Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
51 публикация
37 363 боя
02 Авг 2012 - 10:52 пользователь Nerag сказал:

...Задумчиво...

Заглянул в свой профиль. 130 боев, 60% побед. ЧЯДНТ?

P.S. Арта очень хорошая. Просто она другая, сравнивая с хумом или Су-8.

Касательно точности - взбрыки ВБР на ней случаются не чаще и не реже, чем на других артах. Да, у этой арты достаточно специфичная траектория полета снаряда. Да, у нее снаряд летит не быстро. Да, арта не любит стоять на не ровных поверхностях. Да, на затяжный бой бывает не хватает снарядов... Ну так надо к каждой технике приспосабливаться, а не плакать, какая она нехорошая. Если приспособиться и понять специфику, то арта будет радовать. А если пытаться "ломать ее через колено" - то радовать будут других обиженные посты на форуме.

02 Авг 2012 - 10:43 пользователь Tank_Apocalypse сказал:

Арта от арты по моим наблюдениям сильно не различаются в плане при цельности стрельбы если соблюдать основные правила прицеливания и учитывать углы вертикальной наводки.

Качаю все ветки арты (СССР СУ-14, Н - Хуммель, Амеры М41, Францы открыл 4 уровень).

Единственное, что заметил в качественности прицеливания это учитывания именно углов вертикальной наводки и соответственно поправки на это.

Я вообще, после того как посмотрел как правильно целится почти все промахи принимаю на свой счет.

Хотя понимаю, что есть понятия ВБР и разброс.

Привет! Подскажи где посмотрел как правильно прицеливаться?
Игроки
75 публикаций
27 675 боёв
02 Авг 2012 - 18:45 пользователь scorpi5 сказал:

Если честно, не понял в чем вопрос...

1. Если вопрос в общем, как играть на арте, то есть специальные разделе на форуме, например, http://forum.worldof...-боги-войны-да/

Или поиск по форуму религия не позволяет?..

2. Если конкретно на М41, то только было два замечания, например, Nerag написал:

02 Авг 2012 - 10:52 пользователь Nerag сказал:

...Задумчиво...

Заглянул в свой профиль. 130 боев, 60% побед. ЧЯДНТ?

P.S. Арта очень хорошая. Просто она другая, сравнивая с хумом или Су-8.

Касательно точности - взбрыки ВБР на ней случаются не чаще и не реже, чем на других артах. Да, у этой арты достаточно специфичная траектория полета снаряда. Да, у нее снаряд летит не быстро. Да, арта не любит стоять на не ровных поверхностях...

3. Если посмотреть, как мастера это делают, Ютуб тебе в помощь: ищи VOD-ы, например, от Vspishka ил Jove.

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв

По учебе. Смотрите видео от 40тонн.

Это целый учебный комплекс. Лично мне помогло дополировать стрельбу на арте. Т.к. узнал некоторые полезные фишки.

По поводу м41, типа косая и т.п. Брехня все это. Эта арта специфическая, на ней нужно иметь терпение, тогда она отблагодарит.

Вот мой бой, посмотри, если мажем, то по своей вине. К точности претензий нет, это не хум.

• Плюс 1
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
75 публикаций
27 675 боёв
02 Авг 2012 - 10:43 пользователь Tank_Apocalypse сказал:

...

Качаю все ветки арты (СССР СУ-14, Н - Хуммель, Амеры М41, Францы открыл 4 уровень).

...

Аналогично, только французов пока нет желания качать. М41 сначала жутко не понравилась, особенно в сравнении с Хумом... И что для меня удивительно, на М41 мне проще тащить бой, чем на Хуме...

А вот СУ-14 - совсем беда... Может раньше, когда не было трассеров, Т-50 и французов она могла тянуть, но сейчас больше чем на 90% зависишь от команды...

Игроки
4 188 публикаций
40 320 боёв
02 Авг 2012 - 18:45 пользователь scorpi5 сказал:

VOD-ы от 40_tonn (вроде так ник). На youtube

Чел именно рассказывает об особенностях стрельбы (занудно, но очень подробно)

Нужно просто потерпеть и досмотреть, после этого у меня на арте игра преобразилась.

Часто валю танки на склонах гор и в неудобных местах, враги негодуют :Smile_Default:

Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
03 Авг 2012 - 08:21 пользователь ltime сказал:

А вот СУ-14 - совсем беда... Может раньше, когда не было трассеров, Т-50 и французов она могла тянуть, но сейчас больше чем на 90% зависишь от команды...

Потому выбрал буратоса, может как арта чуть хуже холода, но в ближнем бою лучше отбивается, по маневреннее, по трассерам не убивают, легче сбежать.
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
4 188 публикаций
40 320 боёв
03 Авг 2012 - 08:21 пользователь ltime сказал:

Аналогично, только французов пока нет желания качать. М41 сначала жутко не понравилась, особенно в сравнении с Хумом... И что для меня удивительно, на М41 мне проще тащить бой, чем на Хуме...

А я от холода балдею, подвижность конечно унылинькая но урон и точность радует (да, да именно точность :Smile_Default: )

Игроки
501 публикация
19 201 бой

Вообще чёт меня несколько расстраивает эта арт, при полном сведении, а сводится он не быстро, даж со сведением, в общем бывает по 3 раза мимо, косоват чёт, хум лучше на мой взгляд. Единственно чаще ваншот получается на нём.

Но бывают и такие бои

Победа!

Бой: Линия Зигфрида 3 августа 2012 г. 12:34:56

Танк: M41

Получено опыта: 3 432 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 39 889

Достижения в бою: «Воин», «Захватчик»

Игроки
805 публикаций
12 155 боёв
Сведение  топ пушки что у м-41, что у хуммеля мне не нравится совершенно. 10-15 секунд при 100% экипаже и фулл модулях...
  • Плюс 2
Игроки
73 публикации
10 344 боя
URSLAN......Вы говорите КВ-4 стали пробивать!? Странно ??? Я на своей М41 ИС-8 ( 9уровня) в бочёк правдо в режиме пт снял с него  35-40%
Игроки
73 публикации
10 344 боя
18 Июл 2012 - 18:06 пользователь boaki сказал:

Всем кому не безразличен бог войны (артиллерия) смотрим бой и голосуем, если понравилось. Данный бой отправлен на передачу лучшие реплеи недели. Вот ссылка http://wotreplays.ru...php/site/378185

Сразу хочу сказать, что ничего сверхъестественного, выстрелов на удачу, через пол карты, тупой слив противника по одному, невероятной удачи, что не выстрел, то попадание или что не выстрел то взрыв боекомплекта не произошло. Противник оказался очень даже грамотный, все делал правильно, мне не улыбалась удача и кажется, что мне больше не везло, чем везло. Тем приятней победить в таком бою. Начнем сначала. Мой Су-26 попадает вниз списка. Ну что поделаешь, именно такие бои и являются стандартными в рандоме, вы либо внизу, либо в середине. Не надо отчаиваться и полагаться на более топовых союзников, надо играть самому и до конца. Начинаем движение в сторону предполагаемого места появления и засвета противника. При этом ищем удобное укрытие, желательно кусты и какое-нибудь не разрушаемое строение или камень. Происходит первый засвет. И вот первое верное решение. Выбор приоритетной цели. Это т-50. Почему? Этот танк наиболее опасный противник, он быстрый и обладает хорошей пушкой, даже в кривых руках может принести много головной боли команде. Мы часто видим как, т-50 или т-50-2 катаются по карте, постоянно держа в напряжении и светя союзников, и никто не может его уничтожить. Стоит отметить, что выбор цели это очень важная составляющая игры и нужно хорошо понимать по кому нужно вести огонь. Итак, наш т-50 сталкивается с вражеским т-50 и быстро теряет хп под его огнем, свожусь на т-50, выстрел, готов. Я спасаю нашего т-50, правда не надолго, и уничтожаю одного из самых опасных противников. Замете в данном случае обязательно полное сведение, т.к. танки стоят рядом, и можно попасть по своему, если будет не долет. Дальше начинается стандартная работа по противнику, черчиль, …. Противники играют грамотно, не лезут в наглую, прячутся за строения и по кустам. Союзники же действуют нагло, лезут под перекрестный огонь и быстро сливаются, деревня потеряна. И вот второе правильное решение. Ехать как можно дальше от базы, в лес, чтобы не быть засвеченным в момент выезда противников с горы. Союзная арта поступает не умно, и остается стоять на респе, очень жаль. И вот ее уже нет, и противник начинает захват базы. Начинаю работать по своей базе с целью сбивать захват. И здесь от меня отворачивается ВБР, урон проходит мизерный и убить штуга мне удается лишь после гибели всех своих союзников. Я остаюсь один против троих, идет захват базы и я начинаю двигаться к базе. По дороге я убиваю вражескую арту, которая пытается меня засветить. И вот еще одно верное решение. Я еду за вражеской пт, которая захватывает базу, но еду не ололо раш, не стреляю на удачу куда-нибудь, авось попаду, а еду через кусты, чтобы не быть засвеченным, встаю в ближайшие кустики и вот я его вижу, а он меня нет, начинаю сведение, времени катастрофически не хватает, но я не тороплюсь, т.к. знаю, что захват сбивается, что на 90%, что на 100%. Дожидаюсь максимального сведения и уже на 100% захвата, когда до захвата остаются доли секунд стреляю. Попадание, готов, захват сбит. Мне кажется, что за меня уже болеют все кто еще остался досматривать этот безнадежный бой (и противники и союзники). Союзники в восторге, противники отмечают мою игру, грустными похвалами. Итак, времени остается 3,5 минуты, у противника осталась арта 4 левела и я еду его убивать. Еду через лес на горке, куда забираюсь 2 минуты, это решение не находит поддержки у союзников, которые еще досматривают бой, они советуют ехать кротчайшим путем на захват вражеской базы. Мое же решение, основывалось на том, что если бы я играл на месте противника, то я бы встал в кусты и спокойно контролировал дорогу на базу. Но вот незадача, противника в лесу нет, что делать, еду на захват базы, времени для захвата базы уже не хватает, и я уже думаю, что поступил чересчур осторожно и потерял много времени на подъеме. Подъезжаю к зданию и ренгеном засвечиваю вражескую арту. Она стояла в кустах возле базы за зданием, и контрила проезд к базе по дороге, значит все правильно сделал, но времени на захват все равно нет, осталось 20 секунд до конца боя. Противник решает, что ничья его тоже не устраивает (за что ему отдельное человеческое спасибо, и я бы тоже поступил на его месте также) и пытается меня уничтожить, понимаю, что с одного выстрела, я его не убью, а я для него ваншот, поэтому выцеливаю предполагаемое место расположения двигателя, чтобы его поджечь, выстрел, попадание, но он не загорелся, зато закритован двигатель, и он стал похож на старую черепаху. До конца боя остаются считаные секунды, 10, 9, 8, 7, 6, 5, выстрел, готов, победа. Я убил 8 противников, 3 повредил, сбил 100% захват, но главное не это, главное это те простые, но при этом очень важные решения, которые и привели к победе.

Зря вы так Сэр про ту Арту которая осталось у базы и её уничтожили+ ведь еслибы она вам не светнула противника и недала понять где враг . всё пошло бы подругому.
Игроки
73 публикации
10 344 боя
Да привет всем!!! И заметил многие заметили тоже,не мне одному показалось. Я про то что промахов стало больше и при сведённом полностью прицеле. Но незабывайте что М41 с новым патчем увеличили прибыль от урона ,накрытия ,уничтожения противника, ну и заэто, как я понял ,Разрабы уменьшили нам точность........ВНИМАНИЕ Артелеристы с новым патчем (возможно мне кажется ,но врятли )заметьте попадание по танку в режиме ПТ и сблизи стало хуже,но заметил я .если танк противника близко и вы стреляете как обычно в прицеле ,то поподания чаще...прошу учесть это и проверить (ну малоли че ,может мне кажется ,но опять скажу .ВРЯТЛИ)................И ещё ПРОВЕРТЕ мне с этим новым патчем БЛИН...уничтожение Артой Арты стало трудной задачей ( я имею ввиду что НАКРЫЛ и повреждение от осколков да и точность уменьшилась )
Игроки
73 публикации
10 344 боя
И ещё про умение ЛАМПАЧКА....Если  лампа зажглась и потухла это не значит что  вас видят все противники !! Это говорит о том что танк вблизи вас,вас же и  заметил и как правило вы видите его рядом и как правило в таких случаях он проезжает мимо необнаружив вас(в таких случаях лампачка сигналит больше вам чем противнику) А вот если  лампа зажглась и горит , то всё вы светитесь и похоже на всю карту.................ну и напоследок Артелеристы ,кочайте Лампачку!!! нужная вешь!!! Изменено пользователем Ha110ween
Игроки
73 публикации
10 344 боя
И ещё ,опять этот новый патч ........прошу ПРОВЕРИТЬ !!!! Я думаю что маскировка М41 увеличилась.!?пример......играл я как и раньше .Лампа горит ,светляк едет около меня,башню он свою повернул в мою сторону ,ну  выцеливаю в него....а он проходит мимо да и мой выстрел летит мимо и только после этого я понял что он то меня и невидел !! Я к тому что скорей всего М41 прибавили Маскировки и незаметности но отняли в точности..АРТЕЛЕРИСТЫ прошу вас проверить это и учесть если чёёёёё.
Игроки
2 публикации
30 671 бой
Купил вчера,прокачал до топ,мне нравится-быстроходная,хороший урон,фармит(20к в среднем за бой).Сведение конечно бесит,зато можно играть и чаёк попивать :)
  • Плюс 1
Игроки
198 публикаций
23 680 боёв

Катаю принципиально со стоковой пушкой. Мне важнее скорострельность, а к точности уже кое-как приноровился.

На этой машинке взял своего второго "Фадина", была бы топ-пуха, просрал бы бой из-за долгого перезаряда.

• Плюс 1
Когда вымрет поколение помнящее войну ,то новое поколение захочет доказать, что они бы её не проиграли. Это закон
истории, называется Реванш .©...
Игроки
411 публикация
35 602 боя
06 Авг 2012 - 00:25 пользователь KopliBenx сказал:

Катаю принципиально со стоковой пушкой. Мне важнее скорострельность, а к точности уже кое-как приноровился.

На этой машинке взял своего второго "Фадина", была бы топ-пуха, просрал бы бой из-за долгого перезаряда.

Или же закончился быстрее из за разового урона.
Игроки
198 публикаций
23 680 боёв
06 Авг 2012 - 10:06 пользователь EicheTrog сказал:

Или же закончился быстрее из за разового урона.

Гарантия прохождения 100% дамага есть? Да и % побед на этой пухе как-бы намекает, что я сделал правильный выбор. Тем более, я то в том бою в режиме ПТ завалил 3 фрага , когда они уже были на базе, а с топ-пухой не успел бы перезарядить. Изменено пользователем KopliBenx
  • Плюс 1
Когда вымрет поколение помнящее войну ,то новое поколение захочет доказать, что они бы её не проиграли. Это закон
Игроки
198 публикаций
23 680 боёв

Поставил топ-пуху. Поржал. 3 попадания в Т95: 2 попадания без урона, одно на 36(!) ед урона. В ПТ режиме попадание без урона. КВ-5: попадание на 170 урона. Во время перезарядки и сведения можно сбегать за ***.

Заменил на стоковую, ибо при динамичной игре весьма полезней, и урон больше.

Изменено пользователем KopliBenx
Игроки
15 публикаций
18 568 боёв

Лично сам только недавно взял эту арту. Катаю только в рандомах и очень редко взводом с товарищами.

Топ пуха мне как-то ближе - нравится разовый урон и среднее сведение. При удобной постановке и ВБРе можно нанести неплохой урон.

Недавно на Химе (штурм) при обстреле замка удалось закинуть болванку под дно КВ-1. Итог - ваншот 100%. Если нужно или кому-то интересно - могу выложить реплей.

Вцелом машиной очень доволен - своеобразна и интересна.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...