Почему же не прикладываю? Прикладываю еще и как, часто в топе по опыту\урону, а команда в нули... Игра ведь командная, и хотелось бы хоть какой то помощи от нее (команды). А помощи нет в силу уровня скила команды.

Игроки
16 024 публикации
21 022 боя
24 Окт 2014 - 13:08 пользователь suzik1980 сказал:

Почему же не прикладываю? Прикладываю еще и как, часто в топе по опыту\урону, а команда в нули... Игра ведь командная, и хотелось бы хоть какой то помощи от нее (команды). А помощи нет в силу уровня скила команды.

плавно подходим к обсуждению вопроса "пачиму миня кидают к днищям" и прочие заговоры КВГ?
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
24 Окт 2014 - 14:08 пользователь suzik1980 сказал:

Ваша статистика говорит об обратном. Судя по всему в топе вы ровно столько же, сколько и в самом низу. То есть вам не хватает стабильно хороших результатов. Так что еще раз призываю начать с себя. А потом, когда будут доступны те же ротоные бои и гк - играйте с равными сколько угодно.
Игроки
1 066 публикаций
19 976 боёв
24 Окт 2014 - 19:22 пользователь totktonada57 сказал:

плавно подходим к обсуждению вопроса "пачиму миня кидают к днищям" и прочие заговоры КВГ?

С чего вдруг "плавно переходим" тема изначально являлась нытьем аля "я не могу, но достоен, сделайте так что б смог"

Всем фугас... модераторам с пробитием

Нытье, нытье никогда не меняется...

Игроки
1 926 публикаций
18 089 боёв
24 Окт 2014 - 09:21 пользователь Gitarts сказал:

какие лиги ?

вы вообще читать не умеете или как ? 

речь идет о равномерном распределении по командам , причем тут лиги то?

да я тоже встречал такие бои но если взять статистику то такие бои вытягиваются 1 из 10 и не более , и в этом нет никакого кайфа , когда ты не успел с базы уехать а счет уже 0-3 , при чем 3 трупа это топы...

да и не надо ровнять песок и топ уровни , ситуация кардинально отличается , та же фв может реально влиять на бой ,  а вот гве *** на что может повлиять со своим кд/сведением и разбросом , вы ещё вспомните бородатые времена когда су-26 не порезали ...

з.ы. бред - это твинка заводить ,которого даже стыдно показывать...

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...