Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
20 публикаций
37 070 боёв
мне нравится М-41 и кредиты норм прилипают.да не много не точная но в минусе редко как накопительная отличная машина. % поподания не помню ,в районе 30 за 450 боёв.первая арта на чём  я вояна взял экипаж 100%+67%маскировка :Smile-hiding:
Игроки
32 публикации
41 214 боёв
04 Фев 2012 - 23:29 пользователь Escorp сказал:

что-то я не пойму, поставил топ пуху, а урон такой же 200-250, где заявленные  средние 900??

Очень редко средний урон у вас будет в районе 350 .  Даже у Typ E со своим уроном 2000 снимает в среднем 900 с копейками.  А все из-за того что присутвуют броня, экраны. А 900 с этой арты ваам удастся снять если вы по танку сверху в двигатель попадете к примеру

• Плюс 1
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
05 Фев 2012 - 08:50 пользователь Darkangel1 сказал:

убер машина ногибает всех и вся я даже на ней иса4 сваншотил :Smile_blinky:

Рандомный подрыв БК. У снаряда просто не хватит дамага, чтобы без этого уничтожить целого ИС4.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
11 публикаций
6 350 боёв

АГА!!! Выходит, 300-350 дамага норма для топ ствола? Первая "серьёзная" арта у меня, так что ещё не очень ориентируюсь.

Кстати, про фарм, с ПА на  стоковом стволе было ~25000 грязными, а с топовым выходит около 300000, хотя стреляю значительно реже. :Smile_confused:

Игроки
793 публикации
8 970 боёв
05 Фев 2012 - 12:55 пользователь sabaqus сказал:

АГА!!! Выходит, 300-350 дамага норма для топ ствола? Первая "серьёзная" арта у меня, так что ещё не очень ориентируюсь.

Кстати, про фарм, с ПА на  стоковом стволе было ~25000 грязными, а с топовым выходит около 300000, хотя стреляю значительно реже. :Smile_confused:

Так это "грязными". Посчитай сколько чистыми выходит. Я лично прошел и до сих пор играю на этой арте только со сток орудием.
Игроки
1 770 публикаций
28 576 боёв
Классный баланс орудий: со сток ствола не грустно, если промажешь, а с топ ствола не грустно, если попадёшь. Разница в пробитии между пушками феноменальна. Со сток ствола в упор не пробил в борт м5 стюарт, и снял лишь 250хп ему. Не пробиваю русские т-28 с 300метров  :facepalmic:  Топ долго сводится, на стоке как-то попроще играть, чтоли. Вроде косит, но глянул %попаданий - 38  :Smile_mellow: Вроде копейки сносит, а средний урон - 1163. Катаюсь в основном со стоком. ещё 60к опыта надо до м12. Ах да, реальный сплэш сток пушки радиусом не 4 метра, а полметра максимум. Попал на расстоянии в 3 катка от Т32 сзади и вообще никаких голосовых оповещений.
Игроки
265 публикаций
12 065 боёв

Купил это чуда, отыграв 5-6 боев на м37 (которая по сравнению с су26 вообще не арта).

11 боев, среднее за бой 11500, максимум 22000, минимум 6100 (сток ствол), вполне даже очень ничего, когда хочешь пофармить на 5-м уровне, и покачать арту. Очень доволен, кроме странных, но привычных для арты, вылетов снарядов за радиус сведения.

з.ы. Чтоб купить, пришлось продать гв-тигра (нет бабла на тип-е), стадо оленей на 9-10 х уровнях начали раздражать, и стал уходить в минус.

• Плюс 1
Руки мы не балансим и балансить не будем. (с)SerB
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
05 Фев 2012 - 17:02 пользователь Verano сказал:

Купил это чуда, отыграв 5-6 боев на м37 (которая по сравнению с су26 вообще не арта).11 боев, среднее за бой 11500, максимум 22000, минимум 6100 (сток ствол), вполне даже очень ничего, когда хочешь пофармить на 5-м уровне, и покачать арту. Очень доволен, кроме странных, но привычных для арты, вылетов снарядов за радиус сведения.з.ы. Чтоб купить, пришлось продать гв-тигра (нет бабла на тип-е), стадо оленей на 9-10 х уровнях начали раздражать, и стал уходить в минус.

Снрверный прицел юзайте. А олени... Хы, вы еще не такое увидите на М41, если будете долго играть.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
05 Фев 2012 - 19:56 пользователь ARomcha сказал:

Раждражает единственное:вылет снарядов за прицел даже при 100% прокачке экипажа это случается частенько

Чуть выше написали же о серверном прицеле, включается на CapsLock+0.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
7 публикаций
7 154 боя
04 Фев 2012 - 23:29 пользователь Escorp сказал:

что-то я не пойму, поставил топ пуху, а урон такой же 200-250, где заявленные  средние 900??

После изменения работы ОФ снарядов, урон идет в то место куда ты попал,  а не  в самое малобронированное место автоматически как раньше. Вывод: да, на арте теперь надо выцеливать слабые места противников, такие как крыша башни и моторный отсек, а не бить тупо в лоб. Стреляй точне и будет тебе твои 900-1000 урона.
Игроки
1 770 публикаций
28 576 боёв
05 Фев 2012 - 18:54 пользователь Rivud сказал:

А олени...

Спасибо за столь ласковый отзыв об нас, но к вашему сожалению, я всё время езжу с серверным прицелом.
Игроки
317 публикаций
50 921 бой

отыграв на м41 не мало боев, набрав около 65к опыта на ней, решил покатить взводом из пряморуким т34(амер) и со сток стволом.

выводы

с топ пушкой думаешь, целишься, сводишься, думаешь - стреляешь! урон 400-600хп

во время игры раздумываешь о бытие и рассматриваешь внешность танков, можно щелкать семечки.

прибыль есть опыт есть, все норм. НО немного скучно.

\

\

\

сток пушка: вы еще сводитесь?! тогда мы уже стреляем!

кто играл на су-26,5 тот поймет!

точность полностью сведенного прицела не ахти(по сравнению с топ), но разброс при повороте ствола не большой(топ намного больше)

в итоге стрелять можно без полной сводки и! чаще чем 704!

очень фаново и фарм некислый! а так как мы играем с т34 то сопровождать и прикрывать есть кого и есть гарантия отсутствия полчища блох 4-6 лвл

\

\

\

и еще от себя скажу, что м41 приятнее  су-8)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
05 Фев 2012 - 21:21 пользователь ILUHA_29 сказал:

Спасибо за столь ласковый отзыв об нас, но к вашему сожалению, я всё время езжу с серверным прицелом.

А вы себя оленем считаете? О_о. Я вообще-то говорил про "отзывчивую" и "помогающую" команду.

Игроки
20 публикаций
13 868 боёв
Подскажите , пропали индикаторы горизонтальной наводки на арте ( моделька в правом нижнем углу , не показываются лучи) Что это может быть?:)
Игроки
93 публикации
34 265 боёв
05 Фев 2012 - 21:08 пользователь Jossik сказал:

После изменения работы ОФ снарядов, урон идет в то место куда ты попал,  а не  в самое малобронированное место автоматически как раньше. Вывод: да, на арте теперь надо выцеливать слабые места противников, такие как крыша башни и моторный отсек, а не бить тупо в лоб. Стреляй точне и будет тебе твои 900-1000 урона.

Как тут уже неоднократно писалось снаряды вылетают даже за пределы сведения А вы "надо выцеливать слабые места противников, такие как крыша башни и моторный отсек" Тут бы в танк попасть вообще

• Плюс 3
Игроки
68 публикаций
33 боя
06 Фев 2012 - 07:57 пользователь VVMUU78 сказал:

Как тут уже неоднократно писалось снаряды вылетают даже за пределы сведения А вы "надо выцеливать слабые места противников, такие как крыша башни и моторный отсек" Тут бы в танк попасть вообще

За пределы сведения после 070 снаряды не улетают, по крайней мере техподдержка говорит, что таких жалоб практически нет.

"Пропажа" снарядов (когда пальнул, а он не прилетел) в 95% это попадание в какое либо препятствие на пути снаряда.

Например, если вы выцеливаете танк, индикатор зеленый, стреляете, снаряд в рамках дозволенного откланяется в полете и уже получается, что на пути полета может оказаться вершина горки, шпиль церкви итд и снаряд не долетает вообще в заданную область. Все в рамках правил, но результат - снаряд просто исчез..

PS что касается выцеливать слабые места - то пальнуть с 200-300м в нужную треть стоящего к тебе боком танка - можно с топ пухой вполне легко. так что прицеливаться все равно стоит. + учитывая скорость танка частенько играю на нем в пт-нагибатора, идя в 100м сзади колонны тяжей или ст укрываясь горками и зданиями, а уже со 100-150м м41 великолепно накидывает в нужную точку область танка.

• Плюс 1
Игроки
6 254 публикации
4 116 боёв
04 Фев 2012 - 01:34 пользователь Nanok сказал:

М7 Приест это путь боли, путь очищения, путь посвящения в тру арту

Да уж жесть!!!

Такое не снилось даже, отшельникам и буддийским монахам..)))

До нерфа арты мне Приест нравилась больше, чем М41. Она скорострельней, фармила достаточно, но после порезки фугасов перестала пробивать ТТ. Это стал ужасный танк. Я его вообще даже считаю балластом для команды. Раньше в ангаре стояли приест, м41, м12. после нерфа приест продала. Жалко, конечно, было. М41 фармит очень хорошо. 40-45 стабильно. Тяжеловато с неё пересаживаться на М12 - фарма и фана меньше. Хотя, может, экипаж получше прокачаю, будет быстрее сводиться. Но однозначно уже сейчас хочу М12 продать, как только исследую М40/43.

• Плюс 1
Игроки
4 публикации
15 622 боя
Перечитал все 84 страницы. Решил поделиться опытом, если конечно интересно...  Сам  артовод на 261, прошел всю советскую ветку(не через с-51). Решил прокачать Американскую САУ для глобалки. Для начала нужно понимать какая арта для чего предназначена. СССР - маленький урон, точная, быстрая перезарядка. Американец - самый большой урон из всех арт, за это платим точностью и быстротой. Ну немец это что-то среднее между СССР и Америкой. Из этих соображений глупо кричать что при полном сведении снаряд уходит за радиус круга. Да такое случается, так задуманно разрабами. Но весь кайф на Американце, а я то уж видел, когда 3 ИС7, приблизительно с 30% хп на каждом, вылетают с одной плюшки Т92. Причем стоят приблизительно в 1-2 метрах друг от друга. Теперь конкретно про м41, замечательная машинка после Прайстов. Складывыается впечатление, что на Прайсте разрабы испытывают твое терпение своим дамагом, по сравнению с одноуровневыми артами. 9 Выстрелов в среднем надо чтоб убить КВ прямого попадания. На м41 обязательно с топовой пухой, достаточно 2-3 плюшки, этим не может похвастаться ни немец, ни русский. Про фарм: чем больше пуха наносит дамаг, тем больше ты получишь кредитов и если ты хотя бы немного умеешь играть на арте, то заработаешь больше на топ пухе м41, не смотря на стоимость снарядов.
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...