Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
12 Янв 2013 - 16:59 пользователь Bushkill сказал:

У неё траектория не такая пологая,и по этому она бьет  точнее по целям на возвышенностях.

топ ствол тоже точно бьет и по возвышенностям, и по низинам :)
Игроки
322 публикации
34 823 боя

Пол пути к М12 пройдено. Пока идет тяжко. Эффективная дальность стрельбы - 500 - 600 метров. Дальше 650 метров как правило добиться прямого попадания мало реально из стоковой пушки из-за разброса раза в 4 больше танка и долгого полета снаряда. Задеваем только сплэшем - читай царапаем краску по 100-120 урона. При этом топовая пушка хорошо себя показывает в высокоуровневых боях, она точнее, пробитие фугаса больше, и сам фугас мощнее.  Но больше половины боев М41 попадает к седьмому уровню, где для топ пушки просто нет работы.

По поводу кумулятивных снарядов. Идеально проходят по стоящим лбом немецким тяжам и тяжелым Пт на расстоянии 300-400 метров. Так же прекрасную цель представляет собой КВ-5 в такой позиции. ИС3 - ИС8 в лоб не пробил еще ни разу.

Если танк стоит боком то во первых туда может пройти полный дамаг от фугаса (по немцам естественно).

Во вторых гораздо более вероятен промах.Так как на такой дистанции область прицеливания представляет собой сильно вытянутый элипс, когда танк-цель движеться вдоль большой полуоси элипси, вероятность попадания значительно выше. В третих, ИС и КВ всех мастей (за исключением КВ-5) имеют обыкновение поглощать кумулятивный снаряд гусеницей  (или экранами).  Вывод - в стоящие боком цели предпочитаю стрелять фугасом.

Получается что кумулятив эффективен в направлении узких атак (всевозможные ущелья, каньены, узкие дороги).

В целом для меня основной проблемой сейчас видимо является незнание работающих тактик на картах. Пользуясь мобильностью М41 я стараюсь зайти противнику с фланга, что бы достать его за укрытиями, но пока это получается не слишком успешно (линия фронта прорывается в одну из строн до того как я успеваю хорошо подамажить).

UPD. Дрочитесь и воздастся вам. После 100 ничем не примечательных боев на стоковой пушке я поставил топ и внезапно играть стало легче.

Изменено пользователем to_bend
Игроки
3 403 публикации
15 584 боя
Очень кривая топовая пушка(до этого играл только на совковой арте до 261),вопрос - вся ветка амерских сау будет такая жутко кривая?

Я патриот своей Страны!Россия Вперёд!

Игроки
200 публикаций
21 999 боёв

Не то, чтобы она кривая, просто ее основной дамаг идет сплешем. На топовом стволе открыто M12, сейчас обратно поставлен сток ствол, причин на то 3:

1) Быстрее сводится

2) Быстрее стреляет

3) Можно стрелять голдой

И да М41, достаточно подвижная, поэтому, чем ближе, тем лучше...

Игроки
3 899 публикаций
50 738 боёв

достаточно странная арта, первым делом поменял подвеску- машина преобразилась, запомнился первый бой где я на старой подвеске пытался доковылять до нужного места- пока ехал все умерли и начался захват базы- разворачиваюсь, чат пестрит шуточками типа ням-ням арта и т.д и вот только развернулся на меня пт-сау выскакивает, видимо спешил, стреляет - промахивается, я выцеливаю в режиме пт и-- ваншот, чат взорвался смехом, правда почти сразу выехал тяж, я попал , но не убил,а он убил..

играю не ней не часто, очень зависима от команды, за правило - помечаю всегда цели , даже если не достаю, но то ли союзники ждут этой команды толи совпадение, но после этого тяж практически всегда умирает и хоть и арта безумно косая, но достаточно сбить гуслю и поддерживать огнем чтобы не успевал ремонтироваться и вуаля у врагов на одного меньше стало,

так же хочу отметить что арта фармовая, самое главное попадать , хотя с таким сведением не популяешь, это вам не су-5, так вот если промахов минимум- 10000 чистыми у вас всегда будет, если игра прёт то и 15-20000 норма, но чёт не знаю что с ней делать пока оставлю , но удовольствия от неё не много, а если м12 ещё хуже то и смысла в ней не вижу может на французов переведусь- рассудите стоит на ней оставатся или всё же францы лучше???

Игроки
352 публикации
9 115 боёв
13 Янв 2013 - 17:30 пользователь Almaxe сказал:

Не то, чтобы она кривая, просто ее основной дамаг идет сплешем. На топовом стволе открыто M12, сейчас обратно поставлен сток ствол, причин на то 3:

1) Быстрее сводится

2) Быстрее стреляет

3) Можно стрелять голдой

И да М41, достаточно подвижная, поэтому, чем ближе, тем лучше...

от 10 до 70 дамаги.Это сплеш????

ЗЫ:пушко люто кривая только по горизантали,из за какой то абсолютно извращенной настильности.Что бы попадать нада стараться быть выше цели.

Игроки
326 публикаций
54 696 боёв
После священника жутко неудобно пока катать...и это при том, что уже есть об261, гвт, лора155-51...то ли я давно на артах 5 лвл других наций уже катал, то ли еще что, но м41 пока кажется дико долго поворачивающимся и сводящимся чудом)) да, сплеш практически отсутствует. Речь веду про арту в топ комплектации
Игроки
326 публикаций
54 696 боёв

беру свои слова обратно) Арта вполне норм, нужно только приноровиться к траектории, которая довольно настильная, не стоит рассчитывать попасть в противника, прячущего тушку, если не будет возможности попасть в него с возвышения, как тут уже, вроде говорилось...

стоит топ ствол, поставил сразу. Повторюсь, арта в топ комплектации, с модулями. единственно что, экипаж, пересаженный с приста еще далек от совершенства)) Но, в целом, играть можно. Главное привыкнуть к ней. Собственно, как и к любой другой арте. В боях с 8-9 лвл играть проще, прибыльней и интересней, хотя и ваншотов, конечно, ждать не стоит) Если кидает в бой к 7 лвл макс, то прятаться, не спешить с выстрелом, действовать по принципу - 7 раз отмерь, один раз отрежь - и будет вам счастье)

Игроки
376 публикаций
22 795 боёв

Оставил в ангаре М7 - этакая система залпового огня Град!!!

А М41 тоже очень нравится. Но на ней нужно делать все плавно и не торопясь.

Хотя бывает с первого выстрела ваншот, а бывает и пять раз по одному танку мимо. Хотя вот он танк в прицеле почти в упор и свелся уже на все 100%.

Еще очень нравится в картах где города (типа Химок) или горы - не стою на месте (карта не простреливается ни как и тупо стоять ждать дурачка, надоедает)

еду по городу типа ПТ, помогать союзникам. (Черчиль, с его 700хп схлопнулся в ангар, с попадания в борт, стрелял на вскидку без сведения - не в арт режиме)

Правда приходится сразу прятаться и уезжать на перезарядку.

Несколько раз получалось так же разбирать вражеских светляков, которые хотели меня разобрать.

В среднем от попадания, по танку, снимается 200-500 хп.  

Так же бывает по минимуму 50-70 и по максимуму.

Еще не совсем понял, что значит - Накрыл  ?? Попал или не попал ? ХП с танка при этом не снимается.

Ну и что, что олень. Нижегородец я!

Игроки
184 публикации
25 038 боёв

Мне одному так везет? Или я косолапый и не познал дзен на м41?)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1984666-0-91841800-1358162332_thumb.jpg

взял вот в праздники арту и понеслася...

shot_080.jpg

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
14 Янв 2013 - 14:19 пользователь Webmanne сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1984666-0-91841800-1358162332_thumb.jpg

Какой дзен, боев мало.
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
184 публикации
25 038 боёв

Вах.

Я к тому, что столько сливов.. хоть и умудряюсь 1200+ среднего урона выдавать.

Даже когда 15:4 слив(

Игроки
1 313 публикации
15 882 боя

У меня тоже 46% (до 47% только что поднял)

Только что ещё один воин: 7 фрагов и 3.5к дамага.

Кто то замечает что с точностью что-то не так: сегодня было 5 промахов при полном сведении с 500м, потом подряд ваншот типа и иса3 с 900м и попадание голдовым (сера кончилась) в едущий с горы АМХ Ф3 с 800...

Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
14 Янв 2013 - 14:19 пользователь Webmanne сказал:

да это норм явление :) я за праздничные 2 недели смог только 5 дней сыграть с винрейтом 50% или выше, это на всей технике :) первого числа удвоенный опыт на бч 155 с десятой попытки  снял  :Smile_teethhappy:
Игроки
44 публикации
5 175 боёв

Мдя - хороших  впечталений от этого бревна на телеге маловато.... лошадей мало вот и еле едет и разворачивается как толстый бегемот.

Когда на поле быстрые танки то М12 стоит и ждет расстрела.

Редко бывают хорошие бои с полным сведением на точке.

Изменено пользователем Гость
Игроки
64 публикации
34 388 боёв

Кому как, а мне М41 оч даже понравился, на своём уровне ему равных нет по дамагу, надо просто привыкнуть, и сведение и разброс снаряда средние, не хуже других но и не лучше, поэтому надо стрелять с полным сведением, в отличае от предыдущих арт, М41 раельно нагибает, в топе вообще супер, маневренность и скорость наше всё, канечно нам не угнатся за хумелем.....

М12 очень уныла в ближнем бою, чего не скажеш про М41, сам базу защищал и убил в упор 3 светляка....

Если вам ненравится М41, с его разбросом и сведением, то дальше будет только хуже и медленнее, привыкайте.....

Изменено пользователем draiverok
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...