Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
130 публикаций
49 299 боёв
снаряды ОЧЕНЬ долго летят. через карту 5 секунд Изменено пользователем domaWniY

Игроки
276 публикаций
24 854 боя
01 Сен 2012 - 12:56 пользователь domaWniY сказал:

снаряды ОЧЕНЬ долго летят. через карту 5 секунд

Вроде бы 1км - примерно 2.3 сек
  • Плюс 1
Игроки
611 публикация
15 025 боёв
Пользователь сказал:

Убыточная… сток 500кр. ТОП 1000кр, за выстрел!!! А доход ……..

слов нет. откуда вас таких достают? один из самых фармящих аппаратов в игре.

короче не пиши больше больших постов, за умного сойдешь.

Игроки
1 522 публикации
27 171 бой

Вот взял я топ ствол. Ну это же жесть какая-то. Как пушка с такой точностью может бить так криво? После ГВТ скорость снаряда, сведение и маневренность не кажутся минусами. Но он у меня стреляет реально точнее. Видимо, американская арта не для меня. Мне про это настойчиво твердил еще Прист :Smile_veryhappy:

Вообщем продал ее, т.к. не вижу смысла играть и убивать стату + тратить нервы. До встречи на полях сражений.

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
7 публикаций
12 797 боёв

Давеча тут писали в ответ на мои выводы, что, мол, привыкнуть надо и вообще выводы неверны. Вроде как М41 няша, но хоть убейте не вижу его няшности. Да, может по основным характеристикам он и близок к Хуммелю, но мелкие детали это все портят. Многие сравнивают заявленную точность, но никто не сравнивает соотношение прямых попаданий и сплешей, не говоря уже про *** вылеты за круг сведения. На М41 это частое явление. Жутко бесит, хочется взять и у...ть!

Далее, скорость подлета снаряда. Как к ней не привыкай, а упреждение в 4 корпуса всегда хуже 2-х. Хум никогда не заставлял меня думать о скорости снаряда, с СУ-8 та же история. Просто кидаешь интуитивно на ход. Даже шустрых французиков удавалось подловить через пол-карты. А тут каждый раз решаешь систему уравнений второго порядка.

Паспортный дамаг вроде тоже на уровне, но на Хуме и СУ-8 удавалось ваншотить 7-8 лвл, тут же в *** Шерман прямым попаданием сносишь 300 хп. И то хлеб. Ведь может и не попасть совсем. При полном сведении стреляя в стоячий сарай  вроде КВ-5 надо быть готовым к "непробил" и "накрыл" без дамага. А БК не резиновый, и денег стоит приличных.

Очень стараюсь понять эту машину, таких "непонятных" много уже было в моем гараже и как-то хоть к 100 боям притирались и даже удовольствие приносили. Но М41 почему-то кроме негатива ничего увы не приносит.

• Плюс 1
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
02 Сен 2012 - 01:19 пользователь alfahamsin сказал:

Давеча тут писали в ответ на мои выводы, что, мол, привыкнуть надо и вообще выводы неверны. Вроде как М41 няша, но хоть убейте не вижу его няшности. Да, может по основным характеристикам он и близок к Хуммелю, но мелкие детали это все портят. Многие сравнивают заявленную точность, но никто не сравнивает соотношение прямых попаданий и сплешей, не говоря уже про *** вылеты за круг сведения. На М41 это частое явление. Жутко бесит, хочется взять и у...ть!

Далее, скорость подлета снаряда. Как к ней не привыкай, а упреждение в 4 корпуса всегда хуже 2-х. Хум никогда не заставлял меня думать о скорости снаряда, с СУ-8 та же история. Просто кидаешь интуитивно на ход. Даже шустрых французиков удавалось подловить через пол-карты. А тут каждый раз решаешь систему уравнений второго порядка.

Паспортный дамаг вроде тоже на уровне, но на Хуме и СУ-8 удавалось ваншотить 7-8 лвл, тут же в *** Шерман прямым попаданием сносишь 300 хп. И то хлеб. Ведь может и не попасть совсем. При полном сведении стреляя в стоячий сарай  вроде КВ-5 надо быть готовым к "непробил" и "накрыл" без дамага. А БК не резиновый, и денег стоит приличных.

Очень стараюсь понять эту машину, таких "непонятных" много уже было в моем гараже и как-то хоть к 100 боям притирались и даже удовольствие приносили. Но М41 почему-то кроме негатива ничего увы не приносит.

Траектория полёта снаряда тут вроде бы отличается от хуммелевской/су8. Может быть поэтому и неудобно.

Что количество прямых попаданий тут значительно меньше - невезение разве что. Вылетов за круг прицеливания на какой арте только не бывает. Непопаданий при полном сведении по стоячему противнику - тоже тьма( В последнее время сам на разной арте езжу достаточно часто - случаев неприятных, обидных достаточно. Но радостных - намного больше))

По поводу упреждения: давно уже поставил прицел, где в артиллерийском режиме указывается время полёта снаряда. Стало значительно удобнее стрелять на любых дистанциях. Советую.

Игроки
7 публикаций
12 797 боёв
02 Сен 2012 - 01:42 пользователь Sapta сказал:

Траектория полёта снаряда тут вроде бы отличается от хуммелевской/су8. Может быть поэтому и неудобно.

Никак нет, максимальное возвышение у обеих машин - 45 град.

Что количество прямых попаданий тут значительно меньше - невезение разве что. Вылетов за круг прицеливания на какой арте только не бывает. Непопаданий при полном сведении по стоячему противнику - тоже тьма( В последнее время сам на разной арте езжу достаточно часто - случаев неприятных, обидных достаточно. Но радостных - намного больше))

Может быть. Вообще сложилось впечатление, что это я на об.212 разабловался хорошим сведением и точными попаданиями :)

По поводу упреждения: давно уже поставил прицел, где в артиллерийском режиме указывается время полёта снаряда. Стало значительно удобнее стрелять на любых дистанциях. Советую.

Спасибо, попробую.
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
02 Сен 2012 - 14:12 пользователь alfahamsin сказал:

Никак нет, максимальное возвышение у обеих машин - 45 град.

Может быть. Я такие подробности не знаю)

Знакомые, игравшие на м41 после советской и немецкой веток, говорили, что американец как-то непривычно стреляет. А мне как-то всё равно. Играю и всё)

02 Сен 2012 - 14:12 пользователь alfahamsin сказал:

Может быть. Вообще сложилось впечатление, что это я на об.212 разабловался хорошим сведением и точными попаданиями

Сейчас тоже 212 качаю. Такой немобильный и неповоротливый)) Но уже до середины пути к 261 вымучил)

Использую такой мод. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_extra/mime_types/zip.gif  flash.rar 428,28К Приятный и неперегруженный. Содержимое скопировать в World_of_Tanks\res_mods\0.7.5\gui\flash

flash.rar

Изменено пользователем Sapta
Игроки
4 273 публикации
55 914 боёв

Победа!

Бой: Мурованка 3 сентября 2012 г. 14:33:29

Танк: M41

Получено опыта: 3 020 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 57 465

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»

Жаль записи боя не сделал...((((

Очень хороший бой.

• Плюс 1
Игроки
4 273 публикации
55 914 боёв
03 Сен 2012 - 10:43 пользователь noookm сказал:

Подскажите:

Как у этой арты со сплешем?

Американцы с М41 все сплэшевые. Самая убойная арта - Т92. Там, блеа, термоядерные заряды. Сплэш на полкарты.
  • Плюс 3
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
02 Сен 2012 - 14:33 пользователь Sapta сказал:

Использую такой мод. Приятный и неперегруженный. Содержимое скопировать в World_of_Tanks\res_mods\0.7.5\gui\flash

Скачавшие уже, перекачайте заново пожалуйста) Там не было параметров для французских арт... сам на них только до 5 уровня прокачался тогда и не обновлял файл. Теперь обновил. Прошу прощения за неудобства)

Изменился файл gunsettings.xml

Для каждой арты нужно ставить своё значение в пункте ***

Пользователь сказал:
Т.е. для топовой м41 нужно прописать так: A51

Конечно, неудобно каждый раз менять параметр вручную, если катаетесь на разных артах...

Вот почти такой же прицел у Вспышки и обзор установки по его прицелу:

Потестил - вроде бы не нужно перезаходить в игру после смены арты в конфиге. Т.е. можно просто перед выбором другой арты свернуть игру, изменить конфиг и нажать в бой на новой арте. Надеюсь, не ошибся) Если что - поправьте меня.

Изменено пользователем Sapta
  • Плюс 1
Игроки
26 публикаций
42 232 боя
01 Сен 2012 - 18:10 пользователь Ramlok сказал:

слов нет. откуда вас таких достают? один из самых фармящих аппаратов в игре.

короче не пиши больше больших постов, за умного сойдешь.

Да от туда же откуда и Вас... :Smile_veryhappy:
Игроки
442 публикации
25 908 боёв
03 Сен 2012 - 11:08 пользователь Kot_Neman сказал:

Американцы с М41 все сплэшевые. Самая убойная арта - Т92. Там, блеа, термоядерные заряды. Сплэш на полкарты.

я так и понял в бою про т92 )))
_НовосибиреЦ_
Игроки
67 публикаций
9 002 боя
Вот и я уже второй день играю на этой арте, что не бой, то море удовольствия и фана, выиграл, проиграл, за то как приятно тигра,кв1с,т29 и тд на 800 + просаживать.Не арта, а сказка, однозначно останется в ангаре!
  • Плюс 1
Игроки
108 публикаций
10 122 боя

Доброго Всем дня!

Вот приобре это чудо американсгого АРТастроя!???? Экипаж 75%, сток орудие, остальное в ТОП.

Ощущение после игры---- очень не однозначное. Да серебро в копилку несет, снаряды дешевы( в половину к снаряду ГРИЛя), но вот, что то я на ней попадать не очень попадаю. Точность конечно  хорошей назвать трудно, но Если попал - снес 200-300 ХП в лет, но надо попасть! Пока чаще-накрыл(70-100 ХП) Одна радость скорость и низкий силует. Играем, приигрываемся!

• Плюс 1
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
06 Сен 2012 - 12:35 пользователь Wilips сказал:

Доброго Всем дня!

Вот приобре это чудо американсгого АРТастроя!???? Экипаж 75%, сток орудие, остальное в ТОП.

Ощущение после игры---- очень не однозначное. Да серебро в копилку несет, снаряды дешевы( в половину к снаряду ГРИЛя), но вот, что то я на ней попадать не очень попадаю. Точность конечно  хорошей назвать трудно, но Если попал - снес 200-300 ХП в лет, но надо попасть! Пока чаще-накрыл(70-100 ХП) Одна радость скорость и низкий силует. Играем, приигрываемся!

У топового ствола сведение ещё дольше, но точность выше. Американская арта учит терпению...

Зато есть очень хорошие УГН. Только переносить прицел надо плавно - тогда не будет огромного разброса.

У хуммеля и амх13ф3ам сведение всего лишь на полсекунды быстрее. На деле разница с американцем не такая уж и большая.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...