Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
25 Окт 2014 - 21:26 пользователь Liza_S сказал:

Доказательство собрать можно. вот только доказать они могут что-то, что тебе придется не по нраву.

О чём речь?  Не стесняйся.

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Окт 2014 - 22:39 пользователь suzik1980 сказал:

Изменится, серии сливов к примеру пропадут. Я предлагаю исключить заведомо сливные бои.

Да и онлайн сейчас наидичайший, можно много что делать.

Ладно всем спасибо, на сегодня откланяюсь.

Не пропадут. Ибо их наличие говорит о том, что ВБР есть и он един для всех. Если исключатся серии боев (поражений/побед), то это будет говорить о вмешательстве в процесс.
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
25 Окт 2014 - 20:55 пользователь PerpetuuS сказал:

смотрю горишь желанием превознемогать каждый бой...

Да какой каждый, я в половине боев ничего не делаю, команда сама побеждает. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
25 Окт 2014 - 22:00 пользователь SKa_pnk сказал:

так вот, (устал объяснять основы тервера уровня 11го класса), даже если вам выдать идеальный бОланс по стате игроков, технике, на основе предсказаний гороскопа для игроков на данный конкретный бой, то все равно (sic!) будут череды сливов и поражений перемежаться с сериями побед и сессиями со средним винрейтом 50%+-.

Для игральных автоматов, типа "однорукий бандит", эти основы вероятно вполне себе применимы.  Но поскольку есть игроки, стабильно удерживающие 70-80%, то наверно можно уже перестать пользоваться этим примером.  И да, идеальным может быть только зеркальный баланс во всем, включая технику, экипажи и опыт игроков.  А зеркального никогда не будет,  поэтому про 50% можно забыть.

Как видно, в этой теме игроков заботят именно "сливы" (в какой-то момент "сливами" стали называться все поражения, что по моему мнению в корне неверно.  Слив, это не равномерное вытекание воды, это мгновенный спуск потока.).  Только вот я не согласен, что слив связан только с умением игроков.  В большей степени он определяется другими неочевидными факторами, обсуждать которые не имеет смысла.  Их нужно просто стараться учитывать, как наклон брони и пробитие снаряда.

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 21:31 пользователь AlterXanadu сказал:

О чём речь?  Не стесняйся.

Периодически в одной хорошей теме появляется очередной правдоруб с криками "смарите у миня тонк ниедэ и нистрэляэ!!" 

И рассказывает как сем раз подряд не пробил 80мм борт из пушки с пробоем 175. Правда при просмотре риплея выясняется, что стрелял он всего четыре раза, причем два из них в маску, один в сварной шов, а еще один и вовсе мимо. 

Так же будет и с половиной описанного тобой.

• Плюс 1

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 22:18 пользователь AlterXanadu сказал:

Для игральных автоматов, типа "однорукий бандит", эти основы вероятно вполне себе применимы.  Но поскольку есть игроки, стабильно удерживающие 70-80%, то наверно можно уже перестать пользоваться этим примером.  И да, идеальным может быть только зеркальный баланс во всем, включая технику, экипажи и опыт игроков.  А

зеркального никогда не будет,  поэтому про 50% можно забыть.

Как видно, в этой теме игроков заботят именно "сливы" (в какой-то момент "сливами" стали называться все поражения, что по моему мнению в корне неверно.  Слив, это не равномерное вытекание воды, это мгновенный спуск потока.).  Только вот я не согласен, что слив связан только с умением игроков.  В большей степени он определяется другими неочевидными факторами, обсуждать котор

ые не имеет смысла.  Их нужно просто стараться учитывать, как наклон брони и пробитие снаряда.

Частный случай, когда эти основы подтвердились в реальности это к примеру карта попаданий немецких фау2. Хрестоматийный случай. И никаких одноруких бандитов.

• Плюс 1

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
25 Окт 2014 - 20:18 пользователь AlterXanadu сказал:

Для игральных автоматов, типа "однорукий бандит", эти основы вероятно вполне себе применимы.  Но поскольку есть игроки, стабильно удерживающие 70-80%, то наверно можно уже перестать пользоваться этим примером. 

этот пример не применим для данных игроков, т.к. режим точной балансировки по скилу не введен в рандоме, а это обязательное условие, соответственно игроки имеют такой процент побед за счет 

а) личного мастерства

б) играет в сильных ротах против слабых

в) мухлеж с подставными боями

может что то еще, не буду заморачиваться с примерами.

25 Окт 2014 - 20:18 пользователь AlterXanadu сказал:

Как видно, в этой теме игроков заботят именно "сливы" (в какой-то момент "сливами" стали называться все поражения, что по моему мнению в корне неверно.  Слив, это не равномерное вытекание воды, это мгновенный спуск потока.).  Только вот я не согласен, что слив связан только с умением игроков.  В большей степени он определяется другими неочевидными факторами, обсуждать которые не имеет смысла.  Их нужно просто стараться учитывать, как наклон брони и пробитие снаряда.

удачный засвет, неудачный разъезд и дальше хуже. реальность жешь. а с 30 игроками на картах 1000x1000 с обзором танков 445 и точностью и альфой топовых орудий один удачный засвет может переменить ход боя и не важно кто его дал хитрый папка или храбрый "рак". ну это так. это такой же тервер как и в примере выше, просто здесь переменных больше. и папик отличается от "рака" тем что он умеет влиять на эти переменные с пользой для себя и команды. но влияние его небезгранично и он играет по тем же правилам что и "раки". соответственно, сколько не строй баланс по скилу сливы будут, реже, но о них будет тема подниматься также постоянно. постоянно оленеводы вангуют в чате "шансы на победу

я не играл до 8.6. многие утверждают что сливы пошли именно с этого памятного патча. насколько я понимаю патч явился отправной точкой для ВГ для реализации идеи по увеличению темпа игры. карты принялись "коридорить", направляя в эти коридоры толпы игроков с разъезда, где их проще толпой и убить, арту, заставлявшую стоять и насильно снижать темп игры - нерфанули, на топ лвл ввели имбопушки на гусеницах, дали лучшую точность, голду ранее стали продавать за серебро и сделали доступными для всех, устранив таким образом броню, которая также заставляла не лезть а крутиться - куча изменений, каждое внесло свою лепту в ускорение темпа игры. чем быстрее темп игры - тем больше супербыстрых боев. маленькая такая мыслишка.

лично я ультрабыстрых боев не замечаю у себя. не играл до 8.6, и гибну в основном в числе последней трети команды и обычно выхожу в ангар (не ну конечно бывает что я даю на лт неудачный засвет - гусля - ангар или там взрыв бк первым выстрелом), так что у меня все ок, соболезную тем кто постоянно участвует в сливных боях) чистите карму) или меняйте отношение к игре

Изменено пользователем SKa_pnk
Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
Удаляем XVM и вуаля! Стату игроков не видно, повода ныть нету.

Сервер работает в штатном режиме.
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
25 Окт 2014 - 21:25 пользователь alex31231 сказал:

Удаляем XVM и вуаля! Стату игроков не видно, повода ныть нету.

бесполезно. это решение адептов теории "равного бОланса" не устраивает
Игроки
7 153 публикации
8 056 боёв

А давайте посмотрим шире.

Надо править не только балансер,

но и  программу задающую вероятность пробития-непробития,

оставшегося ХП (согласитесь ваншотный танк с 1% ХП как-бы намекает)

вероятность возгорания,и многое многое другое.

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
25 Окт 2014 - 21:27 пользователь Celt1 сказал:

Это гениально, оформите в предложениях отдельную тему. 
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя

Оленя не ставил никогда - им нужно правильно пользоваться, мне лень разбираться.  Шансы на победу однажды в каком-то модпаке у меня поставились.  Убедился, что в большинстве случаев они НЕ совпадают с реальными результатами, больше никогда не ставил.

Изменено пользователем AlterXanadu

007_3.jpg

Игроки
5 721 публикация
7 028 боёв
25 Окт 2014 - 17:27 пользователь Celt1 сказал:

Тогда нужно править законы мироздания, ибо закон Мёрфи, зараза, всегда всё портит! Срочно пишем разрабам вселенной!

• Плюс 1

Сервер работает в штатном режиме.
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
25 Окт 2014 - 21:31 пользователь AlterXanadu сказал:

Оленя не ставил никогда....в большинстве случаев они НЕ совпадают с реальными результатами...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gif вы чертовски правы, сударь

Игроки
553 публикации
47 407 боёв
25 Окт 2014 - 20:31 пользователь AlterXanadu сказал:

Оленя не ставил никогда (...) в большинстве случаев они НЕ совпадают с реальными результатами

Ну-ну, давайте петь старые песни о главном, как стаи красно-желтых товарищей "разрывают" синенькие сетапы.

• Плюс 1

Игроки
92 публикации
15 949 боёв

Балансёр править надо,никто с этим и не спорит.Но прежде чем вводить баланс по скилу,не мешало бы исправить старые косяки балансёра.Арта в топе напротив ПТ,5 ТТ в топе против 5 СТ,7 топов против 5 -всем этим косякам куча лет.Исправить их,и не факт что понадобится баланс по скилу.Это во-первых.

А во-вторых,у баланса по скилу,есть ряд проблем.

Это боты.WG их в упор не видит,но мы то с вами прекрасно знаем,кто эти парни с 45% побед и тучей боёв на премах 8го уровня.Реальный скил такого игрока не обсчитать.Когда за рулём человек,у него фулл БК голды,многоперковый экипаж и золотые расходники,то это явно не нуб с кпд 800.

Это методика обсчёта КПД.WGшный рейтинг очень сильно завязан на уровне твоей техники.Можно играть на 3м уровне с 67% побед и иметь меньший КПД чем у 50% нубаса на ИСУ-152. WN8 и РЭ,тоже не всегда правильно отображают уровень мастерства.

Есть игроки что 70% своих боёв,проводят на паре танков.На этих танках они гнут,но на всех других они имеют очень скромные результаты.Водятлу на Хэлкете,с 10 тысячами боёв на ней,не очень то и понравится Всегда играть на других танках,против Нагибаторов рандома.

Если и вводить баланс по скилу,то только для танков попавших в топ.Очередь не будет такой уж долгой.И число групп для обсчёта игроков,не должно превышать трёх штук.Типа:плохие игроки,средние и хорошие.Брать пример с XVMа:красные,карие,жёлтые,зелёные,синие,фиолетовые -не стоит.Слишком уж сложно получится.

Если брать за основу РЭ,то должно это выглядеть так:

КПД меньше 850 -первая группа.

КПД от 850 до 1300 -вторая группа.

КПД больше 1300 -третья группа.

Нубасики в топе всегда буду скомпенсированы чужими нубасиками.Фиолетовые бойцы не будут ждать боя по 5 минут,и не будут всегда играть против таких же фиолетовых.Средние бойцы,будут стремится повысить свой скил и не будут попадать против разрывателей рандома. 

Ну вот как-то так.

• Плюс 5
Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
26 Окт 2014 - 14:51 пользователь Tenzodat сказал:

Это боты.WG их в упор не видит,но мы то с вами прекрасно знаем,кто эти парни с 45% побед и тучей боёв на премах 8го уровня.

Ботофобы, как и "заговорщики", выдают желаемое за действительное.

Дабы не быть голословным: http://worldoftanks.ru/community/accounts/12388959-23BES93/

Работал с этим человеком. Неоднократно видел его игру.

Мужику за сорок. Советов не терпит, психует. Донатит регулярно.

Играет честно, по птичкам не стреляет. Всегда только на победу.

Проигрывать не любит. Чат не читает, некогда. Тем более не пишет.

Воды на моей памяти не смотрел. Про бот-программы даже не слышал.

Играет трезвый, когда есть время на смене. Что он делает не так?

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
708 публикаций
21 697 боёв
Пользователь сказал:

у баланса по скилу,есть ряд проблем.

и первая проблемма в том, что невозможно найти обьективный показатель скила, который бы в конечном итоге не стремился к 50%,

а следовательно все ваши лиги, группы рано или поздно сольются в одну, т.е. мы будем иметь то, что уже имеем

Игроки
553 публикации
47 407 боёв
26 Окт 2014 - 15:12 пользователь worster777 сказал:

Что он делает не так?

Афкает. Иного способа, кроме тимкила, иметь 41% при 600-700 боях на такой машине, как 268, нет.

На т57 при 300 боях у него вообще 37%. Средний урон на машинах 10 лвла - как на машинах 8-го. На технике 8-го - меньше чем у большинства на 6-м.

Для таких успехов очень много боев нужно провести в афк. А это то же самое, что и бот.

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
26 Окт 2014 - 18:12 пользователь worster777 сказал:

Ботофобы, как и "заговорщики", выдают желаемое за действительное.

Дабы не быть голословным: http://worldoftanks.ru/community/accounts/12388959-23BES93/

Работал с этим человеком. Неоднократно видел его игру.

Мужику за сорок. Советов не терпит, психует. Донатит регулярно.

Играет честно, по птичкам не стреляет. Всегда только на победу.

Проигрывать не любит. Чат не читает, некогда. Тем более не пишет.

Воды на моей памяти не смотрел. Про бот-программы даже не слышал.

Играет трезвый, когда есть время на смене. Что он делает не так?

Ответ выделил жирно.

Насчет доната, мне кажется ты пытаешься нас обмануть, или регулярно означает раз в год.

У меня на СТ 7 уровня (КВ13) средний опыт за бой 504 без доната.  У него на ТТ 8 уровня Т34 средний опыт 514.  С донатом должно быть в 1,5 раза больше. То, что он не бот это очевидно по урону.  Расскажи ему, что своё хп желательно отбивать, игра его сама и улучшится.

007_3.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...