Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Янв 2012 - 01:06 пользователь _Suncatcher_ сказал:

Гипотетически я представляю, что снаряд ложиться точно в ценрт сведения.  Ну вот логика такая у меня. Нет я могу понять, что он может упасть в любую точку, но чтобы в край... причём с такой переодичностью - увольте. Вот я целюсь в танк... Гипотетически... Он покрывает 60% круга. (при полном сведении) почему после попадания в 60% следующего встрела я скорее всего промажу - даже при полном сведении? Он что - не может упать на метр или полтора правее-левее? Мождет? Но он ложиться именно в КРАЙ сведения. Западло.ТОП точнее гиотетически. Там круг сведение чуть мешьше. Факт. Я не спорю. Но РАНДОМ - такой рандом...

Вообще тут народ утверждает шо таки все решает гауссовское распределение - вполне возможно что так оно и есть. То что он падает в край - так то вы просто это запоминаете потому что не попал. Те снаряды, которые попадают в танк - кто знает, куда бы они легли, ели бы не было помехи в виде силуэта танка.

Собственно поэтому нельзя полностью нивелировать вероятность попадания в край круга, но можно целиться так, чтобы даже попадание в одни из краев урон все же наносило. Методом логического исключения - это передний край, потому что тогда зона попадания в круге сведения будет больше.

%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Универсальное решение: продай танк, удали игру.
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
09 Янв 2012 - 16:04 пользователь felecz сказал:

Удивлен о хороших отзывах об этом агрегате после патча. Категорически не рекомендую.

Мнение трололо с семью боями на аккаунте безусловно заслуживает внимания.

• Плюс 1
%tankname% УГ и ниногебаэ? Ваш любимый танк постоянно нерфят? ВБР все время против вас? В вашей команде всегда одни олени?
Игроки
1 149 публикаций
20 595 боёв
Хочу вкачать сей агрегат для фарма (кормить 212-го). Скажите, какой средний доход (с ПА и без) у М41 со стоковой пушкой?
Игроки
6 334 публикации
86 734 боя
10 Янв 2012 - 10:04 пользователь Vofffffffka сказал:

Хочу вкачать сей агрегат для фарма (кормить 212-го). Скажите, какой средний доход (с ПА и без) у М41 со стоковой пушкой?

Без ПА в районе 15К за пару-тройку добитых и пару-тройку подранков при победе. Чистыми.

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

11 Сен 2018 - 23:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
1 149 публикаций
20 595 боёв
10 Янв 2012 - 10:36 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Без ПА в районе 15К за пару-тройку добитых и пару-тройку подранков при победе. Чистыми.

СпасибоИзображение

Игроки
781 публикация
31 486 боёв
согласен, :Smile-hiding: арту поискать на м41-милое дело :arta:,хумы как самые опасные,имхо, у меня любимые фраги :Smile_harp:

КУПЛЮ АСЬКУ 250 ,В ЛС.
Игроки
6 334 публикации
86 734 боя
10 Янв 2012 - 11:17 пользователь __danila__ сказал:

Со стоковой меньше, а с топовой от 7000 при среднем бое даже при поражении, без према.

У топовой снаряд, ЕМНИП, раза эдак в три дороже. Со стоковой можно спокойнее лупить по движущимся целям, пропавшему засвету и прочим кустам.

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
73 публикации
11 932 боя
10 Янв 2012 - 13:47 пользователь A_P_Maddoc сказал:

У топовой снаряд, ЕМНИП, раза эдак в три дороже. Со стоковой можно спокойнее лупить по движущимся целям, пропавшему засвету и прочим кустам.

стрелять по движущимся целям видимо очень экономно, особенно по кустам. можно конечно и по движущимся стрелять, но это уже наугад, как на мангале, там снарядов много и можно все кусты поливать и по летящим светлякам пытаться стрелять, но зачем? в чём смысл такой стрельбы?

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
10 Янв 2012 - 13:47 пользователь A_P_Maddoc сказал:

В два раза дороже. Что совершённым образом не мешает стрелять по движущимся машинам.

Игроки
19 публикаций
7 247 боёв
Вы знаете, прокачал ее вчера сразу в топ за свободный, не мог больше мучаться на унылом присте который иной раз по 5-9 % кв снимает. Не знаю какая она в стоке, первый бой в топ снаряжении, 100% экипаж, из оборудования только сведение, 3 покореженных мной танка: Тапок, лёва, и КВ-3. Около 45 тонн кредитов и порядка 4200 опыта (х3 за первую победу). Признаюсь честно, был в восторге от данной машины, почти в таком же как и от, так же новоприобретенной и прокаченной в топ ИСУ 152. Обе машины очень сильно нагибают на своем уровне. По сабжу: топовый ствол стоит качать, более длинный, соответственно и скорость полета снаряда выше, и точность радует в полне. Мое кредо: "качай все в топ" искл: М4 шарманка и СУ152 относительно бревнометов.
  • Плюс 1
Игроки
6 334 публикации
86 734 боя
10 Янв 2012 - 16:14 пользователь MOTOPNCT сказал:

стрелять по движущимся целям видимо очень экономно, особенно по кустам. можно конечно и по движущимся стрелять, но это уже наугад, как на мангале, там снарядов много и можно все кусты поливать и по летящим светлякам пытаться стрелять, но зачем? в чём смысл такой стрельбы?

Достаточное количество раз после выстрела "вслепую", по предполагаемому маршруту движения или симпатичным кустикам, слышал "Готов". Первый выстрел всегда делаю прямо с респа, также вслепую. Потом в списке повреждённых обнаруживаются те, которых и не видел даже. Не каждый бой, но бывает.
10 Янв 2012 - 17:10 пользователь Rivud сказал:

В два раза дороже. Что совершённым образом не мешает стрелять по движущимся машинам.

Не мешает. Но дороже выходит.

ПМСМ, стоковая пушка в сравнении с топовой - просто снайперский пулемёт какой-то. Пробовал топовую - жутко раздражала после стоковой. ПТшить нормально не выходит, разброс больше, сведение тоскливое. Или не приноровился просто?

Игроки
190 публикаций
6 231 бой
Купил эту САУ. В стоке жжот :D Поменял всё кроме пухи. Арта радует. Ездит быстро , реально можно удрать. Но бывают разочарования. По ИС-3 влупил 3 раза подряд , прям по куполу без всяких рикошетов и прочее. Первое попадание -1% , второе -1% , третье -2%. Я всё понимаю , но нужно посадить разработчиков внутрь ИСа-3 и засандалить 3 фугаса по 155мм. Потом раскажут об ощущениях.
  • Плюс 2
Забил голду я в пушку туго... а че тут нажимать? (с)BiKiHr
Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
11 Янв 2012 - 10:00 пользователь A_P_Maddoc сказал:

ПМСМ, стоковая пушка в сравнении с топовой - просто снайперский пулемёт какой-то. Пробовал топовую - жутко раздражала после стоковой. ПТшить нормально не выходит, разброс больше, сведение тоскливое. Или не приноровился просто?

ИМХО не приноровились. По крайне мере я не видел еще людей, которые бы со стоком и статистически вменяемым количеством боев (не менее 300, а желательно и 500) имели больший средний дамаг за бой.

Игроки
42 публикации
8 381 бой
03 Янв 2012 - 15:34 пользователь Xasred сказал:

Отличная арта, сейчас провел свой первый бой на ней

после приста она как глоток прохладной воды в пустыне

Согласен по всем пунктам. После приста испытал облегчение в бою))

А по поводу первого боя... У меня первые 8 боев - победы были. Во как бывает в стоке )

• Плюс 2
Игроки
42 публикации
8 381 бой

вчера почти взял очердного воина на М41, но базу в кошмарине захватили быстрее, чем оставшиеся фраги засветились))

Зато следующий бой - 8 первых выстрелов при полном сведении с нулем урона. Когда я остался один против 2 ис-4, КВ-5 и еще пары товарищей, начал вдруг попадать совершенно невероятные выстрелы. добил обоих ИСов, пока они захватывать пытались, с 1% оставил КВ-5, когда у него одна башенка торчала из-за бархана...

В общем, машинка очень капризная и требует ласки и бережного отношения к себе.

Всем, кто жалуется, что снаряд вылетает за круг сведения, мой совет - включайте серверный прицел. Он немного отстает от клиентского, а для сведения арты каждая доля секунды на вес нескольких метров )

Игроки
1 697 публикаций
56 520 боёв
09 Янв 2012 - 13:23 пользователь Rivud сказал:

То что он падает в край - так то вы просто это запоминаете потому что не попал. Те снаряды, которые попадают в танк - кто знает, куда бы они легли, ели бы не было помехи в виде силуэта танка.Собственно поэтому нельзя полностью нивелировать вероятность попадания в край круга, но можно целиться так, чтобы даже попадание в одни из краев урон все же наносило.

В том то и дело, что он падает в ДАЛЬНИЙ край. :) Просто когда противник подъезжает вплотную,  гораздо больше шансов попасть просто заведя прицел за него (например поставить  соперника на переднийц край круга (овала или даже эллипса) сведения - ведь это логично! Большой силуэт - больше шансов попасть от гусли до башни), но я сейчас беру именно промах ("накрыл" я считаю попаданием) при круге, а не овале. :) Именно большое расстояние (75% карты).

09 Янв 2012 - 16:04 пользователь felecz сказал:

Удивлен о хороших отзывах об этом агрегате после патча. Категорически не рекомендую.

По сравнению с чем? С Хуммелем? да - мне Хуммель - тоже больше нравится. По сравнению с Пристом - отличная арта. При попадании в корпус в 100% наносится дамаг.

Кто там жаловался на долго сведение топ пушки? :) Усиленные приводы в совокупности с прокаченным экипажем - творят чудеса (особенно усиленные приводы, хотя их я поставил после того как прокачал экипаж до 90%). :) Хотя сводится медленнее, чем Хуммель - факт.

Игроки
3 555 публикаций
19 521 бой
11 Янв 2012 - 23:47 пользователь _Suncatcher_ сказал:

В том то и дело, что он падает в ДАЛЬНИЙ край. :) Просто когда противник подъезжает вплотную,  гораздо больше шансов попасть просто заведя прицел за него (например поставить  соперника на переднийц край круга (овала или даже эллипса) сведения - ведь это логично! Большой силуэт - больше шансов попасть от гусли до башни), но я сейчас беру именно промах ("накрыл" я считаю попаданием) при круге, а не овале. :) Именно большое расстояние (75% карты).

Если стрелять так, что танк находится ближе к переднему краю круга сведения, то промахи и будут падать в дальний край. Потому что то, что могло недолететь до центра - попадает в профиль машины, который оказывается на пути снаряда. Именно поэтому вам кажется, что в дальний край попадает больше. И то что круг прицеливания именно круг, сам факт наличия баллистической траектории полета снаряда со всеми вытекающеми не отменяет - снаряды не падают в него под углом в 90 градусов. Ваш К.О.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Прокачивать все в ТОП-это канеш замечательно, но на м4 фугасница это и есть топ орудие наравне с дыроколом-каждому свое просто. А на су152-свой кайф :Smile_Default:

Стал целенаправленно выкачивать м41-она на 5 лвл больше всех мне внешне нравится :Smile_Default: после приста это конечно техника! Противника фактически те же самые, а улыбка после перезарядки гораздо шире :Smile-playing: Но что-то тут не то у меня с ней...С трудом мог бы назвать себя нубом и уж тем более не смогу упрекнуть себя в незнании какого-то раздела матчасти наших танчиков, однако ж уровень аленизма союзников, когда я на м41 просто шкалит...Зашел сюда спецом, чтоб оценить собссно урон за бой у норм м41водов. Вот у Ривуда 1380 он пишет, у меня 1200 с чем-то там, разница на 1 бой небольшая совсем, однако ж стата у меня не просто проседает-она никогда не была даже положительной! (50% я считаю уделом игры пяткой, 55%-вот уже хороший игрок, 60+ чел действительно понимает, что делает, ну эт если грубо. 60% на Мардере том же-ниочем, а вот на пз3-снимаю шляпу). Боев мало, да...но просвета как-то не видать. Вот частенько играю и..какбэ сказать чую игру, вижу потенциал, предчувствую итоги или действия, а тут-нравится, а выхлопа нету (в моем понимании). И ТОП пушка-я почти сразу за свободный взял ТОП и сток даже не оценил, а видимо зря...ТОП ствол реально бесит своей медлительностью (я из-за этого бура продал к еб**ям-он меня ПРОСТО БЕСИЛ, *** своей тормознутостью, хотя урон да, доставлял, но, учитывая сведение и зарядку, промах в итоге выбешивал еще больше), но эт еще ничего, а вот КОСОСТЬ просто дикая! Да блин, прист просто снайпер! На присте все, что надо было-чтоб народ подольше стоял и клинчевался из-за углов/холмов/и т.д. А ты как голубь мира на бошку им серишь  :Smile_veryhappy: при том, что на присте можно недурно антиартом поработать-пробитие выносит и арту6. Сплеша не было ни хрена канеш. Но и тут при калибре 155мм (казалось бы!) со сплешем чет туго...на су-26 на сплеш не жалуюсь-ОН ЕСТЬ! А тут есть, но не по уровню как-то. И косая..просто кранты...серии попадений в край круга перемежаются вылетами за круг (по замечаниям опытных артоводов после 070 серверный стал значительно отставать от клиентского, причем в серверном разброс ЕЩЕ больше, чем в клиенте при каждом чихе и пуке) никак не коррелируют с сериями попадений-ваще не помню, чтоб хорошая серия попадений четких была (не по цели как таковой, а в крестик так скажем-т.е. в точку прицеливания)хотя б из 5 попадений, а промахов? ПАЧКАМИ! Погоняю сегодня со сток пухой, будем посмотреть... :Smile_mellow:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...