Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
И да. Я не нанималась каждый бой контрить вражеского папку. Мне достаточно того, что мне надо компенсировать тупость обычных алексеев. Я здесь не работаю.

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 21:07 пользователь Liza_S сказал:

Тактический затуп команды либо отдельных ее членов. К примеру рак на тт10 лезущий на гору химмельсдорфа. Среднерукий статист не сможет компенсировать отсутствие его брони внизу.

Рак на топ-тт дефящий базу. Статист из подвала команды не сможет отстановить противников.  

Рак на лт, не взявший гору рудников. Союзники сольются там же играя в заугловые пострелушки. 

Это частные примеры, более сложных ты не поймешь.

Вот видите, виною всему слабые игроки, которые фигурируют в каждом вашем примере. А теперь представим что таких "раков" большая часть команды. А у соперников, хотя бы среднячки. Итог - турбо-слив.

И с чего вы взяли что не пойму? На статку не смотрите, мой винрейт последнее время не хуже вашего. Просто я твинками всякими не страдаю.

Пользователь сказал:

И да. Я не нанималась каждый бой контрить вражеского папку. Мне достаточно того, что мне надо компенсировать тупость обычных алексеев. Я здесь не работаю. 

А когда у вас полная тима красных, а напротив одни папки, вы бастуете да?

И да, можете не контрить, просто на расслабоне отстреливайте среднячков да раков, они у противника тоже будут.

Изменено пользователем suzik1980
  • Плюс 1
Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
538 публикаций
6 799 боёв
27 Сен 2014 - 16:58 пользователь suzik1980 сказал:

Приветствую всех в моей теме.

Много поднималось похожих тем, но ни в одной я так и не увидел авторитетного мнения разработчиков. Тема ничего не нарушает, и надеюсь ее не удалят.

Я много раз пытался донести идею о сбаллансированности команд по мастерству. Но мне отвечали что это выровняет стату игроков к среднему показателю, и еще того хуже разорит компанию WG. Я не понимал почему так произойдет. Но недавно обнаружил, что то что я предлагал одно, а многие понимали под этим совершенно другое. 

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Вот пример:

Теперь о том, почему это нужно.

1) Ситуация как на левой табличке, весьма точно предсказывает исход боя. Исключения есть, но они редки. Пропадает интерес к бою. Равносильно как поставить на ринг чемпиона по шахматам против чемпиона по боксу.

2) Волею случая отдельно взятый человек может попасть в сливную команду несколько раз подряд. И это мягко говоря его не порадует. Вместо удовольствия от игры, человек получит испорченное настроение, и вероятно травму правой кисти руки, в следствии попытки убить не в чем не повинную мышку. Хуже того игрок может отказаться от проекта в целом.

Счастливчик же, попавший в выигрышную ситуацию так же может потерять азарт.

3) Каждая команда в  бою, должна иметь равные шансы на успех. Просто потому что так честно.

Вот банальные примеры того к чему приводит несбалансированные бои.

Я не говорю конечно о идеальном балансе, думаю разлет в пару процентов не окажет существенного влияния.

Реализовать честный сетап, можно просто поменяв нескольких игроков между командами.

Пример:

В этом случае никто не пострадает и все будут довольны.

Статистика игроков не изменится так как все продолжат вариться в общем котле. За исключением %та побед, он станет более точным.

Нубы и папки не потеряют интерес к игре, так как  влияние игрока на исход боя станет более значимым, а каждый бой по настоящему непредсказуемым и интересным.

Что касается компании, они не потеряют игроков, а возможно получат новых, и даже вернут разочаровавшихся. Люди все так же продолжат вкладывать деньги в игру.

Модераторам не придется сносить сотни тем в день, и банить тех кто в состоянии нервного истощения проклинает все на свете, засоряя форум.

Ну вот, кажется все что я хотел написать написал. Единственное повторюсь о том, что хотелось бы увидеть мнение разработчиков, все же данное предложение адресовано именно для них.

Да об этом тож давно думал,но есть одно НО ! И это НО в том чтобы в одно время в очереди балансера присутствовали эти самые красные жёлтые зелёные на соответствующих уровнях техники (То есть если на сервере низкий онлайн то допустим в очереди распределения немного техники 10 лвл и в большинстве это либо жёлтые,оранжевые и красные,Зелёных синих и тем более фиолетовых в разы меньше ! ) И им попасть в бой будет нереально сразу, нужно будет ждать минуты 4 пока не сработает правило балансера на небольшой дисбаланс и в итоге фиолетовый попадёт все равно против зелёного как минимум !
Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 20:12 пользователь suzik1980 сказал:

Вот видите, виною всему слабые игроки, которые фигурируют в каждом вашем примере. А теперь представим что таких "раков" большая часть команды. А у соперников, хотя бы среднячки. Итог - турбо-слив.

А когда у вас полная тима красных, а напротив одни папки, вы бастуете да?

И да, можете не контрить, просто на расслабоне отстреливайте среднячков да раков, они у противника тоже будут.

Ты не понял. Достаточно одного слабого игрока, чтобы слить весь бой. И никуда ты от этого не денешься. 

Полная тима коасных у меня не каждый бой. 

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 20:19 пользователь Renamed_User_z_10010 сказал:

Да об этом тож давно думал,но есть одно НО ! И это НО в том чтобы в одно время в очереди балансера присутствовали эти самые красные жёлтые зелёные на соответствующих уровнях техники (То есть если на сервере низкий

онлайн то допустим в очереди распределения немного техники 10 лвл и в большинстве это либо жёлтые,оранжевые и красные,Зелёных 

синих и тем более фиолетовых в разы меньше !

) И им попасть в бой будет нереально сразу, нужно будет ждать минуты 4 пока не сработает

правило балансера на небольшой дисбаланс и 

в итоге фиолетовый попадёт все равно против зелёного как минимум !

Именно.  но мечтатели этого не понимают.

Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 21:19 пользователь Renamed_User_z_10010 сказал:

Да об этом тож давно думал,но есть одно НО ! И это НО в том чтобы в одно время в очереди балансера присутствовали эти самые красные жёлтые зелёные на соответствующих уровнях техники (То есть если на сервере низкий онлайн то допустим в очереди распределения немного техники 10 лвл и в большинстве это либо жёлтые,оранжевые и красные,Зелёных синих и тем более фиолетовых в разы меньше ! ) И им попасть в бой будет нереально сразу, нужно будет ждать минуты 4 пока не сработает правило балансера на небольшой дисбаланс и в итоге фиолетовый попадёт все равно против зелёного как минимум !

Не обязательно прямо один к одному всех подгонять, хотя бы примерно. В остальном ВБР поможет.  Главное исключить нелепые сетапы, в которых одной из команд нереально затащить.
Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
25 Окт 2014 - 18:21 пользователь Liza_S сказал:

Ты не понял. Достаточно одного слабого игрока, чтобы слить весь бой. И никуда ты от этого не денешься. 

одного, и не обязательно слабого. моменты: затупил, герой, не угадал с направлением/техникой никто не отменял Изменено пользователем SKa_pnk
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 21:21 пользователь Liza_S сказал:

Согласен, достаточно. Но это особо опасно когда напротив нашего красного топа стоит зеленый. И не так опасно будь там такой же олехан.

У меня бывает 40 -43% сериями. Бывает и серия 55-72%, но представляю как у соперников подгорает когда мне хорошо. 

п.с. неужели все так станет ужасно, если осуществить задуманное?

Да и не переживайте, сами говорите - разрабы на это не пойдут!

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 20:24 пользователь suzik1980 сказал:

Не обязательно прямо один к одному всех подгонять, хотя бы примерно. В остальном ВБР поможет.  Главное исключить нелепые сетапы, в которых одной из команд нереально затащить

Тогда ничего не изменится. За исключением потраченных денег и возросшего времени ожидания боя, которое приведет к падению онлайна, которое приведет к возрастанию времени ожидания...

Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 21:36 пользователь Liza_S сказал:

Тогда ничего не изменится. За исключением потраченных денег и возросшего времени ожидания боя, которое приведет к падению онлайна, которое приведет к возрастанию времени ожидания...

Изменится, серии сливов к примеру пропадут. Я предлагаю исключить заведомо сливные бои.

Да и онлайн сейчас наидичайший, можно много что делать.

Ладно всем спасибо, на сегодня откланяюсь.

• Плюс 1
Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 20:30 пользователь suzik1980 сказал:

Согласен, достаточно. Но это особо опасно когда напротив нашего красного топа стоит зеленый. И не так опасно будь там такой же олехан.

У меня бывает 40 -43% сериями. Бывает и серия 55-72%, но представляю как у соперников подгорает когда мне хорошо. 

п.с. неужели все так станет ужасно, если осуществить задуманное?

Да и не переживайте, сами говорите - разрабы на это не пойдут

Это всегда опасно.

Не пойдут.Но мозги таким как ты вправить надо.

Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 21:41 пользователь Liza_S сказал:

Это всегда опасно.

Не пойдут.Но мозги таким как ты вправить надо.

Что бы мозги вправлять, надо свои иметь.
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
25 Окт 2014 - 20:46 пользователь suzik1980 сказал:

Что бы мозги вправлять, надо свои иметь.

что бы вправлять - надо в вопросе разбираться, а не изливать то что тараканы в голове шепчут...
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
25 Окт 2014 - 20:00 пользователь suzik1980 сказал:

Я не предлагал разделять игроков на классы. Все останется по старому. Просто турбосливы сведутся к минимуму. Рандом останется тем же. Все подробно в первом посте темы.

Я уже видел твой первый пост и у меня нету никакого желания сидеть и ждать (подолгу ждать) когда же там балансер подберет напротив меня такого же игрока на равносильной технике.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
25 Окт 2014 - 20:54 пользователь sir_bonzo сказал:

Я уже видел твой первый пост и у меня нету никакого желания сидеть и ждать (подолгу ждать) когда же там балансер подберет напротив меня такого же игрока на равносильной технике.

смотрю горишь желанием превознемогать каждый бой...
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
25 Окт 2014 - 19:27 пользователь suzik1980 сказал:

Не могли бы вы написать свою точку зрения, отчего происходят турбо-сливы?

Мои наблюдения:

Сначала предыстория:  Я не люблю напрягаться, поэтому играю в комфортном балансе +1.  Оленемер никогда не ставил, уверенно сказать не могу, кто какой игрок.  Но хороших игроков вижу по их действиям, и иногда залезаю в статку посмотреть что за папка затащил бой, и оказывается, что паренек со статкой 48%, но количество боев более 20К.

Теперь о турбосливах:

а) Турбослив из-за механики игры, а именно "света".  Прокачанный Крузер3 встает в нубокуст и высвечивает всех врагов, которых тут же из инвиза расстреливают. (Очень часто)

б) Турбослив из-за игроков.  К примеру, ломанулись кучей по одному направлению, но всю толпу сдержали два танка которых можно пробить только голдой, возвращаться в деф не захотели или не сумели.  (Бывает но редко)

в) Турбослив из-за ВБР-а.  Когда все мои выстрелы уходят в молоко, в рикошет, в непробил, когда снаряды врагов критуют, поджигают.  Когда оптика не засвечивает, когда пробитие -25%, а врага +25%.  Пару раз видел, как взвод клана "Хомка" на трех Крузаках вообще ничего сделать не успевал, их разбирали влет.  Заметил, что сливы идут чередой на определенной технике.  Попадаешь в какую-то черную полосу, в которой "танк не едет, не стреляет".  Я для себя объясняю это так - ВГ наплевать на статку игроков, но им не наплевать на статку танков, и таким образом, с помощью рычагов ВБР они выравнивают результаты техники.  Рекомендация - не играйте на сливах.

Примечание:  Под сливами я понимаю счет боя 6:15 или хуже.  7:15 и выше это уже обычные проигрыши, в которых нет ничего необычного..

Конечно же это исключительно мои наблюдения, которыми мне не жалко поделиться с интересующимися игроками.  Никаких официальных доказательств никогда не было и не будет.

• Плюс 1

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 20:39 пользователь suzik1980 сказал:

Изменится, серии сливов к примеру пропадут. Я предлагаю исключить заведомо сливные бои.

Да и онлайн сейчас наидичайший, можно много что делать.

Ладно всем спасибо, на сегодня откланяюсь.

а сливы идут сериями? Лол. Может клешни надо прямить?

Игроки
553 публикации
47 407 боёв
27 Сен 2014 - 16:58 пользователь suzik1980 сказал:

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Как же боты и косули хотят, чтобы за них кто-то "тащил". Желательно в белом, с лазерним мечом и при аксельбантах.

С какой стати игрок, пару лет тративший нервные клетки и кучу времени на реплеи, должен автоматически получать напротив себя "противовес" в виде такого же, как и он? Чтобы убожества с IQ шимпанзе, играющие "под пивкo" и "для удовольствия" не получали заслуженного стресса в виде нескончаемых серий сливов?

А ведь "противовес" напротив каждого "синенького-зелененького" - итогом будет означать следующее: косули махом идут в ангар, и каждый бой будет заканчиваться "дуэльками" между опытными. С предсказуемым усреднением винрейта как для живущих полминуты косуль (которым это, конечно, в плюс), так и для хороших игроков.

Которые в гробу это видели. Потому что элементарная теория вероятности намекает: игрок, "инвестировавший" в класс своей игры, при прочих равных чаще будет иметь в строчке "напротив" себя - красную косулю, чем равного по классу (а т. более превосходящего). А значит шанс на победу почти в любой команде, куда его "бросит", в среднем - выше 50%: именно реальный, а не подсчитанный XVM. В этом основной смысл "инвестиций": особенно с учетом, что сам производитель никаких действенных стимулов для повышения класса игры не предложил.

Изложенная в топике идея жизнеспособна только в формате "лиг", куда присоединялись бы добровольно: хочешь поиграть с "равными" - ставишь галочку, и после нажатия "в бой" - получаешь либо таких же "косуль", либо "сине-зелененьких". И то востребованность данной фигни более чем туманна.

Изменено пользователем larisa_zarapkina

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 21:14 пользователь AlterXanadu сказал:

Мои наблюдения:

Сначала предыстория:  Я не люблю напрягаться, поэтому играю в комфортном балансе +1.  Оленемер никогда не ставил, уверенно сказать не могу, кто какой игрок.  Но хороших игроков вижу по их действиям, и иногда залезаю в статку посмотреть что за папка затащил бой, и оказывается, что паренек со статкой 48%, но количество боев более 20К.

Теперь о турбосливах:

а) Турбослив из-за механики игры, а именно "света".  Прокачанный Крузер3 встает в нубокуст и высвечивает всех врагов, которых тут же из инвиза расстреливают. (Очень часто)

б) Турбослив из-за игроков.  К примеру, ломанулись кучей по одному направлению, но всю толпу сдержали два танка которых можно пробить только голдой, возвращаться в деф не захотели или не сумели.  (Бывает но редко)

в) Турбослив из-за ВБР-а.  Когда все мои выстрелы уходят в молоко, в рикошет, в непробил, когда снаряды врагов критуют, поджигают.  Когда оптика не засвечивает, когда пробитие -25%, а врага +25%.  Пару раз видел, как взвод клана "Хомка" на трех Крузаках вообще ничего сделать не успевал, их разбирали влет.  Заметил, что сливы идут чередой на определенной технике.  Попадаешь в какую-то черную полосу, в которой "танк не едет, не стреляет".  Я для себя объясняю это так - ВГ наплевать на статку игроков, но им не наплевать на статку танков, и таким образом, с помощью рычагов ВБР они выравнивают результаты техники.  Рекомендация - не играйте на сливах.

Примечание:  Под сливами я понимаю счет боя 6:15 или хуже.  7:15 и выше это уже обычные проигрыши, в которых нет ничего необычного..

Конечно же это исключительно мои наблюдения, которыми мне не жалко поделиться с интересующимися игроками.  Никаких официальных доказательств никогда не было и не будет.

Доказательство собрать можно. вот только доказать они могут что-то, что тебе придется не по нраву.

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
25 Окт 2014 - 21:24 пользователь Liza_S сказал:

а сливы идут сериями? Лол. Может клешни надо прямить?

Как раз именно сливы и идут сериями (что я понимаю под сливами читай постом выше).  Если попасть в серию сливов и упорото продолжать играть на одном и том же танке, не меняя технику, то в можно сыграть в этот день и в 40%.  Легко.

• Плюс 1

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...