Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
182 публикации
26 021 бой
15 Авг 2012 - 23:56 пользователь artem611 сказал:

На этот случай я специально оставил в казарме члена экипажа с M7 Priest. По сабжу, арту прошел и для меня она не однозначна. Бывало, когда жутко бесила, но и бывало, когда приносила море удовольствия. Основные минусы - это долгое сведение и долгий, нет не так, доооолгий полет снаряда. А так в целом арта неплохая

Долгое сведение неплохо учит заранее выбирать, где сводиться, и не метаться лишний раз между флангами. ПТшить только неудобно, это да... А долгий полет снаряда - дело привычки, да и не стоит забывать, что у нее есть гусеницы - маскировка и динамика позволяет подъезжать поближе к врагу.
Немцы: Тигр, Е-100, Ferdinand, E-50M, Leopard-1, Лёва
Советы: дедовский Т-34-85, Таракан-54, СТ-1, Шайтан-КВ, ИС, СУ-152(гаубица), Объект-268, Т-127, Объект-261
Французы: Ёлка, АМХ 13/90, Bat.Chatillon 25t, (АМХ50Foch исследован)
Янки: М40/43, Т92, Бульдог
Бриты: FV304 горохомёт гатлинга :teethhappy:, Crusader SP
Игроки
285 публикаций
17 815 боёв
16 Авг 2012 - 11:09 пользователь Old_Fatalyst сказал:

Долгое сведение неплохо учит заранее выбирать, где сводиться, и не метаться лишний раз между флангами. ПТшить только неудобно, это да... А долгий полет снаряда - дело привычки, да и не стоит забывать, что у нее есть гусеницы - маскировка и динамика позволяет подъезжать поближе к врагу.

Долгое сведение играет плохую роль, когда срочно нужна помощь на другом фланге(например, остался там один - два союзных танка, а против них либо танки более высокого уровня, либо банально просто больше народа). И вот в этот момент ты целишься на другой фланг, наших союзников разбирают, разбирают, а ты все сводишься и сводишься. Хотя я не спорю, арта неплоха, прежде всего своим уроном;)

Игроки
264 публикации
10 144 боя
Прекрасная артелерия, правда скорость полета снаряда не привычна, после 261, но прицел меня выручает, углы порадовали, взял сразу в топ и с 100% экипажем. Очень доволен ею :Smile_Default:

Арта не спит. Арта сводится!
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
16 Авг 2012 - 21:12 пользователь ArchangelFRG7777 сказал:

С какой пушкой лучше играть сток или топ?

Читал, что со стоковой лучше фармится, т..к снаряды дешевле.

Топовая чуть менее скорострельная, но побольше урона наносит. На 0,07 точнее, но сводится на 1.7 сек дольше...

Я играл с топовой. На следующей арте (М12) стоковой является нынешняя топовая. После откатки многих боёв на М41 не будет неудобств в плане привычности стрельбы на следующей арте до возведения её в топ (а там ещё шасси надо будет ставить за 5к + 15 на орудие).

Игроки
29 публикаций
16 968 боёв

Могу отписаться по этой арте, так как прошел ее (более 300 боев) и открыл долгожданную М12.

И все познал в сравнении :Smile_Default: .

Блин, чуваки, М41 такая классная арта: шикарный УГН, мобильность и маневренность, малая заметность за счет низкого профиля, дамажит очень хорошо (рекомендую топ пушку, все равно она точнее бьёт, хотя бывает жуткий и необоснованный разброс-рандом). А ещё за счет низкого положения орудия вероятность попадания по цели в ПТ-режиме гораздо выше (на критически близком расстоянии)! На М12 снаряды пролетают поверху и приземистые СТшки спокойно к тебе "пришвартовываются". Мучаюсь щас на ней :arta: .

После М7 "Святейшего" тоже долго привыкал к М41, где-то 50 боев провел чтоб комфортно на ней себя чувствовать. Насчет долгого полета снаряда ниче не могу сказать, т.к. не прокачиваю арту других наций (пока :Smile_Default: )

Надеюсь М12 меня так же порадует как моя любимая М41. Низашто не прадам :Smile_glasses:

• Плюс 1
Игроки
182 публикации
26 021 бой
16 Авг 2012 - 22:31 пользователь Sapta сказал:

Читал, что со стоковой лучше фармится, т..к снаряды дешевле.

Топовая чуть менее скорострельная, но побольше урона наносит. На 0,07 точнее, но сводится на 1.7 сек дольше...

Я играл с топовой. На следующей арте (М12) стоковой является нынешняя топовая. После откатки многих боёв на М41 не будет неудобств в плане привычности стрельбы на следующей арте до возведения её в топ (а там ещё шасси надо будет ставить за 5к + 15 на орудие).

Снаряды для стока дешевле, но и уходит их больше + много "в молоко", очень уж косая. Лично мне топ нравится больше, т.к. точнее и дамажнее. Разница по фарму - только если стрельба "не задалась", а так на топе даже поболее выходит у меня.
Немцы: Тигр, Е-100, Ferdinand, E-50M, Leopard-1, Лёва
Советы: дедовский Т-34-85, Таракан-54, СТ-1, Шайтан-КВ, ИС, СУ-152(гаубица), Объект-268, Т-127, Объект-261
Французы: Ёлка, АМХ 13/90, Bat.Chatillon 25t, (АМХ50Foch исследован)
Янки: М40/43, Т92, Бульдог
Бриты: FV304 горохомёт гатлинга :teethhappy:, Crusader SP
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
17 Авг 2012 - 12:35 пользователь Dharma_Radja сказал:

Могу отписаться по этой арте, так как прошел ее (более 300 боев) и открыл долгожданную М12.

И все познал в сравнении :Smile_Default: .

Блин, чуваки, М41 такая классная арта: шикарный УГН, мобильность и маневренность, малая заметность за счет низкого профиля, дамажит очень хорошо (рекомендую топ пушку, все равно она точнее бьёт, хотя бывает жуткий и необоснованный разброс-рандом). А ещё за счет низкого положения орудия вероятность попадания по цели в ПТ-режиме гораздо выше (на критически близком расстоянии)! На М12 снаряды пролетают поверху и приземистые СТшки спокойно к тебе "пришвартовываются". Мучаюсь щас на ней :arta: .

После М7 "Святейшего" тоже долго привыкал к М41, где-то 50 боев провел чтоб комфортно на ней себя чувствовать. Насчет долгого полета снаряда ниче не могу сказать, т.к. не прокачиваю арту других наций (пока :Smile_Default: )

Надеюсь М12 меня так же порадует как моя любимая М41. Низашто не прадам :Smile_glasses:

А мне и М12 сейчас нравится. Вот только сегодня открыл топовый ствол, но не опробовал ещё.

Поворачивается медленно, да. Но волне шустро ездит. УГН вот меньше - я несколько расстроился. Профиль тоже низкий.

Сегодня случай был: остался один, деваться некуда, впереди кетаец злой от моего выстрела ему на 400+)) Я за камень улез, а 59 что-то не стал меня сразу выковыривать оттуда (повезло). У меня кд ещё секунд 7. Он по другую сторону камня встал. Стояли секунда 30 где-то не шелохнувшись. Потом он раскачиваться стал - получил по самое не балуй)) Долго он ещё ругался в чате) Я бегом сваливать, т.к. сзади уже черепашка базу берёт. Оп, впереди суперперш. Разрядился по нему - мимо, прямо над ним пролетело. Прижался к горке, но он в меня всё равно попал. Осталось хп 10-30. Опять почему-то меня не стали дожимать (повезло на противников, что ещё сказать). Он скрылся за небольшим поворотом, тоже прижавшись к скале. Хп 480 у него было. Так и простояли до конца захвата. После фиксации захвата+3сек я наудачу выстрелил. Вместе с таблицей результата появился и СП с 160-170хп)) Задел-таки я его сплешем))

Ствол стоковый был.

17 Авг 2012 - 22:44 пользователь Old_Fatalyst сказал:

Снаряды для стока дешевле, но и уходит их больше + много "в молоко", очень уж косая. Лично мне топ нравится больше, т.к. точнее и дамажнее. Разница по фарму - только если стрельба "не задалась", а так на топе даже поболее выходит у меня.

Я понимаю. Да и команде пользы больше от топовой комплектации.

Гулять так уж гулять, а для фарма другие машины использовать))

Игроки
109 публикаций
45 429 боёв

В сравнении с артами ссср, эта - конфетка! Причём будучи даже в стоке! Первый же бой - Поддержка, нанесён урон 2916, 17 выстрелов\11 попаданий, накрытия сплешем ещё были, так что это отлично. Очень точная арта, поверьте, у советских с этим большие проблемы. Если, как утверждаете, топ пуха ещё точнее и мощнее, то однозначна - буду нагибать :Smile_Default:

Жалуетесь на долгое сведение, полёт снарядов ? Я взял Буратину -  и мне пришлось заново переучиваться стрелять на упреждение по движущимся танкам (основной артой был 212). Стреляю по такой мишени, танк проезжает место, где я целил, а снаряд ещё летит :Smile_amazed:  И ведь вроде время полёта одинаково с 212, а нет, дистанцию приходиться больше делать. На м41 по таким целям стреляю также как и на 212, так что для меня всё привычно. Про УГН лучше промолчу.

У амеров каждая новая арта это как бы логическое продолжение предыдущей по уровню. У советов арты уникальны - меняешь уровень, и приходиться заново учиться играть, стоит многих нервов.

• Плюс 2
Игроки
334 публикации
59 961 бой
Прикольная штучка этот М41!! Доэтого были советы начаная с бура(шел через кв ) 212 и 261 , поэтому на арте до 6ур не гамал . А не пробовал немецкую ветку , терпения хватило до гриля и ВСЕ! Но захотелось мне т92  и решил качнуть амеров, свободного опыта нет(потратил на е100) качал с нуля. До м7 призм как то не впечатлило но начаная с него играть стало интересно , Но вот я дошел до м41 и за 50 боев сделал его ТОП , итог: Ваншот КВАСа , минус 995хп у Левы, АМХ50100 минус 1100 ,Средний урон за 80 боев равен 1250 . На 212 у меня 1600хп , на 261 1800 , но ведь 212 - сплешовик а 261 снайпер))) Заряд 17сек , порой нехватает снарядов, если команда не нубская. Да , напрягает время полета снаряда , но мы же умеем брать упреждение) Да маленький сплешь , но ведь она точнее 261) Просто  у м41 подкручен процент попадания в другую сторону нежели у 261) Жалею что нет бб снарядов( а так хотелосьбы , 48%  попадания)Медленно крутится на месте , прокачал скорость поворота танка на 50% и м41 стал крутится в два раза быстрее. Именно на этой арте и буду качать экипаж на два перка , бб и лампочка))
Игроки
307 публикаций
34 778 боёв
арта просто одно мучение, топовый ствол самый косой со всех арт 5 уровня, 38% попаданий и 1200 средний урон за бой,  я уже думаю чтоб поставить стоковый ствол, там хоть попадал с него
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
18 Авг 2012 - 13:58 пользователь pashkes_s сказал:

арта просто одно мучение, топовый ствол самый косой со всех арт 5 уровня, 38% попаданий и 1200 средний урон за бой,  я уже думаю чтоб поставить стоковый ствол, там хоть попадал с него

Зато есть очень комфортные углы горизонтальной наводки. При грамотном распложении можно редко поворчивать корпус. Прицел на большие расстояния стоит не мгновенно переносить тычком на миникарту (если получится без поворота корпуса), а плавно переводя и не увеличивая разброс до максимального.

Лично мне данная арта понравилась больше хуммеля, где разброс у топового орудия такой же, а сведение всего лишь на полсекунды побыстрее. Но надо значительно чаще переводить прицел и заново полностью сводиться.

• Плюс 1
Игроки
307 публикаций
34 778 боёв
18 Авг 2012 - 14:22 пользователь Sapta сказал:

Зато есть очень комфортные углы горизонтальной наводки. При грамотном распложении можно редко поворчивать корпус. Прицел на большие расстояния стоит не мгновенно переносить тычком на миникарту (если получится без поворота корпуса), а плавно переводя и не увеличивая разброс до максимального.

Лично мне данная арта понравилась больше хуммеля, где разброс у топового орудия такой же, а сведение всего лишь на полсекунды побыстрее. Но надо значительно чаще переводить прицел и заново полностью сводиться.

качаю одновременно с французской артой, вот там нагиб, 46% попаданий, почти 1700 средний урон, чуть ли не каждый бой пробития по 1000
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
18 Авг 2012 - 14:51 пользователь pashkes_s сказал:

качаю одновременно с французской артой, вот там нагиб, 46% попаданий, почти 1700 средний урон, чуть ли не каждый бой пробития по 1000

Нисколько не сомневаюсь в преимуществе французской арты на просторах рандома.

Открыл я франца 5 уровня, но решил засеть за него после выкачивания М12. Нравится подвижная арта с достаточно высокой скорострельностью, хоть и малым разовым уроном.

М41 и М12 не франц по мобильности, конечно. Но кататься по карте для выбора позиции всё же можно неплохо))

Игроки
45 публикаций
13 056 боёв

Пара советов:

1) не скупитесь на топ двигло и ходовую, ибо стоковое оборудование дает благородную "маусовскую" динамику (как следствие - ничтожно малы шансы уйти от/из засвета или увернуться от выстрела трассо... нувыпонели); купить обязательно, даже за свободный опыт;

2) стоковый ствол, не смотря на весьма вкусные характеристики, меня не порадовал. при 90% экипаже примерно в половине случаев при полном сведении снаряды летели за "зеленый кружочек", поэтому старайтесь искать цели пожирнее (о работе по трассерам лучше пока забыть - точно Вы скорее всего не попадете, а про сплэш лучше не вспоминать);

3) не ведитесь на подозрительно долгое сведение топового ствола (даже у "Буратино" быстрее) - у м41 просто шикарный УГН. В большинстве случаев можно простреливать огромное пространство (на некоторых картах - все направления) без поворота корпуса, что люто доставляет;

4) у САУ очень плохая скорость поворота; если видите прорыв фланга или просто светляка, не пытайтесь мужественно всадить снаряд во врага после его засвета - отъезжайте подальше от места событий, пусть танцами занимаются "Хуммели" =)

Игроки
80 публикаций
44 839 боёв
Из дополнительных модулей я бы себе поставил: 1. Усиленные приводы наводки! 2. Усиленные приводы наводки!! 3. Усиленные приводы наводки!!!! Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
77 публикаций
52 016 боёв
сводится действительно долго и косовата - но урон хорош - дело привычки - как говорится - готовтесь к Т92 - думаю очень схожая война будет
Игроки
214 публикации
74 173 боя

За свободный вкачал и взял сразу топ, экипаж 100%.

Думал, на 5-м уровне будет не хуже Т57 (фановая машинка).

Ошибся.

Провел 32 боя, 31% побед.

Есть 212-й, ГВТ и Лора 155-50.

Такой косой пушки ни у кого нет, попадания у меня были исключительно случайны.

Продал без сожаления, игра должна приносить удовольствие, а не порчу нервов.

Изменено пользователем homyakmanyak
  • Плюс 1
Игроки
881 публикация
9 741 бой
23 Авг 2012 - 08:40 пользователь homyakmanyak сказал:

За свободный вкачал и взял сразу топ, экипаж 100%.

Думал, на 5-м уровне будет не хуже Т57 (фановая машинка).

Ошибся.

Провел 32 боя, 31% побед.

Есть 212-й, ГВТ и Лора 155-50.

Такой косой пушки ни у кого нет, попадания у меня были исключительно случайны.

Продал без сожаления, игра должна приносить удовольствие, а не порчу нервов.

такое ощущение что ты в другую игру играл. единственное что может доставить неудобство это достаточно долгое сведение, которое, впрочем, компенсируется отличным УГН.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...