Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
44 публикации
30 683 боя
07 Окт 2014 - 23:47 пользователь rambo17 сказал:

Я проходил все эти танки когда КВ (тогда еще единый) и Т1 хэви кидало к 9 уровням в 4 боях из 5. Так что мнение галимой форумной твинкоты (стыдно показать свои результаты на этом ведре, да?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif) я тоже очень ценю.

Счас "итальянский жеребчик" схавает свою зубочистку и всех пАрвет..)
Игроки
20 публикаций
42 030 боёв

Доброго времени суток господа....прокачал танк до топа и...могу сказать смело "танк не о чём"

Орудие это все что есть у танка, но реализовать его не всегда и не на всех картах удобно...... проходной танк не более...все выше сказанное является ИМХО.

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
07 Окт 2014 - 18:47 пользователь rambo17 сказал:

Я проходил все эти танки когда КВ (тогда еще единый) и Т1 хэви кидало к 9 уровням в 4 боях из 5. Так что мнение галимой форумной твинкоты (стыдно показать свои результаты на этом ведре, да?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif) я тоже очень ценю.

А мнение "не твинкоты" что БДР лучший на своем уровне тебе интересно? Как-то так: 

Отношение уничтожил/убит 2,77
Отношение нанесённого/полученного урона 1,68
Среднее количество уничтоженной техники 1,59
Средний нанесённый урон за бой 819
Уничтоженная техника 478
Суммарный опыт 206 714
Максимальный опыт за бой 2 065
Процент попаданий 70,76%
Нанесённый урон 245 822
Изменено пользователем Evgenij_Viktorovich
Игроки
561 публикация
57 462 боя

Превосходный танк, даже выше своего уровня, чуть добавить скорострельность с подвижностью и можно на 6-ой уровень переводить. Играть комфортно как в топе, так и попадая к семеркам. Лишь некоторые танки - какие как КВ-3 могут доставить проблемы и то использование голды (достаточно редкий случай) никто не отменял. КВ-2 отлично шьется в лоб башни простыми бб - чем не радость

Но это все хорошо только если соблюдать ряд требований, это:

1. Танк требователен к навыкам экипажа, играть с 75% практически невозможно, не говоря уже о 50%. Плюс стрельба на дальние дистанции проблематична - снаряд с низкой скоростью и сваливается быстро.

2. Доп модули обязательны к установке.

3. Играть следует крайне аккуратно и направления атаки следует выбирать с пересеченной местностью, а в городе с холмом.

4. Играть от башни, а при игре в группе - во второй линии.

5. Забудьте про ромб - от тт помогает лишь в 30% случаев (Черчиль III и КВ-220 не в счет - их пукалки редко нас пробивает). От пт своего уровня не помогает вовсе. Т-34 с зисом прошивает отлично, прочие ст через раз. лт нам ни в счет - они лопаются от одного выстрела и редко успевают напакостить.

Мастера взял, хотя и удивился что пришлось несколько попотеть...

Игроки
561 публикация
57 462 боя

И для тех кто сомневается что БДР хорош на своем уровне:

Отношение уничтожил/убит 4,12
Отношение нанесённого/полученного урона 1,94
Среднее количество уничтоженной техники 2,12
Средний нанесённый урон за бой 936

Максимальный опыт за бой 1 743
Процент попаданий 70,41%

Игроки
728 публикаций
38 128 боёв

Покатав немного, пришел к таким выводам:

1) В стоке танк ужасен, пробитие даже голдой заставляет прослезиться.

2) Послестокавая пушка (предтоповой ее язык назвать не повернется) в какой-то мере решает проблему с пробитием, но все равно отвратительно.

3) Танк надо за свободку сразу выводить в топ (по крайней мере в части орудия) - иначе придется страдать.

Игроки
841 публикация
55 боёв
15 Окт 2014 - 09:47 пользователь Iliah78 сказал:

Покатав немного, пришел к таким выводам:

1) В стоке танк ужасен, пробитие даже голдой заставляет прослезиться.

2) Послестокавая пушка (предтоповой ее язык назвать не повернется) в какой-то мере решает проблему с пробитием, но все равно отвратительно.

3) Танк надо за свободку сразу выводить в топ (по крайней мере в части орудия) - иначе придется страдать.

так чаще всего и делается стата на танке -- за свободный опыт открываешь и ставишь лучшую(не всегда топ!) пушку. после этого становится легче.

• Плюс 1

мы все пройдем, но флот не опозорим...

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
15 Окт 2014 - 11:40 пользователь 19Terminator71 сказал:

так чаще всего и делается стата на танке -- за свободный опыт открываешь и ставишь лучшую(не всегда топ!) пушку. после этого становится легче.

Скажу больше - если не мчать сломя голову "хачу топ", а играть на каждом танке побольше, то свободка без перевода накапливается без проблем. Набирал таким макаром по 50-60 тысяч свободного опыта. Опять же, "сливать" ее надо разумно: сразу желательно оценить, что для танка важно - если это ЛТ - то, например, берем только двигатель и гусли, те же рации, как правило, на 4-5 уровнях даже стоковые вполне достаточны, если это бронированный тяж - то зачастую берем ствол, башню (если бронирование лучше), гусли - если это все не лезет на стандартные. Ну и опять же, маленькая фишка - на "не топ танке" (или со слабым экипажем) я частенько только  сбиваю звезды - опыта на танк капает немерянно (для примера - таким макаром, правда попав в х3, х5 я выводил в топ и качал экипаж на т20, в итоге первый перк с 0 до 100% проказался за 32!!!!!! боя).

Так что совет - не спешите и наслаждайтесь каждым танком!

• Плюс 2
Игроки
728 публикаций
38 128 боёв

Это конечно хорошо, когда есть много свободки. Но элементарный расчет показывает, что для того чтобы обзавестись на БДР хорошей пушкой, нужно потратить как минимум 14500 свободки. Это если не исследовать ходовую а поставить торсионы (или что-там) а если с ходовой то все 17 к.. Если не переводить за голду, это значит, что на предыдущем танке нужно при среднем опыте 400 провести под 700 боев.

Для сравнения Черч, в этом плане куда дешевле, если идти на него с валентайна, то все пушки кроме топа  и гаубицы можно исследовать на предшественнике и для того чтобы их поставить нужно лишь взять дешевую башню. А даже если исследовали через Матильду, то вполне приличная 6фунтовка тоже дешева.

В этом плане БДР - сложный танк. Впрочем, подозреваю что с топовым стволом БДР с лихвой отомстит за себя в стоке :)

Игроки
111 публикация
26 657 боёв

Танк шедеврален после нерфа "КОВЭ".

И хорошо что его до сих пор считают ведром, ибо не хочу биться на кв220 с умелым БДР(

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
13 Окт 2014 - 17:07 пользователь Minus78 сказал:

Счас "итальянский жеребчик" схавает свою зубочистку и всех пАрвет..)

Судя по комментариям кого-то уже порвал, вон до сих *** горит.

14 Окт 2014 - 17:48 пользователь Evgenij_Viktorovich сказал:

А мнение "не твинкоты" что БДР лучший на своем уровне тебе интересно? Как-то так: 

Отношение уничтожил/убит 2,77
Отношение нанесённого/полученного урона 1,68
Среднее количество уничтоженной техники 1,59
Средний нанесённый урон за бой 819
Уничтоженная техника 478
Суммарный опыт 206 714
Максимальный опыт за бой 2 065
Процент попаданий 70,76%
Нанесённый урон 245 822

Просто покатайте VK 30.01 Н (безальтернативно лучший ТТ-дамагер на 5 уровне). Сразу поймете насколько глубоко вы ошибаетесь. БДР убогое ни рыба ни мясо, которое не смогло нормально ни в броню ни в орудие.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

И снова француз помог команде вырвать победу из цепких когтей рандома.

Взял мастера и еще пару медалек (случайных):

http://wotreplays.ru/site/3880590#hayvey-n6260-bdr_g1b

Бой был интересным и, если честно, победить не особо надеялся. Потому что ситуация не особо была в нашу пользу.

Серьезно порадовал выстрел в D2. Очень повезло с попаданием на такой дистанции.

Игроки
170 публикаций
19 137 боёв

танк как танк и при удачном стечении обстоятельств и умением этим воспользоваться, может показать результат... но такой же результат можно показать и на КВ-1, и даже на черчиле... большинство игроков хоть раз, да становилось мастером на любом танке если откатывало на нем сотню-другую боев. Это и называется баланс. Мой любимый 5 лвл всегда был КВ-1, ибо максимально стабильно способен показывать высокий результат, в то же время по фану конечно БДР интереснее, но стабильности никакой: то пусто, то густо. Кстати, после перевода КВАСа на 5 лвл, стали терзать сомнения, а не заменить им КВ-1, ибо у КВАСа есть то, чего обычной КВшке очень часто не хватало - скорость, при том что в остальном они примерно равны.

Вообще из французов катаю только БДР и АРЛ сугубо как в развлекательных целях, дальше в линейке идет не пойми что и барабаны, которые в принципе не интересны именно из-за такого механизма заряжания: нагадил и прячешься минуту... 

Игроки
728 публикаций
38 128 боёв
Наконец то докачался до топового ствола. К нему еще надо привыкнуть, но в целом стало гораздо веселей. По крайней-мере теперь, будучи в топе и в середине списка не надо думать о том, пробьешь или нет.  Ну и альфа весьма радует.
Игроки
201 публикация
12 731 бой
ребятушки, никакая броня и никакие ромбы вам на этом ведре не помогут, так как у него есть архибрутальная  ком.башня, в которую не выцелить просто непростительно. уже писал, что случалось в бою так, что тело и башня прятались за камнем, а ком.башня торчала и ловила плюхи... маневренность сего ведерка хреновастенькая, вкупе с высоким силуэтом - промазать по нему практически нереально. пуха хоть и дамажная, но очень рикошетная - хз че конечно. за все время, что играю, ни разу не видел толкового танкиста на БДР Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
710 публикаций
73 886 боёв

ПОКАЗЫВАЮ.

на победу было 41% -- на картинке видно -- какие .... попались в команду --

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-2378765-0-46074300-1414310564_thumb.jpg

а закончилось все воином и прочими удовольствиями:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-2378765-0-07837000-1414310607_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2014/post-2378765-0-69550500-1414310633_thumb.jpg

причем это с "неродным" экипажем с ARL.

ВОПРОСЫ?

shot_091.jpg

shot_092.jpg

shot_093.jpg

Изменено пользователем Terminator71
  • Плюс 2

«путь праведника преграждается нечестивостью грешников и беззаконием злобных. Благословен тот, кто, побуждаемый милосердием и доброю волей, ведет слабых чрез долину тьмы, ибо он есть истинная опора братьям своим и хранитель заблудших. и простру руку Мою на тех, кто замыслил истребить братьев моих, и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, и узнают, что я – Господь, когда совершу над ними Мое мщение.»

Игроки
4 161 публикация
4 328 боёв

Танк отличный, альфа и пробитие - супер.

Кто не постиг дзен этого танка тот рак, олень и днище )))

ПС - не играйте на нем взводами - кидает сурово и к днищам в команде.

Играл на нем соло 62%

Пробовали взводом - спустил до 54%

Изменено пользователем Malchik_Nagibalchik
  • Плюс 1

Как сделать бои конкурентным?

In pace leonesin proelio cervi

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...