Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
02 Сен 2014 - 14:26 пользователь felidae_tsk сказал:

Премиум позволяет чаще использовать "золотые" расходники и сербоголду. Они влияют на качество игры.

Ни единого дня према не было куплено. И фарм есть, и голдовыми снарядами даже в кб на t1 по тяжам 8-го уровня стреляю, хотя знаю что не пробью 0_о.

Что касается карты, то все вопли проблемы исходят от высокоуровневых боев. Ну что ж, значит проблема там есть. Я не в курсе, т.к. не играю на высоких уровнях. Раз так, то переделка карты затронет абсолютно все уровни, начиная от первого. А зачем? Если лоулевелы просто прекрасно чувствуют себя на этой карте. От сюда вывод: старую карту так и оставить без переделок, а ввести новую чисто под хай уровни. По аналогии Комарина, Провинции, Уайдпарка и прочих, если они есть. Таким образом всех все будет устраивать. Я думаю это будет самый оптимальный компромисс.

11 Сен 2014 - 16:55 пользователь Xtir сказал:

парни с нижнего респа, что вам мешает просто уехать с базы в сторону леса, а не тупо мчаться на этот К3 заранее зная что там 90% будет слив? Из леса можно спокойно по засвету пострелять по тем кто пытается захватить базу, или проехать через неё. Я вот не понимаю какие проблемы не совершать одни и те же ошибки, а попробовать сыграть как-нибудь по другому?

Не пали тактику! Так уже не один сливной бой вытянули.

14 Сен 2014 - 22:07 пользователь fillimor сказал:

Это вы на 10тых  смотрите. Там да, Бат может светануть базу с леса. И то не вариант.

А мелколевельные бои вы не рассматриваете? 

Там такая же проблема. К3. 

И? Что делать танчикам с обзором в 270-300? 

Как базу дефить?

Элементарно там все дэфится. Даже играя на 7-х уровнях против 9-х отбивались неоднократно. Но это чисто взводная тактика. И как писалось неоднократно выше, для этого необходимо иметь мозги. Для нынешней ЦА это непосильная задача.

• Плюс 1
Игроки
11 968 публикаций
35 093 боя
15 Сен 2014 - 08:49 пользователь COBA90 сказал:

В Малиновке мало коровников, ещё один решили пристроить? :)

Дык растет поголовье рогатого скота)))).
  • Плюс 1
Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв

Старая, добрая Малиновка... Останется ли она прежней или эти бои останутся одними из самых красочных воспоминаний о ней?

В довесок к моему посту №996: точно такой же для кого-то "проблемный" К3 существует и с противоположного репауна. И точно так же при правильном подходе вполне реально отбиться.

Рекордный бой на Т67 (Т49). Рекорд урона по засвету - 6028 

Спасибо коту, который умеет стрелять без сведения.

Самый быстрый бой в истории World of Tanks

• Плюс 4
Игроки
2 977 публикаций
29 217 боёв

Раш по воде (он же с некоторых пор - "Раш Костика" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif) это в 146% случаев победа http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

То для чего мы здесь, дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу, всего лишь дорога цветов.

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв

В 7 из 10 боев на этой карте-проигрыш "доярок",которых не отогнать от коровников никакими силами.Трети команды нет уже на первых двух минутах.Расстреливают,как уток.Высовывают башни в окна,надеясь не пробьют,не попадут.Попадают и пробивают.А они все равно суют свои "лычы" в эти окна.

Уберут коровники-карта сбалансируется.А пока избиение младенцев нонстоп.Только что из такого боя.

• Плюс 1
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
14 Сен 2014 - 20:10 пользователь Flail сказал:

<...> Хотите отбалансить респ с коровниками - сделайте его менее простреливаемым, чтобы треть команды не умирала при первом засвете, не успев уехать от места респавна.

В 9.4 они там ров вдоль коровников пророют, ага.

Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
92 публикации
15 949 боёв

Пока каждый 2й игрок не скажет что карта дисбалансна,переделывать не станут?

Ок.Карта дисбалансна.Верхний респ имеет кучу преимуществ.

Дать свет оттуда в разы проще,чем со стороны "коровников".Можно поехать в "ров" (левая часть карты).Засвечивается чужой респ -все медленные даже не успевают уехать.Выкурить светляка очень тяжело.Можно быстро встать в кусты по центру поля(быстрые лт и пт с прокачанной маскировкой).Можно встать в куст на болоте -просвечивается болото и выезд с чужой базы на горку.

У другого респа,таких возможностей нет.В ров свалится не успевают.И даже если успеют,засвет будет  малоэффективным.В куст по центру поля не встать.В болоте кусты скосили -ближайший куст для засвета,гораздо ближе к чужой базе,чем к своей.

Далее.Взяв "ров",танки с верхнего респа,оказываются в метрах 80и от базы противника.Если "ров"  возьмут с нижнего респа,то это им мало что даст -до базы ещё очень далеко.

Захват базы теперь,это полный мрак.Оба респа со своими "фишками".

Захват нижней базы,очень тяжело сбивать на низких уровнях.Обзор у танков так себе,а маскировка и размеры хорошие.Засветить захватчиков можно только подойдя к базе.Светануть  из леса ,ЛТ или ПТ с прокачанной маскировкой,почти невозможно.База сильно приподнята(по высоте),и с дистанции гарантированного засвета,видно только край базы.

Верхняя база также "весёлая".В "круге" есть неслабая ямка.Невысокие танки(коих много на низких уровнях) почти целиком там теряются.Чтобы сбить захват,надо подъехать на дистанцию метров 90.Засвечиваются захватчики почти с той же дистанции.И сбить захват можешь только ты -по твоему засвету союзники не отработают.Два танка в этой ямке,делают захват за 40 секунд -этого времени,почти всегда не хватает для сбития.Про 3 танка я вообще молчу.

Вдвойне обидно,что самая дисбалансная карта в игре,это одна из самых первых карт игры.Это практически лицо WOTа,его визитная карточка.И тут такой косяк.

Изменено пользователем Tenzodat
  • Плюс 7
Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
19 Сен 2014 - 20:02 пользователь Tenzodat сказал:

Дать свет оттуда в разы проще,чем со стороны "коровников"

После этой фразы дальше даже читать не стал.

Светить с обеих респов можно просто отлично. Ютуб тебе в помощь, что ли.

• Плюс 5
Игроки
92 публикации
15 949 боёв
20 Сен 2014 - 01:30 пользователь Asmadianka сказал:

После этой фразы дальше даже читать не стал.

То что ты нечитатель,меня не удивляет.Таких много.

В ютуб послать и я могу.

Если несогласен с: 

Пользователь сказал:

Дать свет оттуда в разы проще,чем со стороны "коровников"

то докажи,что со стороны "коровников" также легко светить.

Четыре,пять реплеев устроят.В них,хочется увидеть,как ты даёшь свет(эффективный-с кучей опыта\медалью и победой) из этих мест:

1."Ров"(в левом,нижнем углу) -с засветом половины чужой команды.

2.Кусты из центра поля.

3.Кусты из болота,так что своя база ближе чем чужая.

С верхнего респа,так сделать очень легко.Хочется увидеть ту же лёгкость,но с нижнего и в твоём исполнении.

• Плюс 6
Игроки
1 415 публикаций
64 045 боёв

Если кто-то еще считает, что карта сбалансированная - вот типичный итог для этой карты. Слева - команда с верхнего респа, справа - команда с нижнего респа. Ребятам просто тупо было некуда деться от засвета, поэтому так много слившихся с 0 дамага. И такая ситуация с этой картой длиться наверное уже год. Неужели разрабы до сих пор этого не видят?!

http://s019.radikal.ru/i643/1409/02/6f2bf4c64196.jpg

• Плюс 1

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
21 Сен 2014 - 13:31 пользователь OnegoRock сказал:

Если кто-то еще считает, что карта сбалансированная - вот типичный итог для этой карты. Слева - команда с верхнего респа, справа - команда с нижнего респа. Ребятам просто тупо было некуда деться от засвета, поэтому так много слившихся с 0 дамага. И такая ситуация с этой картой длиться наверное уже год. Неужели разрабы до сих пор этого не видят?!

http://s019.radikal.ru/i643/1409/02/6f2bf4c64196.jpg

Баланс-дисбаланс присуствует.Но этим вот ребятам,с нулем которые ушли-надо не стоять раскрыв рот в ожидании тира,а после слов "В бой"-откатываться назад,а там кто куда.Я вообще не понимаю,как можно на респе "крякнуть" на первой минуте боя.

• Плюс 7
Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
20 Сен 2014 - 16:40 пользователь Tenzodat сказал:

С верхнего респа,так сделать очень легко.Хочется увидеть ту же лёгкость,но с нижнего и в твоём исполнении.

Если бы ты был читателем, то на предыдущей странице увидел бы бой длительностью чуть больше 2-х минут (кстати, если смотришь передачу ЛРН, то один из разведчиков тогда с той позиции достался Т95 0_о, этот нюанс не сильно изменился с переменами на карте).  Так свечу практически всегда не только на Т67 (Т49), а и на 1-х, 4-х и 7-х уровнях. На т29 от башни, без наличия арты. Это самый эффективный способ. Точно так же и на более высоких уровнях на танках с крепкой башней можно делать + в начале "болота" есть куст и если ни кто не двинет по полю, то так же можно светить. Ну и слева от коровников есть кусты, при засвете можно нырять в складку местности, при условии что не будет раша по "воде".

21 Сен 2014 - 13:31 пользователь OnegoRock сказал:

Подобная картина у меня была абсолютно на всех картах, но это не означает что все карты дисбалансны. Вся суть заключается в моей подписи. Намек понятен? Кто-то за год ни чему не учится, а кто-то наоборот.

Это изюминка карты и уникальный геймплей. Неужели коридоры вам еще не надоели?

Необходимо подстраиваться под ситуацию, а не подстраивать карту под себя!

• Плюс 6
Игроки
378 публикаций
70 006 боёв

хоть и люблю играть с нижнего респа, но 0:5 со старта уже надоели. 

Напрашивается этот раш вообще прикрыть. Камнем или  рвом - не суть важно.

Тогда вся борьба за засвет переместится к впадинам у болота. И команды будут в равных условиях. И свету там будет выжить сложнее.

Но тир должен остаться. Это фишка, которых и так в этой игре уже почти не осталось.

Игроки
227 публикаций
15 621 бой
22 Сен 2014 - 02:44 пользователь Asmadianka сказал:

Если бы ты был читателем, то на предыдущей странице увидел бы бой длительностью чуть больше 2-х минут (кстати, если смотришь передачу ЛРН, то один из разведчиков тогда с той позиции достался Т95 0_о, этот нюанс не сильно изменился с переменами на карте).  Так свечу практически всегда не только на Т67 (Т49), а и на 1-х, 4-х и 7-х уровнях. На т29 от башни, без наличия арты. Это самый эффективный способ. Точно так же и на более высоких уровнях на танках с крепкой башней можно делать + в начале "болота" есть куст и если ни кто не двинет по полю, то так же можно светить. Ну и слева от коровников есть кусты, при засвете можно нырять в складку местности, при условии что не будет раша по "воде".

Подобная картина у меня была абсолютно на всех картах, но это не означает что все карты дисбалансны. Вся суть заключается в моей подписи. Намек понятен? Кто-то за год ни чему не учится, а кто-то наоборот.

Посты были не мне, однако, отвечу. Условия-" что не будет раша по воде", последний год, как минимум, не бывает. Даже если в команде нет, или мало ст, на воду едут и светят относительно быстрые тт. На самом деле, давайте смотреть на вещи объективно-более дисбалансной карты в игре просто не найти. Я забыл, когда команда базы коровников выигрывала. Считать изюминкой и уникальным геймплеем постоянный слив одного респа-несерьезно. Но вот насчет коридоров и тоннелей я с вами совершенно согласен, одна из причин моего отказа от игры в последнее время, стали именно такого рода перекопки многих карт. Лобовые бодания рогами в коридорах не интересуют совсем. Но путать теплое с мягким, все-таки, не стоит. Устранять дисбаланс карты нужно обязательно, выпилив читерную точку на К3. Но не карта же виновата в том, что у нынешних картоделов есть приказ сверху- рыть тоннели и копать траншеи. И вот когда этот приказ отменят, тогда и карты будут изменять по человечески. А Малиновку в любом случае переделают, возможно в 9.4, разработчик в этой теме уже отвечал. И чем больше мы будем капать им на мозги, чтобы не копали коридоров, тем лучше, может наконец прислушаются.
  • Плюс 2
Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
21 Сен 2014 - 19:44 пользователь Asmadianka сказал:

Если бы ты был внимательным читателем, то понял бы, что основные проблемы на карте актуальны в основном для игроков 9-10 уровней (хотя я считаю, что и 7-8-х тоже)

На уровнях, где у всех максимальный обзор, где ЛТ и СТ практически одно и то же, где танки огромны и не могут находиться на многих песочных позициях, где все танки точные, а игроки в основном достаточно опытные.

Странно видеть "аргументированные"  высказывания человека, который практически не поднимался выше 7-го уровня ( 80% и 1500 среднего урона на Т29, конечно, вызывают уважение, но при 1к боёв, это должна быть исключительно взводная игра, не так ли? В любом случае, крутоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif)

Условие "если не будет раша по воде" ничего, кроме гомерического хохота, честно говоря, не вызываетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif  Ну, возможно, где-то на третьих-пятых уровнях такое изредка и случаетсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif

Hе стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif

• Плюс 1

Игроки
92 публикации
15 949 боёв
21 Сен 2014 - 16:44 пользователь Asmadianka сказал:

Если бы ты был читателем, то на предыдущей странице увидел бы бой длительностью чуть больше 2-х минут 

Я так понимаю,ты меня за дурачка держишь.Ну да ладно,это твои проблемы.

Во-первых,куст из которого давался засвет,не расположен ближе к своей базе,чем к чужой.

И во-вторых(совсем незначительная деталь) -этот бой был не в текущем патче.Болото(и карта) сейчас выглядит по другому.

• Плюс 6
Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
21 Сен 2014 - 22:09 пользователь Tenzodat сказал:

Я так понимаю,ты меня за дурачка держишь.Ну да ладно,это твои проблемы.

Во-первых,куст из которого давался засвет,не расположен ближе к своей базе,чем к чужой.

И во-вторых(совсем незначительная деталь) -этот бой был не в текущем патче.Болото(и карта) сейчас выглядит по другому.

И точно, не читатель. 

21 Сен 2014 - 17:44 пользователь Asmadianka сказал:

этот нюанс не сильно изменился с переменами на карте

21 Сен 2014 - 18:35 пользователь avals_m сказал:

давайте смотреть на вещи объективно-более дисбалансной карты в игре просто не найти. ...Считать изюминкой и уникальным геймплеем постоянный слив одного респа-несерьезно.... Устранять дисбаланс карты нужно обязательно, выпилив читерную точку на К3.... Но не карта же виновата...  И чем больше мы будем капать им на мозги, чтобы не копали коридоров, тем лучше, может наконец прислушаются.

Да легко. Сравните показатели процента побед на карте Провинция (см. скриншоты) - 10,1%!!! Это ж .... какая дисбалансная карта, а у Малиновки все супер гуд. Разница всего-лишь в жалких 2,2%. Так что Вы оперируете домыслами и догадками, а я фактами. Да, и если кто обратит внимание, это актуально не только для лоу лвл, для Т29 винрейт 77% по карте и абсолютно равный % поражений по респаунам. Так что постоянного слива одного респа нет, есть слабые игроки. В них основная причина. Точно такой же читерный аналог К3 есть и с противоположной стороны - J2. Проблема в том что большинство так называемых рашеров научились рашить только в одном направлении. И эта точка, как и К3 легко (когда как) отбивается. Смотри мое видео с прошлой страницы. Вот именно, не карта виновата, а те кто не могут адекватно играть. Вроди как решили отделаться малой кровью и добавить только 1 коровник и незначительно разгладив где-то какую-то местность. Пусть будет так, всяко лучше метеоритов через каждые 100 метров в окружении траншей.

21 Сен 2014 - 19:44 пользователь Ariobarsan сказал:

Если бы ты был внимательным читателем, то понял бы, что основные проблемы на карте актуальны в основном для игроков 9-10 уровней (хотя я считаю, что и 7-8-х тоже)

На уровнях, где у всех максимальный обзор, где ЛТ и СТ практически одно и то же, где танки огромны и не могут находиться на многих песочных позициях, где все танки точные, а игроки в основном достаточно опытные.

Странно видеть "аргументированные"  высказывания человека, который практически не поднимался выше 7-го уровня ( 80% и 1500 среднего урона на Т29, конечно, вызывают уважение, но при 1к боёв, это должна быть исключительно взводная игра, не так ли? В любом случае, крутоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif)

Условие "если не будет раша по воде" ничего, кроме гомерического хохота, честно говоря, не вызываетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif  Ну, возможно, где-то на третьих-пятых уровнях такое изредка и случаетсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif

Hе стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif

Кто бы говорил... на предыдущей странице обо всем этом уже писал (пост 996).

Т29 да, чисто взводный и показатели не ахти, как для меня. Ибо это был первый тяж на аккаунте... не суть.

Могу предоставить все бои по нему на Малиновке и уверен, что "рашей по воде" там было очень мало. Скорее проблема чисто 10-х уровней.

• Плюс 7
Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
22 Сен 2014 - 01:40 пользователь Asmadianka сказал:

И точно, не читатель. 

Да легко. Сравните показатели процента побед на карте Провинция (см. скриншоты) - 10,1%!!! Это ж .... какая дисбалансная карта, а у Малиновки все супер гуд. Разница всего-лишь в жалких 2,2%. Так что Вы оперируете домыслами и догадками, а я фактами. Да, и если кто обратит внимание, это актуально не только для лоу лвл, для Т29 винрейт 77% по карте и абсолютно равный % поражений по респаунам. Так что постоянного слива одного респа нет, есть слабые игроки. В них основная причина. Точно такой же читерный аналог К3 есть и с противоположной стороны - J2. Проблема в том что большинство так называемых рашеров научились рашить только в одном направлении. И эта точка, как и К3 легко (когда как) отбивается. Смотри мое видео с прошлой страницы. Вот именно, не карта виновата, а те кто не могут адекватно играть. Вроди как решили отделаться малой кровью и добавить только 1 коровник и незначительно разгладив где-то какую-то местность. Пусть будет так, всяко лучше метеоритов через каждые 100 метров в окружении траншей.

Кто бы говорил... на предыдущей странице обо всем этом уже писал (пост 996).

Т29 да, чисто взводный и показатели не ахти, как для меня. Ибо это был первый тяж на аккаунте... не суть.

Могу предоставить все бои по нему на Малиновке и уверен, что "рашей по воде" там было очень мало. Скорее проблема чисто 10-х уровней.

Ты сам признал, что на Т29 исключительно взводом играешь. Естественно, у тебя будет нехарактерное распределение процента побед по респаунам, просто потому, что вы вдвоём и ли втроём прекрасно знаете тактику противодействия проблеме К3 и можете повлиять на исход боя. А если играешь в основном один и не только на Т29? Слабый у тебя аргумент.  Проблема есть, признана разработчиками, более того, уже создана новая карта.

И, как выше уже упоминалось, в том числе мной (всё-таки ты невнимателен), Малиновка - одна из старейших карт игры, практически её лицо, и было бы серьёзной глупостью выводить её в песок, только потому, что лично тебе она нравится в текущем состоянии.

UPD: довод о дисбалансе Провинции на основании массива твоих реплеев вообще сразил наповал. Да там всё зависит от распределения опытных игроков по командам и от того, на какой они технике. Попадаю туда на FCM 36 Pak 40 с пятиперковым экипажем, а против меня нет такого же "умного" или взвода очень хороших ЛТ - победа будет моя на любом респе с вероятностью 99,9%. Просто потому, что гарантирован засвет 10-12 танков в первые три-четыре минуты боя и даже самые отъявленные крабы их перестреляют при моём непосредственном участии.

Изменено пользователем Ariobarsan
  • Плюс 1

Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
22 Сен 2014 - 20:56 пользователь Ariobarsan сказал:

Ты сам признал, что на Т29 исключительно взводом играешь. Естественно, у тебя будет нехарактерное распределение процента побед по респаунам, просто потому, что вы вдвоём и ли втроём прекрасно знаете тактику противодействия проблеме К3 и можете повлиять на исход боя. А если играешь в основном один и не только на Т29? Слабый у тебя аргумент.  Проблема есть, признана разработчиками, более того, уже создана новая карта.

И, как выше уже упоминалось, в том числе мной (всё-таки ты невнимателен), Малиновка - одна из старейших карт игры, практически её лицо, и было бы серьёзной глупостью выводить её в песок, только потому, что лично тебе она нравится в текущем состоянии.

На всем играю исключительно взводом, после того как откатал 1к+ на тешке соло. И об этом я уже писал выше (о взводной тактике). Посмотри на скриншоты. На Провинции так же более 2\3 боев отыграно взводом, а разброс по респам огромный. Не предлагал я ее выводить, а ввести для хай уровней переделанную, аля-Химки. Внимательный, тоже мне.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...