Shadenuat Опубликовано: 13 декабря, 2014 Игроки 796 публикаций 24 010 боёв Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2014 Снайперские дуэли в Провинции иногда безумно затягиваются. Не иначе ребята с хай левелов навещают, вооруженные трубами, и смотрют, и смотрют... самое интересное это бегать по низу, жаться к скалам, штурмовать ущелья, светить переезжающих через перешейки окруженные домиками, и так далее. В общем прикольная карта. Ссылка на комментарий
AlterXanadu Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 2 478 публикаций 27 852 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 На мой взгляд нижний респ дисбалансен по отношению к верхнему. Особенно это заметно на автоматических пушках с ограничением по дальности стрельбы.У нижнего респа есть отличные непростреливаемые позиции:а) есть плохо простреливаемые противником камешки на С3, да ещё и прикрытые кустамиб) есть удобная позиция на Е3, позволяющая светить большую часть противоположного пригорка (опять же непростреливаемая, и опять же с кустами)в) есть удобные домики на G6-G7, позволяющие даже автоматчикам легко защищать серпантин и подсвечивать центральный камень противника и создающие благоприятный форпост для дальнейшего наступления к замку, либо для подъема по серпантину.г) наконец есть чудо-кустики на G4, которые не дадут разъехаться врагу и простоять в них можно до конца боя, не засветившись. У верхнего респа:1) Кроме как на А3 больше никуда вниз съезжать нельзя. Все остальные точки внизу простреливаемые. Даже В3 - уже путевка в ангар.Да и на А3 можно ездить только дальнострелам, автоматчики просто не достают. И даже дальнострелы не могут эффективно защищать серпантин из-за большого растояния - половина снарядов уходит в молоко.2) Есть центральный камень на Е8. Но стрелять с этой позиции вниз можно только с очень хорошими УВН. К примеру Т7КК и Т1Е6 стрелять с этой позиции вниз не могут3) Есть камешки на Н8 - но после засвета большинство танков за ними не спрячутся - эти камни простреливаются даже сверху, не говоря уж про бока. Польза от автоматчиков при игре с верхнего респа - минимальна. В то время как у нижнего респа есть много ключевых позиций, с которых автоматчики могут существенно помочь. 1 1.Шухер посоны, банщики окружают. 2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением)) 4. Играю для удовольствия. Бои тащить - нервной системе вредить. Играть без напряга намного приятней. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 11 967 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 07:10 пользователь AlterXanadu сказал:На мой взгляд нижний респ дисбалансен по отношению к верхнему. Особенно это заметно на автоматических пушках с ограничением по дальности стрельбы.У нижнего респа есть отличные непростреливаемые позиции:а) есть плохо простреливаемые противником камешки на С3, да ещё и прикрытые кустамиб) есть удобная позиция на Е3, позволяющая светить большую часть противоположного пригорка (опять же непростреливаемая, и опять же с кустами)в) есть удобные домики на G6-G7, позволяющие даже автоматчикам легко защищать серпантин и подсвечивать центральный камень противника и создающие благоприятный форпост для дальнейшего наступления к замку, либо для подъема по серпантину.г) наконец есть чудо-кустики на G4, которые не дадут разъехаться врагу и простоять в них можно до конца боя, не засветившись. У верхнего респа:1) Кроме как на А3 больше никуда вниз съезжать нельзя. Все остальные точки внизу простреливаемые. Даже В3 - уже путевка в ангар.Да и на А3 можно ездить только дальнострелам, автоматчики просто не достают. И даже дальнострелы не могут эффективно защищать серпантин из-за большого растояния - половина снарядов уходит в молоко.2) Есть центральный камень на Е8. Но стрелять с этой позиции вниз можно только с очень хорошими УВН. К примеру Т7КК и Т1Е6 стрелять с этой позиции вниз не могут3) Есть камешки на Н8 - но после засвета большинство танков за ними не спрячутся - эти камни простреливаются даже сверху, не говоря уж про бока. Польза от автоматчиков при игре с верхнего респа - минимальна. В то время как у нижнего респа есть много ключевых позиций, с которых автоматчики могут существенно помочь. Все вроде бы так, но у верхнего респа есть мега позиция на а-в-3, с которой и в одиночку не раз тащились бои. Не на любой технике, конечно, но тем не менее. Если там грамотный игрок, а еще один катается за монастырем, то начало боя со счетом типа 1:7 не значит абсолютно ничего. А вот если нижний респ сливается 1:7 - то вряд ли ему что-то поможет. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
AlterXanadu Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 2 478 публикаций 27 852 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 11 Янв 2015 - 10:27 пользователь JESS77 сказал: Все вроде бы так, но у верхнего респа есть мега позиция на а-в-3, с которой и в одиночку не раз тащились бои. Не на любой технике, конечно, но тем не менее. Если там грамотный игрок, а еще один катается за монастырем, то начало боя со счетом типа 1:7 не значит абсолютно ничего. А вот если нижний респ сливается 1:7 - то вряд ли ему что-то поможет.Мега позиция А3 легко подсвечивается с D7 и если по серпантину поднялся хоть один танк, то затащить уже ничего не получится.С нижнего респа я с G7 точно также затаскивал даже на автоматчике. 1.Шухер посоны, банщики окружают. 2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением)) 4. Играю для удовольствия. Бои тащить - нервной системе вредить. Играть без напряга намного приятней. Ссылка на комментарий
anonym_1z3E3vbikTcn Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 1 705 публикаций 22 115 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 Для обычных и плохих игроков 2-й респ проигрывает, при чем заметно.Для опытных - дэф на Д7 и А2(под С3) сломать не проблема. Для них же отдать серпантин вовсе не значит поражение.Взводом на взвод можно тащить почти в любой ситуации. Ссылка на комментарий
BlackFox998 Опубликовано: 11 января, 2015 Игроки 5 публикаций 15 774 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2015 Карта как раз для начальных уровней идеальна. Все любят мясо, убирать конечно никто не будет, как у него вообще эта идея возникла?0.016 Ноя 2013 - 13:01 пользователь Laynus11 сказал:Пост конечно к разрабам, но всё-же!Ув. разработчики, уберите, плиз, эту карту нафиг, просто достала!И ещё, создайте оф опрос, нужна-ли эта карта.... плиз Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 11 967 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 11 Янв 2015 - 07:33 пользователь AlterXanadu сказал:Мега позиция А3 легко подсвечивается с D7 и если по серпантину поднялся хоть один танк, то затащить уже ничего не получится.С нижнего респа я с G7 точно также затаскивал даже на автоматчике. Из-за дома на D7? Оттуда для светунов верный путь в ангар. И что толку подсвечивать, стрелять кто будет? Главная проблема - чтобы сверху сзади никто не свалился, об этом надо помнить. А все, что видишь перед собой, надо отстреливать. И серпантин светить и не давать по нему подниматься в первую очередь.А про то, что затащить не получится, если противники поднялись... Так получалось же! В эндшпиле в одиночку против четверых. При том, что владельцы оленемеров в начале боя вещали, что у нас шансы что-то в районе 20%. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
AlterXanadu Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 2 478 публикаций 27 852 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 12 Янв 2015 - 18:33 пользователь JESS77 сказал: Из-за дома на D7? Оттуда для светунов верный путь в ангар. И что толку подсвечивать, стрелять кто будет? Главная проблема - чтобы сверху сзади никто не свалился, об этом надо помнить. А все, что видишь перед собой, надо отстреливать. И серпантин светить и не давать по нему подниматься в первую очередь.А про то, что затащить не получится, если противники поднялись... Так получалось же! В эндшпиле в одиночку против четверых. При том, что владельцы оленемеров в начале боя вещали, что у нас шансы что-то в районе 20%. Ты уж прости, глянул в статку. Понял как тащишь. Потерял интерес.Хочется адекватного разговора про конкретную карту, а не рассказов про мифические нагибы. 1.Шухер посоны, банщики окружают. 2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением)) 4. Играю для удовольствия. Бои тащить - нервной системе вредить. Играть без напряга намного приятней. Ссылка на комментарий
ibixap Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 968 публикаций 28 810 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 (изменено) 11 Янв 2015 - 10:10 пользователь AlterXanadu сказал:На мой взгляд нижний респ дисбалансен по отношению к верхнему. Особенно это заметно на автоматических пушках с ограничением по дальности стрельбы.согласенДля нижнего респа есть еще одно место для рискованных игроков - поджим под горку на Е8. Что дает? рентген квадратов D8-F8, подсвет и стрельба по квадратам А3-А5, В3, серпантину С3-Е4. Позиция хорошо контрится только из одного места в квадрате Н8. От стрельбы из А3 и серпантина укрываемся за складками местности, тех, кто решил забрать нас сверху обычно убивают союзники со своего склона.Более того, можно не только поджаться, но и заехать наверх,а это дает заезд в тыл тем, кто поехал в G9-H9, рентген монастыря, подсвет деферов и арты в А9-В9 Изменено 12 января, 2015 пользователем ibixap 1 http://www.noobmeter.com/player/eu/ibixap Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 11 967 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 12 Янв 2015 - 17:06 пользователь AlterXanadu сказал: Ты уж прости, глянул в статку. Понял как тащишь. Потерял интерес.Хочется адекватного разговора про конкретную карту, а не рассказов про мифические нагибы. Cтата в подписи, видна невооруженным глазомhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. И речь не о нагибах, тем более мифических, а о затаскивании боев с конкретной позиции. Вот скрин боя, который затащил в концовке против четверых. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
AlterXanadu Опубликовано: 12 января, 2015 Игроки 2 478 публикаций 27 852 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2015 (изменено) 12 Янв 2015 - 22:15 пользователь JESS77 сказал: Cтата в подписи, видна невооруженным глазом. И речь не о нагибах, тем более мифических, а о затаскивании боев с конкретной позиции. Вот скрин боя, который затащил в концовке против четверых. Джес, дорогой. Я еще раз прошу у тебя прощения. Поскольку я не вижу в тебе адекватного собеседника.Я беру картонного автоматчика и с его помощью дисбалансность респов просто режет глаза. Ты же в свою очередь берешь имбу песка Т127 , да ещё в топе. На нём вообще ***рать какая карта, даже при твоих познаниях игры. Ну это нормально, для разговора? П.С.: Подписи отключены, для ускорения прогрузки страниц. Поэтому пришлось лезть ручками. Изменено 12 января, 2015 пользователем AlterXanadu 1 1.Шухер посоны, банщики окружают. 2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением)) 4. Играю для удовольствия. Бои тащить - нервной системе вредить. Играть без напряга намного приятней. Ссылка на комментарий
personform Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 1 819 публикаций 8 503 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 (изменено) А я кажется придумал для себя удобную тактику игры с нижнего респа...второй день успешно обкатываю.Дано:Т7 комбат кар.Из модулей ставим рога+3-х перковый экипаж с т71.Сразу с респа летим в квадрат Н8, за небольшой куст, и включаем рога.С рогами и перками, имеем 378м обзора.Сразу же высвечиваем всех кто засел в квадратах FGHJK-3 и не смотря на любителей поджаться на Е8 - союзники выносят в щепки всех кт собрался стрелять по засвету у врага ))) Итого имеем на первой минуте боя счет примерно 0-4, 0-5, и полностью деморализованного соперника. пока прокатывает ) вчера таким образом 1040 урона по засвету на комбаткаре отхватил ) дозорного и разведчика.Как то так:Победа!Бой: ПровинцияМашина: T7 Combat CarПолучено опыта: 2 189 (x2 за первую победу в день)Получено кредитов: 15 438Достижения в бою: «Дозорный», «Разведчик», Знак классности «Мастер» 1042 урона по засвету ))) комбаткар гнет нагибает, разгибает и загибает заново ) Главное - не стрелять самому. просто пассивный подсвет Изменено 13 января, 2015 пользователем personform Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 11 967 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 12 Янв 2015 - 21:03 пользователь AlterXanadu сказал: Джес, дорогой. Я еще раз прошу у тебя прощения. Поскольку я не вижу в тебе адекватного собеседника.Я беру картонного автоматчика и с его помощью дисбалансность респов просто режет глаза. Ты же в свою очередь берешь имбу песка Т127 , да ещё в топе. На нём вообще ***рать какая карта, даже при твоих познаниях игры. Ну это нормально, для разговора? П.С.: Подписи отключены, для ускорения прогрузки страниц. Поэтому пришлось лезть ручками. Пардон, был не слишком внимателен, упустил про автоматы. Да, эта позиция в плане стрельбы для них бесполезна. Но в бою есть и другие классы техники, которые выравнивают дисбаланс. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
personform Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 1 819 публикаций 8 503 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 13 Янв 2015 - 13:36 пользователь JESS77 сказал: Пардон, был не слишком внимателен, упустил про автоматы. Да, эта позиция в плане стрельбы для них бесполезна. Но в бою есть и другие классы техники, которые выравнивают дисбаланс. Эти позиции на АВ-3 на мой взгляд бесполезны... Закатился туда враг, и пусть стоит себе до конца боя. на серпантин вражеский при этом лезть не нужно чтобы не подставляться тому кто стоит на А3, просто со своего склона рогами светить противоположный край, и чтобы по засвету выносили всех кто ожидает тира в нубокустиках. В итоге при толковой игре закатившийся на АВ-3 останется один. а его потом можно сообща всей командой выкурить. у меня в последнее время так получается играть. Рога в провинции - почти что чит Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 11 967 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 13 Янв 2015 - 09:01 пользователь personform сказал: Эти позиции на АВ-3 на мой взгляд бесполезны... Закатился туда враг, и пусть стоит себе до конца боя. на серпантин вражеский при этом лезть не нужно чтобы не подставляться тому кто стоит на А3, просто со своего склона рогами светить противоположный край, и чтобы по засвету выносили всех кто ожидает тира в нубокустиках. В итоге при толковой игре закатившийся на АВ-3 останется один. а его потом можно сообща всей командой выкурить. у меня в последнее время так получается играть. Рога в провинции - почти что чит Не помню боя, чтобы со старта несколько танков нижнего респа не полезли бы на серпантин, именно подставляясь под огонь с АВ-3. Так что позиция полезна и очень важна. ИМХО, она одна из ключевых для верхнего респа. Если на АВ8 или В9 есть пара прокаченных ПТ, то в дефе можно тащить сливной бой.А если с нижнего респа уповать только на рога, то это слив. С АВ-3 вдоль склона поджимается светляк и пока его не вынесут с К4, полкоманды окажется в ангаре. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
personform Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 1 819 публикаций 8 503 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 13 Янв 2015 - 14:20 пользователь JESS77 сказал: Не помню боя, чтобы со старта несколько танков нижнего респа не полезли бы на серпантин, именно подставляясь под огонь с АВ-3. Так что позиция полезна и очень важна. ИМХО, она одна из ключевых для верхнего респа. Если на АВ8 или В9 есть пара прокаченных ПТ, то в дефе можно тащить сливной бой.А если с нижнего респа уповать только на рога, то это слив. С АВ-3 вдоль склона поджимается светляк и пока его не вынесут с К4, полкоманды окажется в ангаре. в том то и дело...поджимается светляк, команда в ожидании тира стоит в кустах, а тут с противоположной стороны засвет, и все ожидающие тира превращаются в мишень. в итоге светляк поджимающийся под замок остается не у дел... Вчера так три боя на комбаткаре сыграл. минимум 600 урона по засвету моему, максимум - 1040. дозорные...целеуказатели. есть риплеи, вечерком выложу. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 11 967 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 13 Янв 2015 - 09:28 пользователь personform сказал: в том то и дело...поджимается светляк, команда в ожидании тира стоит в кустах, а тут с противоположной стороны засвет, и все ожидающие тира превращаются в мишень. в итоге светляк поджимающийся под замок остается не у дел... Вчера так три боя на комбаткаре сыграл. минимум 600 урона по засвету моему, максимум - 1040. дозорные...целеуказатели. есть риплеи, вечерком выложу. Стоящие в кустах палятся после своих выстрелов. Для их засвета есть более подходящая техника - ПТ. Думаю, реплеи с разведчиками-дозорными от ФСМ, Мардера или су-76 никого особо не удивятhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
personform Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 1 819 публикаций 8 503 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 13 Янв 2015 - 15:06 пользователь JESS77 сказал: Стоящие в кустах палятся после своих выстрелов. Для их засвета есть более подходящая техника - ПТ. Думаю, реплеи с разведчиками-дозорными от ФСМ, Мардера или су-76 никого особо не удивятhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Мой ФЦМ40 невезуч...не попадает в провинцию практически ))) Ссылка на комментарий
anonym_1z3E3vbikTcn Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 1 705 публикаций 22 115 боёв Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 13 Янв 2015 - 11:20 пользователь JESS77 сказал:Не помню боя, чтобы со старта несколько танков нижнего респа не полезли бы на серпантин, именно подставляясь под огонь с АВ-3. Так что позиция полезна и очень важна. ИМХО, она одна из ключевых для верхнего респа. Если на АВ8 или В9 есть пара прокаченных ПТ, то в дефе можно тащить сливной бой.А если с нижнего респа уповать только на рога, то это слив. С АВ-3 вдоль склона поджимается светляк и пока его не вынесут с К4, полкоманды окажется в ангаре.Весьма сомнительная позиция под С3 в плане урона. В более чем 90% случаев туда едет совзводный и в более чем 50% он остается без урона, т.к. на серпантин часто вообще ни кто не едет (есть одна контр-мера). Но все-таки это ключевая позиция, если кому вздумается все-таки поехать на серпантин. 13 Янв 2015 - 12:06 пользователь JESS77 сказал:Стоящие в кустах палятся после своих выстрелов. Для их засвета есть более подходящая техника - ПТ. Думаю, реплеи с разведчиками-дозорными от ФСМ, Мардера или су-76 никого особо не удивятhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.Да даже на т1 разведчиков на Провинции хватает. С его то обзором. При чем чаще пассивным светом. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 13 января, 2015 Игроки 11 967 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 13 января, 2015 13 Янв 2015 - 11:43 пользователь Asmadianka сказал:Весьма сомнительная позиция под С3 в плане урона. В более чем 90% случаев туда едет совзводный и в более чем 50% он остается без урона, т.к. на серпантин часто вообще ни кто не едет (есть одна контр-мера). Но все-таки это ключевая позиция, если кому вздумается все-таки поехать на серпантин. Да даже на т1 разведчиков на Провинции хватает. С его то обзором. При чем чаще пассивным светом. Не понял про "под с3". Если речь о позиции на с3 с верхнего респа, то настрел оттуда зависит от того, кто стоит у противника напротив и от техники. Одно дело фугасницей т-18 стрелять и сразу прятаться, и другое дело с дыроколом. В первом случае можно быть главным дамагером команды, во втором - настрелять лишь слезы и реально помочь команде лишь при подъеме противника по серпантину.Про т-1 - не знаю, думаю, нужны перки на обзор. Когда я проходил 1 лвл, то не успевал прокачать даже маскировку. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас