Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
418 публикаций
20 623 боя
12 Фев 2013 - 14:49 пользователь AndrewVVS сказал:

Может мне еще стоковый движок и рацию поставить и экипаж взять 50% - ну Вы батенька и Мазохист.

Фана нет с топовой пушкой! Это я вам как артиллерист говорю, с 4395 боями на разных артах.

Ваше право ставить сток. Какой смысл в кумулятивах для фарма? Стоимость обычного топового бб снаряда и так 1100+. Использование кумулятивных снарядов сильно облегчает игру и кошелек.

Если на чистоту, то после быстрой и не плохо сводящийся стоковой пушки, испытывал крайний дискомфорт от топовой. Но пробитие и наносимый урон перевесили эти недостатки. Стал еще более аккуратно стрелять и не тратить снаряды в пустую, рискуя. Как ни странно, но результат оказался не хуже стоковой.

Я и сам уже умею что-то на арте, тем более, что результат в % побед на ней подтверждает это, особенно на м41.

12 Фев 2013 - 14:53 пользователь AndrewVVS сказал:

Реплей в студию, где Вы вытащили в безнадежной ситуации, плиз. И реплей, где у Вас 2500 урона в бою.

Вечером посмотрю. Скрины делать должен быть. Был еще бой, где нанес 4700 урона, если не ошибаюсь, а команда зачетно слилась... обидно.

Изменено пользователем Kumchick
Игроки
418 публикаций
20 623 боя

http://wotreplays.ru/site/698986 - бой, где нанес урона на 4000+

http://wotreplays.ru/site/699006 - в этом бою внес ощутимый вклад в победу

Остальные на закуску:

http://wotreplays.ru/site/699015

http://wotreplays.ru/site/699024

http://wotreplays.ru/site/699029

http://wotreplays.ru/site/699034

http://wotreplays.ru/site/699041

• Плюс 1
Игроки
274 публикации
31 352 боя
12 Фев 2013 - 03:19 пользователь AndrewVVS сказал:

Откатал 20 боев со сток пушкой и 20 боев с Топ стволом:

было  через 20 боев: 55% побед, 43% попадания, 661 ср. опыт, 1233 макс. опыт, 1410 урон, 1,55 Фрагов, 0 Медалей

стало через 40 боев: 55% побед, 42% попадания, 659 ср. опыт, 1233 макс. опыт, 1429 урон, 1,67 Фрагов, 0 Медалей

Резюме - статистика не сильно изменилась, НО играть комфортнее со сток стволом, особенно используя Кумулятивы с 240мм пробитем и 700 уроном: 3 попадания за бой и 2100 урона в кармане!

Откатал еще 20 боев со сток пушкой:

стало через 60 боев: 55% побед, 42% попадания, 640 ср. опыт, 1470 макс. опыт, 1440 урон, 1,58 Фрагов, 0 Медалей

Резюме: играть можно, но Фана нет (. Буду теперь с этой арты только удвоенный иногда снимать.

На 49 бой взял Мастера, для него понадобилось всего 1470 опыта, в бою нанес 3857  урона, реплей прилагаю.

С учетом того, что 3 выстрела было голдой за серебро - остался в плюсе: 35000!!!  

У сток пушки фугасы в 2 раза дешевле, чем у топ.

http://wotreplays.ru...a-andrewvvs-m41

Kumchick - Спасибо за реплеи - на досуге посмотрим и заценим )).

Изменено пользователем AndrewVVS
Игроки
754 публикации
15 617 боёв

Вывел арту в топ за 3 боя благодаря х2, х3, х5...

Что могу сказать - гусли надо сразу открывать за свободный, так как стоковые вообще ни о чем. Арта точная, достаточно дамажная, динамика средняя. Но имхо со сток стволом она одна из самых удобных и приятных на своем уровня. Утверждать это не могу, так как шмеля и су-8 проходил и катал еще в 2010 году. А вот если выбирать между F3 и М41, то определенно второе.

Насчет топ пушки пока сам не решил - денег на нее нет :Smile_trollface-3:  Но пару боев точно с ней откатаю - надо точность проверить.

Насчет кумов - вещь хорошая, с собой обязательно брать 3-5 штук. Но стрелять только ими нецелесообразно - гусля или не пробил может негативно сказаться на результате боя

PS Чуть не забыл - угн просто шикарные

Изменено пользователем akaleon
  • Плюс 1
Игроки
1 495 публикаций
37 409 боёв

давно на арте не играл

решил вспомнить как играется на ней  :Smile_blinky:

вот что получилось со второго боя

http://wotreplays.ru...resiistance-m41

• Плюс 1
:crab:
Игроки
274 публикации
31 352 боя
13 Фев 2013 - 23:14 пользователь Resiistance сказал:

давно на арте не играл

Прикольный бой, топ орудие в нем даже и не нужно было. Красивая дуэль в конце боя с Кв-3, я бы на его месте просто поехал и нашел тебя )).

Очень похожий бой у меня был недавно на Батчате Арте - тоже Воин + защитник и в конце почти такая же дуэль с ИС-7 на захвате.

http://wotreplays.ru...t_chatillon_155

Игроки
64 публикации
26 194 боя

На этой арте гораздо приятнее играть со сток стволом

+ стока

зарядка 14 сек-против 19

-на много быстрее сводиться, с топ стволом можно покурить за время сведения, а если засвет вражеской арты за время сведения -она вся  разбежится или её перебъют.

-дешевле снаряды.

-снаряд летит быстрее чем с топ пушки.

-более шустрый разворот на месте за счёт меньшей массы орудия.

-урон проходит практически одинаковый что с топа, что с стока.

Ну и самый большой плюс это конечно же кумы- правда стрелять ими надо на расстояние не более 500 м. Иначе велик шанс не попасть. Несколько раз ваншотил тт 8лвл взрыв бк или догорание.  А так с 2 попаданий они стабильно улетают в ангар-особенно немцы за счёт высоких бортов. Про всякие ст  пт и тт более низкого уровня вообще упоминать особо не стоит-частенько лопаются с 1 попадания.

-  у стока только один минус, заявленная точность ниже чем у топовой пушке. Но на данном этапе игры это не имеет ни какого значения. т.к. если ВБР благосклонен к тебе, то вы прекрасно попадаете и из сток ствола, а если нет то и из топа всё летит мимо и хоть ты тресни.

• Плюс 2
Игроки
364 публикации
41 086 боёв
14 Фев 2013 - 20:33 пользователь slalogo сказал:

...

Страниц прибл. 40 назад подробно разбирались преимущества сток-ствола. Особенно это стало актуальным с выходом последних патчей. Разница в наносимом уроне сток- и топстволов очень "ВБэРная", т.е. практически её нет. А, вот практическакя скорострельность на много выше у сток-пушки. Сведение у топ-пушки не долгое, оно бесконечное. За это время сток-ствол 2 раза выстрелит, урона, может, нанесёт и поменьше, но криты, контузии... Профит на лицо. Сейчас в игре начинает рулить скорострельность АРТы, а не альфа-дамаг.

Но,это всё дело вкуса и привычки. Лично мне по вкусу сток пришёлся, катаюсь только с ним.

Проблемы не только у М41 и проблемы эти не "технические-механические". От АРТы перестали играть. Вражескую АРТу боятся, а на свою плюют. Разрабы в последнем патче, видимо, хотели (об этом говорилось) подчеркнуть значимость командной составляющей игры, АРТу сделали ещё более командозависимой. А, команды-то в рандоме НЕТ!!! Малейший сбой в командной игре команды (тафталогия) и поражение обеспечено. Кто больше протупит, тот и проигал. Личный килл тащит всё меньше и меньше.

• Плюс 1
Все проблемы находятся в голове.
Троля никогда не перетролишь.
Игроки
53 публикации
68 775 боёв

Здарова всем,не знаю как вам но по мне топ ствол полное г-но,ща буду пробовать стоковый(в топе сразу была арта)-не надо только что я нуб и тд и тп,остальные арты у меня есть(топовые)-вот и надумал качнуть последнюю,и всё же моя любимая арта была-есть и будет это франц 155 бат

p.s. у меня щас в ангаре находиться су8(для фана купил недавно) с экипажем таким же как на м41(по перкам)-так вот: небо и земля.Никогда у меня не будет м41 для фана

Игроки
35 141 публикация
77 429 боёв
14 Фев 2013 - 20:33 пользователь slalogo сказал:

+ стока

зарядка 14 сек-против 19

-на много быстрее сводиться, с топ стволом можно покурить за время сведения, а если засвет вражеской арты за время сведения -она вся  разбежится или её перебъют.

-дешевле снаряды.

-снаряд летит быстрее чем с топ пушки.

-более шустрый разворот на месте за счёт меньшей массы орудия.

-урон проходит практически одинаковый что с топа, что с стока.

Ну и самый большой плюс это конечно же кумы- правда стрелять ими надо на расстояние не более 500 м. Иначе велик шанс не попасть. Несколько раз ваншотил тт 8лвл взрыв бк или догорание.  А так с 2 попаданий они стабильно улетают в ангар-особенно немцы за счёт высоких бортов. Про всякие ст  пт и тт более низкого уровня вообще упоминать особо не стоит-частенько лопаются с 1 попадания.

-  у стока только один минус, заявленная точность ниже чем у топовой пушке. Но на данном этапе игры это не имеет ни какого значения. т.к. если ВБР благосклонен к тебе, то вы прекрасно попадаете и из сток ствола, а если нет то и из топа всё летит мимо и хоть ты тресни.

15 Фев 2013 - 16:28 пользователь Welder1977 сказал:

Здарова всем,не знаю как вам но по мне топ ствол полное г-но,ща буду пробовать стоковый(в топе сразу была арта)-не надо только что я нуб и тд и тп,остальные арты у меня есть(топовые)-вот и надумал качнуть последнюю,и всё же моя любимая арта была-есть и будет это франц 155 бат

p.s. у меня щас в ангаре находиться су8(для фана купил недавно) с экипажем таким же как на м41(по перкам)-так вот: небо и земля.Никогда у меня не будет м41 для фана

это с топ стволом. затащил бой, потом уже ис6 и тип в атаку пошли

м41.jpg

Игроки
35 141 публикация
77 429 боёв

и еще хочу добавить свое ОВМ по поводу пройденных арт:

- очень понравилась су8, был просто от нее в восторге, продал, когда поиграл на 212, но это было все до нерфа.

- из немцев гвп - очень шикарная арта, что до нерфа, что после него, на мой вкус лучшая из одноуровневых.

- из францев - обе лоры, но тут за счет скорости, ибо дамаг у них худший, зато можно бегать за светом самому (помнится я с разницей в 2 сек убил 2 светляка на 155 50). амх не очень, хотя скорость иногда дает преимущества, даже 1 на 1 против тяжей, крутили их бывало ))

- ну а амеров пока качаю, и м41 (чего я пока достиг) мне импонирует. на ней и рэдли получился впервые из арт

Изменено пользователем YurTka
Игроки
274 публикации
31 352 боя
15 Фев 2013 - 16:28 пользователь Welder1977 сказал:

Чем су-8 лучше м41? Давно прошел су-8, сейчас арты для фана собираю.

Вот, что в моем гараже: су-26, батчат, объект-261, с-51, ГвПантера, ШушПанцер ), Левша.

Игроки
418 публикаций
20 623 боя
13 Фев 2013 - 21:19 пользователь AndrewVVS сказал:

Откатал еще 20 боев со сток пушкой:

стало через 60 боев: 55% побед, 42% попадания, 640 ср. опыт, 1470 макс. опыт, 1440 урон, 1,58 Фрагов, 0 Медалей

Резюме: играть можно, но Фана нет (. Буду теперь с этой арты только удвоенный иногда снимать.

На 49 бой взял Мастера, для него понадобилось всего 1470 опыта, в бою нанес 3857  урона, реплей прилагаю.

С учетом того, что 3 выстрела было голдой за серебро - остался в плюсе: 35000!!!  

У сток пушки фугасы в 2 раза дешевле, чем у топ.

http://wotreplays.ru...a-andrewvvs-m41

Kumchick - Спасибо за реплеи - на досуге посмотрим и заценим )).

13 Фев 2013 - 23:14 пользователь Resiistance сказал:

давно на арте не играл

Не плохие бои. Особенно, второй. КВ-3 олень. Ему следовало по первому же засвету, ехать на тебя.

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
Вчера настрелял 4700 дамага, а команда все равно слилась. Обидно было...
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
737 публикаций
21 519 боёв
16 Фев 2013 - 15:37 пользователь artsoff сказал:

Вчера настрелял 4700 дамага, а команда все равно слилась. Обидно было...

Да, у меня каждый бой такой... по 4к+ дамага и слив  :Smile_sceptic:  :Smile_mellow:  :Smile-angry:
Игроки
5 публикаций
6 585 боёв

На сегодняшний день провел на данной артиллерии 20 боев. Впечатления следующие:

- после М7Prist орудие радует разовым уроном (что топ, что сток), ТТ8 пробивает в лоб снимая в среднем 260-300 НР;

- появилась возможность играть аля ПТ;

- углы горизонтальной наводки прекрасны (в сравнении с СУ-8);

- точностью не балует, но это дело привычки;

5 балов из 5, оставлю  М41 в ангаре, потому-как радует.

Игроки
1 043 публикации
38 226 боёв
Арта отвратительная, из 10 выстрелов 8 мимо, я такого еще не видел. Почему хум стреляет метко?
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...