Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
418 публикаций
20 623 боя
17 Фев 2013 - 23:35 пользователь Velesov72 сказал:

Арта отвратительная, из 10 выстрелов 8 мимо, я такого еще не видел. Почему хум стреляет метко?

блин, а вбр тебе ни о чем не говорит?

Игроки
376 публикаций
22 795 боёв

Вчера на Руинберге.

Я на М41 поехал в город -аля ПТ.

Помогал нашим ТТ. Навешивал (по улочке слева на верх к площади) через их головы на площадь.

В итоге получилось что почти выкатился на площадь (был за церковью) и лоб в лоб встретился с Фердинандом целым (1200хп).

Он с верхней улицы выкатился.

Выстрелили синхронно -я в ангар, а с него я снял 450хп в лоб (~200мм брони.).

Черчиль (в борт вупор), КВ2, СУ-152 (навесом) хлопал их ваншотом как шарики.

Перезарядка у меня с топ стволом (досылатель, сведение, 100% экипаж и скоро будут первые перки)  17 сек. с копейками.

Процент побед правда на ней всего 38.

(арту сейчас ни кто не оберегает и часто сливаешься от прорвавшегося светляка).

Но играть на ней очень нравится. Лучше чем прист М7. !!

Изменено пользователем TomcatNN
Ну и что, что олень. Нижегородец я!

Игроки
418 публикаций
20 623 боя
18 Фев 2013 - 09:27 пользователь TomcatNN сказал:

Вчера на Руинберге.

Я на М41 поехал в город -аля ПТ.

Помогал нашим ТТ. Навешивал (по улочке слева на верх к площади) через их головы на площадь.

В итоге получилось что почти выкатился на площадь (был за церковью) и лоб в лоб встретился с Фердинандом целым (1200хп).

Он с верхней улицы выкатился.

Выстрелили синхронно -я в ангар, а с него я снял 450хп в лоб (~200мм брони.).

Черчиль (в борт вупор), КВ2, СУ-152 (навесом) хлопал их ваншотом как шарики.

Перезарядка у меня с топ стволом (досылатель, сведение, 100% экипаж и скоро будут первые перки)  17 сек. с копейками.

Процент побед правда на ней всего 38.

(арту сейчас ни кто не оберегает и часто сливаешься от прорвавшегося светляка).

Но играть на ней очень нравится. Лучше чем прист М7. !!

17+ секунд? сильно решают эти 2 секунды? У меня вместо досылателя стоят "рога". При таком сведении, скорострельность уходит на второй план.

Игроки
376 публикаций
22 795 боёв

Изначально было 20 сек. Теперь стало 17.Ускоренное сведение (ставлю на всю технику) - уменьшает время сведения, после поворотов (перенацеливания).

А досылатель у меня так же на всей технике стоит - кудаж без него. (привычка) :Smile_blinky:

Все дело привычки.

После М7 приста вообще не мог ни как при выкнуть - как же так, вот он танк уже уезжает, какие *** 20 сек.

А потом ничего - привык. Терпение, сведение полное и выцеливание - и будут попадания!

Сколько раз попадал и ваншотил через всю карту.

Рога на данной арте не нужны абсолютно. 90% боев идет по чужому засвету. Ты же не ПТ и не ЛТ. Не летишь вперед.  А стоя в кустах на окраине карты куда и чего ты будешь светить рогами ???

За горы, холмы  и дома ??

Впереди,  уже и так все засветят ЛТ и СТ.

Сетка и перки по маскировке (силуэт очень низкий)!!! Это наше все.   Когда мимо тебя (стоя за кустиком) проезжает ЛТ (не видя) а ты его в борт ваншотишь !!!!  Мняка!!!

Изменено пользователем TomcatNN

Игроки
418 публикаций
20 623 боя
18 Фев 2013 - 10:45 пользователь TomcatNN сказал:

Изначально было 20 сек. Теперь стало 17.Ускоренное сведение (ставлю на всю технику) - уменьшает время сведения, после поворотов (перенацеливания).

А досылатель у меня так же на всей технике стоит - кудаж без него. (привычка) :Smile_blinky:

Все дело привычки.

После М7 приста вообще не мог ни как при выкнуть - как же так, вот он танк уже уезжает, какие *** 20 сек.

А потом ничего - привык. Терпение, сведение полное и выцеливание - и будут попадания!

Сколько раз попадал и ваншотил через всю карту.

Рога на данной арте не нужны абсолютно. 90% боев идет по чужому засвету. Ты же не ПТ и не ЛТ. Не летишь вперед.  А стоя в кустах на окраине карты куда и чего ты будешь светить рогами ???

За горы, холмы  и дома ??

Впереди,  уже и так все засветят ЛТ и СТ.

Сетка и перки по маскировке (силуэт очень низкий)!!! Это наше все.   Когда мимо тебя (стоя за кустиком) проезжает ЛТ (не видя) а ты его в борт ваншотишь !!!!  Мняка!!!

По логике, рога помогают, если остаюсь последним в бою. Но такое в принципе не нужно, если прокачана маскировка и стоит сетка (это все тоже присутствует), поэтому много раз так же как и ты, убивал в упор жаждущих халявного фрага. Проиграв 100+ боев пришел к выводу, что надо убирать "рога", смысла в них нет, когда остаешься 1 против всех. Решает ТОЛЬКО маскировка. Единственное, что не нравится в арте, так это медленные повороты. Хотя эта болезнь еще с М-37... привык.

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
15 Фев 2013 - 23:43 пользователь AndrewVVS сказал:

Чем су-8 лучше м41?

Траектория, скорость сведения, динамика разгона и поворачиваемость. На мой взгляд, обе машины хороши, лучше ганса и тем более франса.
Игроки
24 публикации
18 769 боёв
до безумия отвратительная арта,до ужаса неприятная арта снаряды летают как хотят за 3-4 круга свидения при полном сведении!!!!))))
Игроки
376 публикаций
22 795 боёв

Скрины или реплей в студию!

"Снаряды летают как хотят за 3-4 круга свидения при полном сведении"  или это не ваши снаряды или у вас лаги.

Такого не разу не видел -все мои выстрелы падали в овале.

Игроки
30 публикаций
7 996 боёв

По мере неспешной прокачки американской ветки арты дополз таки до этого монстрика. Первое впечатление - "Это он так медленно поворачивает. Со стороны выглядит так, как будто бы он стоит." Второе - не смотря на номинально почти не отличающиеся ТТХ стволов, этот со сток-пушкой бьет больнее хуммеля с топ-пушкой. С другой стороны - куда менее предсказуемо.

В связи с этим вопрос: у Хума целиться надо было 4 и 5-ой шестыми долями по приближению к себе (точку строго за танк противника, примерно на высоту его корпуса). Какими частями круга сведения целиться надо тут со сток-стволом? Да, разумеется, рассуждения интересуют для цели с нулевым перепадом высот.

И да, заранее извиняюсь и сообщаю - я таки ленивая свинья, которой несколько влом перекапывать 191 страницу темы в поисках ответа на данный вопрос.

Игроки
418 публикаций
20 623 боя
19 Фев 2013 - 01:14 пользователь Felessan сказал:

По мере неспешной прокачки американской ветки арты дополз таки до этого монстрика. Первое впечатление - "Это он так медленно поворачивает. Со стороны выглядит так, как будто бы он стоит." Второе - не смотря на номинально почти не отличающиеся ТТХ стволов, этот со сток-пушкой бьет больнее хуммеля с топ-пушкой. С другой стороны - куда менее предсказуемо.

В связи с этим вопрос: у Хума целиться надо было 4 и 5-ой шестыми долями по приближению к себе (точку строго за танк противника, примерно на высоту его корпуса). Какими частями круга сведения целиться надо тут со сток-стволом? Да, разумеется, рассуждения интересуют для цели с нулевым перепадом высот.

И да, заранее извиняюсь и сообщаю - я таки ленивая свинья, которой несколько влом перекапывать 191 страницу темы в поисках ответа на данный вопрос.

Не знаю, как на счет стокового ствола, но на топе навожусь дальше от себя на 1/4 ширины корпуса танка относительно центра башни или центра танка. Это выполнимо на средних и дальних дистанциях, если область рассеивания близка к окружности.

Куда сложнее, если цель находится ниже меня, потому как круг рассеивания "прыгает" дальше или ближе ко мне довольно таки прилично относительно танка. В этом случае навожусь чуть ближе танка в предельную точку гарантированного наведения, так чтобы при отклонении области рассеивания дальше меня, приводило к ее уводу за танк.

Изменено пользователем Kumchick
Игроки
6 публикаций
23 712 боёв

После приста как глоток свежего воздуха. мастер был взят ранее, не помню за какое количество урона.

Но, вот получилось надамажить 5438. Урон хорошо проходил. Голдой не пользуюсь.

Результаты боя:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-3885455-0-32338300-1361304739_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-3885455-0-29590900-1361304832_thumb.jpg

реплей бы загрузил, но не въехал как.

shot_143.jpg

shot_142.jpg

Игроки
418 публикаций
20 623 боя
19 Фев 2013 - 23:11 пользователь svinota_m сказал:

После приста как глоток свежего воздуха. мастер был взят ранее, не помню за какое количество урона.

Но, вот получилось надамажить 5438. Урон хорошо проходил. Голдой не пользуюсь.

Результаты боя:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-3885455-0-32338300-1361304739_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-3885455-0-29590900-1361304832_thumb.jpg

реплей бы загрузил, но не въехал как.

http://wotreplays.ru

Там все просто

Игроки
556 публикаций
23 723 боя

После патча топовое орудие просто отвратительное.... Сведение как у Т92, наверное самое медленное в игре. При 100% экипаже сведение не 7,4 секунды как указано, а больше 8,5! Специально замерил несколько раз... Большая часть танков пропадает из засвета, прежде чем успеваю свестись. Сплеша нет, "в слепую" не пострелять.

Единственный плюс этой арты теперь - работа в ПТ-режиме и хорошая скорость.

Игроки
9 публикаций
1 909 боёв
16 Май 2011 - 17:00 пользователь Cyrfalcon сказал:

Да прибыль меньше, экипаж тоже 100% + модули по стандарту. Но по моему это не повод бросать одну из любимых машин в игре! Все остальное учит выпрямлению рук на пути к топ машинкам.

руки либо прямые либо нет :)
Игроки
4 649 публикаций
47 554 боя
20 Фев 2013 - 17:34 пользователь Ko3yJIbKa сказал:

После патча топовое орудие просто отвратительное.... Сведение как у Т92, наверное самое медленное в игре. При 100% экипаже сведение не 7,4 секунды как указано, а больше 8,5! Специально замерил несколько раз... Большая часть танков пропадает из засвета, прежде чем успеваю свестись. Сплеша нет, "в слепую" не пострелять.

Единственный плюс этой арты теперь - работа в ПТ-режиме и хорошая скорость.

после патча топовое орудие такое же, как и до. и на м41 (как и на любой арте пятого уровня) стало комфортнее играть, т.к. теперь арты в боях 6-8 уровней стало мало, часто вообще нет. И, по-моему, работа в ПТ-режиме никогда не была сильной стороной этой арты (в частности из-за долгого сведения).

Игроки
149 публикаций
29 046 боёв

Тех, кого напрягает долгое сведение на М41 утешу - на М12 с топ стволом вы наконец расслабитесь и начнете получать кайф, в том числе и от ПТ-режима.

А шасси по прежнему ужасно медленное и неповоротливое, что и было одним из аргументов перехода на немецкую ветку арты (Шмель и уже почти ГВП).

Игроки
556 публикаций
23 723 боя

А на М12 можно топовый ствол без гуслей поставить? А то у меня как раз опыта свободного на ствол для М12 накопилось, а на гусли не хватит

Насчёт сведения - это я по старой памяти говорю, ещё весной в прошлом году играл на М41, но потом нужно было место в ангаре и решил на том аккаунте качать только немцев, в частности ГВП и затем ГВЕ. По-моему, очень многое поменялось, и не всегда в лучшую сторону.  :Smile_mellow:

Игроки
193 публикации
27 876 боёв

"...Маскировку просто для того, чтобы реже пришлось сменять позицию."

для арты в таком свете маскировка неактуальна: при появлении светляка на базе не особо помогает, т.к. в 99% арта начинает делать движения). при работе без засвета арту могут засечь по трассеру.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...