Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
16 Июн 2015 - 17:37 пользователь Xtir сказал:

В штурмы всегда играю, наверное я просто не такой привередливый, как обитатели данного форума )

Поверь, я тоже весьма непривередлив и мне нравились все переделки карт до нынешней. Насчет Карелии я пока еще не решил, а вот с Песчанкой разрабы действительно налажали, я это понял еще в первом бою, когда Хэвик с того холма просто взял и расстрелял меня в корму при попытке продавить тот фланг. Да, согласен, СТ-1 не топ-танк, он по логике вещей не обязан продавливать бои 11го уровня, но тем не менее это вполне ему по силам.
Игроки
52 публикации
100 994 боя
Из 12 боев в стандартном режиме с нижнего респа ни однои победы, верхнии респ всегда зажимает нижний на базе и раскатывает с 3 сторон.
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
16 Июн 2015 - 15:37 пользователь face2face_sp сказал:

Конечно была не шикарная, но сейчас ее сделали просто пфф. Теперь там нет направлений, на карте просто везде одни бугры. Нижний респ в стандарте насасывает еще хлеще. Испортили карту.

17 Июн 2015 - 12:10 пользователь rubin52 сказал:

Из 12 боев в стандартном режиме с нижнего респа ни однои победы, верхнии респ всегда зажимает нижний на базе и раскатывает с 3 сторон.

Статистика по стандартному режиму показывает обратные результаты - баланс по победам практически идеален.

Игроки
431 публикация
1 564 боя
17 Июн 2015 - 10:59 пользователь Riot_Guy сказал:

Статистика по стандартному режиму показывает обратные результаты - баланс по победам практически идеален.

Странно. Почему-то статистика все время из серии "очевидное-невероятное&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif)). Невольно вспоминаешь про ложь, наглую ложь и статистику))).
Игроки
435 публикаций
41 671 бой
17 Июн 2015 - 13:59 пользователь Riot_Guy сказал:

Вот только давайте не будем смешивать статистику и удовольствие от игры. Раньше эта карта никому не нужна была в стандартном бое и встречке, зато отлично игралист штурмы, пусть и с неидеальной статистикой. Сейчас эта карта никому вообще не нужна ни в одном режиме боев, потому что убога. И пусть статистика будет хоть идеально ровной (хотя убжден что в штурме это не так), но играть на ней теперь неинтересно. 

Вообще, сделайте уже что нибудь полезное, организуйте опросы, скажем через месяц после выхода патча по изменениям в картах, можно на сайте, но лучше в виде рассылки на почту. Получите фидбек о том, надо ли воообще ваше творчество игрокам или нет. Сейчас вам плевать на мнение игроков, сами с собой что то делаете и все. И откатывайте изменения, если фидбек негативный. Понятно что переделка карт дорогостояща, а возврат к старому - признание того, что деньги потрачены впустую. Но это лучше, чем гробить игру. Да и материальное поощрение ваших картогробителей можно привязать к фидбеку. Позитивно принято творчество - молодцы, негативно - *** вам, а не премия. Может они тогда хоть играть в игру начнут и играть на разном типе техники. 

Изменено пользователем dmn_rus
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
17 Июн 2015 - 15:25 пользователь dmn_rus сказал:

Вот только давайте не будем смешивать статистику и удовольствие от игры. Раньше эта карта никому не нужна была в стандартном бое и встречке, зато отлично игралист штурмы, пусть и с неидеальной статистикой. Сейчас эта карта никому вообще не нужна ни в одном режиме боев, потому что убога. И пусть статистика будет хоть идеально ровной (хотя убжден что в штурме это не так), но играть на ней теперь неинтересно. 

Вообще, сделайте уже что нибудь полезное, организуйте опросы, скажем через месяц после выхода патча по изменениям в картах, можно на сайте, но лучше в виде рассылки на почту. Получите фидбек о том, надо ли воообще ваше творчество игрокам или нет. Сейчас вам плевать на мнение игроков, сами с собой что то делаете и все. 

Что конкретно Вы подразумеваете под "убогостью" карты? Из-за каких изменений играть стало неинтересно? Желательно чуть более развернуто и аргументировано. Ведь форум именно для этого и существует.

Со штурмом, кстати, сейчас не все в порядке по статистике и если баланс не нормализуется - будут произведены правки.

• Плюс 2
Игроки
205 публикаций
35 519 боёв
17 Июн 2015 - 14:29 пользователь Riot_Guy сказал:

Что конкретно Вы подразумеваете под "убогостью" карты? Из-за каких изменений играть стало неинтересно? Желательно чуть более развернуто и аргументировано. Ведь форум именно для этого и существует.

Со штурмом, кстати, сейчас не все в порядке по статистике и если баланс не нормализуется - будут произведены правки.

в штурме атаковать очень сложно - заезд на балкон с воды думаю нужно в этом режиме "запилить", а то он не контрится ...... 

Игроки
152 публикации
29 116 боёв

то что воду в середине убрали.. это возможно и хорошо..но вот то что добавили подьемы из (бывшей) воды.. это все испотрило..

теперь если я попадаю на песчаную реку..то всегда хочу быть в защите..(пишу про штурм) ибо выезжаю в середине на подьем..всех свечу..и арта (угг...) всех стреляет..

это для моей команды хорошо..и для меня тоже..но для другой команды..это совсем плохо..ибо они как на ладоне..

и самое плохое..что раньше можно было хоть какой-нить ЛБЗ выполнить..а теперь тяжко это сделать.. (пример) 3к насветить и быть не засвеченным..

Игроки
1 086 публикаций
31 626 боёв
Сделали рандомной полностью. Не знаю как там ваша статистика по ней, но то, что неизвестно откуда противник поедет в стандартном режиме - это факт. Ну была вода по центру, кому она мешала? Теперь там может ололоевич прорваться всех подстветить, команду и тебя с 5 сторон раскидают, или объехать только так и это не будет каким-то скиллом, просто ололо по центру. Контрить ни направления ничего не получается нормально. Горку для СТ сделали в игру "у меня есть увн и крепкая башня, а у тебя нет и ты будешь страдать". А если рашить и переезжать дальше то попадаешь под прострел с центра, с базы и с дали, класс.(двигаясь с нижнего респа) Просто активная игра поощряется неистово.
  • Плюс 1
Игроки
435 публикаций
41 671 бой
17 Июн 2015 - 15:29 пользователь Riot_Guy сказал:

Что конкретно Вы подразумеваете под "убогостью" карты?

Хорошо, чем она отличается от исправленной "мураванки" кроме цветовой гаммы, или от исправленного редшира (старый редшир был ужасен по своему, поэтому о его переделке не жалею, но переделали его хорошо если на троечку)? да ничем, это просто месиво из лысых холмов временами формирующих коридоры. Иметь такие карты для разнообразия - может быть и не плохо, но приводит все карты к такому виду, особенно давно любимые игроками - путь в никуда. Потому что на этих картах есть место только контактным видам техники и арте. ЛТ здесь не нужны от слова совсем, потому что смысл светить, если по засвеченным противникам никто не может стрелять из за холмов? Кто то скажет, что у ЛТ есть еще и пушка. Ну хорошо, только зачем мне страдать на ЛТ на таких картах, если я могу спокойно взять СТ на уровень выше с тем же уровнем боев, с нормальным количеством ХП, порой с той же скоростью и настрелять в 2-3 раза больше. И дело не в одной конкретной карте, а том, что процент таких карт превысил разумные пределы. Раньше на ЛТ насветить 2-3к за бой было средним результатом. Сейчас - это сделать очень сложно и карты где можно насветить хотя бы эти жалкие 2к, не говоря уже о 5-6к можно ждать несколько дней. Те же проблемы у стеклянных пушек, это и пт и картонные ст, или ст-воды, которые любили играть от маскировки . При чем играть от маскировки - это не значит сидеть в кусту у базы весь бой и стрелять по чужому засвету, это точно так же можно было находится на первой линии близко к врагу, аккуратно пользоваться кустами, которые позволяли либо дать бесплатный подсвет, либо бесплатный выстрел перед засветом). Не остается карт, где их можно хоть как то употребить. 

Я вот вообще не понимаю, по какой процедуре у вас переделывают карты. Мне кажется процесс должен иметь следующий вид:

1. Обязательно отвечаем на вопрос, нравится ли карта игрокам. Потому что если она не нравится - может и не стоит ее переделывать, можно просто удалить и забыть (вспоминаем кошмарин, который переделывали кардинально раза три, извели на это несколько лет, кучу денег, при этом процент игроков, которым эта карта нравилась наверное не превышал 10).

Судя по отсутствию опросов на эту тематику - в лучшем случае спрашивается мнение супертестеров. И то не факт. 

2. Выясняем в каких режимах есть проблемы в первую очередь с негативом игроков, во вторую со статистикой. Проводим исследования - нравится ли проблемный режим на этой карте игрокам вообще. Потому что если нет - может проще всего его убрать. Даже если это стандартный бой? почему бы ту же песчанку из прошлой версии не оставить только для штурмов? А для стандарта не сделать новую карту с нуля, потому как по объему работы - эта переделка приближается к созданию новой карты. 

3. Если карта/режим игрокам нравится, но есть проблемы с дисбалансом респов - решать их нужно не перекопкой всей карты, а постепенным внесением небольших изменений, балансирующих стороны. Для примера на песчанке раньше в штурмах насколько я понимаю было приемущество у атакующей стороны. Ок. Сделали подъем на центральную горку для защиты и все, больше ничего не трогаем, не бреем кусты, не снижаем горки,  не насыпаем новых холмов, смотрим как отразилось. Проблема ушла - замечательно. Нет - делаем еще один небольшой шаг. 

Тут же - взяли и переделали вообще все целиком. Истратили на это кучу времени и денег, получили кучу негатива, при этом ушли от старых проблем в балансе, что бы набрать новых. При чем не исключено, что более тяжелых. Это не работа над ошибками, это метания.

4. Следить за балансом карт по типам. Так уж получается, что часть карт не подходит части типов техники от слова никак (арта на химмельсдорфе, маусы на прохороке и т.д.) Вот и нужно следить, что бы все страдали или нагибали одинаково. Пусть будут ваши лысые холмы для ололорашей и тяжебоданий со средним боем в 4 минуты, но при этом пусть будет соответствующее количество открытых карт с кустами и прострелами и со среднем боем в минут 7-10 (тут главное не доводить до беспредела, который творился на старом редшире, на теперешней топи и т.д. то есть до степени, когда много боев заканчивается тупо в ничью.) ну и города, куда уж без них. Вот с этим самым балансом у ВГ большие проблемы. Помню время, когда игра была приемущественно открытой. несколько городских карт считались за счастье и на них молились, умоляли наделать больше городов, где тяжики смогут потанковать. ВГ год слушал, прислушался и теперь остановиться не может. Уже давно переступил ту грань, где количество холмов и городов было нормальным, с упортсвом обреченного лепят и лепят карты клоны, где дистанция боя не превышает 300 метров. 

Изменено пользователем dmn_rus
  • Плюс 7
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя

Для штурма достаточно убрать этот чито-подъем в гору - с него контрятся оба фланга, при этом выковырять оттуда противников почти невозможно. Особенно стало проблемным продавливание первой линии. Вот как это было до обновления http://wotreplays.ru/site/5350781#peschanaya_reka-dmitro_zx-st-i. Как можно заметить, это дело требует весьма много времени в силу того, что дамажить может только тяж, который собсно вытанковывает дамаг, ну и арта, а для всех остальных противники скрыты. Данный подъем позволил забраться любому танку повыше и дамажить этого тяжика в корму и борта, иногда с поджогами. Естественно он запросто уничтожает его, при этом ТТ ответить толково не может. Выбить их оттуда не представляется возможным - противники прикрывают его перекрестным огнем. И вдобавок ко всему остальному с него светится сама гора. И как прикажете теперь их давить? Нулевую линию тоже продавить нереально.

З.Ы. У меня вопрос - для чего вообще этот подъем задумывался?

• Плюс 2
Игроки
1 032 публикации
49 410 боёв
17 Июн 2015 - 12:29 пользователь Riot_Guy сказал:

А теперь, "уважаемый", ответьте на все ваши вопросы сами, только по отношению этой карты ДО того, как её угробили ваши без....ые картоделы. Будьте любезны. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif
  • Плюс 1

Они воевали против нас. :justwait:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_07_2017/post-20429230-0-38311700-1500653940.rtf

Игроки
68 публикаций
35 040 боёв
17 Июн 2015 - 10:59 пользователь Riot_Guy сказал:

шТУРМ НЕ ВОЗМОЖНО  ИГРАТЬ В НАПАДЕНИИ, БЛ.ТЬ СДЕЛАЙЙТЕ ЧТО НИБУДЬ С ЭТОЙ ГРЕБАННОЙ КАРТОЙ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВЕРНИТЕ В ШТУРМ СТАРУЮ , 
  • Плюс 2
Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
17 Июн 2015 - 18:37 пользователь boroda65_65 сказал:

А теперь, "уважаемый", ответьте на все ваши вопросы сами, только по отношению этой карты ДО того, как её угробили ваши без....ые картоделы. Будьте любезны. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif

он не играет

Игроки
256 публикаций
45 289 боёв

В картах Песчаная река, Карелия, Вестфилд и линия Зигфрида до 0.9.8 была своя изюминка, это были уникальные карты со своими особенностями игры, для любого типа техники здесь можно было найти свое место. После переделки на Карелии, Песчаной реке и на линии Зигфрида были созданы излишние преимущества для обороняющейся стороны в режиме штурм,  все четыре карты стали еще более симметричны (с таким подходом можно сварганить что-то вроде карты Океан в World of Warships и статистика будет идеальной - просто плоскость и ничего более). На всех картах стало невероятно сложно играть на танках без брони, с долгим сведением и плохой стабилизацией (всевозможные ЛТ и ПТ вроде Чариотера), качественная игра вражеской команды просто не оставит им никакого шанса. В ЛБЗ есть задачи, где необходимо насветить или нанести урон не будучи обнаруженным или засвеченным, на этих картах , особенно для ЛТ, выполнять такие ЛБЗ просто невозможно (это характерно и для переделанной Мурованки). К недостаткам этих карт добавилась куча новых, свойственных для карты Оверлорд, там актуально всё вышеописанное. Карты Песчаная река, Карелия и Вестфилд  заметно стали напоминать Оверлорд, пропала изюминка и многие характерные особенности этих карт, видно, что на них реализуют одну и ту же концепцию. Вот только нет на Оверлорде режима Штурм, а как его там реализуют - непонятно, возможно просто никак.

К слову, после своего появления карту Оверлорд можно было бы считать худшей, но разработчиков видимо больше волнует статистика и неизвестные критерии оценки, в таком случае абсолютно симметричные карты (с зеркальной или осевой симметрией), похожие одна на другую и скроенные по одному шаблону помогут загнать статистические переменные в необходимые интервалы.

Изменено пользователем janipero
  • Плюс 3

Осторожно, в этой игре нет и не будет танков Т-90, Леопард II, Армата, БМПТ Терминатор.:teacher:

Игроки
823 публикации
41 494 боя

Карта не нравится открытостью, укрытия если и есть то только с одного направления, от других не защищают...на центре вообще делать нечего, если говорить о ТТ. 

А автомобиль можно было выиграть на любой другой карте. В случае режима Противостояние (только мое мнение) в 80% случаев побеждает команда нижнего респа. 

Неудачно расположены точки куда нести флаг. Играя на ней, появляясь на нижнем респе удачно таскал флаг на обе точки раположенные вблизи верхнего респа, появляясь же на верхнем...лишь единожны доставил флаг на точку вроде на Д9 она, больше ни разу. Не нравится мне она короче.

Баланса нет, и быть не может, это утопия аналогичная коммунизму...мужайтесь.

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв

Включил обратно Встречки-Штурмы - обновить впечатления. Попался Зигрфрид со встречкой и Песчанка со штурмом. Быстренько все обратно выключил.

Свят-свят-свят, burn mf.

Игроки
2 808 публикаций
87 987 боёв
На карте в режиме штурм в боях с 10-ми лвл крепкобашенные ст типа 62а парой штук занимают центр и атакующая сторона не может атаковать ни одним флангом, как правило их прикрывают кемперы с горок сзади, арта атакующих их тоже не берет. В общем их можно завалить рашем с перевесом, но так все размазываются по направлениям такое сложно реализовать в рандоме. Ну так чисто мое наблюдение, видал пару раз такую игру.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...