Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
309 публикаций
49 079 боёв
03 Ноя 2015 - 22:10 пользователь Scaut61 сказал:

От Провинции выворачивало, когда она была доступна для топов. Тупорылые перестрелки от обзора. Важны были только ТТХ, никакой вариативности действий. А стоит вспомнить ГК...

На лоу-лвлах концепция картоделов возможно и заработала, но получилось очень на любителя. Конечно, эстеты могут сколько угодно обсуждать вдумчивые™ и захватывающие™ бои, но, как по мне, скукота смертная. Никогда не понимал генералов песчаных карьеров.

Стоило все-таки оставить для любителей и ограничить от новичков, все таки народ вайнит.

Вот ей-богу, первый адекватный ответ и оценка ситуации с выводом карты от человека, которому она была сильно не по-душе! Да и вариант решения проблемы неплохой предложен...

Игроки
2 137 публикаций
66 980 боёв
03 Ноя 2015 - 19:10 пользователь Scaut61 сказал:

От Провинции выворачивало, когда она была доступна для топов. Тупорылые перестрелки от обзора. Важны были только ТТХ, никакой вариативности действий. А стоит вспомнить ГК...

И при чём тут топ бои ? Провинция учила многих играть от маскировки и обзора, а чему учит Миттенгард к примеру ? Мифический БТР, мне его на харьковах-сталинградах хватает с лихвой, я бы даже передарил его кому нибудь, ну например любителям СS. Изменено пользователем doc
  • Плюс 1
Игроки
48 публикаций
22 904 боя

До обновления 0.9.10 на первом уровне, насколько я помню, были карты: Провинция (моя любимая карта), Рудники, Малиновка, Химмельсдорф (вроде все назвал). Вышло это обновление (0.9.10), осталось ДВЕ карты - это Рудники (очень даже хорошая карта) и этот НЕХОРОШИЙ Миттенгард. Интерес к игре пропал, т. к. я люблю играть на первом уровне, даже прокачал L.Tr., Т1, Medium I и R. Otsu. Хотел ещё СНОВА купить МС-1, но на двух картах играть вообще не вижу смысла.

Вывод: ранжирование карт по уровню техники убило песочницу.

• Плюс 3
Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

Кислый сказал, что при отмене 10.0 были учтены мнения игроков.

Может быть, и к нашему мнению прислушаются... и вернут карту в рандом.

• Плюс 1
Игроки
117 публикаций
6 231 бой
03 Ноя 2015 - 22:42 пользователь Gvaeglor сказал:

Может быть, и к нашему мнению прислушаются... и вернут карту в рандом.

хорошо если бы это было так
  • Плюс 1
Игроки
93 публикации
79 132 боя
03 Ноя 2015 - 18:16 пользователь doc сказал:

И при чём тут топ бои ? Провинция учила многих играть от маскировки и обзора, а чему учит Миттенгард к примеру ? Мифический БТР, мне его на харьковах-сталинградах хватает с лихвой, я бы даже передарил его кому нибудь, ну например любителям СS.

Не надо оправдывать стремление к легкому нагибу благородными словами про обучение новых танкистов.
Расстрел ничего не понимающего новичка из инвиза - обучение что надо. Ничего не понятно, откуда стреляют, как стреляют, почему их не видно. Практической пользы для новых юзеров ноль. С большой вероятностью человек просто уйдет из игры, механика которой для него неочевидна.

Вот честное слово, я только рад выводу этой карты - мне она совсем не нравилась.

Но если народ вайнит, то стоит прислушаться.

Игроки
2 061 публикация
68 716 боёв
04 Ноя 2015 - 16:38 пользователь Scaut61 сказал:

Не надо оправдывать стремление к легкому нагибу благородными словами про обучение новых танкистов.
Расстрел ничего не понимающего новичка из инвиза - обучение что надо. Ничего не понятно, откуда стреляют, как стреляют, почему их не видно. Практической пользы для новых юзеров ноль. С большой вероятностью человек просто уйдет из игры, механика которой для него неочевидна.

Вот честное слово, я только рад выводу этой карты - мне она совсем не нравилась.

Ты же из игры не ушел? И я тоже не ушел. А теперь уже почти три недели не играю - неинтересно. И эта карта меня лично привлекала не возможностью "пострелять из куста", а светить, поджавшись к вражеской горке. :)

Любителей постоять в кусту их и на Рудниках хватает вполне. И даже на Миттенграде некоторые пытаются стоять на горе и стрелять.  :bush:

• Плюс 1
Игроки
104 публикации
6 428 боёв
Пользователь сказал:

Так наши "уважаемые" разработчики обещали в этом году "лампочку"всем 100% экипажам.Где она?

Я думаю такое нововведение гораздо больше помогло бы мифическим новичкам,чем "обучение" на карте Митькоград.

А Провинция одна из старейших карт,и много миллионов игроков сумели ее пройти и остаться в проекте.А что бы разобраться с механикой игры,надо с ней столкнуться.На Митькограде это не реально.Сами же удивляетесь - откуда на хай левелах столько неумелых игроков.

• Плюс 4
Игроки
117 публикаций
6 231 бой
05 Ноя 2015 - 01:20 пользователь gipopopo сказал:

Так наши "уважаемые" разработчики обещали в этом году "лампочку"всем 100% экипажам.Где она?

Я думаю такое нововведение гораздо больше помогло бы мифическим новичкам,чем "обучение" на карте Митькоград.

А Провинция одна из старейших карт,и много миллионов игроков сумели ее пройти и остаться в проекте.А что бы разобраться с механикой игры,надо с ней столкнуться.На Митькограде это не реально.Сами же удивляетесь - откуда на хай левелах столько неумелых игроков.

В точку!
Игроки
93 публикации
79 132 боя
04 Ноя 2015 - 22:20 пользователь gipopopo сказал:

Лампочка то тут причем? Чтобы понять, что она даёт, надо иметь общее представление о работе системы видимости в игре. Чел, который только-только скачал клиент игры и зашел в первый бой вряд ли поймет что это за штука появляется на экране.

Постепенное погружение в игровой процесс, с контролем получаемых объемов информации игроком - это нормально. Самоутверждаться за счет чьего-то невежества - не нормально.

Игроки
11 968 публикаций
35 093 боя
04 Ноя 2015 - 10:38 пользователь Scaut61 сказал:

Что есть легкий нагиб? Игра опытного игрока против неопытных? Тогда от карты это не зависит просто совсем. 

Про игру в песке. До ранжирования я выкатывал время от времени почти все свои танки (их у меня около 40 - точно не скажу). На 2-3 лвл в последние месяцы очень редко. При игре хоть в песке, хоть где еще, но если лишь время от времени, могу точно сказать, что на 2-3 лвл в плане побед играть ничуть не легче, чем на 4-7 лвл.

Сама карта была прекрасна хотя бы потому, что подходила для всех мелкопремов, по крайней мере, из тех, что есть у меня в ангаре (ЛТП, т-127, ФСМ, т2-лайт, Локаст, Те-Ке, не помню точно, наверное, еще что есть). БТ-7м так и не успел опробовать. Без этой карты даже выкатывать его не вижу смысла.

Для меня, когда я начинал, эта карта была очень полезна. Кто решил, что для тех единичных новичков, что появляются в игре сейчас, будет иначе??? 

• Плюс 9
Игроки
6 334 публикации
86 696 боёв
03 Ноя 2015 - 21:42 пользователь Gvaeglor сказал:

Это по поводу убрать слово "Рубиконь" и циферки 10.0 заменить на 9.12? Ну да, учли. Ещё вроде что-то учли, но так и не осилил найти, что именно.

04 Ноя 2015 - 12:38 пользователь Scaut61 сказал:

А какими благородными словами его надо оправдывать? Благородными словами про превозмогание восьмёрок на десятках? Десятки-то как раз и качают потому, что круче их нету танчиков, это и есть то самое стремление к нагибу.

05 Ноя 2015 - 10:19 пользователь Scaut61 сказал:

Лампочка то тут причем? Чтобы понять, что она даёт, надо иметь общее представление о работе системы видимости в игре. Чел, который только-только скачал клиент игры и зашел в первый бой вряд ли поймет что это за штука появляется на экране.

Постепенное погружение в игровой процесс, с контролем получаемых объемов информации игроком - это нормально. Самоутверждаться за счет чьего-то невежества - не нормально.

Бу-га-гашеньки. Система видимости? Да ладно О_О Это где "Чел, который только-только скачал клиент игры и зашел в первый бой" может узнать о её существовании? В Митькобурге? Там осутствует система видимости. Видимость есть, а системы нет - этот мифический чел через пару секунд после окончания отсчёта прекрасно может лицезреть на своём экране всю вражескую команду. Кроме, естественно, арты, которая его же из инвиза и снимет (если успеет, конечно). На Рудниках? Так и там он доехать хорошо если до въезда на горку успеет - и точно также огребёт или от видимого танчика, или невидимой арты. Вот, кстати, личинка артофоба и родилась - чел уже твёрдо уверен, что танки всегда видны, а арта никода не видна. В Провинции? Упс, а нету этой карты. Хотя как раз на ней он мог бы пожить подольше и понять, что не все танки всегда видны и не вся арта ваншотит из инвиза.

Изменено пользователем A_P_Maddoc
  • Плюс 6

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

11 Сен 2018 - 23:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
93 публикации
79 132 боя
05 Ноя 2015 - 08:40 пользователь JESS77 сказал:

Что есть легкий нагиб? Игра опытного игрока против неопытных? Тогда от карты это не зависит просто совсем. 

Про игру в песке. До ранжирования я выкатывал время от времени почти все свои танки (их у меня около 40 - точно не скажу). На 2-3 лвл в последние месяцы очень редко. При игре хоть в песке, хоть где еще, но если лишь время от времени, могу точно сказать, что на 2-3 лвл в плане побед играть ничуть не легче, чем на 4-7 лвл.

Сама карта была прекрасна хотя бы потому, что подходила для всех мелкопремов, по крайней мере, из тех, что есть у меня в ангаре (ЛТП, т-127, ФСМ, т2-лайт, Локаст, Те-Ке, не помню точно, наверное, еще что есть). БТ-7м так и не успел опробовать. Без этой карты даже выкатывать его не вижу смысла.

Для меня, когда я начинал, эта карта была очень полезна. Кто решил, что для тех единичных новичков, что появляются в игре сейчас, будет иначе??? 

Имено так. От карты это зависит очень сильно: знание механик дает весомое преимущество перед новичками, что, на мой взгляд, не особенно то и честно. Но это дело каждого.

Кто решил - не знаю, но вряд ли это было сделано без анализа ситуации и проработки других вариантов (это я про ранжирование). Тем более, обещали доработать.

05 Ноя 2015 - 09:13 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Бу-га-гашеньки. Система видимости? Да ладно О_О Это где "Чел, который только-только скачал клиент игры и зашел в первый бой" может узнать о её существовании? В Митькобурге? Там осутствует система видимости. Видимость есть, а системы нет - этот мифический чел через пару секунд после окончания отсчёта прекрасно может лицезреть на своём экране всю вражескую команду. Кроме, естественно, арты, которая его же из инвиза и снимет (если успеет, конечно). На Рудниках? Так и там он доехать хорошо если до въезда на горку успеет - и точно также огребёт или от видимого танчика, или невидимой арты. Вот, кстати, личинка артофоба и родилась - чел уже твёрдо уверен, что танки всегда видны, а арта никода не видна. В Провинции? Упс, а нету этой карты. Хотя как раз на ней он мог бы пожить подольше и понять, что не все танки всегда видны и не вся арта ваншотит из инвиза.

Дружище, ты вообще читаешь сообщения целиком? Или твое сознание реагирует на отдельные фразы в тексте?

Кое-что ты пропустил:

05 Ноя 2015 - 08:19 пользователь Scaut61 сказал:

Как бы ни ругали Миттенгард, но у него есть один весомый плюс: танкист практически всегда видит кто его убил.

Изменено пользователем Scaut61
Игроки
2 061 публикация
68 716 боёв
05 Ноя 2015 - 16:24 пользователь Scaut61 сказал:

Имено так. От карты это зависит очень сильно: знание механик дает весомое преимущество перед новичками, что, на мой взгляд, не особенно то и честно. Но это дело каждого.

Я вот недавно видел ангар у человека (вполне взрослого), у него 8900+ боев и при этом на тяжах не у всех танкистов вкачано ББ. На мой вопрос - почему так, ведь если не у всех, то перк не работает, был ответ: "а я и не знал". Человек 2 года играет. Он тоже новичок? Ему сильно помогает знание карт? Как было 47% - так и останется, потому что он не заморачивается и играет для удовольствия, а не для изучения механик, гайдов, карт и т.п.

Поэтому желание ВГ помочь таким упертым ракам путем выпиливания из игры нормальных игроков через убирание вполне играбельных карт, таких как Провинция - это как можно назвать? Ну будут обе команды состоять из 47%-ных, что от этого игра интереснее станет, или геймплэй будет динамичнее? Да просто будут турбосливы 5-15, как сейчас и происходит в большинстве боев. И карты тут совсем ни при чем, вместе с мнимыми новичками, которые были всегда. Я тоже 3 года назад был новичком и тоже имел 46% стату. И что?

• Плюс 5
Игроки
266 публикаций
9 677 боёв
05 Ноя 2015 - 13:24 пользователь Scaut61 сказал:

Кто решил - не знаю, но вряд ли это было сделано без анализа ситуации и проработки других вариантов (это я про ранжирование). Тем более, обещали доработать.

Дружище, ты вообще читаешь сообщения целиком? Или твое сознание реагирует на отдельные фразы в тексте?

Кое-что ты пропустил:

Как бы ни ругали Миттенгард, но у него есть один весомый плюс: танкист практически всегда видит кто его убил.

Сколько смешных слов...

Сколько новичков в игре? Фоновое количество даже в песке. Тем более давно сделали разделение по количеству боев. Так что слово "честность" тут абсолютно неуместно. Или новичок, которого ВБР занесет к опытным, чем-то отличается от ... на 10 лвл? На днях просто диву давался, как чел тупил на т-62а. Конечно, он мог и купить аккаунт, но факт присутствия ... на старших уровнях от этого не исчезает.

Знание механик поможет на любой карте, даже на МИтенграде. Или давайте уж  запрещать в песке танковать ромбами, использовать голду, модули, расходники. Да и топовое состояние танка взять и запретить. Ведь у новичка же полный сток!

А что? Если уж собрались доводить игру до абсурда, то что ж останавливаться на полпути? 

• Плюс 5
Игроки
610 публикаций
26 868 боёв

Пока карту не убрали, на мелких уровнях играло ОЧЕНЬ много НЕновичков. И нагибать там было ой как не просто. И не было там фиолетовых взводов на крузаках, выносящих всех, потому что не так это легко было тогда сделать. Сейчас на мелких уровнях действительно играют либо новички, либо прокачивающие новую ветку, либо нагибаторы. Опытных игроков, играющих для удовольствия и у которых новички могли чему-то научиться, практически в песке не осталось. Не интересно там теперь играть. Только Рудники остались из норм карт, но выпадает она редко, так что  ...

Я когда начинал играть, не понимал, как меня на Малиновке у коровников убивают. нашел на Ютубе ролики про засвет, посмотрел, понял что к чему. Стал смотреть как другие играют, увидел, что кроме коровников есть еще много мест на карте. куда можно поехать и играть и т. д. и т.п.

Сейчас всему этому новички учатся на 5-6 уровнях, совершенно не понимая, куда ехать, откуда стреляют и почему одни сливы.

• Плюс 6

Голосование в разделе "Предложения". Если ввести в настройках игры возможность выбора - играть с артой или без, что вы выберите?

Голосуем.                     Для любителей тыкать в статистику:

Игроки
93 публикации
79 132 боя
05 Ноя 2015 - 14:39 пользователь angler70 сказал:

Сколько смешных слов...

Сколько новичков в игре? Фоновое количество даже в песке. Тем более давно сделали разделение по количеству боев. Так что слово "честность" тут абсолютно неуместно. Или новичок, которого ВБР занесет к опытным, чем-то отличается от ... на 10 лвл? На днях просто диву давался, как чел тупил на т-62а. Конечно, он мог и купить аккаунт, но факт присутствия ... на старших уровнях от этого не исчезает.

Знание механик поможет на любой карте, даже на МИтенграде. Или давайте уж  запрещать в песке танковать ромбами, использовать голду, модули, расходники. Да и топовое состояние танка взять и запретить. Ведь у новичка же полный сток!

А что? Если уж собрались доводить игру до абсурда, то что ж останавливаться на полпути? 

У меня нет достоверной информации о количестве новых игроков. Впрочем, как и у вас.

Что касается отличий, то оно есть - новичок не имеет информации об игре и пробует новый продукт (поэтому стремление ВГ к максимальному упрощению геймплея на лоу-лвлах можно понять), а рак на 10-м уровне - результат лени или пофигизма (как у меня, например=)).
Другое дело, что есть определенный пласт игроков, предпочитающих играть в песке, и их интересы оказались задеты. Им остается ждать анонсированной доработки ранжирования.

Изменено пользователем Scaut61

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...