Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
60 183 боя

Сыграл 601 бой на ней, ПРОДАЛ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ !!! Причины ??? Точность??? - УЖАСНО :Smile-angry: . Сведение ?? - тягомотно долгое :Smile_sceptic: .  Фарм ??? Неа, не слышал  :Smile_trollface-3: .  Скорость ?? Ну да, есть  такое дело...  Углы наводки - ну тоже ничего.

В остальном - машина для садомазохистов, для которых надежда умирает последней...  Моя надежда окончательно скоропостижно умерла.

ВЫВОД -  машина отстой, как и вся ветка амерской арты. Буратос - рулит, ГВП - рулит, Хума - рулит, Су-8 -- так же утрет  любому нос. А м-41 - ну чтож, ***  наверное тоже имеет право быть в игре.

• Плюс 2
Игроки
1 553 публикации
16 056 боёв
07 Июн 2012 - 06:58 пользователь _Z_A_M_ сказал:

Фарм ??? Неа, не слышал  

Если тебе не удается фармить на M41, то стоит подумать об удалении игры.
  • Плюс 1
Игроки
210 публикаций
40 642 боя
на стоковом стволе фармит хорошо(за счет дешевых снарядов)А лучше всех все таки су 8 фармит,даже для топ ствола снаряд недорогой-810 кредов,тут же он стоит 1130,почему так?!
Игроки
364 публикации
41 086 боёв

Сыграл 601 бой на ней, ПРОДАЛ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ !!! Причины ??? Точность??? - УЖАСНО :Smile-angry: . Сведение ?? - тягомотно долгое :Smile_sceptic: .  Фарм ??? Неа, не слышал  :Smile_trollface-3: .  Скорость ?? Ну да, есть  такое дело...  Углы наводки - ну тоже ничего.

В остальном - машина для садомазохистов, для которых надежда умирает последней...  Моя надежда окончательно скоропостижно умерла.

ВЫВОД -  машина отстой, как и вся ветка амерской арты. Буратос - рулит, ГВП - рулит, Хума - рулит, Су-8 -- так же утрет  любому нос. А м-41 - ну чтож, ***  наверное тоже имеет право быть в игре.

600 с лишним боёв на ней я не отыграл, только под 400. Катал как и большинство: сток - топ ствол. Потом вернулся на сток(!). И последние 150-200 боёв езжу со стоком! Объясню. Снаряды дешевле - фарм отличный. Эффективная скорострельность  - выше (сведение - прелесть!). Вседа смотрю на показания ОМТ - дамаг почти такой же как с топ-стволом, разница мезерная. Дамаг за бой выше. Одна особенность сток-ствола - склонность к перелётам на средних и дальних дистанциях. Это надо учитывать и соответственно целиться. На м12 плевался от этого ствола, пока не взял топ. САУ очень подвижная, в этом не много уступает Хуму. Но, уступает только в этом!

P.S. Минусовал не я.

• Плюс 2
Все проблемы находятся в голове.
Троля никогда не перетролишь.
Игроки
63 публикации
29 563 боя

Да уж, по сравнению с хомкой, ГВп, су-8, и буром м41 в топе ужасает своим сведением и точностью, она мне напоминает сток ГВтигра - неповоротлив и часто недолеты\перелеты, но у тигра сплешкомпенсирует  а у м41 одна пыль а не сплеш, ИМХО.

п.с. чуть незабыл что скорость полета снаряда низкая и если на ГВп выстрел, 1,5-2 секунды снаряд достигает цели, то м41 выстрел и только через 2,5 секунды прилетает и то не всегда туда куда посылал, а если через всю карту навесил, то и до 4х секунд длится полет "Чумадана"

Изменено пользователем Apocalypse_Tank
  • Плюс 1
Игроки
172 публикации
40 246 боёв
07 Июн 2012 - 12:00 пользователь Apocalypse_Tank сказал:

Да уж, по сравнению с хомкой, ГВп, су-8, и буром м41 в топе ужасает своим сведением и точностью, она мне напоминает сток ГВтигра - неповоротлив и часто недолеты\перелеты, но у тигра сплешкомпенсирует  а у м41 одна пыль а не сплеш, ИМХО.

п.с. чуть незабыл что скорость полета снаряда низкая и если на ГВп выстрел, 1,5-2 секунды снаряд достигает цели, то м41 выстрел и только через 2,5 секунды прилетает и то не всегда туда куда посылал, а если через всю карту навесил, то и до 4х секунд длится полет "Чумадана"

Не каректное сравнение. Так арты сравнивать нельзя, хотя бы одного левла.

Хум, су-8 и м-41 по моему они нормально отбалансированны. Урон нормальный у м-41 чаще больше чем у однокласников, углы тем более, скорострельность в норме, косит не намного больше остальных в пт режиме очень хороша и к томуже самая незаметная.

Изменено пользователем mvd69
Игроки
31 публикация
60 183 боя
07 Июн 2012 - 07:23 пользователь Polugnom сказал:

Если тебе не удается фармить на M41, то стоит подумать об удалении игры.

И кито это мне говорит?? Чел , у которого на М-41 отыграно 87 боев, против моих 608 ??!!  Максимальный дамаг на ней - 916, против моего 1381 ??!! :Smile_veryhappy:   Игрочишка начинающий, прежде чем советовать мне, сыграй пожалуйста хотя бы 1\3 от моих боев, а потом уже можешь вставить свои три копейки :Smile_trollface-3: ...

• Плюс 1
Игроки
35 публикаций
17 260 боёв
Отличнейшая арта-мотоцикл! Играю с пушками и сток и ТОП. Больше нравится сток, дамаг меньше, но скорострельность и сведение зачастую играют решающую роль, особенно при сбитии захвата базы. Т50 и Т50-2 не боюсь, завалил и тех и тех не один десяток - нравится когда они после примерки деревянного макинтоша читером называют.
Игроки
404 публикации
25 276 боёв
Сегодня было отличное завершение боя на М41. Когда я и взводный СУ-8 остались против ИСУ-152 и Т28. Благодря выкачанной на 70% маскировке и сетке + грамотные позиции дали возможность вытащить казалось проигранный бой. Арта отличная!
Игроки
31 публикация
60 183 боя
07 Июн 2012 - 15:53 пользователь ka1man сказал:

Сегодня было отличное завершение боя на М41. Когда я и взводный СУ-8 остались против ИСУ-152 и Т28. Благодря выкачанной на 70% маскировке и сетке + грамотные позиции дали возможность вытащить казалось проигранный бой. Арта отличная!

А сколько ты до этого проиграл на ней боев?
Игроки
31 публикация
60 183 боя
07 Июн 2012 - 10:05 пользователь donpedro00 сказал:

600 с лишним боёв на ней я не отыграл, только под 400. Катал как и большинство: сток - топ ствол. Потом вернулся на сток(!). И последние 150-200 боёв езжу со стоком! Объясню. Снаряды дешевле - фарм отличный. Эффективная скорострельность  - выше (сведение - прелесть!). Вседа смотрю на показания ОМТ - дамаг почти такой же как с топ-стволом, разница мезерная. Дамаг за бой выше. Одна особенность сток-ствола - склонность к перелётам на средних и дальних дистанциях. Это надо учитывать и соответственно целиться. На м12 плевался от этого ствола, пока не взял топ. САУ очень подвижная, в этом не много уступает Хуму. Но, уступает только в этом!

P.S. Минусовал не я.

Тебе плюс от меня за толковое объяснение.
Игроки
54 публикации
6 256 боёв
07 Июн 2012 - 14:39 пользователь _Z_A_M_ сказал:

И кито это мне говорит?? Чел , у которого на М-41 отыграно 87 боев, против моих 608 ??!!  Максимальный дамаг на ней - 916, против моего 1381 ??!! :Smile_veryhappy:   Игрочишка начинающий, прежде чем советовать мне, сыграй пожалуйста хотя бы 1\3 от моих боев, а потом уже можешь вставить свои три копейки :Smile_trollface-3: ...

Получается противоречие и какая-то ирония.Так в чем же был смысл играть на этом "Говне" 608 боёв.Позже устраивать необоснованный срач на форуме,кто тебя заставлял играть на ней,не нравится-продай.Сравнивать средний урон на мелкоуровневой арте совсем не эффективно.Бери выше.Как артовод тебя оценить нельзя.Мало опыта игры на арте.

P.S Если уж и заводить разговор о статистике,я ожидал большего от игрока с 36к боёв.Слишком много боев,и слишком неэффективный игрок.Делай выводы сам,прежде чем высказывать своё мнение.

P.S.S Не следует оскорблять игроков,которые пытаются до тебя что-то донести и посылать оскорбления им в ответ.87 боев еще не о чем не говорит,подожди немного и он тебя переплюнет.

• Плюс 1
Игроки
17 публикаций
7 668 боёв

Сыграл 601 бой на ней, ПРОДАЛ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ !!!

07 Июн 2012 - 14:39 пользователь _Z_A_M_ сказал:

Чел , у которого на М-41 отыграно 87 боев, против моих 608 ??!!

Ты уж определись, после какого количества боев продал это, как ты выразился, "***", а то в профиле вообще 633, так  чему верить то? Или таки не продал?*-)))

Ненавижу просмотры статы, подсчеты и все в этом духе, но не поленился, у тебя 840 средний урон, у парня 875, конечно это не дает ему права советовать

удалять игру и т.д. Максимальный опыт(чет повелся у тебя на поводу и тоже написал урон*-)) - очень от ВБР зависит, не думаю, что стоит на него опираться,

да и кто сказал, что у него за ~ 600 боев опыт не вырастет?*-)

Я со своей убогой статой и таким же убогим рейтингом эффективности имею 1135 среднего урона, но никого к монахам не посылаю. Каждый имеет право на собственное

мнение, а навязать свое - самое неблагодарное дело*-) А хамство порождает только хамство в ответ, особенно в интернете, где любой школьник, безнаказанно, может

"напихать" оппоненту ибо тот сидит далеко и достать этого школьника не может*-)

По поводу сабжа, да нормальная арта, есть у меня хома, М41 не хуже, но и не лучше, со своими плюсами и минусами, если к ним привыкнуть, то все будет гуд. Сейчас куплю Су-8,

посмотрю как с ней дела обстоят.

Сравнивать М41 с Грилем, буром, ГВПантерой, думаю, не правильно, другой уровень арты.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
31 публикация
60 183 боя

Поясняю специально для въедливых, - ПРОДАЛ, но команда была в казарме, прочитал пост за который  поставил плюс, далее, убрал  ТОП-орудие, установил  орудие сток . И начал добиваться успехов вроде, поэтому вас и смутила  "двуликая" цифра моих боев.

Хамить люблю, но первый не начинаю, ибо сам не люблю хамов, которые вместо советов называют тебя нубом, хотя сами еще "от горшка два вершка" не выросли. На  правильную критику не обижаюсь, ценю так же объясняющих или хотя бы пытающихся объяснять  по делу, а на  того ПОЛУГНОМА окрысился за его хамский совет по удалению игры.

Далее, я вообщето люблю прокачивать экипажи, люблю добиваться успехов, но когда выходишь на м-41 в бой, то часто успеваю сделать три четыре выстрела, а уже 2\3 команды подохло...  На танке я еще могу  вытащить бой и выправить ситуацию, на М-41 - бесполезно, потому что с его  хваленой "незаметностью"  мало чем могу помочь команде.  Его уникальная косость ТОП-орудия вводила меня просто в ступор, я пытался вычислить  хотя бы какой то "алгоритм", но бесполезно... Поэтому, для привлечения  всеобщего внимания к своей отчаянной проблеме я и попытался "окрасить" эмоционально свой пост. Как видишь он вызвал неординарную реакцию, чего собственно я и добивался.

Игроки
31 публикация
60 183 боя
07 Июн 2012 - 18:53 пользователь Adequatee сказал:

Получается противоречие и какая-то ирония.Так в чем же был смысл играть на этом "Говне" 608 боёв.Позже устраивать необоснованный срач на форуме,кто тебя заставлял играть на ней,не нравится-продай.Сравнивать средний урон на мелкоуровневой арте совсем не эффективно.Бери выше.Как артовод тебя оценить нельзя.Мало опыта игры на арте.

P.S Если уж и заводить разговор о статистике,я ожидал большего от игрока с 36к боёв.Слишком много боев,и слишком неэффективный игрок.Делай выводы сам,прежде чем высказывать своё мнение.

P.S.S Не следует оскорблять игроков,которые пытаются до тебя что-то донести и посылать оскорбления им в ответ.87 боев еще не о чем не говорит,подожди немного и он тебя переплюнет.

АДЕКВАТ - слушай, вот ты имеешь "Снайпера" на М-41, ты лучше бы  привел мне  какой нить совет, по поводу  КАК же ты  его заработал. :arta: А твои потуги моего воспитания успешно разобьются об стену моего безразличия. :Smile_popcorn1:

ну и как же без P.S . - На объекте 261-ом у тебя тоже успехи не ахти ну  совсем ниочинь 46% побед, но я же не утверждаю , что ты нуб и тебе стоит подумать об удалении клиента игры... :Smile_trollface-3:

P P S - Я че еще хотел спросить, у тебя такая стата на 261 из за ВБР-а??? или ротная она?? Дело в том, что на Хуммеле, ГВП и М -41 я "гоняю" чисто в рендоме, а не в ротах.  К   ГВП и Хуммелю я ключики подобрал и теперь могу действенно помочь именно ПОМОЧЬ !!!!!  а не безучастно смотреть, как это было на м-41, команде в критических ситуациях . А если ты набил ее в ротах - то ты не далеко от меня "ушёл", т.е. ты как раз и есть неэффективный игрок. учитывая твою любовь к артиллерии.

и наконец P P P S  -  На ГВП  у  меня есть "снайпер", а число боев на М-41 лишний раз доказывает тебе, что я пытался "понять"  амерскую   арту, но никак не удавалось...

Изменено пользователем _Z_A_M_
Игроки
17 публикаций
7 668 боёв
08 Июн 2012 - 03:58 пользователь _Z_A_M_ сказал:

...и смутила  "двуликая" цифра моих боев.

Я догадался если честно, просто, дико хотелось уточнить*-) В общем кактус начал поддаваться, я так понимаю?*-)

...а на  того ПОЛУГНОМА окрысился за его хамский совет по удалению игры.

Такая же батва*-) Насчет хамства я его, в принципе, и подразумевал*-)

...люблю добиваться успехов, но когда выходишь на м-41 в бой, то часто успеваю сделать три четыре выстрела, а уже 2\3 команды подохло...  На танке я еще могу  вытащить бой и выправить ситуацию, на М-41 - бесполезно, потому что с его  хваленой "незаметностью"  мало чем могу помочь команде.  Его уникальная косость ТОП-орудия вводила меня просто в ступор, я пытался вычислить  хотя бы какой то "алгоритм", но бесполезно... Поэтому, для привлечения  всеобщего внимания к своей отчаянной проблеме я и попытался "окрасить" эмоционально свой пост. Как видишь он вызвал неординарную реакцию, чего собственно я и добивался.

Я сам обожаю всякие "ачивки" и прочую лабуду*-) Боев правда у меня маловато да и техника разношерстная, сначала старался набрать больше 50% побед, потом когда ввели знаки классности,

начал долбится головой в стену чтобы получить "мастера" *-) Не давно поставил себе "оленемер", зашел в бой, глянул на себя, любимого, ужаснулся*-) Поставил ВоТ Логгер, пытаюсь исправиться*-)

Насчет косости Топ ствола, особо не заметил, но снаряд, действительно, летит очень долго, ну я пока дзен не познал, буду стараться*-) Правда, в некоторых боях и по 4 толстых фрага, а в некоторых,

как последний*-), получаю в спину от своей же арты, когда пытаюсь светляка в пт-режиме запилить, а коллеги,  в ужасе палят направо и налево*-) Но негатива она у меня не вызывает особого.

Затащить соло бой на ней, наверное, не получиться, а помочь команде, если остались адекватные игроки, очень даже можно. Топ ствол на сток ствол менять, скорей всего, не буду, хочется

"понапихивать" вкусных плюшек толстым дядькам*-) пока вроде получается, потихоньку*-)

З.Ы. Дааа, ты почти холивар начал :Smile_teethhappy:

Игроки
31 публикация
60 183 боя

Я сам обожаю всякие "ачивки" и прочую лабуду*-) Боев правда у меня маловато да и техника разношерстная, сначала старался набрать больше 50% побед, потом когда ввели знаки классности,

начал долбится головой в стену чтобы получить "мастера" *-) Не давно поставил себе "оленемер", зашел в бой, глянул на себя, любимого, ужаснулся*-) Поставил ВоТ Логгер, пытаюсь исправиться*-)

Если бы вы знали б, уважаемый, сколько я "пролил" пота и нервов потратил, пока не "вывел" ГВП в приемлемые  50% рендомной статистики !! и шоколадкой ее кормил, и золотые снаряды пробовал (кумулятивные очень рекомендую) и до "майора" командира прокачал, и об стены, камни и т.д. ее уничтожал! Эта капризная "кошка" открылась мне с 1000 боев, но стату на ней выправлял еще боев 400. Зато СЕЙЧАС - моя "киска", (каюсь , ее я тоже  называл "сучкой"   ) покажет вплоть до 10-го уровня ЛЮБОМУ, что с ней( и со мной в том числе) связываться в бою - ОООЧЕНЬ рисковое дело!

Игроки
54 публикации
6 256 боёв
08 Июн 2012 - 04:12 пользователь _Z_A_M_ сказал:

АДЕКВАТ - слушай, вот ты имеешь "Снайпера" на М-41, ты лучше бы  привел мне  какой нить совет, по поводу  КАК же ты  его заработал. :arta: А твои потуги моего воспитания успешно разобьются об стену моего безразличия. :Smile_popcorn1:

ну и как же без P.S . - На объекте 261-ом у тебя тоже успехи не ахти ну  совсем ниочинь 46% побед, но я же не утверждаю , что ты нуб и тебе стоит подумать об удалении клиента игры... :Smile_trollface-3:

P P S - Я че еще хотел спросить, у тебя такая стата на 261 из за ВБР-а??? или ротная она?? Дело в том, что на Хуммеле, ГВП и М -41 я "гоняю" чисто в рендоме, а не в ротах.  К   ГВП и Хуммелю я ключики подобрал и теперь могу действенно помочь именно ПОМОЧЬ !!!!!  а не безучастно смотреть, как это было на м-41, команде в критических ситуациях . А если ты набил ее в ротах - то ты не далеко от меня "ушёл", т.е. ты как раз и есть неэффективный игрок. учитывая твою любовь к артиллерии.

и наконец P P P S  -  На ГВП  у  меня есть "снайпер", а число боев на М-41 лишний раз доказывает тебе, что я пытался "понять"  амерскую   арту, но никак не удавалось...

Объясню.В ротах я ниразу не играл,во взводе почти тоже.Пока я пытался вывести об261 в топ,произошло 40 сливов подряд из-за рандомных Алешек.Заметил одну закономерность:на топ артах 8 лвла,играть в рандоме соло бесполезно,ибо твоя команда регулярно сливается,а одному на арте бои вытащить сложно.Вот  

к чему в итоге я пришел на об261.Ах да,заметь с моей стороны не было даже намека на удаление игры или прочей белеберды. :Smile_sceptic:

Как я получил снайпера?произошло это,когда я в песчаной реке без особых усилий постреливал по врагам.В конце боя было 12 попаданий из 12.Пушка на м41 не косая,можно спокойно попадать,на каждой арте свой стиль игры.Надо понять определенную фичу.

P.S любовь у меня к арте из-за моего ноута.Он не сильно мощный и у меня начинает лагать как  на тт,так и на ст,и лт,и пт,а на арте в GPS режиме идет без лагов.В этом и заключается беда в том,что стату исправить на арте сложно. :Smile_Default:

Игроки
364 публикации
41 086 боёв

По поводу длительности полёта снаряда. С секундомером я не сижу, но после выстрела про себя считаю двузначными числами (21, 22, 23... Двузначное число, быстро произнесённое, очень близко к секунде). Самое большое время плёта снаряда (из моих АРТ, прописавшихся в ангаре): Гриль, М41 и М 40/43 - у них время полёта доходит до 5(!) секунд (через всю карту). Из-за этого стрелять очень специфично (трудно). Видимо, таким способом разрабы иммитируют траекторию полёта снаряда (более крутая или пологая). Пока снаряд улетит вверх в стратосферу, пока он спуститься... :-) Вот тут с Грилем мне не понятно - траектория довольно пологая (всегда эллипс, а не круг сведения). У М41 очень близко к кругу. После полного сведения, если позволяет обстановка, сразу не стреляю, а выжидаю ещё секундочку. Не знаю почему, но точность повышается (постоянно юзаю серверный прицел)! Наверно, дело в потере пакетов. Заметил, если АРТа мажет первый-второй выстрел - будет слив. Видимо, ВБР выбрасывает случайные числа на бой, а не на каждый выстрел. Уточнить этот вопрос так и не смог.  Буду благодерен, если кто-то пояснит.

В общем, АРТа, как класс техники, очень рандомо- и командозависима.

Все проблемы находятся в голове.
Троля никогда не перетролишь.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...