Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
556 публикаций
23 723 боя
Впрочем кумы могут подарить много приятных моментов. Надо здесь лучше взводом играть, один светит, второй снимает обе гусли, чтобы успеть свестись, третий кумулятивом давит. Ну или если противник быстрый то фугасом, не так затратно. Думаю интересно было бы такой взвод сделать, Пантера со шприцом, Китаец и М41 с кумами, там где есть возможность - сами прорывают, а если тяж лезет - тут кумы в дело идут. После Приста экипаж ещё до 100% не докачал, заметил что с прокачанным пробитие лучше голдой )
Игроки
843 публикации
5 боёв
24 Дек 2012 - 22:53 пользователь Goerg сказал:

Бой на 1700 опыта. Довольно скучный, но своего "мастера" я добрал с него.

Посмотрел внимательно. Бой понравился, в частности то, что явно уделяется внимание происходящему на мини карте. Своевременно переносился огонь на приоритетные на тот момент времени цели. Единственнное, что озадачило, так выстрел по пропавшему засвету на острове. Все таки, у м41 не такой большой сплэш, чтобы надеятся качественно отоварить ТТ вне засвета. И перезаряд небыстрый. Я бы не стал стрелять.

В целом, хороший, умело проведённый бой. Не без удачи, вражеский Хум явно не ловил мышей. Даже позиции менять не пришлось. :Smile_blinky:

Игроки
556 публикаций
23 723 боя

http://wotreplays.ru...udniki-gost-m41

ЖЖЕСТЬ!!! Желание стрелять кумулятивами отпало надолго...

17 выстрелов, 14 попаданий, 11 пробитий, 1800 урона... Это при среднем пробитии 240мм и среднем уроне 700! ВБР жжёт... В конце я просто распсиховался, в принципе был шанс иса вальнуть хоть и небольшой.

Игроки
12 публикаций
9 393 боя
25 Дек 2012 - 09:05 пользователь TAHKuCT_u3_3ABuTuHcKa сказал:

У всех топ-пуха стоит? я вот поставил и чего мне не очень..  :Smile_sad:

К топ пушке привыкнуть надо, как привыкнешь будет нормально всё. Тем более на М12 на ней ещё играть до топа. Изменено пользователем xDFrosT
Игроки
1 313 публикации
15 882 боя
24 Дек 2012 - 20:41 пользователь 10Suslikov сказал:
да

именно с ней начнутся ваншоты всяких ису и фуллдамаги по  лёвам...

сегодня в борт ниже фальшборта около башни в упор ису3 залепил на 900 дамага

Игроки
843 публикации
5 боёв

А что именно 'не очень'? Поделитесь, может смогу подсказать что-нибудь полезное?
Игроки
1 495 публикаций
37 391 бой

вчера купил себе .

сегодня мастера взял за 1100 .

в общем арта для тех кто за компом сидит с *** .

пока сводится можно успеть покурить xD

топ улучшения по всему обарудованию . экипаж 88% .

очень веселит топ пушка .

с плюхи в лоб по ИС - 3 бью 1050 .

может быть и больше просто у него 1050 хп было .

обычно когда через всю карту бью дамаг идет от 300+ если в башню бить танки типа ИС 3 , 5 и т.п тяжи .

при удачном попадании 500 - 900 .

если танк загорится еще + к дмг .

накрываю от 70 до 300 .

точность арты радует .

но полезна М41 только с прямыми светилами .

нужен долгий свет , а не 1-2 сек .

главный минус это сведение .

а так считаю ее лучшей на уровне .

дорогие снаряды для топ пушки это скорей всего + , а не - .

отучает стрелять непонятно куда .

после игры на М41 , М7 прист разслобляет )

:crab:
Игроки
12 публикаций
9 393 боя
25 Дек 2012 - 21:03 пользователь Resiistance сказал:

вчера купил себе .

сегодня мастера взял за 1100 .

в общем арта для тех кто за компом сидит с *** .

пока сводится можно успеть покурить xD

топ улучшения по всему обарудованию . экипаж 88% .

очень веселит топ пушка .

с плюхи в лоб по ИС - 3 бью 1050 .

может быть и больше просто у него 1050 хп было .

обычно когда через всю карту бью дамаг идет от 300+ если в башню бить танки типа ИС 3 , 5 и т.п тяжи .

при удачном попадании 500 - 900 .

если танк загорится еще + к дмг .

накрываю от 70 до 300 .

точность арты радует .

но полезна М41 только с прямыми светилами .

нужен долгий свет , а не 1-2 сек .

главный минус это сведение .

а так считаю ее лучшей на уровне .

дорогие снаряды для топ пушки это скорей всего + , а не - .

отучает стрелять непонятно куда .

после игры на М41 , М7 прист разслобляет )

+ Фармит она очень неплохо, иной раз за бой 30-35 а то и больше привозит(Без према)
Игроки
1 495 публикаций
37 391 бой
25 Дек 2012 - 21:44 пользователь xDFrosT сказал:

+ Фармит она очень неплохо, иной раз за бой 30-35 а то и больше привозит(Без према)

согласен

прибыльной арта становится когда ставишь топ пушку и начинаешь понимать как упровлятся с ней .с топом по началу фейлы идут через бой . за промахи кредиты летят .но после боев 15ти все ок .даже если проигрышный бой из - за нанесенного дмг бой получается в + к кредитам , пусть даже не большей .все же лучше чем -

Изменено пользователем Resiistance
Игроки
62 публикации
12 144 боя
25 Дек 2012 - 02:52 пользователь Togo_Rus сказал:

Посмотрел внимательно. Бой понравился, в частности то, что явно уделяется внимание происходящему на мини карте. Своевременно переносился огонь на приоритетные на тот момент времени цели. Единственнное, что озадачило, так выстрел по пропавшему засвету на острове. Все таки, у м41 не такой большой сплэш, чтобы надеятся качественно отоварить ТТ вне засвета. И перезаряд небыстрый. Я бы не стал стрелять.

В целом, хороший, умело проведённый бой. Не без удачи, вражеский Хум явно не ловил мышей. Даже позиции менять не пришлось. :Smile_blinky:

Я обычно делюсь впечатлением прямо во время реплея, но сейчас не стал, вынес в отдельное видео.

По поводу боя: место очень палевное, погибал там не раз по засвету с горы, но я на том аккаунте выкатываю мастеров и частенько рискую с позициями.

По поводу арты: Не очень. Понравилось то, что она не так сильно зависит от экипажа как допустим Хум. Не понравилось: неповоротливость и очень долгий выход на огневую позицию (с момента остановки до начала прицельной стрельбы). Безумно долгий поворот корпуса, очень большой разброс и очень долгое сведение сводят к минимуму желание перемещаться.

По поводу горы: ХЗ, так сложилось и замкнуло.

Игроки
120 публикаций
32 031 бой
25 Дек 2012 - 11:39 пользователь xDFrosT сказал:

К топ пушке привыкнуть надо, как привыкнешь будет нормально всё. Тем более на М12 на ней ещё играть до топа.

Ок. уже осознаю
25 Дек 2012 - 18:55 пользователь anticamper12 сказал:

да

именно с ней начнутся ваншоты всяких ису и фуллдамаги по  лёвам...

сегодня в борт ниже фальшборта около башни в упор ису3 залепил на 900 дамага

да снимает не хило
25 Дек 2012 - 20:37 пользователь Togo_Rus сказал:

А что именно 'не очень'? Поделитесь, может смогу подсказать что-нибудь полезное?

как будто точности не хватает, промахов много, ну ничего привыкну! арта хорошая, у меня сейчас вся арта 5 лвл :)

Спасибо всем камрадам!

Изменено пользователем TAHKuCT_u3_3ABuTuHcKa
Игроки
44 публикации
5 175 боёв
24 Дек 2012 - 22:53 пользователь Goerg сказал:

Бой на 1700 опыта. Довольно скучный, но своего "мастера" я добрал с него.

А мне не ясно - как так - стрельба без полного сведения и прицел сбит - точка сведения справа маркер орудия по центру????
Игроки
843 публикации
5 боёв
26 Дек 2012 - 02:00 пользователь Manuilau сказал:

А мне не ясно - как так - стрельба без полного сведения и прицел сбит - точка сведения справа маркер орудия по центру????

Смещение прицела из-за глюков файла реплея. Бывает. Стрельба без полного сведения - довольно обычное дело.
Игроки
843 публикации
5 боёв
25 Дек 2012 - 22:30 пользователь Goerg сказал:

Я обычно делюсь впечатлением прямо во время реплея, но сейчас не стал, вынес в отдельное видео.

По поводу боя: место очень палевное, погибал там не раз по засвету с горы, но я на том аккаунте выкатываю мастеров и частенько рискую с позициями.

По поводу арты: Не очень. Понравилось то, что она не так сильно зависит от экипажа как допустим Хум. Не понравилось: неповоротливость и очень долгий выход на огневую позицию (с момента остановки до начала прицельной стрельбы). Безумно долгий поворот корпуса, очень большой разброс и очень долгое сведение сводят к минимуму желание перемещаться.

По поводу горы: ХЗ, так сложилось и замкнуло.

По поводу общей повортливости М41 - мне она показалась вполне адекватной. Сведение небыстрое, да... Но после АМХ 3Ф, вполне себе приемлемое.

Место и правда рискованное. Если противник невнимателен, то с него можно обстреливать 90% значимых направлений. Но, обычно, замечают. Кстати, есть ли какие-нибудь соображения насчет позиций для арты на другом респе, помимо обычных вода-кусты?

Игроки
80 публикаций
7 040 боёв
Как на М41 сажусь,сразу Пушкина вспоминаю "...То, как зверь, она завоет,то заплачет, как дитя..."
СССР:Т-50-2.
США:T2 Light Tank,T1E6,M24 Chaffee,T71,M22 Locust,M4 Sherman,T20,T26E4 Super Pershing,M103,M18 Hellcat,T28 Prototype,M12.
Игроки
1 495 публикаций
37 391 бой
26 Дек 2012 - 04:30 пользователь GIGAM03GGG сказал:

Как на М41 сажусь,сразу Пушкина вспоминаю "...То, как зверь, она завоет,то заплачет, как дитя..."

согласен . есть такое

Игроки
62 публикации
12 144 боя
26 Дек 2012 - 03:03 пользователь Togo_Rus сказал:

По поводу общей повортливости М41 - мне она показалась вполне адекватной. Сведение небыстрое, да... Но после АМХ 3Ф, вполне себе приемлемое.

Место и правда рискованное. Если противник невнимателен, то с него можно обстреливать 90% значимых направлений. Но, обычно, замечают. Кстати, есть ли какие-нибудь соображения насчет позиций для арты на другом респе, помимо обычных вода-кусты?

Да, что за правила с картинками дурацкие. На какие то левые хостинги можно заливать, а на нормальные нет. Попробую словами.

С верхнего респа при наличии очень толстых танков я катаю на право по карте (налево по руке) ближе к деревне, чтоб обстреливать толстолобых, которые бодаются на углу. Они там никак не ждут и как-то не реагируют вообще.

Очень рискованно, но в высокоуровневых боях уж больно любят там толстые бодаться.

Изменено пользователем Goerg
Игроки
16 публикаций
80 246 боёв
12 Дек 2012 - 13:01 пользователь Some1No1 сказал:

арта супер...не могу нарадоваться, после 212 и буратоса, просто не игра , а сплошное удовольствие

Если после 212, М41 арта супер,то либо у вас что-то с руками либо с головой,одно из двух.У меня в данный момент 2 Арты, это Лорейн 15550 и М41.Так вот что скажу,хуже по сведению и точности, чем М41 я ещё не видел.212 просто снайперская Арта по сравнени. с М41.Играл на 212 у знакомого нарадоваться не мог. Это суперточная арта.Из 5 выстрелов редкий раз когда 1 мимо или накрыл,остальные летят по принципу "куда целился -туда и попал".С М41 всё обстоит абсолютно наоборот.Т34(***) в кустах стоит, полностью свожусь в центр башни,выстрел,голос "накрыл".Да что за б**дство думаю.Второй выстрел в Т34(он как стоял так и стоит) опять голос "накрыл".Больше по этому танку я не стрелял.Чудеса  с М41происходят по другому.Сведение не полное,летит Тип 59,стреляю на авось,бабац прямое попадание.Как это происходит с М41 неизвестно,но происходит регулярно.

,,

• Плюс 2
Игроки
843 публикации
5 боёв
26 Дек 2012 - 12:33 пользователь Goerg сказал:

Да, что за правила с картинками дурацкие. На какие то левые хостинги можно заливать, а на нормальные нет. Попробую словами.

С верхнего респа при наличии очень толстых танков я катаю на право по карте (налево по руке) ближе к деревне, чтоб обстреливать толстолобых, которые бодаются на углу. Они там никак не ждут и как-то не реагируют вообще.

Очень рискованно, но в высокоуровневых боях уж больно любят там толстые бодаться.

Можно заливать на форумный хостинг. Пожалуй, это самое простое.

Деревенька - надо попробовать :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...