Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
418 публикаций
36 812 боёв

Вчера купил сей девайс, и практически сразу (ну максимум боев через 10) поставил топ ствол. неплохо, неплохо, хотя очень часто снаряд врывается в землю перед самым носом мишени, что не может радовать. Еще что сильно огорчает, так это выыыыыысоооооккккая скорость полет снаряда - выстрелил, пошел покурил, попил чаю - вернулся - Попадание! непривычно как-то.

А так аппаратик определенно заслуживает внимания и постоянной прописки в ангаре.

Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
Пользователь сказал:

очень часто снаряд врывается в землю перед самым носом мишени

А я думал, что один такой :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
13 Мар 2012 - 11:17 пользователь Rivud сказал:

Математический аппарат расчетов в студию - у меня 5% не получалось, ну никак.

Это не математический, а чисто праткический, из наблюдений, на точность высокую не претендую.

В режиме ПТ как раз рулит альфа - реже высовываемся, выше вероятность удачного выстрела "последнего шанса".

Не городите ерунды, кому нужна ваша альфа, если она пройдет мимо танка? А с топом это бывает часто, круг сведения великоват когда вы высунетесь из-за угла, а будете долго ждать - сольют.

Откровенный бред. Я проводил тесты по запреградному поражению, у стока и топа оно одинаково, если и была какая-то разница, то в пределах погрешности эксперимента. Я, кстати, тоже стреляю по движущимся целям и тоже попадаю - дело в навыке, а не в стволе, разве нет? А разница в круге сведения из-за того, что сток имеет меньшую дистанцию стрельбы, если мне память не изменяет - однако точно этого утверждать не стану, сток давно не трогал.

И опять вы не в курсе, чем выше овал прицела при сведении тем настильнее траектория полета снаряда, это особенно видно у 261, у Су-8 она приктически везде идеальный круг, достанет за любым укрытием. Так вот у стока она "круговее" :) И сток имеет большую дистанцию у м41 :) Как не удивительно это.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
13 Мар 2012 - 22:50 пользователь alexey_v_v сказал:

И опять вы не в курсе, чем выше овал прицела при сведении тем настильнее траектория полета снаряда, это особенно видно у 261, у Су-8 она приктически везде идеальный круг, достанет за любым укрытием. Так вот у стока она "круговее" :) И сток имеет большую дистанцию у м41 :) Как не удивительно это.

Бро, я еще раз повторюсь - запреградное поражение я тестировал. Не рассуждал о овалах и прочем - а в тренировке, брал танк, фиксировал на контрольной точке и через одно и то же место одного и того же препятствия целился с разными стволами. Если не веришь - я могу выложить скрины, распишу как ставил машину и потом сам сгоняешь в тренировку и попробуешь. Разница в пользу стока - пара миллиметров на максимальном приближении прицела и стрельбе почти через всю карту, что может быть обусловлено погрешностью эксперимента.

Дистанцию стволов я потом перепроверю, скорее всего на выходных.

По поводу практики - практика вещь канешн хорошая. Проблема в том, что субъективная до ужаса - особенно если по топовому стволу у вас выборка единичная. Против моих 1к боев. Согласитесь я гораздо лучше знаю разброс урона у топового орудия по различным типам целей и поэтому могу с уверенностью говорить, что рассуждения о 5% - чушь. Вы просто сравниваете урон выше среднего у стока с ниже среднего у топа, благо в промежутке урона от 713 и до 875 их урон совпадает. Сравните средний урон и получите средние цифры, а не "проперло" с "непроперло".

Альфа не важна в ПТ режиме?:) Ну-ну:) Чаще высовываться - больший риск поймать плюшку, потому что вас просто могут вежливо подождать - и тогда уже совершенно неважно, как быстро вы сводитесь. Так что тут вполне паритет, но у топа выше шанс убить противника одним выстрелом, когда к тебе гости приехали.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
13 Мар 2012 - 22:59 пользователь Rivud сказал:

Бро, я еще раз повторюсь - запреградное поражение я тестировал. Не рассуждал о овалах и прочем - а в тренировке, брал танк, фиксировал на контрольной точке и через одно и то же место одного и того же препятствия целился с разными стволами. Если не веришь - я могу выложить скрины, распишу как ставил машину и потом сам сгоняешь в тренировку и попробуешь. Разница в пользу стока - пара миллиметров на максимальном приближении прицела и стрельбе почти через всю карту, что может быть обусловлено погрешностью эксперимента.

Дистанцию стволов я потом перепроверю, скорее всего на выходных.

По поводу практики - практика вещь канешн хорошая. Проблема в том, что субъективная до ужаса - особенно если по топовому стволу у вас выборка единичная. Против моих 1к боев. Согласитесь я гораздо лучше знаю разброс урона у топового орудия по различным типам целей.

Альфа не важна в ПТ режиме?:) Ну-ну:) Чаще высовываться - больший риск поймать плюшку, потому что вас просто могут вежливо подождать - и тогда уже совершенно неважно, как быстро вы сводитесь. Так что тут вполне паритет, но у топа выше шанс убить противника одним выстрелом, когда к тебе гости приехали.

Вот скрин нижней базы на Ласвиле, я стал  между двумя горками со сток и топ стволом. Да действительно накрытие почти одинаковое, значит вы правы по поводу траектории полета снаряда у топа и стока они одинаковы, признаю :)

Первый скрин сток пуха, второй топ.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
13 Мар 2012 - 23:26 пользователь alexey_v_v сказал:

Вот скрин нижней базы на Ласвиле, я стал  между двумя горками со сток и топ стволом. Да действительно накрытие почти одинаковое, значит вы правы по поводу траектории полета снаряда у топа и стока они одинаковы, признаю :)

Первый скрин сток пуха, второй топ.

Видите, как меняется картина мира, стоит начать опираться не на ощущения, а на результаты тестов?:) А касательно урона я бы рекомендовал все же оперировать не единичными выборками. У меня буквально пару дней был бой, где сначала ВКшке прилетело на 900 пробитием, а потом ягпантере на 750 или около того. В первом случае снаряд нанес урон немного ниже среднего, а во втором вообще практически минимальный. С другой стороны у меня были бои где я ваншотил ИСУ-152 (не БК) и снимал 1к+ с федора, поэтому я и рекомендую опираться на средний дамаг. При непробитиях разлет урона никуда же не исчезает, поэтому и иногда может казаться, что разницы между уроном топа и стока практически нет - но это частный случай и он непоказателен.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
418 публикаций
36 812 боёв
У меня, конечно, маловато боев на этой машинке, но, по-моему, топ пуха как-то более комильфо, но это чисто субъективно, и опираюсь на десятка 2 боев всего-лишь, то есть не показатель ну ниразу.
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

Не плохо было бы вынести в шапку темы про  настильную траекторию полета и скрины с прицеливанием в стоке и топе

И еще, ребята, а может попробовать все же выкатить в тренировочный бой  танков так за 6  высоких уровней, ну и 2 арты м41 со стоком и топом и поглядеть за определенный (одинаковый)промежуток времени сколько хп сможет снять первая и вторая арты. Стрельба чтоб велась по стоящим целям, то есть одинаковые условия для обеих арт. Точность конечно не будет высокой, но за три-пять боев- тестов можно будет вывести среднее арифметическое и сделать более менее однозначные выводы в плане какая пушка все же эффективнее.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
14 Мар 2012 - 12:42 пользователь _enca_ сказал:

Не плохо было бы вынести в шапку темы про  настильную траекторию полета и скрины с прицеливанием в стоке и топе

И еще, ребята, а может попробовать все же выкатить в тренировочный бой  танков так за 6  высоких уровней, ну и 2 арты м41 со стоком и топом и поглядеть за определенный (одинаковый)промежуток времени сколько хп сможет снять первая и вторая арты. Стрельба чтоб велась по стоящим целям, то есть одинаковые условия для обеих арт. Точность конечно не будет высокой, но за три-пять боев- тестов можно будет вывести среднее арифметическое и сделать более менее однозначные выводы в плане какая пушка все же эффективнее.

Тест с уроном априори бесмысленнен:

1) Погрешность от промахов

2) Погрешность от разлета урона.

3) Притянуто за уши, как и ДПМ и средний урон снаряда - каждый бой индивидуален, а вы снова пытаетесь все свести к сферическому коню в вакууме.

Чтобы результаты был хотя бы в плане урона более-менее вменяемым нужно будет делать настрел из нескольких тысяч (а то и десятков тысяч) выстрелов. Тут же все просто, чем больше массив данных, тем ниже погрешность от "поперло" или "не поперло".

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

ну ты вообще погрешность свести к нулю решил десятками тысяч выстрелов? Да возможно и притянуто за уши, но тем не менее, стреляя по стоящим задача упрощается. Суть , во-первых, то в том чтобы отследить сколько можно сделать выстрелов за определенный период времени на одной и на второй арте и на сколько эти  дополнительные выстрелы в стоке помогут поднять количество снятых хп. Цели то переводить особо не надо будет, танки стоят , а ты отстреливаешь перезарядившись. конечно , можно сказать что каждый по разному целится и хп будет по разному снимать, ну так для этого и сделать боев 5. Считаю что за это время все равно более менее проясниться ситуация. Ну а тупо переливать из пустого в порожнее, обсуждая какая пушка дамажнее.... это интереснее?

В общем кто хотел бы протестировать  все же отпишитесь.

Игроки
21 публикация
4 932 боя

У меня сейчас м41 в топе экипаж 100% и 50% маскировка. Имхо прекрасная машинка. После того как докачал экипаж и приноровился, начала привозить по 25к чистыми за бой и 2-3 фрага в среднем. Сейчас "грязными" делаю в среднем 30-35к. Вердикт - отличная арта, имхо лучше хуммеля(который у меня тоже есть) в плане таректории и точности. Но сильно уступает ему в динамики маневренности и возможностям в ПТ-режиме.

Одназначно займет свое почетное место в ангаре = )

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
14 Мар 2012 - 14:01 пользователь _enca_ сказал:

ну ты вообще погрешность свести к нулю решил десятками тысяч выстрелов? Да возможно и притянуто за уши, но тем не менее, стреляя по стоящим задача упрощается. Суть , во-первых, то в том чтобы отследить сколько можно сделать выстрелов за определенный период времени на одной и на второй арте и на сколько эти  дополнительные выстрелы в стоке помогут поднять количество снятых хп. Цели то переводить особо не надо будет, танки стоят , а ты отстреливаешь перезарядившись. конечно , можно сказать что каждый по разному целится и хп будет по разному снимать, ну так для этого и сделать боев 5. Считаю что за это время все равно более менее проясниться ситуация. Ну а тупо переливать из пустого в порожнее, обсуждая какая пушка дамажнее.... это интереснее?

В общем кто хотел бы протестировать  все же отпишитесь.

Погрешностью от 10к выстрелов можно принебречь в силу ее малозначительности. Погрешность же от 10 выстрелов можнеть дать искажение картины - мама не горюй. Все же не стоит забывать, что разлет урона это штука такая - может выдать весьма интригующие результаты на коротких сериях. Приведу простой пример - я делал выборку доходности Т54 по 50 боям. Сделал, посчитал - получилось в среднем около 5к дохода за бой. А сейчас, после более чем 300 боев у меня результат - 130 серебра дохода за бой. Увеличение выборки в 6 раз привело к коррекции дохода с 5000 до 140.

Вы все еще уверены, что ваш эксперимент даст вменяемые результаты?

И мне не понятно, зачем отслеживать количество выстрелов? ДПМ расчитывается без этих всяких тестов, вы же по сути попытаетесь воспроизвести ДПМ в игре, при этом насильно притянув условия к идеальным. Поймите, все вот такие расчеты - они по сути дела носят лишь ознакомительный характер и крайне приблизительны. В нормальном бою у арты ДПМ никогда не реализуется на 100%, потому что у машины нет возможность отстрелять весь БК нонстоп - и поэтому чисто ДПМ, без учета остальных особенностей орудия, не является корректным отражением полезности орудия, только обзорным.

Не поймите меня превратно, но проведя подобные тесты вы можете в результате только запутать людей - потому что можете исходить из неудачной выборки с большим количеством экстремальных результатов в любую сторону. Есть вполне работающая формула расчета повреждения фугасом при непробитии, есть данные по разлету урона у снарядов - все это вполне позволяет расчитать границы урона при непробитии у топа и стока в зависимости от бронирования оппонента и получить вменяемую картину ожиданий. Это ИМХО будет гораздо полезней экспериментов с малой базой выборки и поэтому сомнительными по достоверности результатами.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
ну если опираться на формулу, то однозначно перевес будет в сторону топа, тем более что сток  максимум всего лишь на один выстрел опередит топовую пушку отстреляв весь боекомплект и даже это не спасает сток. Но ведь не все верят цифрам в то время как практика показывает другое немного.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
14 Мар 2012 - 16:00 пользователь _enca_ сказал:

ну если опираться на формулу, то однозначно перевес будет в сторону топа, тем более что сток  максимум всего лишь на один выстрел опередит топовую пушку отстреляв весь боекомплект и даже это не спасает сток. Но ведь не все верят цифрам в то время как практика показывает другое немного.

Цифрам не верят в основном те, кто не хочет думать. У меня были примеры с нанесением урона меньше минимального, неоднократно - но они всегда объяснялись поглощением урона внешними модулями. Больше максимального урон не фиксировал ни разу.

Причем сам играя на СТ или ТТ ловил подачи от тяжелой арты теряя неправдоподобно мало ХП - но получая сломаный в хламину ствол, в который судя по всему и попадал фугас.

Игроки
157 публикаций
38 624 боя
14 Мар 2012 - 16:47 пользователь Rivud сказал:

Цифрам не верят в основном те, кто не хочет думать. У меня были примеры с нанесением урона меньше минимального, неоднократно - но они всегда объяснялись поглощением урона внешними модулями. Больше максимального урон не фиксировал ни разу.

Причем сам играя на СТ или ТТ ловил подачи от тяжелой арты теряя неправдоподобно мало ХП - но получая сломаный в хламину ствол, в который судя по всему и попадал фугас.

Ну так верьте моим цифрам :) У меня средний урон потихонечку растет, уже 1354 за бой, 15 воинов азял, 11 бронебойщиков и столько же стрелков за 778 боев.

И все это на стоке :)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
14 Мар 2012 - 18:20 пользователь alexey_v_v сказал:

Ну так верьте моим цифрам :) У меня средний урон потихонечку растет, уже 1354 за бой, 15 воинов азял, 11 бронебойщиков и столько же стрелков за 778 боев.

Дык а я разве когда вашу результативность оспаривал?:). Я не согласен с тем, что разница в единичном уроне составляет 5%. Другое дело, что вы тут за больше чем полгода первый, кто на стоке такой результат демонстрирует. Если откинуть в сторону, что вы можете играть лучше меня (на М40/М43 вроде у вас урон получше чем у меня), то это приводит к простому выводу - нагибает не танк, а игрок.

P.S. С учетом что у вас на 10к боев больше - я бы не счет удивительным, что у вас навык игры таки повыше моего. Хотя не у всех количество переходит в качество, но ИМХО это не ваш случай.

P.S.S. Ну и рейтинг эффективности у вас почти на 200 пунктов больше моего. Он канешна странный, но тем не менее намекает:)

P.S.S.S. А поддержек у меня больше :Smile-tongue:

• Плюс 1
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
14 Мар 2012 - 18:20 пользователь alexey_v_v сказал:

Пользователь сказал:

Если откинуть в сторону, что вы можете играть лучше меня (на М40/М43 вроде у вас урон получше чем у меня), то это приводит к простому выводу - нагибает не танк, а игрок.

P.S. С учетом что у вас на 10к боев больше - я бы не счет удивительным, что у вас навык игры таки повыше моего.

вот и я об этом, по этому и предлагаю зайти в тренировку, так как Саша не хочет с нами соглашаться в том что топ дамажнее и продолжает настаивать на своем не беря в расчет опыт и соображалку игрока, а опираясь только на сравнение своих цифр с другими.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...