Перейти к содержимому

M7 Priest [Гайд устарел]

Guider

Модули и расходники на М7 Priest  

2 379 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М7 Priest

• Ящик с инструментами
      117
    • Маскировочная сеть
      2023
    • Стереотруба
      270
    • Просветлённая оптика
      129
    • Большой противоосколочный подбой
      135
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      2065
    • Усиленные приводы наводки
      2030
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      95
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      79
    • Большая аптечка (50 золота)
      68
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      59
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      40
    • 100-октановый бензин
      185
    • Малый ремкомплек
      1479
    • Малая аптечка
      1418
    • Ручные огнетушители
      1057
    • Не пользуюсь расходниками на M7 Priest
      784

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
5 303 боя
18 Июн 2012 - 10:18 пользователь drMotor сказал:

Ну стало быть я мазохист) ибо мне доставляет фан пулеметная арта. Вот на су-26 - фан? фан. И на присте фан точно такой же. Только стрелять надо чуток  по-другому.

И да, я предпочитаю на любых танках играть так, чтобы выжимать из танка все по максимуму. Посему. На присте у меня стопроцентные командир, наводчик и заряжающие. На предыдущей арте  - за голду обучал только командира и наводчика. Здесь сначала тоже были ком и наводчик, но появилось чуток лишней голды, решил обучить и заряжающих. Ну и разумеется оборудование стоит - досыл, сведение и... стереотруба. Почему труба - где то на пару страниц ранее в этой теме я описывал, поэтому повторяться не буду.

Я соглашусь, что гриль может и будет гнуть сильнее. Однако гриль у меня пройден, а вот прист еще пока нет)) Поэтому скорострел - наше все.

Теперь о нагибе на присте.  Это конечно не нагиб. Залью пару реплеев, это в принципе обычные мои бои на присте так происходят, не надо думать что это я выбрал два боя случившихся раз в пятилетку. Я просто после патча снес все старые реплеи от 0.7.3, и после патча на присте реплеев мало - раз 5-6 сыграл. Но вот парочка есть, которые считаю не стыдно показать. И жаль конечно, что у меня после патча  пока нет боев из песочницы, в которую прист довольно часто попадает ( тт 5 лвл в топе - гриля так почти никогда не кидает), ибо там веселье еще то.

Итак, инджой:

Карелия, режим штурм, моя команда "в отаке")

Новая карта аэродром, стандартный бой.

Разве ж это не фан?) Прист просто непревзойденный тролль толстых тяжей) Жаль не сохранилось нагибаторских репок, где проходят полные дамаги, по тт и ст 7-8. Это было до патча.

Просьба всех смотревших и интересующихся отписаться о впечатлениях  ну и, разумеется, могу ответить на вопросы почему и как я прицеливаюсь. Если эти реплеи хоть кому нибудь помогут понять "дзен" приста, возможно стоит попросить ТС добавить их в первый пост, чтобы новички столкнувшиеся с этой артой  не "жрали кактус")

Поведай мне свою тайну нагибаторства на присте ^_^
Игроки
1 418 публикаций
21 657 боёв
18 Июн 2012 - 11:30 пользователь Don_Carlione_ сказал:

100% экипаж+модули+ББ+.... опыт?

и да,закатите пару танков в треньку,что бы понять как летят снаряды на разных дистанциях

прист на гусле может держать многие танки,это его плюс,ну и угн,которым надо активно пользоваться.

а еще играйте в шахматы,в танках проще станет

Игроки
325 публикаций
12 752 боя
18 Июн 2012 - 11:30 пользователь Don_Carlione_ сказал:

дык ведь нет никакой тайны. и нет никакого особого нагибаторства. Смотри реплеи, спрашивай что непонятно.  К тому же, смотрю у тебя довольно неплохие результаты на нем.

Все дело в том, что наводиться прямо на танк с топовой пухой можно только когда он стоит на месте, никуда не собирается ехать и не вертит башней. Тогда есть какая то гарантия что ты попадешь. Если же нужно брать хоть какое нибудь упреждение, танк ерзает и вертит башней или может пропасть из засвета - наводиться надо на землю. В этом случае наводиться надо не в ту же самую точку где ты думаешь окажется танк. Потому что в этом случае будет скорей всего недолет. Наводиться нужно за танк.  Короче тебе надо взять такое упреждение и послать снаряд по точно такой же траектории как будто там уже стоит танк. Сделать это можно только определив куда должен упасть снаряд если в прицеле танка не будет)

Алгоритм действий следующий: наводимся на танк - смотрим куда ушла зеленая точка. Это именно то место, в которую снаряд упал бы, если бы в прицеле танка не было. То есть мы можем послать снаряд абсолютно по одинаковой траектории двумя разными способами прицеливания - наведясь на сам танк или наведяся за танк в ту самую зеленую точку.  Берем второй способ наведения  и даем упреждение на ход. Вуаля. снаряд по настильной траектории попадает в борт танка.  В общем, словами я не знаю как это понятнее объяснить, смотрите реплеи, там довольно много таких моментов.

18 Июн 2012 - 12:44 пользователь Akatsyki сказал:

100% экипаж+модули+ББ+.... опыт?

ну экипаж можно сказать 100%, да (все кроме радиста и мехвода). ББ нету пока, из полезных для стрельбы только плавный поворот башни у наводчика 70%.

опыт артоводства ~600 боев на разных артах, из них на присте ~50.

18 Июн 2012 - 12:44 пользователь Akatsyki сказал:

и да,закатите пару танков в треньку,что бы понять как летят снаряды на разных дистанциях

Это можно понять и в бою. Как - я описал выше.

Вот пару свеженьких сегодняшних репок, нечто вроде взводного "нагиба" на пристах на химмельсдорфе:

Мой реплей. (

• "Честного" опыта: 885

• Опыта всего: 885

• Кредитов: 20032

• Фрагов: 2

• Выстрелов: 26

• Попаданий: 16)
Реплей совзводного.

(

• "Честного" опыта: 672

• Опыта всего: 672

• Кредитов: 16411

• Фрагов: 1

• Выстрелов: 24

• Попаданий: 10

• медаль "Поддержка")
Игроки
21 публикация
5 303 боя
Мотор, спс, реплеи посмотрел, молодца. Странно вот что... Играю примерно так же - но мажет она у меня не реально... Тут или руки у меня не правильные или вбр не склонен :) И все же снова куплю эту машину... Буду пробовать качаться до м-ки..
Игроки
1 658 публикаций
13 269 боёв

Ну вы даете! Наполовину КВ-5 разбирать в *** на арте… В первом бою кстати повезло, когда КВ-5 умер в самый последний момент, и когда арта тут же промазала. Я так понял, нужно целиться дальше за танк, чем оно автоматически нацеливает, иначе все в гусли уйдет. Можно ли на практике делать что-то подобное с экипажем 80% и без модулей?

Кстати теперь в 7.4 повысили урон экипажу от фугасов, настолько, что даже сообщения "экипаж умер" перестали быть чрезвычайной редкостью. Вроде для приста это очень хорошие новости.

Изменено пользователем EwigeJude

Марафон на Е-25, точнее компенсация за нее, - плевок в лицо тем, кто когда-то поддержал проект реальными деньгами.

Бета-тестеры
335 публикаций
20 611 боёв
18 Июн 2012 - 10:18 пользователь drMotor сказал:

Ну стало быть я мазохист) ибо мне доставляет фан пулеметная арта. Вот на су-26 - фан? фан. И на присте фан точно такой же. Только стрелять надо чуток  по-другому.

И да, я предпочитаю на любых танках играть так, чтобы выжимать из танка все по максимуму. Посему. На присте у меня стопроцентные командир, наводчик и заряжающие. На предыдущей арте  - за голду обучал только командира и наводчика. Здесь сначала тоже были ком и наводчик, но появилось чуток лишней голды, решил обучить и заряжающих. Ну и разумеется оборудование стоит - досыл, сведение и... стереотруба. Почему труба - где то на пару страниц ранее в этой теме я описывал, поэтому повторяться не буду.

Я соглашусь, что гриль может и будет гнуть сильнее. Однако гриль у меня пройден, а вот прист еще пока нет)) Поэтому скорострел - наше все.

Теперь о нагибе на присте.  Это конечно не нагиб. Залью пару реплеев, это в принципе обычные мои бои на присте так происходят, не надо думать что это я выбрал два боя случившихся раз в пятилетку. Я просто после патча снес все старые реплеи от 0.7.3, и после патча на присте реплеев мало - раз 5-6 сыграл. Но вот парочка есть, которые считаю не стыдно показать. И жаль конечно, что у меня после патча  пока нет боев из песочницы, в которую прист довольно часто попадает ( тт 5 лвл в топе - гриля так почти никогда не кидает), ибо там веселье еще то.

Итак, инджой:

Карелия, режим штурм, моя команда "в отаке")

Глянул реплейчик, понял почему у мну попаданий меньше в среднем, приводы наводки рулят. У мну только труба стоит, обзор на присте хороший так что можно заранее на миникарте увидеть свет или ещё какого недоброжелателя, не раз спасала трубка.

Да, заброс фугаса на крышку кв5 надвигающегося это прям 3х очковый :Smile_veryhappy:

На счёт су26 - в честь неё люди кланы организовывают, медалек вагоны возят, с пристом чёт такого не наблюдается )

Не, я не спорю, до истерики доводить приятно, но фугасы резали и резали - прист теперь жалкая тень самого себя... Помню когда и только качал тигру а затем котэ, попадались порой товарищи фанящиеся на присте. Если он избрал тебя целью, а спрятаться некуда или далеко ехать то всё, заклюёт насмерть. су26 тогда вообще аннигилировала всё, но только в своём радиусе :Smile_Default:

З.Ы. я прем редко беру, так что максимум выжимаю только из техники ~9 лвл, есть правда су85 и хелкет для фана которые полностью укомплектованы, но на остальную проходную технику не разоряюсь.

З.З.Ы. недавно вот наполовину разобрал 3002 дб, 1 снаряд на 480 навесил другой на 240. Другой бой был обрабатывал т32 в сумме 400-500 хп снёс ну и до кучи всех остальных, остались мы с хумом в конце( у нас сетап ст8 в топе, у них т34 и т32 ) сидел на базе с трубой, хум чпокнул 32го, 34го. Попробую поищу этот реплей, но вряд-ли найду, дня 3 назад это было. Тащить можно в общем, но сложно, товарищ мой взводный сразу сказал - прист руки прямит. Я не сразу это понял :Smile_Default:

Изменено пользователем RoastedMeat
Игроки
325 публикаций
12 752 боя
18 Июн 2012 - 21:20 пользователь Don_Carlione_ сказал:

Мотор, спс, реплеи посмотрел, молодца. Странно вот что... Играю примерно так же - но мажет она у меня не реально... Тут или руки у меня не правильные или вбр не склонен :) И все же снова куплю эту машину... Буду пробовать качаться до м-ки..

Думаю дело в наводчике. У меня он 100% еще с М37, и на прист тоже за голду сел. +перк плавный поворот башни качается - УГН широкий, поэтому должно заметно помогать на этих артах. С непрокачанным экипажем думаю будет не так весело. В принципе разницу  очень четко можно увидеть на последних двух реплеях с химок - у товарища экипаж что то около 80%. Там в самом конце мы вместе разбираем афкашного кв-1 - и четко видно что мои снаряды почти всегда ложатся в цель, а у него половина уходит чуть левее или правее :Smile_trollface-3:

18 Июн 2012 - 22:14 пользователь EwigeJude сказал:

Я так понял, нужно целиться дальше за танк, чем оно автоматически нацеливает, иначе все в гусли уйдет.

Не всегда. Там снаряды так ложились именно из-за перепада высот+средняя дистанция. ТТ по которым я работал находились на возвышенности. Если стрелять через всю карту - снаряд тоже будет ложиться прямо в танк.

Пользователь сказал:

Можно ли на практике делать что-то подобное с экипажем 80% и без модулей?

Вполне. Как уже сказал выше  - реплей  товарища на химках  - он там показывает вполне неплохой результат, у него экипаж как раз 80%. Правда тоже полный обвес - досыл, сведение, труба. Но это  доп. оборудование не дает преимущества в точности, оно дает преимущество в скорострельности, и как следствие в дпм. То есть точность будет такая же, просто заряжаться и сводиться будешь чуть дольше. Сведение ведь не уменьшает круг прицела, а лишь на 10% быстрее его сводит.

Пользователь сказал:

Кстати теперь в 7.4 повысили урон экипажу от фугасов, настолько, что даже сообщения "экипаж умер" перестали быть чрезвычайной редкостью. Вроде для приста это очень хорошие новости.

Для приста может и хорошие, думаю он теперь способен посеять панику в сердце абсолютно любого тт)   однако на открытых картах на тт играть стало просто невозможно - половина экипажа умирает с первого же попадания. Это разрабы наверное решили что медаль Бийота очень сложно берется, и ввели "фичу" для улучшенного фарма бийота)  У меня за 4,5к боев была всего одна, и та на арлекине. Выехал в первый же бой после патча на льве - заработал бийота - подожгли, потушился,  8 критов поймал, два залечил еще 6 осталось) На ис-3 тоже половина экипажа умирает от первой же плюшки арты 5 лвл.

Но шутки-шутками а Шторм говорил что это скорей всего баг, и с ним будут разбираться. Так что пользуйтесь пока есть возможность...  и фармите медальки Бийота :Smile_trollface-3:

19 Июн 2012 - 06:47 пользователь RoastedMeat сказал:

Глянул реплейчик, понял почему у мну попаданий меньше в среднем, приводы наводки рулят. У мну только труба стоит, обзор на присте хороший так что можно заранее на миникарте увидеть свет или ещё какого недоброжелателя, не раз спасала трубка.

...skip...

З.Ы. я прем редко беру, так что максимум выжимаю только из техники ~9 лвл, есть правда су85 и хелкет для фана которые полностью укомплектованы, но на остальную проходную технику не разоряюсь.

Нет, приводы точности не добавляют, они добавляют скорости сведения.   На точность влияет экипаж.

А трубу решил на приста поставить вместо сети после того как меня хитрый гриль грамотно выпилил из кустов на прохоровке, когда я сним один на один остался. Я был на су 100 с трубой и 75% маскировкой, и такой крутой стою на захвате, типа у меня обзор+маскировка  круче же. И тут плюшки летят, а я его не вижу. Я потом не поленился нашел его и спросил как так получилось. Оказалось что он нагибает рандом на гриле с оптикой и трубой)

Ну а я люблю на любой технике получать фан - неважно проходная она или насовсем останется в ангаре.  К тому же без проблем любое оборудование с танка на танк перекидываю.   У меня даже мс-1 стоит в ангаре со сведением, трубой и сетью + экипаж полтора перка :) Иногда выкатываемся с товарищем понагибать песочницу. Мы это называем:  акция - "убей школьника на мс-1 пока он не стал очередным нубом на ис-7" :Smile_trollface-3:

Игроки
21 публикация
5 303 боя
Тогда можно смело матюкать экипаж:) ну и наводчика , ночью, специями напичкать и на костерок :)
Бета-тестеры
335 публикаций
20 611 боёв
19 Июн 2012 - 08:43 пользователь drMotor сказал:

Нет, приводы точности не добавляют, они добавляют скорости сведения.   На точность влияет экипаж.

А трубу решил на приста поставить вместо сети после того как меня хитрый гриль грамотно выпилил из кустов на прохоровке, когда я сним один на один остался. Я был на су 100 с трубой и 75% маскировкой, и такой крутой стою на захвате, типа у меня обзор+маскировка  круче же. И тут плюшки летят, а я его не вижу. Я потом не поленился нашел его и спросил как так получилось. Оказалось что он нагибает рандом на гриле с оптикой и трубой)

Ну а я люблю на любой технике получать фан - неважно проходная она или насовсем останется в ангаре.  К тому же без проблем любое оборудование с танка на танк перекидываю.   У меня даже мс-1 стоит в ангаре со сведением, трубой и сетью + экипаж полтора перка :) Иногда выкатываемся с товарищем понагибать песочницу. Мы это называем:  акция - "убей школьника на мс-1 пока он не стал очередным нубом на ис-7" :Smile_trollface-3:

Дык про точность я и не говорил, свелся быстрее - быстрее попал - косвенное повышение точности.

А труба на су85-100 практически ничего не даёт, у гриля на сколько помню те же 393 обзора что и на всех открытых сау + оптика =432 обзора всегда + стоя ещё +15 метров а остальные метры идут в - маскировки, думаю процентов 40 минимум скидывают. Так что гриль при любом раскладе видел бы раньше )

Ну а на счёта фана, если есть возможность донатить и получать удовольствие почему нет? Но большинство и в том числе я обходятся. Под донатом я понимаю прем каждый месяц + прем 8 лвл, а не прем по акции на 3-7 дней и 100 голды на перенос оборудования :Smile_Default:

Игроки
325 публикаций
12 752 боя
19 Июн 2012 - 10:25 пользователь RoastedMeat сказал:

Ну а на счёта фана, если есть возможность донатить и получать удовольствие почему нет? Но большинство и в том числе я обходятся. Под донатом я понимаю прем каждый месяц + прем 8 лвл, а не прем по акции на 3-7 дней и 100 голды на перенос оборудования :Smile_Default:

Ну да, соглашусь, доначу по меркам большинства игроков много. Постоянный прем, китаец и лев + экипажи пересаживаются почти всегда за голду.  Разве что голдой не стреляю, так, вожу пяток снарядов на паре танков для всяких семок и маусов и свободный опыт перевожу крайне редко.   Однако сам считаю мелочью весь донат который вкидываю в игру. Ибо  порой на *** за вечер трачу больше, чем на игрушку за весь месяц)

Игроки
1 154 публикации
вообще кв 5 на присте - идеальная мишень. Высокий, много хп, частенько нуб. Наводимся на кв 5 и наваливаем в него снарядов - желательно не в лоб.
Игроки
3 712 публикации
44 207 боёв
В общем после приста, качаю М12, решил открыть французкую ветку арты, так вот АМХ 105 4-й уровень это бомба, всем кому понравился прист или хотябы не вызывал тоски, рекомендую попробывать. Скорость езды, точность, скорострельность, скорость полета снаряда выше чем у приста, вобщем пока почти что ИМБА.
Не говори всем подрядят что надо делать и не узнаеш куда тебе идти.
Игроки
1 418 публикаций
21 657 боёв
19 Июн 2012 - 12:06 пользователь dolpoep сказал:

вообще кв 5 на присте - идеальная мишень. Высокий, много хп, частенько нуб. Наводимся на кв 5 и наваливаем в него снарядов - желательно не в лоб.

по 30 урона
Игроки
325 публикаций
12 752 боя
19 Июн 2012 - 12:51 пользователь Snegok_007 сказал:

В общем после приста, качаю М12, решил открыть французкую ветку арты, так вот АМХ 105 4-й уровень это бомба, всем кому понравился прист или хотябы не вызывал тоски, рекомендую попробывать. Скорость езды, точность, скорострельность, скорость полета снаряда выше чем у приста, вобщем пока почти что ИМБА.

После приста сразу м12? или все же м41?

Да, франц арту качаю тоже, только сел сразу на амх13 f3 am. Тоже могу сказать что отличная арта - очень похожа на хума по впечатлениям игры на ней.

19 Июн 2012 - 14:00 пользователь Akatsyki сказал:

по 30 урона

ну не. не по 30 конечно. Я бы сказал, что средний дамаг по кв-5 проходит около 100. Максималка по 160-170 выбивается. Вполне себе неплохо для скорострела в 7 выстрелов в минуту.  По немцам хорошо стрелять - всякие вк и тигры очень хорошо страдают от приста, вплоть до полного дамага проходит.

Игроки
3 712 публикации
44 207 боёв
19 Июн 2012 - 14:04 пользователь drMotor сказал:

После приста сразу м12? или все же м41?

Да, франц арту качаю тоже, только сел сразу на амх13 f3 am. Тоже могу сказать что отличная арта - очень похожа на хума по впечатлениям игры на ней.

Нет конечно, прошел до М12 через М41. У меня плохо идет игра на AMX12t, поэтому пошел напрямую по ветке арты. На 4-м уровне французской ветки арты наткнулся на похожий на прист подарочек от разрабов. В общем в стоке похож на приста, а вот далее намного лучше и интересней. М41 тоже похож на хумеля только менее маневренный. Самое прикольное что по наблюдениям самые "жесткие" артоводы среди игровых наций это амеры, так как приходится грызть кактус осваивать прист.
Игроки
325 публикаций
12 752 боя
19 Июн 2012 - 15:10 пользователь Snegok_007 сказал:

Самое прикольное что по наблюдениям самые "жесткие" артоводы среди игровых наций это амеры, так как приходится грызть кактус осваивать прист.

Ну я артовод не по конкретной нации, а вообще в принципе пытаюсь освоить артоводство на более-менее каком-нибудь уровне) поэтому и качаю все арты которые есть в игре. только вот на су-5,су-8 и холоде не решился ездить, решил качаться через кв-2 до бура, чуток осталось. сейчас в ангаре немцы на этапе гиви пантеры, францы - 5 лвл, и вот прист. До гв тигра еще 60к, до бура 20к, до м41 -10к.

Да и не только на артах надо уметь играть - чтобы понимать игру  и как бороться против всех классов техники надо  поиграть на всем - от света до пт и арты. Но если остальные классы качаю не все ветки, то арту решил всю.

Игроки
3 712 публикации
44 207 боёв
19 Июн 2012 - 16:29 пользователь drMotor сказал:

Ну я артовод не по конкретной нации, а вообще в принципе пытаюсь освоить артоводство на более-менее каком-нибудь уровне) поэтому и качаю все арты которые есть в игре. только вот на су-5,су-8 и холоде не решился ездить, решил качаться через кв-2 до бура,

В начале тоже так хотел но после разделения кв-1 на серию кв, я понял что я не смогу пройти через КВ-2 до буратино, хоть и опыта было прилично около 80 тысяч. В результате дойдя и купив КВ-4 и ИС-8 я пожал плечами и продал всю ветку советских тяжей ибо ГУ.
19 Июн 2012 - 16:29 пользователь drMotor сказал:

Да и не только на артах надо уметь играть - чтобы понимать игру  и как бороться против всех классов техники надо  поиграть на всем - от света до пт и арты. Но если остальные классы качаю не все ветки, то арту решил всю.

Полностью согласен.
Игроки
1 154 публикации

вообще иногда чудеса случаются с пристом

приехал кв 1 - стрельнул раза 3, наверно из ф 30, не пробил ни разу

в другой раз т 34 -85 с д10 стрельнул дважды и оба раза не пробил

движок издевается над пушками совков?

у самого есть кв 3 с д2-5 та же фигня бывает - т50 не пробил, амх 12 не пробил

Игроки
1 658 публикаций
13 269 боёв
Сейчас подучился стрелять на присте по реплеям и взялся за старое. :Smile_trollface-3: По моему, самый халявный способ набрать опыта на присте — это стрельба по трассерам. Бой в топе — вражеский гриль, только выстрелив в первый раз, ваншотится. Мы победили. Следующий бой с 8 лвл, штурм на прохоровке, враг дефит (тут то ему арта нужнее всех, чтобы простреливать склон жд). СУ-8 ваншотится с третьей попытки, опять победа. Именно большой дамаг, быстрая перезарядка и километровая дальность помогают присту в этом грязном, подлом деле.
  • Плюс 1

Марафон на Е-25, точнее компенсация за нее, - плевок в лицо тем, кто когда-то поддержал проект реальными деньгами.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...