Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Мар 2012 - 11:27 пользователь _enca_ сказал:

ну и еще такой вопрос к alexey_v_v , вы на ней еще играете или играли раньше? и если раньше то когда, до нового года? до урезки фугасов? если да, то тогда понятно что результаты по урону будут большие.так как я сейчас на ней играю и начала после патча по урезке фугасов.

ну и считать эффективность  в основном по нанесенному урону не правильно, так как чтоб получить фраг тоже тратиться снаряд и снимается при этом приличное количество хп. И мое имхо, я игрок ну... почти хороший, а вы как минимум хороший на арте, так что если это брать в расчет, то ваша стата по любому моей уступает, вот  как-то так ;)

Вообще-то средний урон для играющей исключительно в рандоме арты - основной фактор для оценки. Процент побед тут сильно зависит от везения с командой, точность зависит от стиля игры.

И небольшой совет - не занимайтесь притягиванием ситуации за уши, не портите впечатление о себе:). Игрок он определенно хороший, мнение подтверждено результатом, а рассуждения в стиле "вот если бы" это чистой воды гадание на кофейной гуще. Я бы с удовольствием посмотрел, чего он смог бы добиться с топовым стволом, интересно оценить насколько я не раскрывал его потенциал, но в силу его предпочтений подобное мне не светит:) а рассуждения "если бы я был бы таким же опытным, то вот тогда..." - они от лукавого:)

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
09 Мар 2012 - 11:27 пользователь _enca_ сказал:

ну и еще такой вопрос к alexey_v_v , вы на ней еще играете или играли раньше? и если раньше то когда, до нового года? до урезки фугасов? если да, то тогда понятно что результаты по урону будут большие.так как я сейчас на ней играю и начала после патча по урезке фугасов.

ну и считать эффективность  в основном по нанесенному урону не правильно, так как чтоб получить фраг тоже тратиться снаряд и снимается при этом приличное количество хп. И мое имхо, я игрок ну... почти хороший, а вы как минимум хороший на арте, так что если это брать в расчет, то ваша стата по любому моей уступает, вот  как-то так ;)

Я всю американскую ветку арты начал качать после патча 7.0 и прист просто ад со своим уроном после нерфа фугасов, были очень часто попадания вообще без урона. Я играю на ней постоянно, так как она для меня фармовая арта.

Вот я взял и поставил топ орудие и что я получил:

Т44 в лоб снял 20% - 240 ХП

ИС-3 в лоб снял 15% - 220 ХП

На стоке я снимал на 5% меньше, но стрелял в два раза чаще, вы же как опытный артовод понмаете что частота выстрелов даже в большей степени зависит от сведения, нет полного сведения - промах.

Так вот на стоке я бы снял

Т44- 2 попадания за то же время и 30%

ИС-3 20%

Мой вывод что стоковое орудие эффективнее чем топовое и вы меня не переубедите:) Пока будет такой урон после нерфа фугасов не имеет смысла использовать топовый ствол.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
09 Мар 2012 - 11:47 пользователь Rivud сказал:

Вообще-то средний урон для играющей исключительно в рандоме арты - основной фактор для оценки. Процент побед тут сильно зависит от везения с командой, точность зависит от стиля игры.

ну я не про процент побед имела ввиду, я говорила о коэффициенте фрагов к количеству игр
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Мар 2012 - 11:53 пользователь alexey_v_v сказал:

Я всю американскую ветку арты начал качать после патча 7.0 и прист просто ад со своим уроном после нерфа фугасов, были очень часто попадания вообще без урона. Я играю на ней постоянно, так как она для меня фармовая арта.

Вот я взял и поставил топ орудие и что я получил:

Т44 в лоб снял 20% - 240 ХП

ИС-3 в лоб снял 15% - 220 ХП

На стоке я снимал на 5% меньше, но стрелял в два раза чаще, вы же как опытный артовод понмаете что частота выстрелов даже в большей степени зависит от сведения, нет полного сведения - промах.

Так вот на стоке я бы снял

Т44- 2 попадания за то же время и 30%

ИС-3 20%

Мой вывод что стоковое орудие эффективнее чем топовое и вы меня не переубедите:) Пока будет такой урон после нерфа фугасов не имеет смысла использовать топовый ствол.

Пока что вы доказали что сток сопоставим по потенциалу с топом. При этом сравнение нельзя назвать чистым, таккак сравниваются результаты разных игроков. Причем нельзя не понимать, что дпм в теории и дпм на практике это весьма разные вещи - я что-то не припомню боев, где я имел возможность стрелять нонстоп все время, простои с снарядом в стволе неизбежны. И чем таких простоев больше, тем более значимой становится альфа.
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
09 Мар 2012 - 12:01 пользователь Rivud сказал:

Пока что вы доказали что сток сопоставим по потенциалу с топом. При этом сравнение нельзя назвать чистым, таккак сравниваются результаты разных игроков. Причем нельзя не понимать, что дпм в теории и дпм на практике это весьма разные вещи - я что-то не припомню боев, где я имел возможность стрелять нонстоп все время, простои с снарядом в стволе неизбежны. И чем таких простоев больше, тем более значимой становится альфа.

Да вот только снаряды на стоке в два раза дешевле чем на топе и при сопоставимом уроне за бой я денежек в конце боя получаю больше на стоке.

Поэтому вывод для меня однозначен: только сток и фана больше и денег :)

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
09 Мар 2012 - 11:47 пользователь Rivud сказал:

И небольшой совет - не занимайтесь притягиванием ситуации за уши, не портите впечатление о себе:). Игрок он определенно хороший, мнение подтверждено результатом, а рассуждения в стиле "вот если бы" это чистой воды гадание на кофейной гуще. Я бы с удовольствием посмотрел, чего он смог бы добиться с топовым стволом, интересно оценить насколько я не раскрывал его потенциал, но в силу его предпочтений подобное мне не светит:) а рассуждения "если бы я был бы таким же опытным, то вот тогда..." - они от лукавого:)

спасибо за совет, вот только я как раз ни в коем случае и не пытаюсь сравнивать меня как игрока с ним, так как мне в данном случае еще расти и расти, а всего лишь топ ствол и сток, так как в разных руках и разные показатели, а вот если  сравнивать разные руки и опыт, то идет погрешность, вот просто она то и должна учитываться.

Что касательно  неудачной попытки alexey_v_v  поиграть с топ стволом... то это всего лишь попытка и надо привыкать к полету других снарядов, да по сути и к новому прицеливанию, так что не удивлена что не впечатлило сразу.

ну и больше чем уверена что кроме alexey_v_v  больше никто не сможет показать такие  высокие результаты со стоковой пушкой.Или я ошиблась?

ну и все же вопрос к alexey_v_v  , а сколько вы  выносите чистыми с боя играя на стоке?

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Мар 2012 - 12:08 пользователь alexey_v_v сказал:

Да вот только снаряды на стоке в два раза дешевле чем на топе и при сопоставимом уроне за бой я денежек в конце боя получаю больше на стоке.

Поэтому вывод для меня однозначен: только сток и фана больше и денег :)

Про деньги я не спорю, соотношение роста урона и роста цены боеприпасов более чем красноречиво. А фан... Для меня он с кредитами не связан, а вот ваншотнуть су-152 или закинуть ис3 на крышку моторного отсека фугас на 1к+ урона, вызвать пожар и оставить после одного попадания выгоревшего инвалида с 200 хп вместо топовой машины противника - это по мне:)
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
09 Мар 2012 - 12:08 пользователь _enca_ сказал:

спасибо за совет, вот только я как раз ни в коем случае и не пытаюсь сравнивать меня как игрока с ним, так как мне в данном случае еще расти и расти, а всего лишь топ ствол и сток, так как в разных руках и разные показатели, а вот если  сравнивать разные руки и опыт, то идет погрешность, вот просто она то и должна учитываться.

Что касательно  неудачной попытки alexey_v_v  поиграть с топ стволом... то это всего лишь попытка и надо привыкать к полету других снарядов, да по сути и к новому прицеливанию, так что не удивлена что не впечатлило сразу.

ну и больше чем уверена что кроме alexey_v_v  больше никто не сможет показать такие  высокие результаты со стоковой пушкой.Или я ошиблась?

Я не считаю это неудачной попыткой, я и раньше пробовал топ ствол и после 10 боев отказывался от него. Урон у меня за бой был на топе такой же как и на стоке, подтвердилось чистой прибылбю после боя в 15К(без према).

Вы невнимательно прочли мои строки, я писал о прямом попадании!!! Это значит я попал, не промазал. Только вот урон не настолько велик (всего 5%) от стока чтобы оправдать его долгое сведение, вот о чем я пытаюсь вам объяснить.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Мар 2012 - 12:08 пользователь _enca_ сказал:

ну и все же вопрос к alexey_v_v  , а сколько вы  выносите чистыми с боя играя на стоке?

За товремя чтоы в этой теме сидел новички показывали на стоке максимум 1200 при выборке не больше 200 боев - то есть с весьма большой погрешностью. Обычно результаты были  в районе 1000-1100
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
09 Мар 2012 - 12:14 пользователь Rivud сказал:

Про деньги я не спорю, соотношение роста урона и роста цены боеприпасов более чем красноречиво. А фан... Для меня он с кредитами не связан, а вот ваншотнуть су-152 или закинуть ис3 на крышку моторного отсека фугас на 1к+ урона, вызвать пожар и оставить после одного попадания выгоревшего инвалида с 200 хп вместо топовой машины противника - это по мне:)

А часто у Вас случается урон на 1000к? Ради этого редкого момента терпеть долгое сведение.....Это не по мне. Зато адский пулемет в виде стока это точно фан :) И точность в 42% на стоке говорит о том что я попадаю:)
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
Мне чет кажется что разница по деньгам не такая уж и большая  выходит как думается, так как разрабы думаю при выведении формулы для начисления  зп после боя учитывают и стоимость снаряда, то есть это зависимо и , как мне кажется, разница в получении серебра не такая уж и большая, но все же чтоб убедиться хотелось бы увидеть более конкретные цифры. С топовой пушкой чистыми вуношу обычно не меньше 7000, максимум 23000 было. За средний бой выходит примерно 9000-13000. А что выдает сток по зп?
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Мар 2012 - 12:17 пользователь alexey_v_v сказал:

Я не считаю это неудачной попыткой, я и раньше пробовал топ ствол и после 10 боев отказывался от него. Урон у меня за бой был на топе такой же как и на стоке, подтвердилось чистой прибылбю после боя в 15К(без према).

Вы невнимательно прочли мои строки, я писал о прямом попадании!!! Это значит я попал, не промазал. Только вот урон не настолько велик (всего 5%) от стока чтобы оправдать его долгое сведение, вот о чем я пытаюсь вам объяснить.

Неудачной, именно что. Посчитайте сами,средний урон по 44ке в лоб от топового ствола далеко не 240, а вполне себе 360 при попадании в лобовую броню корпуса, если урон не будет дополнительно "съеден" стволом или гусеницами.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Мар 2012 - 12:20 пользователь alexey_v_v сказал:

А часто у Вас случается урон на 1000к? Ради этого редкого момента терпеть долгое сведение.....Это не по мне. Зато адский пулемет в виде стока это точно фан :) И точность в 42% на стоке говорит о том что я попадаю:)

Понятно дело, что не постоянно:) но удовольствие от такого попадания того стоит:) самый пафосный выстрел был еще до 7.0, через всю карту по двигающемуся и уже пропавшему из засвета 704му отработал. Сначала "попадание", потом "враг горит", потом "уничтожен" и из пустоты торжественно выкатывается остов птхи:)
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
09 Мар 2012 - 12:23 пользователь _enca_ сказал:

Мне чет кажется что разница по деньгам не такая уж и большая  выходит как думается, так как разрабы думаю при выведении формулы для начисления  зп после боя учитывают и стоимость снаряда, то есть это зависимо и , как мне кажется, разница в получении серебра не такая уж и большая, но все же чтоб убедиться хотелось бы увидеть более конкретные цифры. С топовой пушкой чистыми вуношу обычно не меньше 7000, максимум 23000 было. За средний бой выходит примерно 9000-13000. А что выдает сток по зп?

В принципе аналогичные цифры, вот только нижний предел повыше около 10000 за счет цены снарядов думается мне.

Ну а по поводу разрабов :) У них на уме одно - хочешь топ бери прем :)

Хотя конечно прем на топ стволе для м41 нужен только для криворуких артоводов. Я могу и на топе фармить, но в среднем это будут меньшие цифры чем на стоке, проверено. Фана меньше, убивает сведение и в итоге 10-20% с ТТ7-8 уровня меня просто бесит, так как я поиграв на артах намного мощнее такого урона на топе при цене 1000 за снаряд тепреть немогу, для таких боев у меня есть ГВП, там урон более достойный чем на М41 и цена не намного больше за БК. Ну а для ГК онли 8 лвл и средний дамаг за бой 2700 :)

Проверил, оказывается цена снаряда для топов М41 и ГВП одинаковая :) 1120 за снаряд. А урон то на ГВП поболее будет да и сведение шустрое. Так какой мне смысл ставить топ на М41 если на ГВП за те же бабки у меня фана и урона больше?

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

если подвести итоги, то получиться  нечто следующее по данной арте:

зп что в стоке что в топе одинакова, особо не экономишь и не выигрываешь при нормальной прямоте рук

на количество  заработанных  фрагов   и среднего нанесенного урона сильно влияет  ваш опыт, копите его

вам нравятся ваншоты и красивые пожары? вы умеете ждать и ваши нервы готовы выдерживать по 20 секунд прицеливания и сведения ради серьезного урона?-  берите топ, вы любите кусать и дразнить, испытывать нервы противника? и быстро перезаряжаться - берите сток

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
09 Мар 2012 - 12:32 пользователь alexey_v_v сказал:

Проверил, оказывается цена снаряда для топов М41 и ГВП одинаковая :) 1120 за снаряд. А урон то на ГВП поболее будет да и сведение шустрое. Так какой мне смысл ставить топ на М41 если на ГВП за те же бабки у меня фана и урона больше?

на счет урона  на гв пантере согласна, а вот на счет зп- нет. Это уже 6 уровень и расчет зп на нем в отличие от 5 -го другой. Гв пантера уже и в минус может уходить, тогда как с прямыми руками на 5 уровне это редкость и я бы сказала случай с полным не фартом и злым вбр-ом. если я не ошибаюсь на гв пантере в среднем после порезки фугасов выносишь 7000 серебра вот на счет максимума не смогу сказать, но, думаю в лучшем случае без према чистыми 15000.
Игроки
157 публикаций
38 624 боя
09 Мар 2012 - 12:51 пользователь _enca_ сказал:

если подвести итоги, то получиться  нечто следующее по данной арте:

зп что в стоке что в топе одинакова, особо не экономишь и не выигрываешь при нормальной прямоте рук

на количество  заработанных  фрагов   и среднего нанесенного урона сильно влияет  ваш опыт, копите его

вам нравятся ваншоты и красивые пожары? вы умеете ждать и ваши нервы готовы выдерживать по 20 секунд прицеливания и сведения ради серьезного урона?-  берите топ, вы любите кусать и дразнить, испытывать нервы противника? и быстро перезаряжаться - берите сток

По поводу дразнить в самую точку :)

Недавно был бой где я Е-75 50% оставил пока он ехал ко мне :) Повеселили его сообщения в чат: "Ну ты меня достал, щас я приеду :)" На топе поверьте я бы за такой промежуток времени такой урон не нанес. Часто но метко и больно, это сток, кусает он тоже больно.

Игроки
157 публикаций
38 624 боя
09 Мар 2012 - 13:03 пользователь _enca_ сказал:

на счет урона  на гв пантере согласна, а вот на счет зп- нет. Это уже 6 уровень и расчет зп на нем в отличие от 5 -го другой. Гв пантера уже и в минус может уходить, тогда как с прямыми руками на 5 уровне это редкость и я бы сказала случай с полным не фартом и злым вбр-ом. если я не ошибаюсь на гв пантере в среднем после порезки фугасов выносишь 7000 серебра вот на счет максимума не смогу сказать, но, думаю в лучшем случае без према чистыми 15000.

ПО финансам да, ГВП хуже, но опять же Вы невнимательно читали мои строки :) Я говорил о фане и уроне, ГВП лучше, а М41 это фарм машинка и на стоке они дает лучшие результаты.
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
09 Мар 2012 - 13:06 пользователь alexey_v_v сказал:

а М41 это фарм машинка и на стоке они дает лучшие результаты.

ну пусть для вас  будет так, я все же остаюсь при своем мнении, так как для меня и, видимо, с моей манерой игры дает больше фана и фарма  и результата топ пушка. И вас , понятно же, с  вашим мнением тоже не собираюсь вас разубеждать. В любом случае информация от вас оказалась познавательна, интересна и полезна. Удачи вам на полях сражений! Авось свидимся;)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...