Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
194 публикации
39 000 боёв
16 Апр 2013 - 13:59 пользователь WBFQ сказал:

каждому своё

Видимо да.

Хотя, думаю, комфортность игры на СУ-8 (дальность стрельбы иногда только обламывает) в сравнение с М41 не будут отрицать даже самые неумелые игроки, которых посадят поочередно за данные агрегаты для сравнения.

aggressive
Игроки
1 404 публикации
48 035 боёв
16 Апр 2013 - 13:52 пользователь AGSV сказал:

Ну тут спорить не буду. Просто уж слишком разительная разница. Накипело. Высказался. Не совсем объективно.

Хотя, хотя... Я уже по разному целиться пробовал и один фиг все свои попадания на этой арте воспринимаю исключительно как случайность. Ради эксперимента стрелял по афкашному яге8.8, сводися к ближнему краю, к середине, к корме и за корму-накрывал да и только(и то не всегда), причем то слева, то справа, то перед носом, то корму.

Потом снова свелся к переднему краю-попал! хотя до этого при точно таком же прицеливании снаряд улетал за или недолетал. Сие есть странно.

От потери пакетов не кто не застрахован , всякое бывает , но , думаю  это предвзятое мнение . Если не прёт , то не играй (я ВОТ так и делаю ) :honoring: Изменено пользователем WBFQ
Игроки
719 публикаций
69 049 боёв

Нормальный аппарат - сводиться желательно полностью, выждать пока противника загуслят или он остановится для прицеливания, зажимать Х обязательно, чтобы прицел не сбивался.

Сегодня докачал и поставил рацию, последний из модулей.

Сплеш уже ощущается, но снятие гуслей врагу с нулевым уроном достаёт, но если у врага нет ремкомплекта - успеваешь перезарядиться и добавить ему "гостинчик".

Штрафная рота - кто если не мы, сделает эту игру лучше! Присоединяйтесь!
Игроки
677 публикаций
17 798 боёв
Катаю пока стоковую М41. В целом арта хорошая, вот только снаряд долго летит. На топ стволе такая же петрушка? Сколько надо опыта/урона на Мастера?                                                                                                                                                                                  http://savepic.org/3329567m.jpg
15 Апр 2013 - 21:20 пользователь Pollex сказал:

Я тоже стал качаться, бо после ГВТ. мне ацки не хватало на нем УГН, а у 40-43 он есть )))))   Я все же надеюсь что слухи про м12 окажутся всего лишь слухами и она оправдает заявленные ТТХ.  Лично я начитался про М41 такого....  боялся даже стоит ли заморачиваться, а все оказалось вполне себе хорошо  и приятно!!!

Слухи слухами, но скорость разворота у М12 адская. И это её фишка. То есть мы часто умираем от светляков и даже тяж нас может закружить, но при этом мы обладаем маленьким разбросом от поворота корпуса(действительно значительно меньше чем у ГВП) и соответственно очень быстрым сведением. Мне лично на тесте она понравилась. Изменено пользователем Boris70RUS
Пользователь сказал:

Я проживаю в Украине,в школе учился на эсперанто,русский знаю очень плохо.Но вот,что я заметил-многие форумчане тоже плохо знают русский язык.Например,в такой,казалось бы,простой фразе"я криворукий нуб"умудряются допустить аж 14 ашипак!У них,как правило,получается"танк редкое гомно"!Дети-не пропускайте уроки словесности и правописания! POMKA_XyJIuGaH(с)

Игроки
749 публикаций
42 363 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-4985433-0-97420500-1366139834_thumb.jpgОтыграл 30 боев. Арта жжет. Фарм машина.

на других такого не было. Топовый ствол куда лучше стока. Ваншоты стали частыми.

shot_034.jpg

"Я знаю только то, что ничего не знаю" ®
Игроки
129 публикаций
19 198 боёв
16 Апр 2013 - 13:18 пользователь AGSV сказал:

После СУ-8 я пребываю в шоке. Я не попадаю. Я тупо не могу попасть по вражеской технике!!! И со сток, и с топ стволом. И ***-то с ним со сведением долгим у топ ствола, с неторопливым полетом снаряда, это ничего. Но снаряд просто не попадает в цель. Перелетает, недолетает, часто аккуратно ложится рядом, заботливо накрывая цель.

самое забавное, что каким-то неведомым образом у меня сейчас на ней чуть больше 1к среднего урона за бой. Примерно столько же у меня и на су-8. Но! На СУ-8 я играл еще в далеком прошлом, совершенно не вникая в нюансы прицеливания, выбора позиции и прочего и прочего. Также на ней много играла девушка, опять же особо не вдаваясь в механику игры.

Так вот, выкупленная мной вновь с месяц назад арта (я про су-8) за последние 100 боев позволяла мне набивать минимум 1500 урона за бой, 2-3к опять же я набивал вполне легко за бой, где нет турбо слива. и Даже мои рекорды в 5600 урона были на ней поставлены неоднократно. Не сочтите  вышесказанное за хвастовство.

Так вот.  М41 просто шляяяяяпааа!!!! Спс за внимание :mad:

И всетаки зря я махаю рукой на долгий полет снаряда-отъехать успевают даже самые медленные тяжи. Это все же очень серьезный минус.

Я по началу точно так плевался и долго доказывал своим сотоварищам, что СУ-8 просто сказка по сравнению с М41. Скорость сведения и косость топ ствола меня просто выводили из себя. Однако, откатав 100 с лишним боев просто перестал обращать на это внимание и начал получать удовольствие от игры на ней. Глянул на стату по дамагу и увидел, что он немного больше чем на СУ-8. Арта реально выполняет возложенные на нее задачи. Как по мне, на СУ-8 есть один позитивный момент, если кидает к 5 - 6 лвл то можно надолбить кучу фрагов, на М41 с топ стволом так не получается. Я не утверждаю, что это невозможно вовсе, я говорю лишь о том, что на СУ-8 у меня фрагонастрел выходит куда более лучше (5-6 лвл). А вот когда бросает к 7 - 9 лвл, картина по количеству фрагов выравнивается.
Игроки
129 публикаций
19 198 боёв
16 Апр 2013 - 15:22 пользователь Boris70RUS сказал:

Катаю пока стоковую М41. В целом арта хорошая, вот только снаряд долго летит. На топ стволе такая же петрушка? Сколько надо опыта/урона на Мастера?   

На топ стволе тоже долго, с упреждением на дальние расстояния очень тяжело попасть. Я до сих пор не могу толком приноровиться под эту скорость полета снаряда. Мастера мне дали за 1200 опыта. Как показывает практика нужно получить 1000 - 1150 опыта для мастера на арте 5 лвл (но все зависит от всем известных факторов). По дамагу, ситуация интересна тем, что настреляв 3,5к дамага без фрагов могут дать 800 опыта, а вот за 2,8к, но с 3 - 5 фрагами могут дать 1000 опыта. Раньше думал, что фраги на количество опыта не влияют, но мои наблюдения доказывают обратное. Также при начислении очков опыта учитывается выжил ли танк или нет, ну и т. д.

Игроки
18 публикаций
22 206 боёв
16 Апр 2013 - 13:18 пользователь AGSV сказал:

После СУ-8 я пребываю в шоке. Я не попадаю. Я тупо не могу попасть по вражеской технике!!! И со сток, и с топ стволом. И ***-то с ним со сведением долгим у топ ствола, с неторопливым полетом снаряда, это ничего. Но снаряд просто не попадает в цель. Перелетает, недолетает, часто аккуратно ложится рядом, заботливо накрывая цель.

самое забавное, что каким-то неведомым образом у меня сейчас на ней чуть больше 1к среднего урона за бой. Примерно столько же у меня и на су-8. Но! На СУ-8 я играл еще в далеком прошлом, совершенно не вникая в нюансы прицеливания, выбора позиции и прочего и прочего. Также на ней много играла девушка, опять же особо не вдаваясь в механику игры.

Так вот, выкупленная мной вновь с месяц назад арта (я про су-8) за последние 100 боев позволяла мне набивать минимум 1500 урона за бой, 2-3к опять же я набивал вполне легко за бой, где нет турбо слива. и Даже мои рекорды в 5600 урона были на ней поставлены неоднократно. Не сочтите  вышесказанное за хвастовство.

Так вот.  М41 просто шляяяяяпааа!!!! Спс за внимание :mad:

И всетаки зря я махаю рукой на долгий полет снаряда-отъехать успевают даже самые медленные тяжи. Это все же очень серьезный минус.

Были точно такие же ощущения! Первые ~50 боев жутко ненавидел ее, после, с топ экипажем арта преобразилась в моих руках. Средний дамаг перевалил за 1.5к. Перелеты-недолеты остались конечно же, но их стало существенно меньше. На дальние расстояния конечно проблематично кидать из-за низкой скорости снаряда, но порой и получаются попадания на 900 через всю карту, если краб по прямой линии ползет  :trollface:

Мастера взял на 1500 опыта. А сегодня получился рекорд по дамагу и опыту - 4600 и 1942опыта соответственно. Так что не так плоха арта, стоит к ней привыкнуть.

p/s Параллельно со мной играет друг на су8, *** у него полыхает намного меньше, один позитив, из чего делаю вывод, что все-таки су8 поприятнее м41.

Изменено пользователем asonov
Игроки
2 040 публикаций
24 631 бой
в стоке вообще ниачем! не попадает по стоящему танку! а вот в топе все довольно неплохо, сведение почти не ощущается, есть Бур и там аналогичное. дамаг по танку конечно не такой классный,как на 6 арте.Седня открою Хуммель и сравним
Большую часть времени щитни проводят у дна, копаясь в грунте в поисках пищи. Щитни активны круглые сутки, однако для нормальной жизнедеятельности им необходим свет. Вики.
Игроки
31 публикация
18 721 бой
16 Апр 2013 - 15:22 пользователь Boris70RUS сказал:

Сколько надо опыта/урона на Мастера?   

Вчера вечером получил за 960-980 (точно не помню) опыта без ПА

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
17 Апр 2013 - 00:45 пользователь asonov сказал:

p/s Параллельно со мной играет друг на су8, *** у него полыхает намного меньше, один позитив, из чего делаю вывод, что все-таки су8 поприятнее м41.

Обе арты хороши и на своем уровне лучшие. Восьмерка более предсказуемая.
Игроки
18 публикаций
22 206 боёв
17 Апр 2013 - 10:50 пользователь cyberJ сказал:

Обе арты хороши и на своем уровне лучшие. Восьмерка более предсказуемая.

на хумме играл давно, и помнится впечатления о нем у меня были были лучше, чем от м41, но это сугубо мое личное мнение
Игроки
21 публикация
13 355 боёв
на м41 более 1000 боев,56%побед на ней,бб маскировка и третий индивидуальные. Мнение следующее-арта не плохая,монету фармит.После последних скороспелок-обновлений скорее всего подрезали слегка и не сообщили (ну ет в духе вг,хотя и это перетерпеть можно). По точности скажу следующее-впечатление такое что в оределенное время суток арта становится косая как *** а потом поражает своей точностью. Может кто сталкиваля с подобным?
Игроки
131 публикация
28 264 боя
18 Апр 2013 - 09:46 пользователь _kventin_ сказал:

По точности скажу следующее-впечатление такое что в оределенное время суток арта становится косая как *** а потом поражает своей точностью. Может кто сталкиваля с подобным?

Боев у меня этой машине не 1000, скромнее гораздо, но такое положение дел тоже заметил, бывает сведешься полностью а снаряд летит мимо, и несколько раз без сведения отправлял "подранков" в ангар.
Игроки
448 публикаций
39 352 боя
Вчера ради интереса поставил обратно сток ствол, откатался 1 бой это пипец, 100% экипаж, правда 1 перк еще качается, мажет как ***, сплеша нет, плевался весь бой, вернулся обратно на топ. Я хз ка народ фармит на нем серебро, если урона нет.

В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая б вышла рифма.....
Игроки
569 публикаций
23 938 боёв
хз урон идёт как попрёт, я один день по 1к набиваю а порой как вчера 2.8 набил на карелии и то товарищи подранили противника по которому я единственной своей среброголд выстрелил, поэтому снёс по тигру всего 486 урона, в то время как лёве напихал 1100 урона обычными ( один выстрел на 760 попал  :amazed: ) (( http://wotreplays.ru...chebyrashik-m41
Игроки
414 публикации
14 164 боя
не знаю, может паранойя, может клешни, но кажется что после обновы 41 стал косить как никогда. то в гуслю дамаг, то сплеш на 100-150.
Игроки
569 публикаций
23 938 боёв
а по моему урона побольше стало, я никогда на стоке не выбивал 1911 урона за 4 попадания по тяжам и ат8 простыми снарядами, а тут...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...