Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
322 публикации
34 823 боя

Я конечно дикий нуб на арте, но М41 это первая арта которая мне действительно понравилась. Мобильная (не чуствуешь себя лишним ни в городе ни на хребте дракона),  незаметная (уже выживал просто потому что не смогли обнаружить). В меру скорострельная со стоковой пушкой.

Единственное пока не могу определиться какую пушки использовать как основную.  Топовая лучше подходит для боев с девятками, а стоковая для более динамичных боев где в топе семерки.

И к тому же она мне просто нравиться внешне.

Игроки
449 публикаций
15 749 боёв
Купил сей дивный агрегат и только одного не понимаю. Как из нее целится? Вот например на ГВП и прочих нем. артах, целится нужно немного позади танка, так-как снаряды у них имеют свойство не долетать. Здесь же постоянные недолеты/ перелеты или вообще ложится на край кружка. Скажите опытные артводы, как быть? Изменено пользователем Kaziras
  • Плюс 1

Человек – это сталь, а танк – всего лишь кусок железа. 

Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
06 Янв 2013 - 16:46 пользователь Kaziras сказал:

Купил сей дивный агрегат и только одного не понимаю. Как из нее целится? Вот например на ГВП и прочих нем. артах, целится нужно немного позади танка, так-как снаряды у них имеют свойство не долетать. Здесь же постоянные недолеты/ перелеты или вообще ложится на край кружка. Скажите опытные артводы, как быть?

я на ней прямо в танк целился, заведение прицела за танк мне тоже не помогало :)
  • Плюс 1
Игроки
556 публикаций
23 723 боя
06 Янв 2013 - 13:34 пользователь to_bend сказал:

Я конечно дикий нуб на арте, но М41 это первая арта которая мне действительно понравилась. Мобильная (не чуствуешь себя лишним ни в городе ни на хребте дракона),  незаметная (уже выживал просто потому что не смогли обнаружить). В меру скорострельная со стоковой пушкой.

Единственное пока не могу определиться какую пушки использовать как основную.  Топовая лучше подходит для боев с девятками, а стоковая для более динамичных боев где в топе семерки.

И к тому же она мне просто нравиться внешне.

Они обе неплохие, но если ты хочешь дальше М12, лучше ставить топ. Быстрее привыкнешь.

Игроки
1 313 публикации
15 882 боя
07 Янв 2013 - 00:49 пользователь Ko3yJIbKa сказал:

Они обе неплохие, но если ты хочешь дальше М12, лучше ставить топ. Быстрее привыкнешь.

У топовой скорострельность не очень и нет кумов, поэтому для города мало подходит.

Но у М41 есть сплеш: частенько "накрылом" под танк по 500 урона выдаёт, а попаданием рядом почти гарантированно сбивает гусли (иногда обе) и наносит урон 200+.

Несколько раз без дамага в  фальшборт иса3 без дамага (забыл добавить: сверху), попадал и один раз в правый верхний (по направлению движения) угол рубки ягтигра (всё с топ орудия). У кого то так было?

Изменено пользователем anticamper12
Игроки
449 публикаций
15 749 боёв
06 Янв 2013 - 19:47 пользователь 10Suslikov сказал:

я на ней прямо в танк целился, заведение прицела за танк мне тоже не помогало :)

Действительно. Как только стал целится в центр, попадать стал чаще. Спасибо.

Человек – это сталь, а танк – всего лишь кусок железа. 

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
07 Янв 2013 - 12:47 пользователь Kaziras сказал:

Зависит от многих факторов, в том числе перепада высот. Я целюсь строго за танк, прижимая точку в центре прицела как можно ближе к танку. Кроме того, когда целишься не в танк, а за танк, лампочка у врага не срабатывает и  :arta:
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
07 Янв 2013 - 13:06 пользователь artsoff сказал:

Зависит от многих факторов, в том числе перепада высот. Я целюсь строго за танк, прижимая точку в центре прицела как можно ближе к танку. Кроме того, когда целишься не в танк, а за танк, лампочка у врага не срабатывает и  :arta:

а причем здесь артприцел и срабатывание лампочки у врага?  :Smile_ohmy:
Игроки
3 111 публикация
42 575 боёв
07 Янв 2013 - 12:47 пользователь Kaziras сказал:

да не за что :) сам в свое время намучался с этим :)
Игроки
158 публикаций
28 862 боя
Сплэш неплох, угол офигенный, выбрал фланг влево вправо на километр все цели твои... По ис3 бьет часто на 100-200 при прямых, растроился. Динамика не гуд. ЗЫ Еще некое замечание в порядке бреда, что перезаряжается быстрее чем сводится :)))) Фланг менять не очень любит. За танк целится не получается, слишком навесная траектория, зато закидывает за камни, по шкале удовольствия 7 из 10 :)) По сравнению с другими 5 лвл, мне кажется под мой стиль игры арты других наций 5лвл получше)) Изменено пользователем S1onik
Игроки
543 публикации
38 462 боя
03 Янв 2013 - 19:25 пользователь SBprime сказал:

Поражение

Бой: Эль-Халлуф 3 января 2013 г. 20:06:28

Танк: M41

Получено опыта: 1 114

Получено кредитов: 85 188

Достижения в бою: «Поддержка»

КАААК?? КААААК смогла слиться моя команда?? это ппц. Вымораживает.

Элементарно, 9 поврежденных танков и ни одного убитого. Арта должа ставить приоритетом работу по одному танку до тех пор, пока не грохнет его (разумеется, это должны быть топы или танки на опасном направлении), а не стрельбу по всем направлениям. Т.е. если есть возможность добить - то добить, не обращая внимания на метки союзников и тыкания на карте, добитый враг - это минус один ствол и на один танк ближе к победе.

Кстати, для сравнения качаю параллельно две ветки - М41 и амх 13F, обе были куплены одновременно и катались в боях по очереди, на отметке 100 боёв сравнил - М41 нанесла больше дамагу, но 13F приносит больше опыта. У М41 удобнее УГН (симметрично от оси), у 13F УГН чуток меньше и они только в одну сторону от оси, обе арты примерно одинаковы по высоте, 13F вроде как пошустрее сводится и бегает, у М41, по ощущениям, сплэш больше, хотя этого быть не должно - калибр М41 и 13F одинаков. В общем и целом, обе арты показались сбалансированными. Ах да, у франца скорость полёта снаряда минимум в полтора раза быстрее, но траектория более пологая, М41 чаще может закидывать за камни.

"Дальше - ближе, выше - ниже
Невидимый снайпер бьёт по цели,
Тише, мыши, кот на крыше,
Ты бежишь и ты опять в прицеле" © Машина Времени
Игроки
735 публикаций
29 923 боя
VauMau так у меня совзводный на су 8 добирал подранков(по мере возможности, благодаря сведению). Т.ч минус стволов был. Да и все равно( 6+к урона от арты, редко не ведут к победе.
Игроки
543 публикации
38 462 боя
Да праздники просто. ) Тут иногда даже взвод сушек на голде не затаскивает бои. ) После НГ я на светляке наносил больше дамагу, чем арта и тяжи 8 уровня, тупо сливавшиеся за 2-3 минуты. ) Так-то да, если на две арты было хотя бы по 8к дамагу, то это значит, что остальная команда вообще ничего не делала.
"Дальше - ближе, выше - ниже
Невидимый снайпер бьёт по цели,
Тише, мыши, кот на крыше,
Ты бежишь и ты опять в прицеле" © Машина Времени
Игроки
5 062 публикации
111 520 боёв
06 Янв 2013 - 16:46 пользователь Kaziras сказал:

Купил сей дивный агрегат и только одного не понимаю. Как из нее целится? Вот например на ГВП и прочих нем. артах, целится нужно немного позади танка, так-как снаряды у них имеют свойство не долетать. Здесь же постоянные недолеты/ перелеты или вообще ложится на край кружка. Скажите опытные артводы, как быть?

Целься точно в танк - арта довольно точная , но сведение должно быть идеальным +1 сек Понимаю такое не всегда возможно - это в идеале. Прошел ее неделю назад - играл еще с версии 7.4 с каждым обновлением она все менее радовала. Самыми интересными были три первых боя - в первом мастер в третьем Колобанов. Понятно , что Колобанов взят был из-за тупых красных наперегонки старавшихся съесть меня на сладкое - перезаряд на стоке как раз позволил уложить всех шестерых поочереди еще я на нее тогда оптику поставил так что у них не было ни единого шанса. А так в сравнении с конкурентами - мне она пожалуй наровне с хумом, чуть хуже су8, но на су8 я при физике не играл - так , что это не считается. И конечно боевое братство - маст хэв , без него она косее, заметно косее
Игроки
128 публикаций
18 873 боя

Взял M41 на Новый Год, после 25 боёв процент побед 61%, вроде всё хорошо, арта нравится, по сравнению с пристом – небо и земля. Ну ок, присел вчера вечером с хорошим настроением поиграть, раскачать экипаж, и поехало - слив, слив, слив, слив. Говоришь себе "это случайность, сейчас всё будет хорошо", пытаешься сыграть ещё один бой – и снова слив. И ещё. И ещё один. Итог: 20 боёв, 1 победа, одна ничья, средний винрейт на ней стал 33%. Всё это несмотря на вроде приличный общий средний дамаг 1200 и 1.3 фрага на бой (а в этой сливной серии и того больше). КАК?!

Взял хеллкэт – то же самое, провалил до 48%. Взял М4 с голдофугаской – одни турбосливы! @#$%&!

Утром сыграл ещё несколько боёв на М41 – другое дело, опять нормально играется. Сажусь на хэллкэт – команда рвёт противника, почти не давая мне пострелять. Что тогда за *** была вчера?

Это же нельзя объяснить просто выпасом оленей, их ведь должно рассовывать в команды в среднем поровну. И случайностью объяснить это сложно, всё-таки 20 боёв – это не так уж и мало с точки зрения статистической значимости. На мою криворукость вроде тоже не тянет (да хоть бы я и вообще не стрелял, не должно было быть всё так плохо). Скорее сказывается какая-то гениальная фича балансера.

P.S. Когда-то на второй или третий день игры было у меня такое же безумие с М37, тогда просто тупо прошёл её на нереальных сливах, расстроился вроде как от собственного нубства и продал, оставив на память жуткую стату от неё. Теперь же надо постараться понять, как распознавать и избегать сеансы угнетения, устраиваемые подлым балансером: смена сервера, прекращение игры до рестарта, что-то ещё? Идей ни у кого нет?

P.P.S. Предвидя закономерный вопрос – нет, я вчера не пил и вещества не употреблял :) Да и вряд ли бы столько надамажил в бессознательном виде :)

• Плюс 2
Игроки
296 публикаций
16 921 бой
09 Янв 2013 - 07:19 пользователь infrasonic сказал:

Это же нельзя объяснить просто выпасом оленей, их ведь должно рассовывать в команды в среднем поровну. И случайностью объяснить это сложно.

1. Балансер не подбирает команды по скилу. Аминь.

2. После череды проигрышей (примерно 4-5) уже и психофизические факторы сказываются. Конечно, у каждого по разному, но в общем - лучше заняться в этот вечер чем-нибудь другим. Я после 7-8 сливов так и делаю, если мне не совсем пофиг.

3. В конце концов, возможно это случайность. Хотя очень маловероятно, скорее сочетание случайностей в комплексе со вторым пунктом.

зы - уже оффтоп.

Изменено пользователем KOTaVas
Игроки
38 публикаций
12 590 боёв
Как все хорошо начиналось..в принципе так на любом танке. первые игры и попадаешь почти всегда к низкуровневым левелам, никаких тебе 8х лвл, тем более 9. Потом начинаецо тихий ужас  :Smile_ohmy: . Сливы прут - мама не горюй. м41 - моя первая арта 5 лвл. По словам друзей могу сказать, что эта арта очень долгая - как поворот на месте, так и сведение. Вот сегодня буду проверять сток пуху, может результаты будут получше чем на топе. Поглядев несколько десяткоф видео о боях на арте, становится ясно, что лучшие топы, все таки у советоф и немцефилоф. Но снова сидеть сначала так не хочется, а придется. Вывод: м41 мощная но очень долгая, медлительная и тугая арта..очень тугая. P.S.  -  начну качать советы  :Smile-izmena: . Изменено пользователем _Natasha__
Игроки
322 публикации
34 823 боя
09 Янв 2013 - 07:19 пользователь infrasonic сказал:

Как распознавать и избегать сеансы угнетения, устраиваемые подлым балансером: смена сервера, прекращение игры до рестарта, что-то ещё? Идей ни у кого нет?

Три слива подряд - меняю сервак, если слив снова (четвертый) меняю  сервак и технику на кардинально иную. Обычно серия прерывается на 5- 6 бою. Но если потом снова пара сливов подряд (7-8) - Alt+F4, игра дальше просто не пойдет. В крайнем случае можно взводом покататься в этот вечер, но соло ни ни.
Игроки
9 публикаций
9 387 боёв
Только вчера приобрел сие чудо. В стоке впечатление произвело очень даже неплохое. После приста (не понравился очень) считаю эту арту просто чудом))
Игроки
135 публикаций
58 783 боя

Нормальная арта... :smile:  начинаешь привыкать к стилю американских арт (долгое сведение+100%-ное  или промах)

...скажу даже учит и еще раз учит: зато потом уже лафа и понимание процесса  :playing:

P.S.думал пройти за собственный опыт м41....хорошо что передумал (два ствола на выбор порадовали)

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...