Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
25 Янв 2013 - 12:15 пользователь vir2012 сказал:

Уважаемые артоводы прошу тапками не забрасывать а объяснить "на пальцах" как маркировать цель. Вроде как кнопка "Т" англ., но сколько на ней тыкал в гаубичном режиме при наведении на цель, ничего не получается.

F2
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
7 публикаций
79 215 боёв
24 Янв 2013 - 13:24 пользователь vir2012 сказал:

И такое бывает, ВБР постарался. Иногда стрелял с неполным сведением и попадал. Ни одного "накрыл" не было.

Красавец!!!!!! Я 5 раз набивал по 6 штук, 1 раз- 7 штук, но так!!!! Нет слов-поперло!!!!! :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:
Игроки
933 публикации
29 427 боёв
Братцы! У всех арт в дальнейшем за время полета снаряда можно выкурить сигарету и сделать пипи?  Арта хорошая не спорю. Но вот полет снаряда дооооооолгий - а противник всегда гад, уезжает за это время)
Игроки
800 публикаций
22 459 боёв

Первый же бой на М41:

http://img13.imagesh...04ff1b6702b.jpg

Долгое сведение не напрягает, а точность порадовала: если б наши не убили всех так быстро, взял бы снайпера :)

Игроки
34 публикации
13 945 боёв
Доброго времени суток. Дайте совет пжл,имеет смысл на топ орудии возить с собой голду? На стоковом орудии ББшки себя оправдывали.
Игроки
4 645 публикаций
47 519 боёв
27 Янв 2013 - 13:28 пользователь korsarr174 сказал:

Доброго времени суток. Дайте совет пжл,имеет смысл на топ орудии возить с собой голду? На стоковом орудии ББшки себя оправдывали.

Не имеет смысла никакого. Топовая голда отличается только радиусом сплэша.

Игроки
1 228 публикаций
23 864 боя
23 Янв 2013 - 09:58 пользователь Croej сказал:

Наверное, я на ней остановлюсь. По крайней мере, пока не введут арту 10-го левела. на данный момент идти дальше - это минимум 4 арты в каждом бою. А обычно по пять. Не люблю такую фигню. У меня там ГВП мучается. Ну так у ГВП перезарядка быстрая и точный он. А с М12, чувствую, придётся мучаться. так что остаюсь на М41. Хорошая арта.

Хехе ) с этим был и расчет. Нубо отцы на хай тяжах весь форум загадили соплями. Теперь страдаем....

Игроки
933 публикации
29 427 боёв
26 Янв 2013 - 16:04 пользователь CaHeK_Spb_Ru сказал:

Да, на м41 снаряд летит нереально долго....

Не. Я про то, что в следующих артах снаряд то же через Северный Полюс путешествует перед падением? Если да - то оставлю м41 и ВСЁ. Дальше ни ногой ).

Игроки
4 645 публикаций
47 519 боёв
Adrianzp, ты чё, тролль? Если да - уходи отсюда в ололо играть. Как самая дамажная арта может быть самой худшей? У меня на ней "Стрелок" самый большой по артам. У неё скрытность нереальная. УГН на полкарты, перезарядка быстрая, по прямой до 60 км/ч разгоняется. Сведение медленное, ну так оно у всех медленное. Один минус - поворачивается долго. А уж если точность не нравится, тут уж надо руки ровнять. Не хуже чем у хума точность, главное свестись полностью.
  • Плюс 1

Игроки
31 публикация
14 150 боёв
Ну почему сразу троль? Я тоже считаю ее худшей на левеле. Первый ее громаднейший минус - это время сведения. Пересвестись на другой фланг или на арту, за время засвета, которая стоит вне сектора сведения практически не возможно. Пока пересведешся свет уже пропадет. Да и если даже не сдвигать корпусом, ствол ооочень чувствителен к горизонтальным смещениям(в пределах УГН), что в совокупности со временем сведения вызывает у меня дикий батхерт после арт 5 лвл других наций. Второй минус это скорость поворота гуслей... как можно говорить что арта обладает маневренностью?!?!? Хумель и 13f3 вот они обладают и маневренностью и скоростью(на них тяжа закружить не грех в экстремальных ситуациях, не говоря уже просто о маневрах в городе на скорости), а если это корыто может только по прямой ехать, хоть и развить скорость 50-60 км\ч, я не считаю его маневренным. Ну и третье, я не пойму почему все хвалят УГН. Как по-мне просто средние УГН ничего выдающегося, у того же 13f3, по моим ощущениям, УГН побольше будет(и это если не вспоминать ГВП, вот кто может хвастаться УГН так это она). И еще 1 маленькая "особенность", то ли ВБР не благосклонен ко мне, то ли еще что-то, но на М7 и на М41 у меня снаряды почти всегда летят в край круга сведения, в центр - только по праздникам.
  • Плюс 3
Игроки
77 публикаций
33 582 боя
28 Янв 2013 - 08:01 пользователь Croej сказал:

Не имеет смысла никакого. Топовая голда отличается только радиусом сплэша.

а вот не правда, как по мне, на арте есть смысл возить 1-2 голд фугаса, вдруг не будет хватать сплеша закинуть за камень и сбить захват.?

+ у него на 5 больше пробития, честно, я не помню или сплеш больше, но у меня всегда 2 голд снаряда, "на всякий", и часто в конце боя тебе нужно сделать чуть больше чем ты можешь, тогда может и помочь голда.

и еще пару гвоздей в гроб м41

несмотря на высокую максималку, номально и быстро ее можно набрать только с горки, тот же хум берет свою максималку со старта (ну хоть и 40 только, но по траве м41 и 40 не всегда берет), а 13ф3 просто ездит(то есть, можно и лучше, но так вполне пойдет)

кстати, тут вылазит и самое смешное, база шмеля - неповоротливый ст, а базы 13ф3 и м41 юркие лт

маневренность, да 13ф3 не дает чудесов маневра, но на ней можно весело  пытатся выжить, на хуме да и вообще, выписывать восьмерки без потери скорости (ну, да, маневренности достаточно, но убижать от лт не получится, тут уж 13ф3 обходит его, и может скрытся от того же чафа)

но м41 не из них, это такй себе пикирующий бомбардировщик, на полной скорости сделать поправку в движении невозможно, ну и набор высоты происхожит с хрустом в двигателях. да, в принципе можно и открыть зкрылки и попробывать повернуть, но нам опять прийдется набирать скорость, да и не смотря на то, что на не крутится разброс при повороте от шасси просто чудовищен(меньше чем у остальных, но там оправдвние в скорости поворота шасси)

угол поворота ствола - вроди нормально, широко - вопросов нету, вот  только проблема в том, что разброс великоват при движении  ствола

у 13ф3 вроди так же, может и меньше, но на нем было комфортно, как и на хуме, кстати хум я покупал 2 раза и только по тому, что он мне дико попер, из последнего у меня было 7 к дамаги на нем за бой(с 9-ками)

а теперь 1 вешь что есть у хума, у него есть минусовой наклон орудия, что позволяет стрелять над себя или стрелять с уклона (я на большем количевстве арты пользовался этим и страдал без этого, найболее яркие примеры

есть - 261 - в купе с точностью и подвижностью (несмотря на то что он высокий) 1 на 1 можети справится со светляками(я убивал 3 под ряд, последнего 1390 я просто додавил тараном, ибо не пробил через гуслю),

нету - т92, гвт (в этих случаях еще и высокое расположение ствола, от чего нам приходится находить что-то, чем можно задрать корму и наче мы просто помрем, даже, без сопротивления, ведь на арту должны боятся вылезти)

короче, мне на м41 и 13ф3 не хватало этого.

время полота снаряда в куче с траэкторией полета снаряда. чувство, что траэктория, чутли не как у 261, а летит как будто запускаем в стратосферу а потом еще и парашутик открываем, да и стрельба на 800+ м огорчает, на данном расстоянии от снарада отлетает вся мишура, он дистабилизируетсмя и облетает танк по дуге хД шучу, нона 800+ метров таки страшно стрелять, тк снаряды уходят на перекур, а потом забывают куда летели. (у того же лорр 155 50 снаряды летят куда быстрее и по болеевысокой траэктории, у француза, снаряды быстрее летают, не правдали смешно.?

ну и пробитие, у нас самое низкое пробитие на уровне, тот же 13ф3 за щет пробития в 90 (как у нас на голде) мог чаще пробивать, стреляшь такой, и тут бац и ис 7 в борт пробил! (было пару раз, 1-2 на 13ф3 и раза 3 на лорр 155 50, у них то пробитие одинаковое, я очень долго катался на 13ф3 с 50-м лорром во взводе)

из-за такого пробития мы обречены постоянно бить по 300-350, это факт..

вывод, самая убогая арта на уровне бьем по 300 но очень часто, нельзя палить не свевшись полностью,и лучше не двигаться, иначе вы рискуете не успеть свестись до зарядки след снаряда, и стрелять надо на 400 м, иначе вы безполезны для комманды..

ну да, у нас дико кородкая перезарядка (в стоке вооще жир) и просто мертвецкое сведение..

кстати, плане сведения разброса в движении итд, очень похожа на т92..

и да я не говорил о низком силуете!, но, вот не задача, у 13ф3 он ниже! и можно высунуть полностью ство и не боятся дамага! (жаль только в воздух критуются члены экипажа) можно спрятатся в банане на химельсдорфе за кучей и безнаказано накидывать, вот только на 41 надо прятатся за большей кучей..

су 8 не разглядывал, ибо за 2 года что я на ней не играл многое поменялось, и память подводит, да и в те времена хум был такой же имбой как и холод, (конечно, он был вторым полюсом, но) и потому су8 меркла.

уж извините что все так сумбурно и не организовано, но сейчас 3 часа ночи и мне лень.

ЗЫ живой труп написал все куда лаконичнее, но у развернул некоторые вопросы, и да, на любой аргумент о классности данной арты, я могу дать контр аргумент. особенно со вводом францев.

• Плюс 2
Игроки
4 645 публикаций
47 519 боёв
30 Янв 2013 - 04:12 пользователь StaaasikSpb сказал:

Ребята, извините за днищенский вопрос : стоит ли на арте экипажу качать лампу?

Лампа - это то одно немногое из умений, работа которого реально видна и помогает. Поэтому, по-хорошему, лампу нужно качать на любой технике, особенно на такой ваншотной и малоподвижной как арта.

Adrianzp, Alive_Corpse, ребят, если что, никого обидеть не хотел. Не нравится арта, не играйте, дело ваше. Просто параллельно просматриваю тему АМХ13, там вой стоит, при чём этот вой начинается еще в теме АМХ 105 АМ и не стихает. Хуммеля теперь ругают все (не знаю, что ему там якобы порезали). Так незнающий человек почитав, может подумать, что ВСЯ арта худшая на пятом левеле. Я на М41 400+ боёв уже отыграл. Фана немерено, фармит тоже прилично, раньше на КВ-1 серебро зарабатывал, теперь только М41. Из модулей стоит только досыл. Если со временем появятся приводы сведения, вентиль и боевое братство, то играть станет еще комфортнее и снаряды будут чаще заканчиваться. Это не 4 и не 6 уровни, тут, по-моему, нельзя никого выделить, потому что примерно одинаковые арты у всех наций (ну британцы со вводом поначалу читерскими должны быть=)) Поэтому в моем скудном сознании не укладывается, как можно однозначно говорить, что такая-то техника лучшая на уровне, такая-то худшая.

p.s. и прекращать надо этот спор, лучшая, худшая - дело вкуса и манеры игры.

Игроки
77 публикаций
33 582 боя
30 Янв 2013 - 04:12 пользователь StaaasikSpb сказал:

Ребята, извините за днищенский вопрос : стоит ли на арте экипажу качать лампу?

тут написали с одной стороны(со стороны арты) а теперь со стороны светляка.

на т71 я редко вижу м41, последний раз я видел на расстоянии 400 м через куст и спустя некоторое время, и только после выстрела (м41 стоял в поле) и вот что я вам скажу, думайте где стоять, и вам не понадобится и лампа, и маскировка  (на 261 на расстоянии 100 м был не замечен т62а, притом я спрятался за 2-мя кустами размером с табуретку (но в принципе хватило чтоб спрятать тушку)

но лампа это самый важный скил (не говоря, что у коммандора нету более важных (таже маскировка/ремонт можно вкачать и на других, а бб лучше прокачивать методом "скидывания опыта")

Игроки
7 публикаций
79 215 боёв
30 Янв 2013 - 08:31 пользователь Croej сказал:

Лампа - это то одно немногое из умений, работа которого реально видна и помогает. Поэтому, по-хорошему, лампу нужно качать на любой технике, особенно на такой ваншотной и малоподвижной как арта.

Adrianzp, Alive_Corpse, ребят, если что, никого обидеть не хотел. Не нравится арта, не играйте, дело ваше. Просто параллельно просматриваю тему АМХ13, там вой стоит, при чём этот вой начинается еще в теме АМХ 105 АМ и не стихает. Хуммеля теперь ругают все (не знаю, что ему там якобы порезали). Так незнающий человек почитав, может подумать, что ВСЯ арта худшая на пятом левеле. Я на М41 400+ боёв уже отыграл. Фана немерено, фармит тоже прилично, раньше на КВ-1 серебро зарабатывал, теперь только М41. Из модулей стоит только досыл. Если со временем появятся приводы сведения, вентиль и боевое братство, то играть станет еще комфортнее и снаряды будут чаще заканчиваться. Это не 4 и не 6 уровни, тут, по-моему, нельзя никого выделить, потому что примерно одинаковые арты у всех наций (ну британцы со вводом поначалу читерскими должны быть=)) Поэтому в моем скудном сознании не укладывается, как можно однозначно говорить, что такая-то техника лучшая на уровне, такая-то худшая.

p.s. и прекращать надо этот спор, лучшая, худшая - дело вкуса и манеры игры.

Полностью согласен!!!!!!!!!!!!! Я сейчас фармлю только на М-41!!!! Отыграл на ней почти 500 боев и мне очень нравится. :arta:  :arta:
Игроки
82 публикации
21 840 боёв

Отличная арта. Вчера только взял. Первые 15 боев, 14 побед, 26 фрагов, 19500 домага. Успел взять 2 потдержки (1 воина украли) . И не такая она косая.

Это все на стоковой пушке. Экипаж78-96% из модулей только сетка

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...