Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
411 публикация
35 602 боя

Вчера стал обладателем этой машины, ну и немножко обкатал.

После первого боя, первым делом купил за свободный опыт двигло, причина банальная, первый мой бой на ней, Руинберг, пока я развернулся и проехал к желанному месту паруметров, к нам пустили свтлякаи он меня вынес) После приобретения, разница стала, небо и земля, 38 км по ровной дороге)

Арта оправдала все мои ожидания, и не оправдала все жалобы которые я прочел в этой теме, пару рас тут вычитал, что у этой арты вылетают снаряды за круг, такое бывает, но это не арта виновата, так происходит когда арта стоит на горе, а противник едет на эту гору по склону, и наоборот, так это с точки зрения физики даже нормальное явление, снаряд летит по дуге сверху, а враг по наклону ползет, снаряд либо недолетит либо перелетит в зависимости от того кто накаком уклоне (арта/вражеский танк), нужно всего лишь точку прицела вынести за вражеский танк на пол куорпуса, или перед вражеским танком, в зависимости недолета/перелета снаряда. Бывает что не всегда бьет в центр сведения полного, но за круг не вылетает, по этому не всегда попадает по цели, но это например из 10 выстрелов 3 таких, ну так покажите мне арту которая из 10 бьет в центр 10  (за цифры не цепляться, я всего ей десяток боев откатал, но уже 5 фрагов за 1н бой есть)

По поводу дамаги, я пока еще на стоковом стволе, но и этот "малыш" вчера по Е75 (немцу 9 левела) при каждом попадании 220 - 280 снимала, А рекорд за вчерашний день, это 651 хп по су 152 порадовала очень.

Вердикт таков, в спокойных и терпиливых руках, эта машинка будет пугать ТТ 9х левелов, а в руках которые не могут выждать 1-2 лишних секунды, это будет УГ машина.

Игроки
101 публикация
54 089 боёв
арта не та машина у которой есть возможность выжидать иначе цель может уйти из засвета  что будет трагично. Лишние 3 секунды когда на тебя прет танк ваншотный тоже влияют сильно или ты успеешь или он тебя.
Игроки
411 публикация
35 602 боя
18 Апр 2012 - 12:43 пользователь Tigracha сказал:

арта не та машина у которой есть возможность выжидать иначе цель может уйти из засвета  что будет трагично. Лишние 3 секунды когда на тебя прет танк ваншотный тоже влияют сильно или ты успеешь или он тебя.

Кому как, мой брат на арте не дожидается когда сведется цель если танк уходит из засвета или видит что уходит в сторону, и стреляет, но попадает реже чем промах, на присте я тоже так иногда делала, но есть одно но, у приста если захочешь не выстреляеш боекоплект, у М41 уж извиняйте на стоке 22 снаряда,  я лучше выжду и дам точно, чем пущу в никуда снаряд и в итоге как мой братан на су-5 без снарядов идет свтетить) Но я не в коем случае не отгавариваю так не делать, потому что бывают случаи когда действительно нужно стрелять по "гарячке" и иногда оно себя оправдывает, просто нужно найти золотую середину таких случаев, если вы ведете в счете светляки не беспокоят, то лучше дать цели уйти чем валить авось попаду (если не свелса).

По поводу прет танк ваншотный, была раньше проблема у меня, только навелся и стрелял, и часто промахивался, и потерпал, сейчас даже когда прет ваншотный танк и некуда сбежать, то я выжидаю лишнюю секунду что бы попасть, в любом случае ты уже труп, но перед смертью можно гуслю снять тяжу и облегчить команде его расстрел.  

В закдючении хочу добавить, что нет идеального совета для арты любой, один говорит надо так стрелять, другой сяк, одни говорит что лучше подьехать ближе к врагу, что бы снаряд меньше долетал до цели, другой наоборот советуют в лесзатихариться, и прочее, так вот все они правы, разница лишь в том что нужно вовремя и в подходящее время применить ту или инную "процедуру" найти золотую середину, ну и чуточку удачи, кто ее нашел тот станет опасным артоводом для противника, я к сожелению еще не нашел ее, так как еще сомневаюсь в какой ситуации и как поступить, таккак не знаю еще всех характеристик и возможностей танков по названию, так что ищите ее, кто ищет тот найдет, удачи в боях)

Игроки
101 публикация
54 089 боёв
18 Апр 2012 - 13:00 пользователь EicheTrog сказал:

Кому как, мой брат на арте не дожидается когда сведется цель если танк уходит из засвета или видит что уходит в сторону, и стреляет, но попадает реже чем промах, на присте я тоже так иногда делала, но есть одно но, у приста если захочешь не выстреляеш боекоплект, у М41 уж извиняйте на стоке 22 снаряда,  я лучше выжду и дам точно, чем пущу в никуда снаряд и в итоге как мой братан на су-5 без снарядов идет свтетить) Но я не в коем случае не отгавариваю так не делать, потому что бывают случаи когда действительно нужно стрелять по "гарячке" и иногда оно себя оправдывает, просто нужно найти золотую середину таких случаев, если вы ведете в счете светляки не беспокоят, то лучше дать цели уйти чем валить авось попаду (если не свелса).

По поводу прет танк ваншотный, была раньше проблема у меня, только навелся и стрелял, и часто промахивался, и потерпал, сейчас даже когда прет ваншотный танк и некуда сбежать, то я выжидаю лишнюю секунду что бы попасть, в любом случае ты уже труп, но перед смертью можно гуслю снять тяжу и облегчить команде его расстрел.  

В закдючении хочу добавить, что нет идеального совета для арты любой, один говорит надо так стрелять, другой сяк, одни говорит что лучше подьехать ближе к врагу, что бы снаряд меньше долетал до цели, другой наоборот советуют в лесзатихариться, и прочее, так вот все они правы, разница лишь в том что нужно вовремя и в подходящее время применить ту или инную "процедуру" найти золотую середину, ну и чуточку удачи, кто ее нашел тот станет опасным артоводом для противника, я к сожелению еще не нашел ее, так как еще сомневаюсь в какой ситуации и как поступить, таккак не знаю еще всех характеристик и возможностей танков по названию, так что ищите ее, кто ищет тот найдет, удачи в боях)

Фигня вся в том что танк ваншотный ты 1 остался из команды. Я в теме про ГВТ рассказывал остались 2 я и ИС. Он не пробьет никого на этом уровне, а я долгий на заряд. Он подсветил мне ваншот т34, потом засветил ПТ, потом светанул своего собрата ИСа, тот его завалил, но я стрелял по старому засвету, осталось 2 арты у них объедок 261 и гв тигр и я. Я замер бил 261 на ходу и потом приехал тигр, а я ещё на заряде я по маневрировал он промазал я попал без сведения. Итог я чудом затащил бой, был бы хоть 1 промах или промедление я стал бы трупом.

Уверен на этой арте я бы такого никогда бы не сделал так как мажет часто и ждать нужно еще.

Игроки
411 публикация
35 602 боя
18 Апр 2012 - 14:21 пользователь Tigracha сказал:

Фигня вся в том что танк ваншотный ты 1 остался из команды. Я в теме про ГВТ рассказывал остались 2 я и ИС. Он не пробьет никого на этом уровне, а я долгий на заряд. Он подсветил мне ваншот т34, потом засветил ПТ, потом светанул своего собрата ИСа, тот его завалил, но я стрелял по старому засвету, осталось 2 арты у них объедок 261 и гв тигр и я. Я замер бил 261 на ходу и потом приехал тигр, а я ещё на заряде я по маневрировал он промазал я попал без сведения. Итог я чудом затащил бой, был бы хоть 1 промах или промедление я стал бы трупом.

Уверен на этой арте я бы такого никогда бы не сделал так как мажет часто и ждать нужно еще.

Так я и не спорю) я же писал все зависит от ситуации, в твоей ситуации выцеливание была бы роскошь..

Только я не совсем понял на какой арте ты был.

Игроки
101 публикация
54 089 боёв
18 Апр 2012 - 15:01 пользователь EicheTrog сказал:

Так я и не спорю) я же писал все зависит от ситуации, в твоей ситуации выцеливание была бы роскошь..

Только я не совсем понял на какой арте ты был.

ГВ тигр
Игроки
411 публикация
35 602 боя

Поглазел на нее, моща)) завидую, но сравнить 5й левел и 7й мне сложно, так как выше 5го я еще не катался, дорасту тогда может чего и добавлю)

А я то думаю, Т34 ваншот, какой монстр такое делает)

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
18 Апр 2012 - 08:34 пользователь _Rageinside_ сказал:

Да ну эту маскировку... После выстрела итак ничем не замаскируешь арту (в крайнем случае ее второй вкачаю). А если вкачать Боевое ***, то после пересадки экипажа на следующую арту этот перк не будет работать, пока его новому члену не вкачать?

Без маскировки этого самого выстрела может просто не быть.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
411 публикация
35 602 боя
18 Апр 2012 - 16:59 пользователь Rivud сказал:

святая правда.
Игроки
239 публикаций
6 273 боя
18 Апр 2012 - 16:59 пользователь Rivud сказал:

Истину глаголиш.
Игроки
372 публикации
33 340 боёв
Сегодня взял....Мего фарм на сток пухе.После приста-мегасъем.Теперь это арта,а не горохометалка.Макс съем около 700.Я доволен.Может другие лучше,несчем сравнивать,но я пока доволен))))
Игроки
36 публикаций
33 471 бой
купил, зароботок виден сразу, но есть некоторые моменты, заметил, что было 2 случая, когда пропал снаряд после выстрела.
Игроки
372 публикации
33 340 боёв
19 Апр 2012 - 01:35 пользователь Fixer40 сказал:

купил, зароботок виден сразу, но есть некоторые моменты, заметил, что было 2 случая, когда пропал снаряд после выстрела.

Может ты попал в незасвеченый танк???
Игроки
36 публикаций
33 471 бой
нее дело было так... я готов был выстрелить в засвеченый танк и 100% попал бы, передо мной и на пути ничего не было, просто выстрел... жду, жду и не ту снаряда, а стоит на перезарядке... в итоге пишут что арта нубы, я бы написал ему что у меня снаряд пропал но у меня "по техническим причинам отправка сообщений запрещена" а вот 2 раз вазможно на пути что то попалось
Игроки
5 публикаций
10 563 боя

Guider, прошу добавить в обзор инфу с доходностью М41, мой вариант статистики.

Игрок я средний, стата не претендует быть лучшей, просто интересующимся этой САУ будет полезно увидеть. Сам был в поиске машины для фарма, на форуме где-то проскочила инфа что М41 вполне справляется с этой задачей. Могу от себя сказать, что без ПА фарм не больше, чем у остальных претендентов на лучший фарм не за золото :)

Итак, на данный момент у меня 5155 боев, 51.56% побед, эффективность 1271.05, средний опыт за бой 401. Это общая статистика, играю преимущественно без према.

Статистика на М41 следующая: 65 боев, 57,14% побед, 1042 средний урон за бой, средний опыт 389, 34% попаданий.

По кредитам: в среднем за все бои(включая бои с ПА) 7458, всего 470к чистыми(или чуть больше 1 000 000 "грязными") :)

среднее за бои без ПА на стоке 8100 чистыми

среднее за бои без ПА на топе 4550 чистыми

среднее за бои с ПА на топе 16960 чистыми

среднее за все бои на топе 7280 чистыми.

На ремонт в среднем уходило 800, на снаряды 7655. Урон по своим(4 раза за 65 боев) обходился в 3983 :)

В итоге могу сказать, что машинка хорошая, оставлю себе в ангаре, покупать М12 в планах пока нет. У меня есть СУ-14, буду менять на С-51. Эти арты отличные, но в М41 есть свои известные фишки, которых нет в советских артах, увы :) поэтому и оставлю. Надо сказать, что к Топ орудию привыкал долго, но оно меня радует своими УГН и точностью :) Урон часто небольшой, но если цель(он же фраг) картонная, то проглатывает по полной ;) по францам и амерам долбит 700-1000 урона без проблем.

Для автора выкладываю стату по доходности в файле, хотелось бы видеть ее в обзоре, а то он немного скучный, надо бы разбавить ;)

П.С. для игроков, которые готовы предложить свои показатели доходности - пожалуйста выкладывайте, и мне и другим думаю хотелось бы взглянуть на цифры :)

С уважением, pchela_v_tanke

Спасибо  :Smile_honoring:

Игроки
411 публикация
35 602 боя
А эти, показатели доходности, нужно самому после каждого боя записывать, или в игре уже все есть, нужно только зайти поклацать где надо, и оно все выведется на экран?
Игроки
157 публикаций
16 792 боя
Изначально арта вызвала просто ужас. Такая косая и так долго сводится... И это на 5-ом то лвле... Больше года не играл на арте ниже 7-го. Казалось что мелкая арта убер точная. Дорога к ТОП-у была просто мучением... Постоянные сливы. Но открыв ТОП пушку я привык к арте и она мне теперь очень нравится. ТОП пушка как по мне лучше стоковой. Ибо точность важнее скорости свидения. Дорога к М12 будет проще чем я думал.
Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
Не знаю,не знаю.Топ пушка конечно намного точнее стоковой.Но бьюсь об заклад,что Хуммель точнее стреляет,стопудово.Да и снаряд у него быстрее летит.Я вот сейчас на распутье,вроде надо М41 прокачивать,но(звиняйте любители М41)она у меня вызывает приступы уныния.До этого была арта того-же уровня-Хум.Так тот:явно быстрее ездит,НАМНОГО манёвреннее,более точен,и вроде как убойнее был(прокачивал задолго до нерфа фугасов).На М41 как-то не катит,ездит тупо,разворот-уснёшь два раза.Урон как ни странно маловат,ваншотов вообще ни одного не было(помню на Хуме КВ лопались как мыльные пузыри :Smile_veryhappy: )Вроде и арта ничо,но то-ли её порезали аццки,то-ли я под неё Хумовские требования подгоняю..........
Sc1zor  ТРЕПЛО

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...