Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
157 публикаций
35 637 боёв
Думаю многих все больше и больше начинает раздражать часто повторяющиеся  игры с выигрышем (проигрышем) без разницы с результатом 15-2, 14-3 в ту или другую сторону. Интерес к игре начинает пропадать.Не считаю себя "папкой", обычный средний игрок, но сейчас в игре появилось слишком много "планктона",  (пусть не обижаются), который значительно влияет на этот самый интерес, жажду к игре-я так-бы сказал. Почти в каждой игре мы все наблюдаем ботов. С этим нужно что-то делать, их СЛИШКОМ много. Просто вопрос, а нельзя ли как-то попытаться разделить игроков по категориям. Разве было- бы плохо, если- бы, к примеру имелась высшая лига (сделать определенный отдельный сервер), куда могли бы попадать игроки, скажем после 50-51%  набранного ими в играх? Думаю, это было-бы просто замечательно, появилось-бы стремление развивать свое искусство в игре. Как Вы думаете?
  • Плюс 2
Игроки
3 234 публикации
45 216 боёв
27 Сен 2014 - 19:58 пользователь suzik1980 сказал:

Приветствую всех в моей теме.

Много поднималось похожих тем, но ни в одной я так и не увидел авторитетного мнения разработчиков. Тема ничего не нарушает, и надеюсь ее не удалят.

Я много раз пытался донести идею о сбаллансированности команд по мастерству. Но мне отвечали что это выровняет стату игроков к среднему показателю, и еще того хуже разорит компанию WG. Я не понимал почему так произойдет. Но недавно обнаружил, что то что я предлагал одно, а многие понимали под этим совершенно другое. 

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Вот пример:

Теперь о том, почему это нужно.

1) Ситуация как на левой табличке, весьма точно предсказывает исход боя. Исключения есть, но они редки. Пропадает интерес к бою. Равносильно как поставить на ринг чемпиона по шахматам против чемпиона по боксу.

2) Волею случая отдельно взятый человек может попасть в сливную команду несколько раз подряд. И это мягко говоря его не порадует. Вместо удовольствия от игры, человек получит испорченное настроение, и вероятно травму правой кисти руки, в следствии попытки убить не в чем не повинную мышку. Хуже того игрок может отказаться от проекта в целом.

Счастливчик же, попавший в выигрышную ситуацию так же может потерять азарт.

3) Каждая команда в  бою, должна иметь равные шансы на успех. Просто потому что так честно.

Вот банальные примеры того к чему приводит несбалансированные бои.

Я не говорю конечно о идеальном балансе, думаю разлет в пару процентов не окажет существенного влияния.

Реализовать честный сетап, можно просто поменяв нескольких игроков между командами.

Пример:

В этом случае никто не пострадает и все будут довольны.

Статистика игроков не изменится так как все продолжат вариться в общем котле. За исключением %та побед, он станет более точным.

Нубы и папки не потеряют интерес к игре, так как  влияние игрока на исход боя станет более значимым, а каждый бой по настоящему непредсказуемым и интересным.

Что касается компании, они не потеряют игроков, а возможно получат новых, и даже вернут разочаровавшихся. Люди все так же продолжат вкладывать деньги в игру.

Модераторам не придется сносить сотни тем в день, и банить тех кто в состоянии нервного истощения проклинает все на свете, засоряя форум.

Ну вот, кажется все что я хотел написать написал. Единственное повторюсь о том, что хотелось бы увидеть мнение разработчиков, все же данное предложение адресовано именно для них.

Категорически приветсвую подобную тему.

Я создал нечто подобное в стиле, а за каким лешием я плачу деньги?!

В очередной раз взбесила тупость! Покупаю прем танки, покупаю прем! А меня загружают в бой на мясо! Что толку если я на Фунтике, в топе по дамагу или еще на чём, если находясь в дне списка торчу в топе по пользе!? И это Я играю для УДОВОЛЬСТВИЯ! Расслабуха! А они что - все укурки!? Или обколотые!? Или все разом боты?!

Раньше как то закидывало равномерно! Да мы на Т-43 былись против Мауса или еще чего, но было интересно! Даже проигрыш давал положительные эмоции! Теперь одни матюки!

• Ведь от тайги до британских морей - Красная Армия всех сильней! 

• Если долго сжимать пружину, то она обязательно треснет по башке! В.Путин (с).

• Модерация, выписал вам и WG в целом РО. Пока на месяц. Так что внимательнее перед размахиванием банхаммером...

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
24 Окт 2014 - 16:06 пользователь 11735 сказал:

Думаю многих все больше и больше начинает раздражать часто повторяющиеся  игры с выигрышем (проигрышем) без разницы с результатом 15-2, 14-3 в ту или другую сторону. Интерес к игре начинает пропадать.Не считаю себя "папкой", обычный средний игрок, но сейчас в игре появилось слишком много "планктона",  (пусть не обижаются), который значительно влияет на этот самый интерес, жажду к игре-я так-бы сказал. Почти в каждой игре мы все наблюдаем ботов. С этим нужно что-то делать, их СЛИШКОМ много. Просто вопрос, а нельзя ли как-то попытаться разделить игроков по категориям. Разве было- бы плохо, если- бы, к примеру имелась высшая лига (сделать определенный отдельный сервер), куда могли бы попадать игроки, скажем после 50-51%  набранного ими в играх? Думаю, это было-бы просто замечательно, появилось-бы стремление развивать свое искусство в игре. Как Вы думаете?

Давно пора, на мой взгляд.

Только статофилы боятся введения лиг как огня http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
24 Окт 2014 - 19:36 пользователь worster777 сказал:

Давно пора, на мой взгляд.

Только статофилы боятся введения лиг как огня http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Никто просто не собирается раковым халявщикам типа тебя - затягивать бои. 

Тебя и твоих клешнеруких друзей много приятнее просто ногибать для увеселения и отдохновения.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
3 234 публикации
45 216 боёв
24 Окт 2014 - 18:06 пользователь 11735 сказал:

Еще больше толку темы в "теме"))

Заколупали формирования команд ради слива! Либо мега победа, либо турбо слив!

Разрабы! Вам вало денег донатят?! Вы не в состоянии сделать мощность серверов еще больше?! Кому упали такие расклады для слива!? Что толку в скоротечности боя если это дибилизм! 

Даже лейтенанта после выпуска рассматривают не как офицера, а как шпану которую еще минимум год учить надо в строевой части! 

Вам платят бабло! Так будьте любезны тратить его по мимо яхт на что то более полезное! Не надо комплектовать одну из тим на мясо!

• Модерация, выписал вам и WG в целом РО. Пока на месяц. Так что внимательнее перед размахиванием банхаммером...

Игроки
1 609 публикаций
34 057 боёв
А как быть со Взводами?
Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет хранится до тех пор пока эти сердца бьются. То ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков
«Родился ли среди людей и согревается ли лучами солнца тот, кто подчинит нашу силу? Ибо мы привыкли властвовать чужой землей, а не другие нашей. И это для нас незыблемо, пока существуют войны и мечи» Вождь Древних Славян..
Игроки
3 234 публикации
45 216 боёв
24 Окт 2014 - 18:50 пользователь kovdor78 сказал:

Тебя и твоих клешнеруких друзей много приятнее просто ногибать для увеселения и отдохновения.

Сам понял что отписал в теме!?

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
24 Окт 2014 - 16:50 пользователь kovdor78 сказал:

Т.е. Вы тоже за введение лиг? Прелестно.

Мы в своей группе будем вынуждены сами "затягивать бои".

И вы наконец-то от нас отдохнёте http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
24 Окт 2014 - 19:57 пользователь HellCM сказал:

Сам понял что отписал в теме!?

Намного лучше чем ты, мой юный ракован. Я здесь давно, в отличии от тебя и повторюсь:

- Никто не собирается затягивать вам бои, мой юный ракован, при балансу по скиллу или в лигах. Это никому не нужно, так что страдай. 

• Плюс 1
#noarty\о/!!!11 
Игроки
157 публикаций
35 637 боёв
Никакой рекламы, но в "другой" игре имеется очень хорошее разделение по сложности управления (хотя сам геймплей по наземной технике не продуман) и игрок сам для себя выбирает уровень. Там нет никакой гонки по статистике. если проиграл, то винишь прежде всего себя. Эта игра уже старенькая, понимаю, уровни сложности по управлению не сделаешь, но нужно что-то делать и думаю, раздел на лиги это выход.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
24 Окт 2014 - 20:10 пользователь 11735 сказал:

Никакой рекламы, но в "другой" игре имеется очень хорошее разделение по сложности управления (хотя сам геймплей по наземной технике не продуман) и игрок сам для себя выбирает уровень. Там нет никакой гонки по статистике. если проиграл, то винишь прежде всего себя. Эта игра уже старенькая, понимаю, уровни сложности по управлению не сделаешь, но нужно что-то делать и думаю....

Сделай свою игру. 

И да, почему ты ещё здесь, а не там где нет никакой гонки по статистике? 

#noarty\о/!!!11 
Игроки
157 публикаций
35 637 боёв
24 Окт 2014 - 20:12 пользователь kovdor78 сказал:

Сделай свою игру. 

И да, почему ты ещё здесь, а не там где нет никакой гонки по статистике? 

Я тоже там. А что?
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
24 Окт 2014 - 20:12 пользователь 11735 сказал:

А причем здесь затягивание боев? "Дороже золота только клиент"-золотое правило в бизнесе никто еще не отменял. Слишком грубо и самоуверенно...

И кто тебе сказал, что этот бред "золотое правило"?

#noarty\о/!!!11 
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 557 публикаций
37 944 боя

Междоусобицу прекращаем...  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
24 Окт 2014 - 19:56 пользователь _DENZ сказал:

А как быть со Взводами?

Балансить взводами. В крайнем случае, равноценными игроками.
Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
157 публикаций
35 637 боёв
24 Окт 2014 - 20:54 пользователь suzik1980 сказал:

Балансить взводами. В крайнем случае, равноценными игроками.

В крайнем случае, пусть стараются. Еще один стимул.
Игроки
459 публикаций
48 356 боёв

Снова баян, да кто Вам мешает играть в командные бои,роты,и ГК.Если введут лиги то я сразу брошу игру,ибо я люблю нагибать новичков и раков,в ответ нагнувшим меня папкам.

Изменено пользователем nitubal
Сколько игрок не фарми,а джедай все равно тратит больше.
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
24 Окт 2014 - 21:22 пользователь nitubal сказал:

Снова баян, да кто Вам мешает играть в командные бои,роты,и ГК.Если введут лиги то я сразу брошу игру,ибо я люблю нагибать новичков и раков,в ответ нагнувшим меня папкам.

Речь не о лигах. Был предложен иной вариант. Который должен всех устроить. Не волнуйтесь все останется по прежнему.
Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
24 Окт 2014 - 22:25 пользователь suzik1980 сказал:

Речь не о лигах. Был предложен иной вариант. Который должен всех устроить. Не волнуйтесь все останется по прежнему.

Всё и так всех устраивает. 

А вот этот бред никому не нужен.

Прями руки и учись тащить бои сам.

27 Сен 2014 - 20:58 пользователь suzik1980 сказал:

Я много раз пытался донести идею о сбаллансированности команд по мастерству. Но мне отвечали что это выровняет стату игроков к среднему показателю, и еще того хуже разорит компанию WG. Я не понимал почему так произойдет. Но недавно обнаружил, что то что я предлагал одно, а многие понимали под этим совершенно другое. 

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Изменено пользователем kovdor78
#noarty\о/!!!11 
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
24 Окт 2014 - 19:25 пользователь suzik1980 сказал:

не приоткроете завесу тайны над "иным вариантом"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...