Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
157 публикаций
38 624 боя
12 Мар 2012 - 17:04 пользователь zim0no сказал:

ты не онлайн

Кидай приглос, у меня чат не пашет, забанили на 30 дней.

Но я не верю что сток пуха может нанести урон в 1000, только БК.

Вот и я о том же, на стоке 40% снял на топе 45% с бєтмана, в обоих случаях пробой в одно и то же место. Не стоит топ своих денег и сведения долгого.

Сколько не стрелял отличие в уроне стока и топа очень малы.

Игроки
85 публикаций
17 717 боёв
да я тож поездил на топе и реально сведение стока шустро, сток опять поставил , успел отбится от амх 50-100 прячясь за трупом скорость перезарядки спасла
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
12 Мар 2012 - 16:58 пользователь PowerForce сказал:

Именно стоковым орудием наносил урон больше 1000хр. У меня на этой арте более 850 боёв, поэтому знаю что пишу. По заявленный циферкам не может быть, а на деле было. Если есть француз с 1000хр и более, можно будет в выходные как нибудь состыковаться и в тереровочной комнате попробовать повторить результат.

Нет, не знаете. Я за всю свою игровую практику не видел урона больше максимально указанного в ТТХ.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
12 Мар 2012 - 17:51 пользователь alexey_v_v сказал:

Кидай приглос, у меня чат не пашет, забанили на 30 дней.

Но я не верю что сток пуха может нанести урон в 1000, только БК.

Вот и я о том же, на стоке 40% снял на топе 45% с бєтмана, в обоих случаях пробой в одно и то же место. Не стоит топ своих денег и сведения долгого.

Просто нужно помнить, что урон выше среднего для стока - это урон ниже среднего для топа, никто не утверждал, что прирост урона там адский. Если хотите, то могу покопаться и из недавних боев выложить пробитие Тигры в борт на 1к+ урона. Да и почти 400 в лоб по всяким ИС3 и прочим бронелобым деятелям тоже радуют.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
2 178 публикаций
5 864 боя
12 Мар 2012 - 16:58 пользователь PowerForce сказал:

Именно стоковым орудием наносил урон больше 1000хр. У меня на этой арте более 850 боёв, поэтому знаю что пишу. По заявленный циферкам не может быть, а на деле было. Если есть француз с 1000хр и более, можно будет в выходные как нибудь состыковаться и в тереровочной комнате попробовать повторить результат.

ОТМ тупит иногда и урон складывается если по танку два попадания одновременно.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
12 Мар 2012 - 11:03 пользователь _enca_ сказал:

покажи  арту которая фармит больше. А что касательно сравнения с С51, то тут мимо, С51 арта 6 уровня (если мне память не изменяет), она после кв идет и , соответственно , дамага у нее и по статусу полагается больше.

Ребята, а может кто подскажет, есть ли какие-то вспомогательные моды, чтоб было видно за бой сколько хп снято.

Если вам нужен сбор статистики - то либо это, либо вот это

Сам пользую второй вариант, так как мне нужно была статистика доходности.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
12 Мар 2012 - 15:43 пользователь kriyzin сказал:

Здрасьте всем!

извиняюсь, может был уже вопрос.... а арта М41 по всей карте работает? и если да то на каких орудиях?

на стоке без ограничений, на топе ограничение  примерно в 1200 м, погрешность может быть из-за неровностей местности.
Пользователь сказал:

Если вам нужен сбор статистики - то либо это, либо вот это

Сам пользую второй вариант, так как мне нужно была статистика доходности.

спасибо, но это немножко не то что я хотела. Просто, недавно муж наустанавливал модов всяких и один из них прописывает прямо по ходу игры  сколько твоему танку было нанесено раз повреждений и на сколько хп. А я искала что-то подобное, но чтоб писало сколько ты за игру раз нанес повреждений и на сколько хп. Возможно что многого хочу.
Пользователь сказал:

да я тож поездил на топе и реально сведение стока шустро, сток опять поставил , успел отбится от амх 50-100 прячясь за трупом скорость перезарядки спасла

в заявленных параметрах разница в сведении сток и топ не так уж и велика, даже не в два раза больше, всего лишь в 1.1.., то есть если в стоке она 15.35, то с топ пушкой она  не более 18 секунд. Можно подумать эти 3 секунды такая огромна разница?
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
12 Мар 2012 - 17:51 пользователь alexey_v_v сказал:

если чисто математически, то урона топ пушка наносит в 1,357 раза больше стока, а перезаряжается топ по сравнению со сток в  максимум 1.17 раз медленнее. Отсюда вывод, можно пожертвовать двумя с половиной секундами если есть терпение, так как урона нанести реально может больше на 250 хп. Как-то так. :Smile-tongue:  

и получается если на стоке снял 40%, то на топе это будет 54%. Да и на счет денег же выяснили что доход одинаков хоть с одной , хоть с другой пушкой. При условии что одинаковый процент попадания.

Игроки
4 273 публикации
55 914 боёв

Топ, сток...

Слишком субъективно. Зависит от самого игрока.

Вчера попробовал М41.

Куча положительных эмоций, особенно при воспоминании о Пастыре. Гораздо точнее.

Только снаряд вроде помедленнее летит? Не?

И достаточный минус - настильная траектория.

Достаточный плюс - при ее дамажности хорошо ПТшить (в Химках случилось).

Игроки
157 публикаций
38 624 боя
13 Мар 2012 - 01:41 пользователь _enca_ сказал:

если чисто математически, то урона топ пушка наносит в 1,357 раза больше стока, а перезаряжается топ по сравнению со сток в  максимум 1.17 раз медленнее. Отсюда вывод, можно пожертвовать двумя с половиной секундами если есть терпение, так как урона нанести реально может больше на 250 хп. Как-то так. :Smile-tongue:  

и получается если на стоке снял 40%, то на топе это будет 54%. Да и на счет денег же выяснили что доход одинаков хоть с одной , хоть с другой пушкой. При условии что одинаковый процент попадания.

Вот именно, чисто математически, а учитывая 90% непробитий, то разница около 5% урона( зависит от толщины брони куда попал снаряд). Сводится топ гораздо меденнее чем 1.17 раза, видел это при тесте пробитий по батчату, раза в 1.5 приблизительно. В ПТ режиме опять же лучше сток, она готова к стрельбе моментально, а это важно при такой стрельбе. Сток имеет более крутую траекторию полета снаряда, меньше овал, ближе к кругу радиус сведения. Может доставать лучше за укрытиями. И сток у меня очень точный, стреляю очень часто по движущимся целям и попадаю, в то время как на топе так точно не выходит.

Вот хумм там да, я начинал игру на артах с него (после ПЗ4), взял вчера опять тряхнуть стариной :) Ну и могу сказать что сток там совсем не тот как на М41 - косой, менее дамажный и сводится не так быстро. ВОт у хумма реально топ рулит. Хотя все равно считаю что М41 лучше хумма, точнее.

Игроки
190 публикаций
6 231 бой
13 Мар 2012 - 07:10 пользователь Kot_Neman сказал:

И достаточный минус - настильная траектория.

У кого настильная ? у М41 ? Как раз наоборот
Забил голду я в пушку туго... а че тут нажимать? (с)BiKiHr
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
13 Мар 2012 - 08:16 пользователь alexey_v_v сказал:

Вот именно, чисто математически, а учитывая 90% непробитий, то разница около 5% урона( зависит от толщины брони куда попал снаряд). Сводится топ гораздо меденнее чем 1.17 раза, видел это при тесте пробитий по батчату, раза в 1.5 приблизительно. В ПТ режиме опять же лучше сток, она готова к стрельбе моментально, а это важно при такой стрельбе. Сток имеет более крутую траекторию полета снаряда, меньше овал, ближе к кругу радиус сведения. Может доставать лучше за укрытиями. И сток у меня очень точный, стреляю очень часто по движущимся целям и попадаю, в то время как на топе так точно не выходит.

Вот хумм там да, я начинал игру на артах с него (после ПЗ4), взял вчера опять тряхнуть стариной :) Ну и могу сказать что сток там совсем не тот как на М41 - косой, менее дамажный и сводится не так быстро. ВОт у хумма реально топ рулит. Хотя все равно считаю что М41 лучше хумма, точнее.

я сейчас катаюсь на всех трех артах  5 уровня, причем параллельно. Делаю это для того чтоб понять как арты одного и того же уровня ведут себя в одних и тех же руках при  относительно одинаковых условиях. Причем, суть этого эксперимента в одинаковом интервале времени проведение боев, с одинаковым опытом и сноровкой. Свои наблюдения записываю в отдельную темы, и могу точно сказать что перезарядка  у  стока быстрее  не более чем в 1,17 раз, сведение тоже не сильно заставляет себя ждать, ну да это обсуждение мы уже проходили и выяснили что каждый выбирает кому что удобнее, лишь бы команде помощь была. На счет траекторий согласна, есть разница, но на счет точности.. как видишь у меня точность на топе как у тебя на стоке, так что тут ты не прав. Каждый затачивает руки под ту пушку за которой сидит. Причем я тоже постоянно стреляю на упреждение, и редко когда по стоящим.   Могу сказать что мне понадобилось боев 50 для того чтоб окончательно привыкнуть к топовой пушке. так что не удивительно, что решив попробовать топ после стока не все сразу получится.

Теперь что касательно хума, да , у хума точность может быть по выше чем у м41(по крайней мере у меня хум точнее), но он дольше перезаряжается чем м41, примерно на пол секунды, дамаг тот же что и у м41, я не увидела разницы. Но вот при всем при этом почему-то если по снятым хп они примерно рядом, то по фрагам хум сильно уступает.Видимо рэндом более благосклонен к М41 :Smile_Default:   И еще заметила что боев на хуме более ярких и красивых больше чем на м41.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
13 Мар 2012 - 09:28 пользователь SinYAk_PC сказал:

У кого настильная ? у М41 ? Как раз наоборот

да , у м41 в топе траектория самая настильная из всех арт 5 уровня
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой

Вот именно, чисто математически, а учитывая 90% непробитий, то разница около 5% урона( зависит от толщины брони куда попал снаряд).

Математический аппарат расчетов в студию - у меня 5% не получалось, ну никак.

В ПТ режиме опять же лучше сток, она готова к стрельбе моментально, а это важно при такой стрельбе.

В режиме ПТ как раз рулит альфа - реже высовываемся, выше вероятность удачного выстрела "последнего шанса".

Сток имеет более крутую траекторию полета снаряда, меньше овал, ближе к кругу радиус сведения. Может доставать лучше за укрытиями. И сток у меня очень точный, стреляю очень часто по движущимся целям и попадаю, в то время как на топе так точно не выходит.

Откровенный бред. Я проводил тесты по запреградному поражению, у стока и топа оно одинаково, если и была какая-то разница, то в пределах погрешности эксперимента. Я, кстати, тоже стреляю по движущимся целям и тоже попадаю - дело в навыке, а не в стволе, разве нет? А разница в круге сведения из-за того, что сток имеет меньшую дистанцию стрельбы, если мне память не изменяет - однако точно этого утверждать не стану, сток давно не трогал.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
13 Мар 2012 - 11:17 пользователь Rivud сказал:

А разница в круге сведения из-за того, что сток имеет меньшую дистанцию стрельбы, если мне память не изменяет - однако точно этого утверждать не стану, сток давно не трогал.

Сток большую дистанцию имеет, практически без ограничений, а вот топ только на примерно 1200м, по траектории они похожи, с незначительной разницей. И ты прав- дело в навыке
Игроки
793 публикации
8 970 боёв
12 Мар 2012 - 19:51 пользователь N3661 сказал:

ОТМ тупит иногда и урон складывается если по танку два попадания одновременно.

Да, возможно и так, у меня стоит ОТМ. Просто не один раз видел как после моего выстрела с танка слетало более 1000хр.
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
кстати, тоже только что был бой. я на су 8 была, урон по е75 прошел более 1000хп, а на су8 дамаг слабее чем на м41, причем танк не загорелся и не взорвался, просто снесла половину практически с него. И точно не было наложения 2 выстрелов, это было бы видно у меня,  от каждого результативного выстрела в виде зеленых квадратиков с количеством хп отлетает. То есть даже если и два выстрела один за другим были бы, то отлетело бы 2 квадратика.
Игроки
314 публикации
45 836 боёв

Купил второй раз аппарат, первый раз продал ввиду того что не было сил уже терпеть.

Немного поиграл на свежую голову, выводы:

1. Часто балансит слишком низко, если топовый ствол, то: не успеваешь сводиться-заряжаться, танк либо уезжает, либо его уже убивают без тебя.

Пока переведешься на другую цель, пока сведешься - см. выше. Как результат иногда за бой всего 2-3 попадания. На низких уровнях бои быстрее проходят, мечешься-мечешься и никого толком не пострелял.

2. Дамаг по тяжам маленький, 500-600 - счастье, 1000 - мегабонус. Сплешь когда есть, когда вообще нет.

3. Стокпуха - нечто странное: дамаг смешной, по ТТ8 часто бывает всего 200-300, круг сведения большой, тяжи в нем могут маневрировать даже :Smile_veryhappy: , зарядка быстрая, но сводиться один *** полчаса, из-за чего эта скорость зарядки уже никуда не упирается.

4. Чтобы сводилась к моменту зарядки, нужно тупо стоять на месте, в ожидании плюхи по трасеру.

Короче печалька какая-то.

Щас докачаю экипаж, если при 100% не станет координально легче, снова продам эту тележку:)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...