Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
112 публикации
12 805 боёв
17 Июл 2012 - 13:58 пользователь fc_korolev сказал:

Мужики ,я что то не пойму , а что за ПТ режим у М-41 ????? это когда колесиком мышки покрутить чтобы приблизить ?????

Сегодня получил на ней "Масчтера",победы 48%....не знаю .хорошо это или плохо,но сведение убивает меня полностью

имеется в виду валить врага прямой наводкой без прицела :Smile_Default:

Игроки
34 публикации
60 513 боёв

Всем кому не безразличен бог войны (артиллерия) смотрим бой и голосуем, если понравилось. Данный бой отправлен на передачу лучшие реплеи недели. Вот ссылка http://wotreplays.ru...php/site/378185

Сразу хочу сказать, что ничего сверхъестественного, выстрелов на удачу, через пол карты, тупой слив противника по одному, невероятной удачи, что не выстрел, то попадание или что не выстрел то взрыв боекомплекта не произошло. Противник оказался очень даже грамотный, все делал правильно, мне не улыбалась удача и кажется, что мне больше не везло, чем везло. Тем приятней победить в таком бою. Начнем сначала. Мой Су-26 попадает вниз списка. Ну что поделаешь, именно такие бои и являются стандартными в рандоме, вы либо внизу, либо в середине. Не надо отчаиваться и полагаться на более топовых союзников, надо играть самому и до конца. Начинаем движение в сторону предполагаемого места появления и засвета противника. При этом ищем удобное укрытие, желательно кусты и какое-нибудь не разрушаемое строение или камень. Происходит первый засвет. И вот первое верное решение. Выбор приоритетной цели. Это т-50. Почему? Этот танк наиболее опасный противник, он быстрый и обладает хорошей пушкой, даже в кривых руках может принести много головной боли команде. Мы часто видим как, т-50 или т-50-2 катаются по карте, постоянно держа в напряжении и светя союзников, и никто не может его уничтожить. Стоит отметить, что выбор цели это очень важная составляющая игры и нужно хорошо понимать по кому нужно вести огонь. Итак, наш т-50 сталкивается с вражеским т-50 и быстро теряет хп под его огнем, свожусь на т-50, выстрел, готов. Я спасаю нашего т-50, правда не надолго, и уничтожаю одного из самых опасных противников. Замете в данном случае обязательно полное сведение, т.к. танки стоят рядом, и можно попасть по своему, если будет не долет. Дальше начинается стандартная работа по противнику, черчиль, …. Противники играют грамотно, не лезут в наглую, прячутся за строения и по кустам. Союзники же действуют нагло, лезут под перекрестный огонь и быстро сливаются, деревня потеряна. И вот второе правильное решение. Ехать как можно дальше от базы, в лес, чтобы не быть засвеченным в момент выезда противников с горы. Союзная арта поступает не умно, и остается стоять на респе, очень жаль. И вот ее уже нет, и противник начинает захват базы. Начинаю работать по своей базе с целью сбивать захват. И здесь от меня отворачивается ВБР, урон проходит мизерный и убить штуга мне удается лишь после гибели всех своих союзников. Я остаюсь один против троих, идет захват базы и я начинаю двигаться к базе. По дороге я убиваю вражескую арту, которая пытается меня засветить. И вот еще одно верное решение. Я еду за вражеской пт, которая захватывает базу, но еду не ололо раш, не стреляю на удачу куда-нибудь, авось попаду, а еду через кусты, чтобы не быть засвеченным, встаю в ближайшие кустики и вот я его вижу, а он меня нет, начинаю сведение, времени катастрофически не хватает, но я не тороплюсь, т.к. знаю, что захват сбивается, что на 90%, что на 100%. Дожидаюсь максимального сведения и уже на 100% захвата, когда до захвата остаются доли секунд стреляю. Попадание, готов, захват сбит. Мне кажется, что за меня уже болеют все кто еще остался досматривать этот безнадежный бой (и противники и союзники). Союзники в восторге, противники отмечают мою игру, грустными похвалами. Итак, времени остается 3,5 минуты, у противника осталась арта 4 левела и я еду его убивать. Еду через лес на горке, куда забираюсь 2 минуты, это решение не находит поддержки у союзников, которые еще досматривают бой, они советуют ехать кротчайшим путем на захват вражеской базы. Мое же решение, основывалось на том, что если бы я играл на месте противника, то я бы встал в кусты и спокойно контролировал дорогу на базу. Но вот незадача, противника в лесу нет, что делать, еду на захват базы, времени для захвата базы уже не хватает, и я уже думаю, что поступил чересчур осторожно и потерял много времени на подъеме. Подъезжаю к зданию и ренгеном засвечиваю вражескую арту. Она стояла в кустах возле базы за зданием, и контрила проезд к базе по дороге, значит все правильно сделал, но времени на захват все равно нет, осталось 20 секунд до конца боя. Противник решает, что ничья его тоже не устраивает (за что ему отдельное человеческое спасибо, и я бы тоже поступил на его месте также) и пытается меня уничтожить, понимаю, что с одного выстрела, я его не убью, а я для него ваншот, поэтому выцеливаю предполагаемое место расположения двигателя, чтобы его поджечь, выстрел, попадание, но он не загорелся, зато закритован двигатель, и он стал похож на старую черепаху. До конца боя остаются считаные секунды, 10, 9, 8, 7, 6, 5, выстрел, готов, победа. Я убил 8 противников, 3 повредил, сбил 100% захват, но главное не это, главное это те простые, но при этом очень важные решения, которые и привели к победе.

• Плюс 2
Игроки
882 публикации
42 205 боёв
Аппарат не понравился, тем более что качал после хума. Сведение это пи....ц какой то. На топ стволе снимал х2 а потом ставил стоковый. Сча мучаю м12. Госпаде скорей бы топ ствол..... Бо с ЭТИМ играть....

Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
18 Июл 2012 - 18:06 пользователь boaki сказал:

Мой Су-26 попадает вниз списка.

Уважаемый, я так подозреваю все за ваш нагиб рады :Smile_Default: Но кагбЭ вы веточкой маленько ошиблись, мы за американскую САУ м41 разговоры разговариваем :Smile_ohmy: Изменено пользователем Mad_Hornet
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
18 Июл 2012 - 21:26 пользователь Myrlokatam сказал:

Аппарат не понравился, тем более что качал после хума. Сведение это пи....ц какой то. На топ стволе снимал х2 а потом ставил стоковый. Сча мучаю м12. Госпаде скорей бы топ ствол..... Бо с ЭТИМ играть....

А за свободный опыт? не?
Игроки
882 публикации
42 205 боёв
18 Июл 2012 - 23:00 пользователь Mad_Hornet сказал:

А за свободный опыт? не?

Не. В покачке много техники на всю как бы не хватает.

Игроки
184 публикации
114 352 боя
Самая унылая арта из всех 5-ых уровней. Не играл только на СУ-8, но что-то мне подсказывает, что по сравнению с этим ***м он просто сказка. Сведение никакое, точность тоже никакая. Если не жалко около 120к свободного опыта, проходите ее смело. Я никогда не плевался на танки, но это... просто п...ц какой-то
Игроки
73 публикации
11 932 боя
да, сведение у неё долгое, дольше чем на М43 как ни странно, но угн вполне достойный и скорость хорошая. оставил её когда-то давно когда проходил ветку и в принципе не жалею что оставил, может и не лучшая арта 5го лвл, но как-то привык уже к ней, вот третьи перки уже качаю.
  • Плюс 1
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
20 Июл 2012 - 11:28 пользователь jah187 сказал:

Самая унылая арта из всех 5-ых уровней. Не играл только на СУ-8, но что-то мне подсказывает, что по сравнению с этим ***м он просто сказка. Сведение никакое, точность тоже никакая. Если не жалко около 120к свободного опыта, проходите ее смело. Я никогда не плевался на танки, но это... просто п...ц какой-то

на су 8 мной сыграно 42  боя,, больше не смог, ибо изза убожества сего чуда случился нервный срыв, су 8 в утиль, куплен Бурат, через него открыта полностью ветка советских арт сау, лишь бы не играть на этом недоразумении :Smile-angry: м41-122 боя, процент побед 50, исключительно рандом, арта тащит, фана с избытком, до м12 около 30к опыта и мне искренне жаль что придется с этим великолепным аппаратом расстатьс :arta: Вам желаю жеского нагиба на су8 :Smile_trollface-3: авось получится :Smile_Default:
Игроки
170 публикаций
39 645 боёв
М41 с топ пухой пока сведется можно сходить кофе попить,играю со стоком,там хоть попадать успеваешь :Smile_glasses:
  • Плюс 3
Игроки
935 публикаций
16 933 боя
Сегодня 4 поражения подряд на ней, но все бои интересные, по 3-4 фрага набиваю. В последнем пришлось отбиваться в ПТ режиме, остался один против 3 арт, чуть не успел убить коллегу, он промазал, я его уже в прицел ловить начал, но Хум убил! :Smile_sceptic:http://wotreplays.ru...a-lexaburan-m41
Игроки
159 публикаций
6 150 боёв
Осталось около 50 к опыта до следующей арты - не продам , фарм и фан танчики всегда нужны. Самая лучшая арта по ощущениям на своем уровне - хум был отлично артой, но слишком стандартной для меня. Сведение было большое - я поставил наводку и арта стала еще лучше, а точность пухи поражает ( топ пухи). Все остальное сказано до меня. А вообще в этой ветке моя цель либо м40/43( по слухам и гайдам считается лучшей на своем лвл), либо т92 (самая мощная и капризная с прицелом пушка - это вызов ).
Игроки
153 публикации
44 610 боёв
17 Июл 2012 - 22:07 пользователь Mad_Hornet сказал:

С омерзением говорите? :Smile_amazed: Батенька, вы явно будете в восторге со стокового холодильника. С омерзением играть можно на м7, я плакал и играл, играл и плакал пока не продал это чудовище :Smile_ohmy: чтобы заставить себя набрать последние 15к опыта пришлось изрядно принять на грудь, привязать себя к креслу, сцепить зубы и сквозь слезы и сопли жрать этот кактус с названием м7 Priest, пока не открыл м41, вот ЭТО было реально мерзко :Smile-tongue: после 10 боев на м41 взял воина, после 12 боев целовал эту машинку в гусеницы и досылатель, тот который среднего калибра :wub: машина реально фановая, прибыльная, и весьма дамажная для своего лвла. Играется с удовольствием, а так хаяное сведение компенсируется шикарным УГН, выбрал направление для прикрытия, свелся и вперед, сводится быстрее чем заряжается, чемоданы идут конвеером :Smile-izmena: а уровень боев заставляет биться в истерике ТТ противника :Smile-playing: И разрешу себе заметить, что вы качаете эту ветку ради убера т92, он стреляет раз в минуту, сводится в минуту и вам никто не дает гарантии на попадание :facepalmic: тогда какой вам смысл ветку начинать, раз у вас медленное сведение вызывает омерзение? :Smile_amazed:

Узнал себя на присте в начале покупке :Smile_veryhappy: , но потом по мере вкачивания экипажа, он постепенно преобразился, пропал гигнтский разброс, улучшилась точность. Щас экипаж 100% и арта радует, уменьшил кол-во снарядов и взял фадина, есть воины на ней и поддержки, даже продавать как-то жалко...
Игроки
73 публикации
11 932 боя
23 Июл 2012 - 14:49 пользователь R_v_Tanke сказал:

Планирую переходить с приста на м41, экипаж вкачал на присте в 100%, подскажет какие перки качать для м41?

у меня первые перки у всех маскировка

вторые: лампочка, плавный поворот башни, виртуоз, радиоперехват и отчаянный

третьи: ремонт, злопамятный и король бездорожья

можно мехводу вместо виртуоза короля бездорожья, а командиру вместо маскировки первым лампочку

• Плюс 1
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
23 Июл 2012 - 14:54 пользователь R_v_Tanke сказал:

Узнал себя на присте в начале покупке :Smile_veryhappy: , но потом по мере вкачивания экипажа, он постепенно преобразился, пропал гигнтский разброс, улучшилась точность. Щас экипаж 100% и арта радует, уменьшил кол-во снарядов и взял фадина, есть воины на ней и поддержки, даже продавать как-то жалко...

Поверьте, на м41 проще взять Фадина, взял в первом же бою :Smile_smile: Но сомневаться насчет продажи Пастыря, вы меня пугаете :Smile_ohmy::Smile_veryhappy: Сейчас играю уже на м12, в топовой комплектации, не то, совсем не то) просто нудная рутина до м40 тире 43, а вот м41 точно полюбите и наверняка не продадите, прекрасная машинка для фарма и фана :Smile_smile:
Игроки
3 213 публикации
89 674 боя
23 Июл 2012 - 15:23 пользователь MOTOPNCT сказал:

а командиру вместо маскировки первым лампочку

В яблочко, ибо жизненно необходимо знать когда валить. Маскировка идет вторым перком, так как низкий силуэт этой сау в сочетании с масксетью и хорошим УГН дают прекрасный результат :Smile_Default: именно эти сочетания спасали, всю союзную арту резали, а меня в кустике не нашли :Smile_glasses: Причем неоднократно :Smile_Default:
Игроки
364 публикации
31 858 боёв
после Приста - чудо как хорошо :) и дамаг, и доход...продолжаю опыты :) пока из 40 боев вытащил максимум 1355 опыта и 60% побед :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...