Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
2 025 публикаций
35 865 боёв
20 Апр 2012 - 14:22 пользователь ROSMA1984 сказал:

Да,это очень интересно на присте снимать по 20-30 хп с тяжей))))

41 это уже арта и она мочит.Вчера едит на меня франц.Ну думаю,смерть моя приехала.Я ему в морду снимаю около 300хп.Остается столькоже.Жду его выстрела,а он стоит.Не стреляет,не едит.Походу дела там был полный крит всего.Следующим выстрелом его снес)))

может просто барабан?
Игроки
105 публикаций
83 380 боёв
22 Апр 2012 - 05:34 пользователь als_fidelito сказал:

Вы можете пожаловаться прямо в клиенте или обратиться в службу поддержки. Вообще за такое у него ник должен стать голубым. Его не то что забанят, его свои же будут на респе первым делом расстреливать. А вообще тут как в одном известном фильме - "Какие ваши доказательства?"

Доказательства, как говорится, налицо. Хорошо, что не успел удалить последние реплеи. Посмотреть можете  ТУТ. Да, его ник конечно стал голубым. Сразу, после того как он убил меня. Только после этого он убил ещё троих. А насчёт службы поддержки... вот клянусь, не в моём характере жаловаться. Но тут не поленился и просмотрел внимательно правила в разделе форума. Сейчас баны раздаются автоматически. Так что жалобы уже не прокатывают. Может и слава богу :Smile_blinky:

© Нам что ЛТ, что Маус-имба,
обоим не сносить бы нимба.
Фугас позлее всем бы нам ба,
пришла бы этой имбе амба!
Игроки
105 публикаций
83 380 боёв
22 Апр 2012 - 05:34 пользователь als_fidelito сказал:

У Су-26 урона нет, про ГВ-Пантеру как-то забыл даже.

А вот насчёт Су-26 Вы не правы :Smile_Default: . Да, это сушка всего 3-го лвл. Но на своём уровне это читерская сушка. Имба. На ней можно уверенно себя чувствовать в боях на три, четыре уровня выше. Да, не ваншотнет. Но накидает "по самые помидоры". Посмотрите тему "Су-26". Посмотрите стату моего лучшего друга, с которым я иногда катаюсь во взводе - gled6akov. Су-26 - суперарта. А если бы ей ещё прибавили урон, то это была бы суперимба. Да и ГВ Пантера очень приятная арта. Не даром её так активно используют в ротных боях. Но... но и М41 очень хороша :Smile_blinky:

Игроки
935 публикаций
16 915 боёв
22 Апр 2012 - 21:21 пользователь anaum67 сказал:

А вот насчёт Су-26 Вы не правы :Smile_Default: . Да, это сушка всего 3-го лвл. Но на своём уровне это читерская сушка. Имба. На ней можно уверенно себя чувствовать в боях на три, четыре уровня выше. Да, не ваншотнет. Но накидает "по самые помидоры". Посмотрите тему "Су-26". Посмотрите стату моего лучшего друга, с которым я иногда катаюсь во взводе - gled6akov. Су-26 - суперарта. А если бы ей ещё прибавили урон, то это была бы суперимба.:Smile_blinky:

Косая она стала после патча, раньше воинов на ней получал, сейчас чаще "поддержка" :Smile_confused:
Игроки
105 публикаций
83 380 боёв
23 Апр 2012 - 02:18 пользователь LexaBuran сказал:

Косая она стала после патча, раньше воинов на ней получал, сейчас чаще "поддержка" :Smile_confused:

Да, согласен, подрезали Су-26. Но "поддержка" едва ли не важнее "воина". Так что арта ещё рулит :arta:

Игроки
23 публикации
56 580 боёв
M41 адова арта.. Съиграл пока боев 50-60, но очень радует.. Су8 даж сравнивать не стоит.. Играю в паре с М12 в следствии чего кидает к 8-10 лвл.. Серебро прям рекой с нее..) Огорчает дико долгое сведение.. Но ведь есть адов угн и можно начать сводиться где нить рядом..) Кто нибудь вышибал с топ пухой больше 700 дмг???
Игроки
292 публикации
34 589 боёв
23 Апр 2012 - 10:14 пользователь N3XTZZZ сказал:

M41 адова арта.. Съиграл пока боев 50-60, но очень радует.. Су8 даж сравнивать не стоит.. Играю в паре с М12 в следствии чего кидает к 8-10 лвл.. Серебро прям рекой с нее..) Огорчает дико долгое сведение.. Но ведь есть адов угн и можно начать сводиться где нить рядом..) Кто нибудь вышибал с топ пухой больше 700 дмг???

Был разок ваншот тиграП со 100%, но это скорее у него БК рванула. А обычно дамаг 400-600 по 5-6 левелам и 400-200 по 7+

Игроки
411 публикация
35 602 боя
22 Апр 2012 - 09:33 пользователь SaitekX52 сказал:

Клятвенно обещаю,больше НИКОГДА не куплю амерскую арту.Эпопея прокачки этой ветки остановится на этом куске *** - М41.По сравнению с Хуммелем эта арта нервно д.... с.... стоит,в сторонке.

Да если честно-ожидал больше от прославленной М41,оказалась аццким ***,плюнул,продал вместе с экипажем 100%.Просто НЕРЕАЛЬНО косая арта,с крайне низким дамагом.НИ ОДНОГО ВАНШОТА,даже *** ЛТ не может хлопнуть на раз,правда она в него и попадает 1 раз из 5 :Smile_veryhappy:

Ну ладно,спасибо за общение,этот кусок гумна мне ни асилить......

В одном бою этой артой уложил 8 танков, и если, как Вы писали ниже, действительно прокачали 10 арт, то должны были осилить ее без проблем, это все моя 4я арта, так что либо Вы не старались, либо играли ею по пьяни.
  • Плюс 2
Игроки
37 публикаций
20 995 боёв

Арта косая ужасно. М7 еле одолел (золотом завалил) в надежде, что отдохну на 41. А там такая же песня, сведение жуткое, снаряды летят куда хотят. Я не стал жадничать, обучил экипаж и первым делом наводчика за золото, купил все модули кроме радиостанции последней. Ну не попадаю и все, хоть ты тресни. Жду пока сведется, еще жду, стреляю, жду пока долетит, мимо... жду перезарядку и по новому кругу. Можно долго меряться статистикой, если не понимать простую вещь, никто вам никогда и не собирался её говорить, но по различным отзывам, понятно почему результаты разные. На одни и теже танки, при достаточно одинаковой кривезне рук, стата будет тоже рандомная (случайная, выборочно-хаотичная) и если одному прет, то другому никак не будет. И нечего рисоваться какие вы герои и как по 6 танков за бой валите. Я за бой выпустил 6 снарядов и из них попал только 1 - так выглядит типичный бой на этой сау. Вот вам еще доказательство, друг создал акк на евросервере и там на тех же самых танках, которые качал на ру, получил другую статистику. А вы говорите руки, руки...

А Су26 тоже косит. Причем если до патча снаряды ложились в центре круга, теперь при полном сведении, они летят по краю частенько. Это в маленьком кругу. А что с М41? Там здоровенный круг сведения, и если вы стреляете в танк стоящий боком да еще и на горе, то получается, что у вас не круг, а овал и поперек овала идет тоненькая полоска, даже так - черточка танка. Это в неё-то и надо попасть криворукому наводчику. Реально это? На су 26 можно продублировать выстрел и он скорее всего с вероятностью 99% попадет. У 41 вероятность такая же, но только обратная, т.е. не попадет ни фига! Ладно бы до следующей САУ было бы не так много опыта надо, можно было бы потерпеть. Но добрые люди подсказывают, что дальше не лучше. Теперь жалею что не начал качать немецкую артиллерию. Что ни бой, то гиви-пантера открывает первой счет.

Попал как-то недавно в бой, где у противников была М41 (и не только), так она за пол боя завалила троих. Очень хотелось узнать как он попадает!!!!!!!! В стоячий танк папасть очень трудно, а в движущийся просто нереально, только прямой наводкой если попробовать. Такое чувство, что экипаж снаряды руками кидает, причем коллективно и после каждого чокаются и пьют до дна.

• Плюс 2
Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
23 Апр 2012 - 15:24 пользователь EicheTrog сказал:

В одном бою этой артой уложил 8 танков, и если, как Вы писали ниже, действительно прокачали 10 арт, то должны были осилить ее без проблем, это все моя 4я арта, так что либо Вы не старались, либо играли ею по пьяни.

Вот щас я РЕАЛЬНО ржу над вами.У меня ещё на присте 8 фрагов набито,а таки вы знаете этот ужас :Smile_veryhappy:

В принципе-посмотрите мою стату,уверяю,я довольно-таки неплохо играю на артах.Если я целюсь по стоящему танку,снаряд мало того что прилетает через секунд 5-8,так он ещё и за круг вываливается :Smile_veryhappy: Было пару раз,что снаряд в натуре птицы воруют,либо он падает вообще за экран,другого обьяснения нет,ибо препятствий не было.Таки при чём тут мои РУКИ?

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
23 Апр 2012 - 18:54 пользователь Diatone сказал:

Арта косая ужасно. М7 еле одолел (золотом завалил) в надежде, что отдохну на 41. А там такая же песня, сведение жуткое, снаряды летят куда хотят. Я не стал жадничать, обучил экипаж и первым делом наводчика за золото, купил все модули кроме радиостанции последней. Ну не попадаю и все, хоть ты тресни. Жду пока сведется, еще жду, стреляю, жду пока долетит, мимо... жду перезарядку и по новому кругу. Можно долго меряться статистикой, если не понимать простую вещь, никто вам никогда и не собирался её говорить, но по различным отзывам, понятно почему результаты разные. На одни и теже танки, при достаточно одинаковой кривезне рук, стата будет тоже рандомная (случайная, выборочно-хаотичная) и если одному прет, то другому никак не будет. И нечего рисоваться какие вы герои и как по 6 танков за бой валите. Я за бой выпустил 6 снарядов и из них попал только 1 - так выглядит типичный бой на этой сау. Вот вам еще доказательство, друг создал акк на евросервере и там на тех же самых танках, которые качал на ру, получил другую статистику. А вы говорите руки, руки...А Су26 тоже косит. Причем если до патча снаряды ложились в центре круга, теперь при полном сведении, они летят по краю частенько. Это в маленьком кругу. А что с М41? Там здоровенный круг сведения, и если вы стреляете в танк стоящий боком да еще и на горе, то получается, что у вас не круг, а овал и поперек овала идет тоненькая полоска, даже так - черточка танка. Это в неё-то и надо попасть криворукому наводчику. Реально это? На су 26 можно продублировать выстрел и он скорее всего с вероятностью 99% попадет. У 41 вероятность такая же, но только обратная, т.е. не попадет ни фига! Ладно бы до следующей САУ было бы не так много опыта надо, можно было бы потерпеть. Но добрые люди подсказывают, что дальше не лучше. Теперь жалею что не начал качать немецкую артиллерию. Что ни бой, то гиви-пантера открывает первой счет.  Попал как-то недавно в бой, где у противников была М41 (и не только), так она за пол боя завалила троих. Очень хотелось узнать как он попадает!!!!!!!! В стоячий танк папасть очень трудно, а в движущийся просто нереально, только прямой наводкой если попробовать. Такое чувство, что экипаж снаряды руками кидает, причем коллективно и после каждого чокаются и пьют до дна.

Продай её,не трать нервы или пройди за свободный.Я плюнул и продал.Езди лучше на Хуме он НАМНОГО лучше-уверяю.

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
967 публикаций
23 678 боёв
Что-то почитал я ваши коменты и теперь в сомнениях. Качать ли М41.....хумель и су-8 мне очень понравились.
Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
23 Апр 2012 - 21:28 пользователь krest8711 сказал:

Что-то почитал я ваши коменты и теперь в сомнениях. Качать ли М41.....хумель и су-8 мне очень понравились.

Су-8 не качал,вот Хуммеля прокачивал.Лучше М41 после Хума не бери,нервы испортишь.Ездит медленнее(позицию не поменять,в городе не ПТшить)манёвренность ужасная,точность низкая с обеими пушками,урон достаточно низкий(Хум частенько ваншотил цели,Т-34,СУ-85,КВ лопались только в путь)сплеш тоже не фонтан.Это всё по сравнению с Хумом.

Фарм есть со стоковой пушкой,но оно вам надо?Да и сток пушка косая до безумия :Smile-angry:

А,да,чуть не забыл.Снаряд из обеих пушек ОЧЕНЬ долго летит,его по ходу прямо из США выпускают,или экипаж из большой рогатки его запускает.

Так-что арта весьма специфична,на мой взгляд,взгляд человека прокачавшего Хум с удовольствием,М41 ОЧЕНЬ уныла.По крайней мере уступает Хуму во всём.

Расскажу один прикол:Стою,держу в прицеле ВК3601,СТРЕЛЯЮ при полном сведении,вся фигня.Пока снаряд летел(ОЧЕНЬ долго)ВК внезапно двигается назад на полтора корпуса,я думал-ВСЁ смазал.И вдрух!!!О ЧУДО!!!Снаряд невообразимым образом попадает в ВК?????!!!Как такое возможно??Получается,если-б ВК стоял-бы на месте,я-бы промазал на полтора корпуса????Жесть..........

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
935 публикаций
16 915 боёв
Короче нечего мне торопиться с Priest уходить! Тот хоть лупит как пулемёт, сводится неплохо, игра на нём чем-то СУ-26 напоминает. Правда бывает снаряды тоже пропадают при полёте (сегодня, к примеру, на Утёсе подряд 3 штуки пропало!!! Ни разрыва, ни трассера в землю, когда попадаешь в незасвеченную цель. Ничего...) Но зато их у него много, не жалко. Хум тоже долго сводится, но зато шустрый, пт-шить можно.
Игроки
48 публикаций
6 756 боёв

Ну, это дело вкуса. Я вот на СУ-8 не смог играть, хотя докачал до топовой комплектации. Продал, и танкистов домой отпустил. А на M41 уже 1000 боёв откатал, и не надоедает. Катаюсь со стоковой (и исторически правильной) пушкой, потому что её фарм практически не зависит от результатов боя, что при игре без премиума очень помогает. В минус уйти невозможно. Вот на Хуммель я ставил топовую пушку, потому что обрубка на нем в реальности никогда не стояло  :Smile_Default:

Игроки
105 публикаций
83 380 боёв

Качать однозначно :Smile_Default:

Я прошёл и Хуммеля и Су-8. Но последней до сих пор катаюсь, на Холод серебра чуть-чуть не хватает. Хуммель продал и катаюсь на ГВ Пантере. И имею в ангаре М41. Так что могу сравнить.

Итак, моё личное ИМХО: все сушки 5 лвл очень хорошие. По сравнению с 4 лвл, где ситуация с точностью до наоборот.

Хумм без сомнения очень фановый аппарат. На нём не скучно и у него есть всё... кроме везения. Таких серий проигранных боёв у меня не было ни на одном аппарате :facepalmic: Ну и косоват малость. Не так критично как Грилль, но не суперточная арта.

Су-8 ВБР любит больше. Субьективно - она поточнее Хумма. Но только субьективно :Smile_Default:  У каждого складываются свои личные отношения с каждым танком. Я знаю людей которые и от М37 без ума :facepalmic:

На М41 откатал пока не так уж и много боёв, но честно скажу, пока не разочаровался. Попробовал обе пушки и вернулся к стоковой. С ней арта фармит просто замечательно. Что для меня немаловажно. Играю без према, а на холодильник нужно зарабатывать :Smile_Default:

Так что пробовать нужно все арты. Никогда не знаешь, с какой у тебя приключится любовь. Вот в теме о Су-8 тоже много чего плохого писали, а у меня это пока единственная арта на которой имею Мастера. Пустячок, а приятно :Smile_veryhappy:

Игроки
23 публикации
56 580 боёв
Имею в ангаре ГВЕ, совков до СУ8 докачал.. Щас на М41 катаюсь.. Мое мнение немцы самые точные.. Очень нравился и хум и гвп.. На су8 не смог играть, показалась дико косой.. Или после немцев я ее не понял.. М41 в полне себе аппарат.. И он не дико косой как пишут.. Пока % попадания держится около 37-40.. Через боев еще 50 посмотрим..))
Игроки
943 публикации
15 993 боя
скажите, у всех амерских арт снаряды так долго летят? И так криво как на этой? Прям непривычно после немцев.

Intel Core i7 10700K ♦ Noctua D15 ♦ MSI Z490 Tomahawk ♦ G-Skill Trident-Z 2x8GB DDR4 3600Mhz ♦ Palit Dual OC RTX4070 ♦ SSD M.2 Kingston FURY Renegade 2TB ♦ Lian Li LANCOOL III ♦ PHANTEKS AMP 1000W ♦ MSI Optix MAG321QR 32" ♦ Topping DX3 Pro ♦ KRK VXT6

Игроки
101 публикация
54 089 боёв
22 Апр 2012 - 10:57 пользователь als_fidelito сказал:

Может, просто не везёт? Может, Вы не пропустили на пешеходном переходе ирландского друида, и он проклял Ваш М-41? Ваншоты редкость конечно, ибо 4-й уровень ей редко попадается, а вот арту при контр-батарейной борьбе ваншотит отлично. Первая машинка, на которой я начал стрелять по трассерам.

А американская арта это да.... Когда качал M7 Priest, то всё проклял. Вот в сравнении с ним М-41 сверхточная, дамажная, и вообще мечта.

Я сам всё больше склоняюсь к мысли, что в ней какое-то проклятье сидит, временами оно не действует, а временами работает на всю мощь.

ну ребят я хз как так но я и на присте и на М37 прекрасно стрелял по трассам. Ваншоты арте приходили каждый 2. С этой машинкой сложнее косит сильнее.

22 Апр 2012 - 12:22 пользователь SaitekX52 сказал:

Ну что и следовало ожидать :Smile_veryhappy: Тупо неадекват,сначала своей статой на артах пыжился,как рот заткнули-понеслись оскорбления и обвинения в криворукости.

Могу тебе сразу сказать М37 нельзя проскочить набрав всего 8000 опыта,не гони.

Э-х-х вот такие люди малограмотные,не владеющие разумной речью потом гоп-стопом занимаются,ибо моск их атрофирован исключительно на оскорбления :Smile_veryhappy:

P.S Кстати,у меня процент побед 54%,у тебя 53%,скажи мне где он у меня НИЖЕ?

почему нельзя если он дальше свободным пользовался? и наверное имелся ввиду % на арте именно

23 Апр 2012 - 18:54 пользователь Diatone сказал:

Арта косая ужасно. М7 еле одолел (золотом завалил) в надежде, что отдохну на 41. А там такая же песня, сведение жуткое, снаряды летят куда хотят. Я не стал жадничать, обучил экипаж и первым делом наводчика за золото, купил все модули кроме радиостанции последней. Ну не попадаю и все, хоть ты тресни. Жду пока сведется, еще жду, стреляю, жду пока долетит, мимо... жду перезарядку и по новому кругу. Можно долго меряться статистикой, если не понимать простую вещь, никто вам никогда и не собирался её говорить, но по различным отзывам, понятно почему результаты разные. На одни и теже танки, при достаточно одинаковой кривезне рук, стата будет тоже рандомная (случайная, выборочно-хаотичная) и если одному прет, то другому никак не будет. И нечего рисоваться какие вы герои и как по 6 танков за бой валите. Я за бой выпустил 6 снарядов и из них попал только 1 - так выглядит типичный бой на этой сау. Вот вам еще доказательство, друг создал акк на евросервере и там на тех же самых танках, которые качал на ру, получил другую статистику. А вы говорите руки, руки...

А Су26 тоже косит. Причем если до патча снаряды ложились в центре круга, теперь при полном сведении, они летят по краю частенько. Это в маленьком кругу. А что с М41? Там здоровенный круг сведения, и если вы стреляете в танк стоящий боком да еще и на горе, то получается, что у вас не круг, а овал и поперек овала идет тоненькая полоска, даже так - черточка танка. Это в неё-то и надо попасть криворукому наводчику. Реально это? На су 26 можно продублировать выстрел и он скорее всего с вероятностью 99% попадет. У 41 вероятность такая же, но только обратная, т.е. не попадет ни фига! Ладно бы до следующей САУ было бы не так много опыта надо, можно было бы потерпеть. Но добрые люди подсказывают, что дальше не лучше. Теперь жалею что не начал качать немецкую артиллерию. Что ни бой, то гиви-пантера открывает первой счет.

Попал как-то недавно в бой, где у противников была М41 (и не только), так она за пол боя завалила троих. Очень хотелось узнать как он попадает!!!!!!!! В стоячий танк папасть очень трудно, а в движущийся просто нереально, только прямой наводкой если попробовать. Такое чувство, что экипаж снаряды руками кидает, причем коллективно и после каждого чокаются и пьют до дна.

на присте вот наоборот я отдыхал а на 41 тяжелее.

24 Апр 2012 - 05:03 пользователь anaum67 сказал:

Качать однозначно :Smile_Default:

Я прошёл и Хуммеля и Су-8. Но последней до сих пор катаюсь, на Холод серебра чуть-чуть не хватает. Хуммель продал и катаюсь на ГВ Пантере. И имею в ангаре М41. Так что могу сравнить.

Итак, моё личное ИМХО: все сушки 5 лвл очень хорошие. По сравнению с 4 лвл, где ситуация с точностью до наоборот.

Хумм без сомнения очень фановый аппарат. На нём не скучно и у него есть всё... кроме везения. Таких серий проигранных боёв у меня не было ни на одном аппарате :facepalmic: Ну и косоват малость. Не так критично как Грилль, но не суперточная арта.

Су-8 ВБР любит больше. Субьективно - она поточнее Хумма. Но только субьективно :Smile_Default:  У каждого складываются свои личные отношения с каждым танком. Я знаю людей которые и от М37 без ума :facepalmic:

На М41 откатал пока не так уж и много боёв, но честно скажу, пока не разочаровался. Попробовал обе пушки и вернулся к стоковой. С ней арта фармит просто замечательно. Что для меня немаловажно. Играю без према, а на холодильник нужно зарабатывать :Smile_Default:

Так что пробовать нужно все арты. Никогда не знаешь, с какой у тебя приключится любовь. Вот в теме о Су-8 тоже много чего плохого писали, а у меня это пока единственная арта на которой имею Мастера. Пустячок, а приятно :Smile_veryhappy:

ненавижу су8 за её бредовый угол.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...