Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
829 публикаций
40 582 боя
21 Ноя 2013 - 15:25 пользователь Riot_Guy сказал:

А раньше много в лесу действий было? Лес уже не тот. Полкарты для дефа осталось вместе с ним.

Что сейчас в лесу не так?

ИМХО В боях 10-го лвл верхний респ в худшем положении. Один грамотный ст и лт вполне способен просветить лес и доехать живым от холма на Н2 до линии В. После чего лес будет чист. Много раз такое практиковал и чаще удачно.  Контр свет же с верхней базы на Н2 не может быть настолько продуктивным - там холм и обратный склон у воды, там есть где укрыться. При игре с верхнего респа пожалуй единственный способ выиграть - рашить на холм Н2, первыми занимая эту ключевую точку.  Но в рандоме невозможно со старта добиться командной игры. 

Вариант же "не ехать в лес" для игроков верхнего респа отнюдь не лучший - потому как это означает оставить голым фланг и если в этом случае лес займет противник, это неизбежный проигрыш. 

Изменено пользователем 206rudy
  • Плюс 1
Игроки
46 публикаций
25 515 боёв
Хорошая веселая карта. К тому же обычно весьма быстрая. А арте можно по А1 и без засветов бить. Можно попасть "в темную", ведь позиции то примерно известны. Несколько раз видел, даже на базе в начале игры арты вражеские накрывали протормозившие ТТ и ПТ.
Игроки
829 публикаций
40 582 боя
Вот типичный бой 10 лвл на Мурованке  http://wotreplays.ru/site/1803143#self   9500 урона по засвету. Обычная картина, постоянно такое. "Лесной" респ - поражение, наоборот - победа. О каком балансе респов тут можно говорить? Или может кто подскажет как играть с респа со стороны леса?  Изменено пользователем 206rudy
  • Плюс 1
Игроки
126 публикаций
20 950 боёв
ИМХО, Мурованка -- карта-детектор. Олени сливаются на ней не просто быстро, а мгновенно. Зато думающие танкисты могут показывать чудеса и тащить, тащить, тащить... Как-то удалось в одиночку удержать весь лес, грамотно играя с пригорка на окраине. Ещё карта нравится тем, что есть несколько совершенно разных сценариев поведения, которые зависят от выбранного направления движения.
Игроки
9 публикаций
69 977 боёв
Знаменитый "волшебный лес" это что-то). Но после обновы мне кажется карта стала более сбалансированной,не скажешь что с какого то респа сложнее играть
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
15 Янв 2014 - 23:08 пользователь viittaalik сказал:

Знаменитый "волшебный лес" это что-то). Но после обновы мне кажется карта стала более сбалансированной,не скажешь что с какого то респа сложнее играть

Мурованку не перерабатывали:)

Игроки
1 123 публикации
76 156 боёв
Стоялово в лесу, стоялово за холмами. Город не используется практически вообще.
Игроки
110 публикаций
19 200 боёв
Карта уг, обычно большая часть сливается в лесу. Два направления по флангам, в тыл не зайти, вообщем как и на всех других уг картах. Игра уг.
Игроки
23 публикации
13 764 боя

На самом деле карта играется достаточно быстро при наличии грамотного света который не подохнет за первые 2минуты.

Как с нижнего,так и с верхнего респа, после начала боя,свет должен накрутить шаманский ритуал (5-7кругов вокруг базы захвата) дождаться расстановки союзных сил и дать свет. С нижнего респа достаточно пролететь по по 7-8 линии до базы врага, тогда союзники с квадрата H9 расстреляют(аля Сталин) большую часть вражины засевшей в лесу и продавят направление в следствии зайти в тыл к ТТ ,либо провокация захватом. С верхнего респа практически тоже самое,едешь преимущественно по 7 линии до бугра H9 и сворачиваешь в лес, все кто в лесу расстреливают бугор ,давят направление , далее захват,тыл тяжам и т.д.

Игроки
5 публикаций
50 644 боя
Сегодня на Хелкете попал в "потенциальную яму" на Мурованке, по-моему в квадрате H0. На берегу. Несколько минут из нее выбирался - размер гусениц Хелкета в точности соответствовал ширине провала на берегу. Хотелось бы, чтобы такое пофиксили.
Игроки
30 публикаций
49 853 боя

Одна из моих любимых карт.Особенно когда попадаю на ПТ.Вот только один вопрос не даёт мне покоя.Почему всю команду так тянет в лес?Особенно это заметно на невысоких уровнях 5-7 лвл.Я ещё могу это как то понять в стандартном бою но вот в режиме встречного боя не понимаю хоть убейте...Не раз,не два,не десять я видел как кто-то из союзников во время обратного отсчёта пишет в чат "Все в лес" и человек 10-12 послушно идут в лес чтобы там благополучно слится.Я чего-то не знаю?Может это стратегия такая?Ладно если бы это было так уж стратегически важно и необходимо.Так ведь нет.Много раз даже продавив лес команда попадает в окружение и терпит крах.Так в чем причина?Вы игроки с куда большим опытом чем мой обьясните мне ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ????? :amazed:И как донести до союзников что не нужно всем туда ехать?По крайней мере всем...

21 Ноя 2013 - 15:12 пользователь MarceIina сказал:

Лес полностью забагован, танки с максимальным обзором в игре не видят стреляющих врагов с 80м. Причем не только на этой карте, а на любой другой, где много кустов понатыкали - Редшир, Комарин, аллея Прохоровки, Малиновка и другие.

Тут на 10:08 вся суть показана:

Сылочкой на канал не поделитесь?

Игроки
113 публикации
38 115 боёв

Ругая позицию А1-В1 вы забываете для чего ее собственно ввели разрабы. Раньше танки едущие с верхнего респа оказывались зажаты в В3-В4 - кому не хватало места, чтобы спрятаться от арты за домиками просто стирался в порошок. В итоге все сводилось к глухому дефу оставшихся 2-3 тт/ст с прикрытием союзной арты (которые тоже иногда чудеса устраивали сливая по 5-6 танков). Ни о каком наступлении и речи быть не могло не зависимо от количества наступающих. После переделки там удобней защищаться так как из нычки на А1 может выкурить только арта, плюс при подсвете из Е-2 (для танков верхнего респа) с горочек в углу карты можно удобно накидывать по G-2, H-2.

Кто предлагает добавить симметричную горку для нижнего респа - не забывайте что у обороняющихся там и так есть "волшебные" кусты на J-1. Так что не все так просто с балансом этой карты.

Мои предложения - новый игровой режим, а также ЛТ и боты.
Игроки
835 публикаций
36 257 боёв
16 Янв 2014 - 08:25 пользователь deluxery сказал:

Город = прицел для арты. Его использовать невозможно.

играя артой никогда не свожусь в город...какой смысл если там только шустрые танки гоняют и выцелить их меж домиков.....

при этом есть такой вкусный беззащитный лес и такие холмики..за которыми от моего хумеля почти нереально спрятать тушку)

а вообще карта классная..класная тем что одна из очень ОЧЕНЬ не многих карт где можно играть на всех видах техники..и светить есть смысл и арта норм работает..и пт там может божить...и тяж в хороших руках не пропадет бестолку...

при том что большенство карт расчитанны на 2-3 вида техники а остальные просто пришли отдать хп то карта отличная....да и веселая)))ибо лес чудес...он такой лес чудес..что обсалютно непредсказуем итог боя в нем...пусть в него пошла толпа и стоят там пару петешек врага ..но толпа может и непережить поход)

Изменено пользователем Nefilim61rus
http://wotreplays.ru/site/4021978#lasvill-nefilim61rus-amx_13_90 столкнуть светляка в воду в нашей игре нормально..ведь он не даст сдачи...а разрабам плевать на нарушения
Игроки
710 публикаций
81 787 боёв

Обращаюсь к разработчикам.  Данная карта дисбалансна. Аргументирую свою позицию.

При наличии опытных игроков, которые знают карту и механику игры, она выигрывается за 5 минут.

С нижнего респа танк с хорошей маскировкой едет в квадрат F9 и начинает потихоньку продвигаться вперед. Он высветит всех, кто есть в лесу и они будут уничтожены огнём с квадрата H9, Команда нижнего респа получит преимущество и бой будет сделан. А если те игроки, которые поедут на 1 2 линию еще и станут в деф, то боюсь счет будет 15:0.

Почему происходит стоялово на 12 линиях?

Ответ: кусты на А1 и дом на К1. Там всегда стоят танки, которые из инвиза могут обстрелять практически всю длину. 

Решение проблем.

1) Нужно, чтобы на 12 линиях была война. Уберите углубление на А1, чтобы туда не залетали ст и не троллили. Уберите кусты на К1 и передвиньте дом в J3. Это всё уменьшит кустостоялово и можно будет атаковать как то.

2) Самое главное!!!

Передвиньте респ и флаг из В8 в B3. Это отобьет желание у некоторых лезть в лес и стоять там, а потом умирать от 1ого же шального светляка. Пусть туда едут ст и решают свои вопросы там. 

• Плюс 1

Игроки
2 934 публикации
30 278 боёв
Одна из моих любимых карт. Она ооочень большая, да, по размерам таких карт хватает, но по этой карте можно проехать фактически по самому периметру, боевые действия могут проходить на самых краях карты, большинство карт страдают именно обрезом театра боевых действий всякими горами, озёрами итд, уменьшая тем самым полезную площаль карты на 20-40%. Вообще  свежие карты попахивают обманом, особенно скрытая деревня, где почти пол карты бездействует.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...