Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
1 561 публикация
49 276 боёв
21 Фев 2012 - 08:39 пользователь nnovev сказал:

насчёт видимости - меня на Буратино меньше палят, чем на М41, а Бур тот ещё сарай   :Smile-hiding:

вот тут не соглашусь, с незаметностью у м41 всё в порядке, на Прохоровке 6 танков на расстоянии 60 - 100 метров не замечали стоящую неподвижно арту на протяжении 2х минут (союзники их базу захватили). Маск сеть и 50% перк маскировки

99% случаев любой барабанщик одноразовый.©dzus88
Игроки
1 423 публикации
59 703 боя
21 Фев 2012 - 12:00 пользователь flash_morgot сказал:

вот тут не соглашусь, с незаметностью у м41 всё в порядке, на Прохоровке 6 танков на расстоянии 60 - 100 метров не замечали стоящую неподвижно арту на протяжении 2х минут (союзники их базу захватили). Маск сеть и 50% перк маскировки

я имею в виду по совокупности случаев засвета в различых условиях лично у меня   :Smile_blinky:

неподвижный Бур со 100% маскировки и масксетью при больших габаритах светится меньше, чем М41 с 80% маскировки и масксетью

также имели место быть вопиющие случаи, когда в меня на неподвижном Буре на полном ходу врезались вражеские ТТ (не таранили, а именно врезались, не видя меня). На М41 таких случаев не наблюдалось. С чем это связано - не знаю, ведь, по идее, маскировка у М41 д.б. лучше в силу меньших размеров

Maestrojar () сказал:

и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!!
Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР...

Игроки
21 публикация
21 Фев 2012 - 12:00 пользователь flash_morgot сказал:

уточните пожалуйста, Вы стояли именно за кустом или за складками местности

Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв

Ничего особого про эту арту сказать не могу. Ни рыба ни мясо. Так, середнячок.

Правда есть один нюанс. Я именно на ней сегодня впервые (играя за арту) получил медальку "снайпер". :Smile_harp:

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
20 Фев 2012 - 13:22 пользователь ballio сказал:

Прочитал выше сказанное о "чётных и не чётных" днях и улыбнулся.Эта арта косая нафиг и никакой фарм не перекроет те эмоции которые возникают когда ты с пяти раз не попадаешь в тупо стоячий танк!После СУ-8 я считал Hummel косорылым но посравнению с этой шнягой даже СУ-14 снайпер!И пофигу 100% экипаж ничего не поменял.что 80% что 100% она бьёт постоянно куда то мимо,то в бок то за танк.Не знаю переживу ли я этот уровеньИзображение

Я пока прокачивал америкоскую ветку САУ убил свой рейтинг нафиг.Теперь меня в роты брать не хотят.Изображение

А зачем вы сравниваете м41 с су8? ну или с хумелем? у них принципиальная разница в прицеливании, конечно если вы прицеливаетесь на них по тому же принципу как и на су 8 вы будете в пролете. Ума не хватает додуматься что траектории полета разные у этих всех арт и как следствие и принцип прицеливания должен быть другим? минимум 40%  попаданий реально иметь на всех трех артах пятого уровня, заявляю это авторитетно и советую пересмотреть свое отношение к  принципу прицеливания.
Игроки
8 публикаций
37 450 боёв

Недавно взял эту арту, совсем недавно

пока мажу,но в целом арта нравится.

У меня такие вопросы к "практикам а не теоретикам"

Какой средний дамаг на ней надо вывозить, сколько процентов попадать?

И самое главное, как на ней целиться?

До этого играл на русских артах, но мало(если посмотреть мой профиль то видно, что вся линейка русской арты открыта, но в основном играл не я), так вот там я обычно целюсь так, чтобы танк находился в первой половине овала а центр овала был на самой отдалённой части танка. Есть ли какие-то отличия в прицеливании на амер. артах. Сорь если баян...

просьба ответить на все вопросы.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
по сути на этой арте принцип прицеливания что в стоке что в топе одинаков, я лично навожу крестиком прицела на центр танка и точка чтоб была по минимуму отдалена от крестика, ну и нюансы когда танк стоит на неровной поверхности, вот тут именно овал подсказывает что это за поверхность на которой танк стоит. Это приходит с опытом, 50 боев привыкаешь к пушке, а потом уже стреляешь не задумываясь. У меня 41%  попадания на ней, а нанесенных повреждений в среднем 1320, при этом танков убито на 125 больше чем проведено боев и полагаю что это средние результаты у меня.
Игроки
380 публикаций
62 785 боёв
Вот лично мое мнение, что процент попадания на арте вещь очень субъективная. К примеру, я люблю выкуривать танки из-за укрытий. Какой уж тут процент попаданий... Вот средний урон за бой говорит о многом. Все ессно ИМХО.
Игроки
380 публикаций
62 785 боёв
21 Фев 2012 - 12:33 пользователь nnovev сказал:

я имею в виду по совокупности случаев засвета в различых условиях лично у меня   :Smile_blinky:

неподвижный Бур со 100% маскировки и масксетью при больших габаритах светится меньше, чем М41 с 80% маскировки и масксетью

также имели место быть вопиющие случаи, когда в меня на неподвижном Буре на полном ходу врезались вражеские ТТ (не таранили, а именно врезались, не видя меня). На М41 таких случаев не наблюдалось. С чем это связано - не знаю, ведь, по идее, маскировка у М41 д.б. лучше в силу меньших размеров

Вот так всегда, не слышал, но осуждаю? Пожалуйста, заметность САУ:

http://wiki.worldoftanks.ru/uploads/d/d2/Camo_rus_SAY.png

http://wiki.worldoftanks.ru/uploads/6/6c/Camo_ger_SAY.png

http://wiki.worldoftanks.ru/uploads/1/1e/Camo_amer_SAY.png

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
23 Фев 2012 - 05:48 пользователь serlach сказал:

Вот лично мое мнение, что процент попадания на арте вещь очень субъективная. К примеру, я люблю выкуривать танки из-за укрытий. Какой уж тут процент попаданий... Вот средний урон за бой говорит о многом. Все ессно ИМХО.

Никто  и не спорит о том что процент попадания вещь субъективная, я тоже например люблю светляков отлавливать, хотя это скорее необходимость чем хобби... И понято что если есть возможность спугнуть кого-то чтоб не вылазил, то тоже стоит потратить на это снаряд. Просто тут речь идет о том что люди не попадают по стоящим целям. Или еще, есть такие которые стреляют только наверняка и по стоящим, понятно что у них процент попадания повыше, но не стреляя на упреждение, и не желая этому научиться, они теряют в возможном нанесении урона, по этому, конечно, все эти данныйе смотрятся , ну или по крайней мере должны смотреться в совокупности.
Игроки
151 публикация
12 610 боёв
22 Фев 2012 - 14:18 пользователь _enca_ сказал:

по сути на этой арте принцип прицеливания что в стоке что в топе одинаков, я лично навожу крестиком прицела на центр танка и точка чтоб была по минимуму отдалена от крестика

Просветите поподробнее: какая точка должна быть отдалена от крестика? (ни капли иронии)

Только недавно стал читать форумы САУ, и только недавно узнал, что у ГиВиПантер настильная траектория и поэтому прицеливаться нужно за танк.

А какая траектория полета боеприпаса у М41? Такую инфу следует помещать в шапку темы, ибо это важный момент.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

У м41 траектория очень похожа на гв пантеровскую) она тоже настильна.

Когда вы находитесь в "режиме бога", то у вас получается режим вида  с птичьего полета, образно говоря, так же вы видите прямую от вашей арты,на конце этой прямой есть овал или круг, в зависимости от типа арты, ну и в этом кругу уже крестик и точка, наводя на танк прицел редко когда крест и точка совмещены. Я поняла что многие ориентируются на точку и ее заводят за танк, а на крестик прицела вроде как меньше внимания обращают(хотя може и ошибаюсь), я же прицеливаясь в расчет беру расположение крестика, а точка уже как вспомогательный элемент, надеюсь доступно объяснила.

• Плюс 1
Игроки
82 публикации
60 544 боя
23 Фев 2012 - 15:26 пользователь _enca_ сказал:

У м41 траектория очень похожа на гв пантеровскую) она...

Спасибо за совет,я только начал качать сау америки.
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
в таком случае вы главное на приста не плюйтесь, классная на самом деле машинка, но на ней в отличие от других американских надо прицеливаться как на су8.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
22 Фев 2012 - 14:18 пользователь _enca_ сказал:

по сути на этой арте принцип прицеливания что в стоке что в топе одинаков, я лично навожу крестиком прицела на центр танка и точка чтоб была по минимуму отдалена от крестика, ну и нюансы когда танк стоит на неровной поверхности, вот тут именно овал подсказывает что это за поверхность на которой танк стоит. Это приходит с опытом, 50 боев привыкаешь к пушке, а потом уже стреляешь не задумываясь. У меня 41%  попадания на ней, а нанесенных повреждений в среднем 1320, при этом танков убито на 125 больше чем проведено боев и полагаю что это средние результаты у меня.

Кстати - результативность такая у вас с топовым орудием, или стоковым?

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
151 публикация
12 610 боёв

Траектория точно настильная? Поспрашивал на других форумах, ответили, что нет. Пробовал прицеливаться как на GWP - боеприпас перелетал за танк. По ощущениям траектория типичная для арты - парабола. Не такая вертикальная как у мин, но  и не столь отклонена от нормы как у GWP.

Интересует мнение без точек крестиков, ибо совсем запутали. Проще скрин сделать и  в пайнте указать, что имеете в виду под точкой.

UP. Дошло... Наверняка используется не "родной" прицел.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
23 Фев 2012 - 21:02 пользователь Rivud сказал:

Кстати - результативность такая у вас с топовым орудием, или стоковым?

провела  боев 15 со стоковой, а после исследования  топовой установила ее, то есть топовую. Чтоб было понятнее это результат за 200 игр
Пользователь сказал:

Траектория точно настильная? Поспрашивал на других форумах, ответили, что нет. Пробовал прицеливаться как на GWP - боеприпас перелетал за танк. По ощущениям траектория типичная для арты - парабола. Не такая вертикальная как у мин, но и не столь отклонена от нормы как у GWP.

Интересует мнение без точек крестиков, ибо совсем запутали. Проще скрин сделать и в пайнте указать, что имеете в виду под точкой.

Если провести такой эксперимент, на все трех артах пятого уровня встать за один и тот же камень и попытаться достать до определенной точки(одинаковой для всех), то окажется что м41 надо будет от этого камня отъехать на более дальнее расстояние чем другим, что по сути говорит о настильности траектории полета. Или не согласны?

Скрины я выкладывать тут не буду, но есть тема по артам  которую я веду, там я выложила 3 реплея на всех трех артах пятого уровня, можете попробовать просмотреть их и может поймете принцип моего прицеливания

http://forum.worldof...ическом-по-уро/

Игроки
151 публикация
12 610 боёв

У меня прицел состоит из точек, которая из них ваша?

UP. Пардон за флуд. Не сразу понял, что переписываюсь с девушкой, поэтому не понять мне точек и цветочков.

Тогда сформулирую вопрос так: прицел заводить за танк? Что б только ближнем краем овала прицела касаться танка?

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

сарказм тоже вещь нужная когда в меру. А по сути я вам ответила.

ps: круг прицела у меня тоже из точек состоит

попробуйте посмотреть реплеи мои, возможно что станет понятнее.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...