Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
16 Окт 2012 - 15:59 пользователь AlfredShafikov сказал:

T40  458 313

Я ДУМАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ НЕ МНОГО ИЗ ПРИШЕДШИХ БУДУТ ИГРАТЬ

Да это не я... это команда вытягивает. Почему то одно лишь мое в ней нахождение стимулирует ее на победу... даже сам не могу понять почему, вроде ничего особенного не делаю, а команда как правило просто рвет противника :)

Игроки
32 публикации
43 793 боя
16 Окт 2012 - 16:09 пользователь TurinDeNar сказал:

Да это не я... это команда вытягивает. Почему то одно лишь мое в ней нахождение стимулирует ее на победу... даже сам не могу понять почему, вроде ничего особенного не делаю, а команда как правило просто рвет противника :)

Серег, 458 боев, 68% побед соло (насколько я знаю, ты во взводах не ездишь), 58 воинов, 2,8 средних фрага за бой и средний дамаг 970 при 56% выживаемости, это сейчас так называется "ничего особенного не делаю"? :Smile_blinky: Но нужно отдать должное, читая твои посты создается впечатление что еще немного, и ты сам поверишь в то что Т40 это действительно полный отстой :Smile_teethhappy:   А у меня что-то интерес пропал к ней, покатал немного но душа не легла, так только иногда выгуливаю.
Игроки
2 012 публикации
16 890 боёв
16 Окт 2012 - 23:22 пользователь Herr_Zimmerit сказал:

Услышал мнение, что большинство короткоштанных генеральчиков песчаных карьеров перебрались с марадёра на т40. Ибо теперь он нагибает. :Smile_blinky:

Так ли это или врут?  :Smile_mellow:

16 Окт 2012 - 23:59 пользователь TurinDeNar сказал:

О Господи, только не это... за что такое наказание ты еще и в эту ветку послал...

Понятно...

Значит не врут.  :Smile_ohmy:

Спасибо.  :Smile_honoring:

• Плюс 3
Игроки
1 010 публикаций
22 743 боя
16 Окт 2012 - 23:59 пользователь TurinDeNar сказал:

О Господи, только не это... за что такое наказание ты еще и в эту ветку послал...

право, какой вы жадный :Smile_blinky:

не комильфо это одному сидеть на золотой жиле.

• Плюс 3
Какой это кайф, дергать Тигра за усы.

Не стремись нагибать! Научись не нагибаться!
Здесь никто ни чему не научит. Учись, пробуй, думай и наблюдай.
http://wotreplays.ru/index.php/uploader/VikiTa/id/179140
Игроки
1 010 публикаций
22 743 боя
17 Окт 2012 - 00:02 пользователь Herr_Zimmerit сказал:

Понятно...

Значит не врут.  :Smile_ohmy:

Спасибо.  :Smile_honoring:

точно, точно, это здесь. Вэлком! Штаны выше коленок обрезали? Ну чтобы коленки в песке  были. :Smile_teethhappy:
  • Плюс 1
Какой это кайф, дергать Тигра за усы.

Не стремись нагибать! Научись не нагибаться!
Здесь никто ни чему не научит. Учись, пробуй, думай и наблюдай.
http://wotreplays.ru/index.php/uploader/VikiTa/id/179140
Игроки
294 публикации
8 803 боя
16 Окт 2012 - 12:38 пользователь TurinDeNar сказал:

У М8А1 перед Т40 помимо целого ряда других плюсов, есть еще одно очень существенное преимущество, на которое многие попросту не обращают внимания, а именно экипаж - 4-е человека против 5-ти у Т40, а это значит что экипаж на М8А1 за счет поставленной галочки «Ускоренная прокачка» будет прокачиваться намного быстрее чем на Т40.

Сергей чот помоему ты не то написал, разве есть разница сколько членов в танке? Не зависимо от танка пропуска идет одинаково для всех, или чего путаю. Олег ( 0dal ) например я знаю точно качал раньше все танки по бразильской системе до первого перка, и е его это занимало 288 боев.

М8 интересная машина, во взводе с двумя трамваями, получается огнемет. Наверно тоже его оставлю, также хочу взять Т49 (отличная машина) на замену пазику. Заметил что к ней тоже начали присматриваться некоторые старожилы:-# Я вчера докачал таки Т40 до лампочки, в 288 боев не уложился, ну да ладно не суть как важно, единственная непонятка что делать с этими заряжающими с их говноскилами, чего им выучить то, горят плюсы.

п.с

клоп это такое создание, трогай его, не трогай он все равно будет ванять, ну вы поняли да.

• Плюс 4

Игроки
2 012 публикации
16 890 боёв
17 Окт 2012 - 06:33 пользователь BlLLAS сказал:

п.с

клоп это такое создание, трогай его, не трогай он все равно будет ванять, ну вы поняли да.

Огромное спасибо за предупреждение.  :Smile_glasses:

Будем обходить вас стороной. :Smile_sceptic:

• Плюс 3
Игроки
295 публикаций
10 014 боёв

единственная непонятка что делать с этими заряжающими с их говноскилами, чего им выучить то, горят плюсы.

Больной вопрос. У меня они выучили маскировку и ремонт, но через 2% открывается третий перк, и ума не приложу, какую новую науку этим двум афроамериканцам учить. Похоже, придется всему экипажу сбросить и взять ББ.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв

Сергей чот помоему ты не то написал, разве есть разница сколько членов в танке? Не зависимо от танка пропуска идет одинаково для всех, или чего путаю. Олег ( 0dal ) например я знаю точно качал раньше все танки по бразильской системе до первого перка, и е его это занимало 288 боев.

Не Сань, все правильно. Я там ведь не про основной получаемый опыт писал (он конечно не зависит от того сколько членов в экипаже), а про бонусный опыт от ускоренной прокачки. Смотри за счет галочки "Ускоренная прокачка экипажа" самому отстающему члену экипажа всегда идет бонус в размере 100% от полученного в бою опыта плюсом к тому что он заработал в бою сам по себе. Если экипаж качается более менее равномерно, то на М8 этот двойной бонус пойдет по очереди всех 4-м членам экипажа и потом на новый круг. На Т40 же бонус сначала пройдет по 5-ти членам экипажа, а потом только на другой круг. Ну для большего понимания, на том же Мардере бонус проходил только по 3-м членам экипажа, и уходил на новый круг т.е. за 6 боев бонус на Мардеровский экипаж заходил 2 раза, а на экипаже Т40 этот бонус за 6 боев прошел бы только 1 раз по всему экипажу и только 1 члену экипажа зашел бы удвоенный бонус.

Черт, наверно не совсем понятно :) Кароче, если по другому то на экипаже из 3-х бойцов бонус от ускоренной прокачки составляет 33% (100/3), на 4-х членовом 25% (100/4), на 5-ти членовом 20% и т.д.

Это такая неявная вещь на которую многие действительно не обращают внимания не видя ее :)

А заряжающим я первым перком выучил маскировку, вторым чтобы не сидели без дела учится ремонт, когда прокачаю второй перк скину умения у всего экипажа поставлю всем первым боевое братство а вторым маскировку (кроме командира у которого лампа). Ну а третьим перком заряжающие пусть учат опять тот же самый ремонт, так хоть они более менее полезны будут мне кажется. А то толку с их индивидуальных перков для Т40 вообще никакого.

• Плюс 1

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя

...

единственная непонятка что делать с этими заряжающими с их говноскилами, чего им выучить то, горят плюсы.

По-моему, маскировка без вариантов. Для ПТ очень важно, имхо.

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
294 публикации
8 803 боя
17 Окт 2012 - 10:31 пользователь AssmBoss сказал:

По-моему, маскировка без вариантов. Для ПТ очень важно, имхо.

я уже писал где то выше, первый скил не учил ездил со звездами, из маскировки была только сетка, а щас при наличии лампы, даже не знаю надо учить маскировку или нет, надо поиграть. Сколько кстати дает 100% маскировка экипажа, бонус в метрах? Щас режимы отключат, введут голдопули, играть станет еще комфортнее на всей технике.
  • Плюс 1

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
17 Окт 2012 - 08:22 пользователь Herr_Zimmerit сказал:

Огромное спасибо за предупреждение.  :Smile_glasses:

Будем обходить вас стороной. :Smile_sceptic:

Спасибо за любезность. Обходите подальше, мы очень чутки к запаху ;)
  • Плюс 4
Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
17 Окт 2012 - 10:55 пользователь BlLLAS сказал:

я уже писал где то выше, первый скил не учил ездил со звездами, из маскировки была только сетка, а щас при наличии лампы, даже не знаю надо учить маскировку или нет, надо поиграть. Сколько кстати дает 100% маскировка экипажа, бонус в метрах?

Хороший вопрос! Но с моими нубскими знаниями не отвечу - подождем, что скажут "атцы".

Но вроде как скилл маскировки дает незаметность не только стоящему, но и движущемуся танку. А учитывая нашу "безбашенность" (при каждом повороте корпуса сетка "слетает"), таки полезный скилл, имхо!

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
Я начал качать маскировку. Все таки я сторонник консервативных решений. Плюс разукрасил машину по сезону. Сетка, труба и досылатель. Последний, дабы приподнять ДПМ, раз уж альфы не хватает.
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
17 Окт 2012 - 10:55 пользователь BlLLAS сказал:

я уже писал где то выше, первый скил не учил ездил со звездами, из маскировки была только сетка, а щас при наличии лампы, даже не знаю надо учить маскировку или нет, надо поиграть. Сколько кстати дает 100% маскировка экипажа, бонус в метрах? Щас режимы отключат, введут голдопули, играть станет еще комфортнее на всей технике.

Сань, это ты зря от перка маскировки отказываешься. Конечно, сколько «точно вешать в граммах», т.е. сказать сколько точно даст 100% маскировка в метрах без тестов достаточно сложно, но вот к числу 26 когда у меня (надеюсь) прокачается полностью второй дополнительный перк, и маскировка будет чистых 100% (сейчас у всех 100% и лишь у командира 90%), я перед сбросом изученных умений по акции и перебалансировкой перков обязательно протестирую столько это разница будет точно в метрах (со 100% маскировкой, и просто со 100% экипажем со сброшенными перками). Так что инфа будет, но чуть позже.

Ну а пока дам немного теории и информации к размышлению.

Исходя из расчетных данных в общеизвестной теме «Заметность. Дистанция обнаружения техники в WOT»  базовый коэффициент незаметности Т40 составляет 19,5/16,5/7,12  (стоя/движение/стрельба), его и возьмем за основу рассуждений.  

100% маскировка не увеличивает это значение вдвое (как думают многие) она лишь подтягивает незаметность именно к этому значению. Т.е. без 100% маскировки коэффициент незаметности для Т40 будет составлять всего 9,75/8,25/3,56. Если ставить только маскировочную сеть, то она добавит 25% только к этим значениям и коэффициент незаметности будет 12,18/10,31/4,45 т.е. в абсолютных числах это будет +2,43/+2,06/+0,89.

Если же ставить сеть на 100% прокачанную маскировку то коэффициент незаметности станет 24,37/20,62/8,9 и бонус от маскировочной сетки составит уже +4,87/+4,12/+1,78, т.е. ее эффективность станет выше ровно в 2 раза. Другими словами без 100% маскировки сеть работает неэффективно и если есть возможность, то необходимость 100% маскировки на засадных ПТ, обладающих высоким коэффициентом незаметности даже не подлежит обсуждению.

Как-то так вот...

P.s. Да, совсем забыл сказать, кроме всего прочего и камуфляж работает по такому же принципу что и сеть, так что без 100% маскировки как минимум два девайса на машине работают неэффективно :)

Изменено пользователем TurinDeNar
  • Плюс 2

Игроки
475 публикаций
36 074 боя
Могу для тестов предоставить свою джакузи. Выкачиваю 5-й перк (73%): ББ, Маскировка, у Командира ОГ+РП (73%), адаптивный камуфляж.
  • Плюс 1
Советы: Mk VII Tetrarch, Т-127, Т-54, Т-62А, КВ-3, ИС-3, ИС-4, ИС-7, СУ-101, СУ-152, Об.212
Немцы: VK2801, PzKpfw IV S, E-50, E-75, Maus, E-100, Marder II, Ferdinand, Jagdtiger, GwTiger
Янки: T2 Light Tank, M5 Stuart, M46 Patton, T34, M103, T110E5, Т40, T30, T95
Францы: ELC AMX, AMX 12t, AMX 13 90, Lorraine 40t, AMX 50 100, AMX AC Mle. 1946
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
17 Окт 2012 - 12:39 пользователь uhS сказал:

Могу для тестов предоставить свою джакузи. Выкачиваю 5-й перк (73%): ББ, Маскировка, у Командира ОГ+РП (73%), адаптивный камуфляж.

5 перк... жесть. Респект и уважуха как говорится. Но для теста не пойдет, тестить желательно на одной машине, чтобы не было влияния других перков.  Так что качну до 100% маскировку, сделаю тесты с камуфляжем и сеткой и без, а потом скину умения и так же потестирую но уже без 100% маскировки и получим точные данные.

Игроки
475 публикаций
36 074 боя
Можно на тесте, пока, обыграть все без потерь с любыми обвесами, перками и т.п.
Советы: Mk VII Tetrarch, Т-127, Т-54, Т-62А, КВ-3, ИС-3, ИС-4, ИС-7, СУ-101, СУ-152, Об.212
Немцы: VK2801, PzKpfw IV S, E-50, E-75, Maus, E-100, Marder II, Ferdinand, Jagdtiger, GwTiger
Янки: T2 Light Tank, M5 Stuart, M46 Patton, T34, M103, T110E5, Т40, T30, T95
Францы: ELC AMX, AMX 12t, AMX 13 90, Lorraine 40t, AMX 50 100, AMX AC Mle. 1946

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...